5 Hal Paling Penting Untuk Video Animasi

Membuat video animasi untuk bisnis bisa menjadi keputusan yang lebih besar ketimbang apa yang kamu pikirin pada awalnya. Video brand merupakan usaha yang cukup ambisius loh.

Dengan bikin video, kamu ingin memberikan informasi padat tentang bisnis yang kamu jalankan. Jadi, bikin video memang harus sempurna!

video instagram 101

Langkah Membuat Video Animasi

Itulah kenapa, kamu harus mempertimbangkan beberapa hal penting sebelum mulai bikin video animasi. Pastikan kamu sudah menyiapkan semua hal berikut:

  1. Budget. Biaya ini adalah hal pertama yang wajib kamu pikirkan. Soalnya, budget bisa mempengaruhi batas kreatifitas yang kamu inginkan. Kalau kamu pengen bikin animasi video seperti film Pixar, kamu bakal menghabiskan jutaan. Kalau nggak percaya, menurut laporan Pixar Movie menghabiskan sekitar $1.82 juta per menit untuk biaya video doang!

Tapi, kalau untuk kepentingan perusahaan, kamu nggak perlu budget fantastis untuk menjelaskan apapun. Ada banyak cara, dan budget mempengaruhi style video yang pengen kamu bikin.

  1. Brand. Banyak penelitian menunjukkan bahwa semua orang cenderung mengingat cuman 20% apa yang mereka baca, 10% apa yang mereka denger. Nah, sebuah studi yang sama menunjukkan bahwa semua orang punya kemampuan 80% ingat apa yang mereka lihat dan lakukan.

Itulah kenapa kamu harus bikin video animasi sebagai bagian dari brand. Jadi, siapapun yang nonton video tersebut, ada image yang masuk ke dalam benak mereka.

  1. Audiens. Selanjutnya, kamu juga harus tahu tentang audiens. Sebagai pemilik perusahaan atau usaha yang sudah ada, walaupun baru dirintis, kamu pasti punya pelanggan ideal atau buyer persona.

Tapi, bukan berarti kamu mau bikin video animasi untuk menjadikan orang-orang tersebut sebagai target market. Tapi, justru ketika kamu mau bikin konten video, maka hal pertama yang wajib kamu cari tahu adalah:

“Kenapa sih aku mau bikin video animasi?”

Tentunya, ada banyak alasan kenapa banyak perusahaan akhirnya bikin animasi video. Beberapa diantaranya mungkin kayak gini:

  • Meningkatkan kesadaran banyak orang tentang brand atau produk baru yang kamu punya.
  • Memperoleh pelanggan baru.
  • Mendidik pelanggan yang sudah ada.

Jadi, kalau kamu putusin nih untuk segera bikin konten video, pastikan kamu tahu alasan kenapa sih harus bikin dan siapa sih yang bakalan nonton video itu. Kebanyakan video brand menunjukkan apa masalah yang sedang dialami oleh audiens dan menunjukkan bahwa perusahaan mereka punya solusi untuk itu.

Artinya, kamu harus  menyebutkan apa sih problem yang ada sekarang. Dan di video itu, kamu juga harus menyebutkan bahwa perusahaan kamu memang jadi solusinya. Tujuan video itu adalah untuk buyer persona: Penonton harus bisa menghilangkan masalah mereka dengan solusi yang kamu tawarkan.

  1. Durasi. Video animasi juga harus punya durasi yang pas. Jadi, hal ini juga wajib kamu pikirkan ketika bikin video. Sangat direkomendasikan untuk bikin animasi sosial media dalam bentuk video dengan durasi kurang dari dua menit.

Nah, kedengerannya nih dua menit itu kayak kurang cukup untuk ngomong apapun dalam bentuk konten video. Tapi, ketika kamu bikin video dalam jenis animasi, kamu nggak harus menceritakan ke semua orang tentang semua detail brand yang kamu punya. Video dibuat untuk meningkatkan minat dan mendorong semua orang untuk mencari tahu lagi tentang brand bisnis kamu.

  1. Pemasaran. Meskipun promosi konten video yang kamu buat adalah akhir dari semua proses, kamu harus punya ide dulu nih tentang dimana kamu pengen menyebarkan seluruh konten video itu. Hal ini bahkan sudah harus kamu pikirkan sebelum bikin video.

Video Company Profile - Apa Itu Dan Kenapa Sih Penting Banget?

Misalnya nih, kalau kamu tahu banyak calon pelanggan yang pakai Instagram, dan kamu pengen menyebarkan konten video itu di platform tersebut, maka video instagram yang kamu buat sebaiknya berdurasi kurang dari 15 detik.

Jadi, bikin juga konten yang nggak terkesan jualan.

Disisi lain, kalau kamu pengen upload video itu di YouTube, bikin terdengar kayak sales, tanpa berlebihan. Dengan waktu 30 detik.

Ada banyak cara untuk memasarkan dan mempromosikan video yang kamu buat. Misalnya, kamu bsia pake trade shows, newsletter via email, website homepage, medsos, dan masih banyak lagi.

Nah, kalau kamu bingung harus mulai darimana, nggak masalah sih. Kamu bisa kok minta bantuan tim Tukang Kata Kata. Tim profesional ini siap bikin konten video animasi kamu jadi lebih menarik!

Anda Juga Bisa Pelajari Berbagai Hal Lainnya Dari Tips Ampuh Ini

Marketing Online Untuk Pemula

Marketing Online – Usaha online di Indonesia makin berkembang dari tahun ke tahun. Berkembang pesatnya usaha online ini tuntut beberapa orang yang menekuni didalamnya selalu untuk mengikut trend perubahannya. Marketing online satu diantara trend yang perlu jadi perhatian. Marketing online dengan simpel diartikan selaku semua kegiatan atau usaha marketing produk atau layanan lewat atau memakai […]

Read More
Apakah Personal Branding Dan Manfaatnya?

Sebetulnya apakah itu personal branding, apa maksudnya, serta bagaimanakah cara lakukan marketing diri? Arti "personal branding" cukup sering kali dipakai dalam usaha pembangunan citra seorang public figure, baik itu politikus, pembicara, figur pengajaran, figur pebisnis, dan sebagainya. Apa Itu Personal Branding Pada umumnya, pemahaman personal branding ialah satu usaha mempromokan diri serta karier seorang jadi […]

Read More
5 Alasan Kamu Harus Pakai Copywriting Tukat

  Punya bisnis yang baru dibangun atau sudah berjalan? Percaya deh, bisnis Anda jadi kurang greget kalau tidak menggunakan copywriting, lebih bagus lagi pakai copywriting Tukat. Apa sebenarnya teknik ini? Dalam menulis konten, dibutuhkan teknik atau proses yang penting banget untuk mendukung pemasaran atau penjualan produk/ jasa yang Anda buat. Misalnya, website butuh copywriting, media […]

Read More
5 Rahasia Bikin Konten Menarik Langsung Viral

Konten menarik selalu gampang viral, pernah nggak sih kamu penasaran bagaimana cerita dibalik postingan itu? Jadi, konten viral adalah konten yang selalu bisa memancing pembaca supaya mereka bisa share konten tersebut ke seluruh teman medsos. Nggak cuman FB, bisa juga dari aplikasi messenger, sosial media, atau juga blog, foto meme misalnya. Jika kamu ingin membuat […]

Read More
Konten Viral, 5 Trik Ini Wajib Kamu Coba!

Konten viral sangat efektif untuk digital marketing. Ketika kamu ingin posting, ada beberapa hal yang wajib kamu perhatikan supaya memperoleh banyak like dan share, biar viral! Apa keuntungan postingan yang viral? Banyak banget! Buat influencer, bisa viral bisa meningkatkan branding, interaksi, dan bahkan minat. Apalagi dengan viral di medsos seperti Facebook, Tik Tok, YouTube, dan […]

Read More
Konten Instagram Paling Menarik Untuk Memulai Bisnis

Konten instagram menjadi kebutuhan penting, semenjak platform tersebut menunjang kebutuhan para pelaku bisnis online, khususnya pemula. Manfaat medsos ini adalah untuk meningkatkan penjualan, membangun brand awareness, dan menjangkau seluruh customer. Nah, sebelum kamu memulai bisnis online dengan instagram, ada baiknya untuk tahu apa saja konten menarik yang bikin target customer rela pantengin postingan instagram kamu. […]

Read More
7 Konten Digital Marketing Ciamik Untuk Bisnismu

Konten digital marketing sudah ada sejak bertahun-tahun lalu sebagai komponen penting, mengingat era digital sudah dijadikan ladang bisnis. Nah, bagi siapapun yang ingin merambah pemasaran digital, membuat konten adalah modal awalnya. Ada banyak bentuk konten, mulai dari gambar, caption, video, suara, entah itu satu atau kombinasi. Kalau kamu baca tulisan ini, kamu bakalan lihat dua […]

Read More
Strategi Marketing Online Untuk Bisnis Kecil Modal Rendah

Strategi marketing online, apa itu yang pengen kamu cari? Okelah, kami artikan bahwa kamu sudah tahu banyak tentang internet. Coba cek deh InternetLiveStats, Ada milyaran manusia yang menggunakan internet ketika kamu baca tulisan ini. Dengan pengguna internet yang terus bertambah, ini juga sangat berpengaruh dengan meningkatnya penggunaan mesdos dan video. Nah, untuk kamu yang punya […]

Read More
Konten Instagram Menarik Untuk Ide Posting

Konten Instagram menarik bukan hanya buat kepentingan personal. Tapi, Instagram juga populer sebagai platform untuk kepentingan bisnis. Menurut laporan EMarketer, 32,3% perusahaan sudah punya 100 karyawan dengan bantuan Instagram untuk pemasaran. Sedangkan tahun 2015, laporan akhir menyebutkan adanya prediksi penggunaan Instagram sebagai akun bisnis akan naik hingga 70%. Nah, sebagai alat untuk pemasaran, tentunya kamu […]

Read More
5 Langkah Bikin Content Digital Super Kece

Content digital pertama kali menggemparkan bisnis online tahun 2014. Lantas, apa sih yang dimaksud dengan konten dan apa sih indikator konten berkualitas? Konten adalah apapun atau semua hal yang ada dalam bentuk data digital; tulisan, gambar, audio, video, situs, pertanyaan pengunjung web, jawaban dari pertanyaan pengunjung, dan lainnya. Jadi, konten adalah informasi dengan tujuan untuk […]

Read More
1 2 3 7
Copyright © 2021

Follow 
US

jasa copywriting facebook ads ternate - jasa copywriting konten instagram poso - jasa copywriting deskripsi produk metro - jasa copywriting tagline deiyai - jasa copywriting content creator raja ampat - jasa copywriting konten marketing kendari - jasa copywriting artikel softselling jember - jasa copywriting konten menarik kepulauan mentawai - jasa copywriting artikel seo bintan - jasa copywriting artikel seo minahasa tenggara - jasa copywriting konten ig mimika - jasa copywriting konten parigi moutong - jasa copywriting branding produk belitung - jasa copywriting landing page parepare - jasa copywriting caption sosial media wajo -
Open chat
Halo
Ada yang bisa kami bantu?
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram