7 Alasan Wajib Pakai Jasa Branding Produk

Manfaat Jasa Branding Produk

Jasa branding produk punya peran penting untuk memulai bisnis apapun. Dengan punya branding, maka bisnis kamu bisa melindungi image atau reputasi brand tersebut agar bisnis tetap bertahan.

Nah, apa saja yang bisa dilakukan oleh jasa branding agar bisnis kamu punya customer engagement yang lebih bagus? Nggak peduli bisnis kamu masih baru atau sudah berdiri kokoh, berikut berbagai manfaat dengan bantuan jasa branding.

Jasa Branding Produk Ide

1. Konten Menghibur

Bikin konten itu sama pentingnya dengan menawarkan produk atau jasa berkualitas. Tapi jangan sampai kamu bikin konten yang garing. Jasa branding produk bisa bantu kamu untuk membuat konten yang sedikit menghibur.

Contohnya, perusahaan Old Spice punya video marketing yang viral banget di YouTube. Dengan total penonton lebih dari 50 juta, Old Spice nggak cuman menghibur para pelanggannya. Tapi, Adweek membeberkan kalau iklan Old Spice itu sudah meningkatkan 11% penjualan loh!

2. Konten Mendidik

Knowledge is power, pernah denger peribahasa ini dong.

Nah, kamu bisa menggunakan jasa branding untuk memberikan informasi bermanfaat untuk para pelanggan. Sehingga, mereka nggak keberatan berkunjung ke website dan meningkatkan hubungan emosional yang positif.

Contohnya? Banyak!

Salah satunya adalah Whole Foods yang selalu rajin bikin konten, dengan menyediakan 4.000 resep di website.

3. Jasa Branding Produk Dengan Konten Inspiratif

Masyarakat, terutama milenial, selalu suka dengan hal-hal yang berhubungan dengan “membuat sesuatu.” Kamu bisa meniru Pinterest, bagaimana platform besar ini selalu membuat konten inspiratif, tentang DIY, atau membuat kerajinan sesuatu dan konten selalu menginspirasi.

4. Customer Base

Jasa branding produk juga sangat berguna supaya kamu bisa menawarkan jasa atau produk pada target yang sesuai. Mengapa ini penting? Karena bisnis yang kamu jalankan itu unik, dan nggak semua orang di bumi ini cocok dengan apa yang kamu tawarkan.

Produk atau jasa tersebut pasti punya target market sendiri. Hanya orang-orang tertentu saja yang membutuhkan. Itulah kenapa, kamu harus memastikan bahwa produk atau jasa tersebut dapat memenuhi target market dulu.

5. ReMarketing

Remarketing menampilan iklan online kepada siapapun yang mengunjungi website kamu tanpa menuntaskan pembelian apapun. Nah, iklan kayak gini itu efektif banget, karena iklan dapat menargetkan siapapun yang tertarik dengan produk kamu, tapi masih lihat-lihat dulu.

Jasa branding membantu strategi remarketing yang bagus untuk pada akhirnya merayu banyak pengunjung menjadi pembeli. Bahkan, menurut laporan Adhesion, perusahaan marketing, remarketing adalah salah satu strategi paling terjangkau loh!

6. Packaging

Selanjutnya, apa yang dapat jasa branding lakukan adalah mengemas semua ide marketing dengan sangat baik.

Bisa nggak kamu bayangin ketika kamu berkunjung ke sebuah toko, tapi nggak ada tanda apapun sama sekali di luar? Kamu tahu bahwa toko tersebut menawarkan produk yang kamu butuhkan. Tapi, tampilannya kurang bagus yang bikin pengalaman belanja kamu jadi nggak pas.

Nah, itulah yang terjadi kalau sebuah bisnis nggak punya packaging yang bagus. Pengalaman para pembeli menerima sebuah packaging pertama kali sangat mempengaruhi loh!

Apa yang bisa kamu harapkan dari jasa branding? Mereka bisa membantu membuat logo, menciptakan motif artistik untuk kemasan, atau lainnya yang kamu butuhkan sehubungan dengan konten packaging.

7. Jasa Branding Produk Bekerja Profesional

Jasa branding memiliki strategi menggunakan media sosial yang bagus. Social media marketing yang mereka lakukan juga sesuai pengalaman. Jadi, kalau kamu ingin meningkatkan penjualan atau reputasi bisnis, jasa branding membantu untuk memberikan solusi terbaik.

jasa sosial media

Contohnya, kamu bisa menghubungi Tukang Kata Kata. Dengan bantuan para tim yang profesional dalam membuat website, membuat konten artikel atau lainnya untuk kebutuhan pemasaran, tentu akan lebih akurat.

Tukang Kata Kata juga sebagai jasa branding produk yang siap memberikan informasi seputar tips meningkatkan penjualan di website mereka. Dengan demikian, kamu bisa belajar banyak dan mengembangkan bisnis lebih lebar lagi.

Jangan lupa juga untuk mendukung bisnis kamu secara etis. Dengan memperhatikan hal-hal tersebut, maka profile bisnis kamu pasti meningkat. Menurut survey Nielsen tahun 2015, 75% milenials nggak keberatan untuk beli lagi kalau product tersebut etis dan eco-conscious.

6 Cara Praktis Bikin Copywriting Iklan

copywriting iklan

Copywriting iklan sangat mempengaruhi penjualan produk atau jasa yang kamu miliki. Copywriting merupakan bahasa iklan agar tulisan dapat mempengaruhi pembaca untuk melakukan sesuatu. Untuk keperluan bisnis, copywriting berarti pembaca akan merasa tertarik untuk membeli sesuai konten yang kamu tulis. Sehingga, dari pembaca akan berubah menjadi seorang pembeli.

Agar bisnis kamu bisa meningkatkan penjualan dengan menggunakan teknik tulisan copywriting, berikut adalah cara copywriting iklan yang harus kamu coba.

copywriting iklan untuk bisnis

Copywriting Iklan Bukan Sekedar Nulis

Seseorang yang membuat copywriting untuk kepentingan iklan harus tahu bahwa tulisan ini bukan cuman sekedar tulisan. Karena tugas kamu sebagai copywriter, maka kamu harus mampu membantu meningkatkan engagement dan konversi dari konten yang kamu buat.

Artinya, semua ide yang ada dalam otak harus benar-benar kamu salurkan. Sehingga, melalui ide tersebut kamu bisa mengambil tindakan sesuai keinginan.

Misalnya, ketika kamu ingin menulis caption, atau konten yang digunakan untuk promosi produk, maka pastikan teknik ini benar-benar sesuai untuk iklan agar menarik calon pembeli. Jadi kamu sebagai content creator dan copywriter harus mengenal calon pembeli dengan baik.

copywriting iklan social media

Tulisan Nggak Boleh Boring

Salah satu cara paling penting untuk teknik copywriting adalah nggak bertele-tele. Konten kamu harus menjawab kebutuhan pembeli. Sebaliknya, kalau tulisan yang kamu bikin terkesan bertele-tele, justru akan bikin audiens merasa bosan.

Anggap 1 Pembeli

Bikin tulisan juga harus sesuai dengan target audiens. Kalau kamu ingin jual perhiasan, maka fokus tulisan pada target audiens; wanita. Emang udah cukup? Nggak dong!

Buat lebih spesifik agar penjualan lebih efektif. Misalnya, para pembeli perhiasan ingin beli karena tampilan atau gaya hidup, dan mungkin untuk investasi.

Selain itu, masing-masing pembeli juga punya selera berbeda. Sehingga, kamu harus buat spesifikasi target yang tepat.

Misalnya, buatlah target audiens adalah wanita berusia 25 sampai 35 tahun, dengan status wanita karir serta kerja di kantor.

Copywriting Iklan Nggak Boleh Kaku

Menulis dengan tulisan yang baku, bahasa formal, tentu terkesan seperti tulisan akademik. Sehingga, tampak begitu profesional. Tapi, kalau kamu ngomongin konten buat jualan, hal tersebut justru nggak berlaku. Kenapa?

Banyak kok perusahaan yang tampak profesional walaupun mereka menggunakan teknik copywriting dengan bahasa santai.

copywriting iklan

Bikin Headline Menarik

Ada banyak cara untuk membuat headline menarik. Pertama, kamu bisa pakai dengan angka. Contohnya kayak gini nih:

3 alasan kenapa kamu harus beli Burger di toko gue!

Atau

Beli burger di toko gue, 100% halal!

Headline yang menggunakan angka atau data spesifik justru bikin engagement meningkat loh!

Selain pakai angka atau data, kamu juga pakai alasan kuat. Bikin headline dengan pernyataan kuat bikin audiens pasti rela meluangkan waktu buat baca sampai akhir.

Misalnya dengan membahas trik, tips, strategi, cara, rahasia, atau lainnya.

Paham Karakteristik Audiens

Penggunaan copywriting juga perlu disesuaikan dengan karakter audiens. Misalnya, untuk audiens yang lebih suka bahasa formal, gunakan bahasa formal namun tetap menarik.

Membuat copywriting iklan sesuai dengan karakter dan emosi audiens, maka dapat mempengaruhi audiens untuk mengambil keputusan; beli produk yang kamu tawarkan.

Jadi, gunakan alasan yang logis serta baca emosi pembeli ketika menuangkan ke dalam copywriting. Apa itu emosi pembeli?

Maksudnya adalah, kalau kamu ingin menjual sebuah barang mewah. Maka pastikan bahwa audiens itu membeli sesuai emosi, kecemasan mereka, misalnya:

Kalau nggak beli, nanti dibilang ketinggalan jaman

Kalau nggak beli, nanti nggak kelar-kelar masalahnya.

Kalau nggak beli, nanti dibully.

Nah, tuangkan seluruh emosi seolah-olah itu adalah kebutuhan dalam copywriting iklan.

6 Hal Penting Sebelum Tentukan Digital Agency

digital agency

Digital agency menjadi salah satu aktor penentu buat perkembangan bisnis kamu, loh. Seperti yang kamu ketahui, perkembangan bisnis era digital terus marak.

Iklan digital juga terus menarik pelaku bisnis, dan bahkan punya pangsa pasar dominan. Dengan kondisi inilah, perusahaan kecil dan besar membutuhkan agen digital untuk membuat iklan dan mencari strategi penjualan online.

Karena perannya yang sangat penting, mencari agen digital marketing nggak boleh sembarangan. Agensi yang kurang tepat justru bikin proses kegiatan pemasaran secara digital jadi terhambat atau kurang efektif.

Mencari agen pemasaran tentu nggak gampang, tapi kamu bisa menggunakan tips berikut agar menemukan pilihan tepat.

digital agency

Sebarkan Konten

Ketika mencari agensi untuk menyebarkan konten medsos serta kampanye digital maksimal, maka bisnis dapat berkembang cepat. Agensi dalam digital marketing harus benar-benar profesional dan memiliki keahlian tersebut.

Nggak hanya menyediakan iklan, agensi juga harus membuat strategi guna mendorong para calon pelanggan agar membeli produk yang kamu jual.

Karena kamu akan menggunakan agen pemasaran digital, berarti mereka harus memiliki kemampuan dalam optimasi SEO, membuat konten berkualitas, mendesain situs web, dan lainnya.

Digital Agency Profesional, Kredibel dan Berpengalaman

Mencari tahu kredibilitas agensi pemasaran sangat penting, yaitu dengan melihat berapa banyak klien. Serta, berapa banyak industri atau segmen. Semakin banyak bidang yang pernah ditangani, maka semakin banyak pula pengalaman yang dimiliki.

Menggunakan agensi profesional juga pasti akan sangat membantu, mengapa? Karena kamu juga bisa sharing banyak hal tentang bisnis. Jadi, mereka yang kamu pilih bisa kamu jadikan sebagai tempat berkonsultasi.

Ada banyak personil dalam agensi pemasaran digital seperti spesialis SEO, desainer, content writer, serta web developer. Semua hal tersebut harus kredibel, berpengalaman, dan profesional loh!

digital agency untuk bisnis

Strategi Pemasaran Digital Agency

Faktor lainnya yang wajib kamu pikirkan ketika memilih agen pemasaran digital adalah dengan mengetahui strategi pemasaran. Desain tersebut harus benar-benar matang sebelum pemasaran produk atau rilis iklan.

Mereka dapat berdiskusi dengan kamu, beserta agensi. Hal ini penting untuk mencari tahu apakah strategi tersebut sudah cukup bagus untuk menentukan keberhasilan iklan atau nggak.

Portofolio Digital Agency

Berikutnya, perhatikan juga portofolio agensi tersebut. Memang, fungsinya hanya sebagai bahan pertimbangan. Tapi, dari melihat portofolio, kamu bisa mencari tahu sepak terjang pada Digital Marketing Agency, termasuk hasil pekerjaan yang pernah mereka kerjakan. Sehingga, kamu bisa tahu seperti apa kualitas pekerjaan mereka.

Orientasi Agen Pemasaran Digital

Berbagai program dan layanan yang ada pada Agensi digital marketing harus tersedia dengan fokus untuk membantu meningkatkan bisnis. Pastikan juga bahwa program atau layanan tersebut bukan hanya standar umum. Mengapa? Karena masing-masing bisnis itu punya keunikan dan kebutuhan masing-masing. Jadi, nggak bisa dipukul rata!

Jangan sampai layanan yang tersedia cuman untuk menunjukkan seperti apa kapasitas dari agensi tersebut, tapi nggak buat bisnis yang kamu miliki. Itulah kenapa, kamu harus berhati-hati mencari jasa pemasaran digital. Pilihan tepat adalah yang punya orientasi pada keberhasilan bisnis yang kamu tawarkan.

digital agency untuk promosi

Konsep Pemasaran Logis

Sangat penting menawarkan konsep pemasaran logis. Tujuan pemasaran online nggak cuman sekedar iklan keren. Percuma kalau kamu bikin iklan kreatif tapi justru kurang menjual.

Pastikan untuk mempelajari seperti apa kapasitas digital agency pilihan kamu. Cari tahu apakah mereka benar-benar paham konsep pemasaran digital logis.

Butuh Digital Agency profesional, kredibel, dan berpengalaman? Tukang Kata Kata menyediakan semua keperluan bisnis online kamu. Nggak cuman iklan kreatif, kami punya tim yang siap bikin bisnis kamu makin melejit!

Bisnis Melejit Dengan Freelance Copywriter

freelance copywriter

Freelance copywriter adalah sebuah karir dimana kamu bisa kerja di rumah, tidur siang, jalan-jalan, dan bahkan tetep dibayar dengan tarif yang cukup baik.

Untuk para pelaku bisnis, mencari copywriter lepas berarti mereka butuh seseorang yang nggak masalah untuk kerja di rumah. Selain itu, nggak penting untuk tahu bagaimana riwayat pendidikan, selagi bisa menulis teknik yang baik untuk copywriting.

freelance copywriter

Freelance Copywriter Harus Tahu Teknik Copywriting

Sebagai copywriter lepas, seseorang yang bekerja di bidang ini harus mampu menguasai teknik copywriting. Apa itu?

Teknik penulisan ini adalah teknik untuk membuat promosi iklan website. Merekalah yang bekerja untuk membuat website, brosur, email, iklan, katalog, dan lainnya.

Walaupun disebut sebagai “Copy”, tapi tetap saja kegiatan seperti ini ada dimana-mana – Bahkan seluruh industri di dunia melibatkan aktivitas ini.

Berbeda dengan menulis berita, konten yang dapat diedit, copywriting merupakan teknik penulisan yang membuat pembaca pada akhirnya harus melakukan tindakan. Misalnya, untuk membuat para pembaca jadi beli produk yang dibicarakan. Atau, untuk membuat pembaca jadi lebih paham tentang produk tertentu.

Nggak heran kalau kamu yang lagi cari copywriter, pasti nyari seorang “sales yang pinter merayu dalam bentuk tulisan.”

freelance copywriting

Apa Sih Kualifikasi Freelance Copywriter?

Nggak ada alias Zero! Banyak loh copywriter yang sudah sukses dengan gelar yang mereka dapatkan dari pendidikan di perguruan tinggi. Tapi, nggak sedikit juga freelance copywriter yang justru nggak tuntas dengan pendidikannya. Beberapa bisa menjadi copywriter di usia 18, dan bahkan beberapa diantaranya juga justru jadi copywriter ketika di usia lebih matang.

Kok bisa?

Karena, freelance writer adalah pekerjaan yang cuman butuh koneksi internet dan komputer. Sisanya, seperti pemahaman copywriting, semuanya bisa dipelajari seiring berjalannya waktu, sesuai dengan pengalaman membuatnya.

copywriter tukang kata kata

Kenapa Pelaku Bisnis Butuh Freelance Copywriter?

Menariknnya, seseorang yang bekerja di bidang ini nggak cuman ahli di bagian copywriting. Mereka juga bisa kok membuat lebih banyak konten untuk menjangkau para pelanggan dengan kebutuhan berbeda. Berikut adalah berbagai kemampuan yang dapat kamu cari dari seorang freelance writer:

Blog Posts

Pelaku bisnis butuh copywriter untuk memastikan bahwa postingan di blog mereka tetap update setiap hari. Hal ini penting bagi mereka karena, website bisa naik rankingnya kalau rajin posting.

Tergantung dari para pelaku usaha, blog itu sangat bervariasi, dengan konten dari ratusan sampai ribuan kata. Copywriter disini dibutuhkan untuk menulis dengan bahasa yang santai, rileks, dan untuk memastikan bahwa para pembaca mendapatkan konten yang informative.

White Papers

Apa sih white papers itu, dan kenapa harus dibuat oleh seorang copywriter? Mereka bisa menulis white paper atau laporan resmi untuk pelaku usaha yang butuh tertulis dengan format lebih panjang, dan biasanya lebih untuk menyelesaikan permasalahan tertentu.

Nah, copywriter disini harus bisa menulis dengan tata bahasa yang lebih professional dan membuat tulisan yang lebih bermanfaat, objektif, dan edukatif.

Email Marketing

Copywriter juga mampu membuat email marketing campaign yang bagus, dengan cara membuat atau memecah beberapa produk atau jasa yang dibutuhkan. Seseorang yang bekerja sebagai copywriter tahu bagaimana caranya untuk membuat campaign dalam bentuk email marketing dalam segala sektor bsinis.

Social Media

Salah satu cara yang paling sering dilakukan oleh pelaku usaha untuk berkomunikasi dengan pelanggannya adalah dengan menggunakan sosial media. Seorang copywriter yang professional tentu sudah berpengalaman untuk membuat teknik penulisan efektif untuk menyasar pelanggan di medsos.

Mereka juga mampu menulis hal yang informative dan persuasif di Twitter, Facebook, atau lainnya. Fungsinya tak lain adalah agar para pelaku usaha dapat meningkatkan kredibilitasnya dari Facebook, Twitter, dan medsos lainnya.

Website Copy

Terakhir, kamu sebagai pelaku usaha juga butuh jasa freelance copywriter untuk menulis di webb, termasuk untuk menulis tutorial bagi pelanggan dalam menggunakan jasa yang kamu tawarkan.

Copywriter yang bekerja di rumah juga tahu bagaimana membuat landing page, home page, dan lainnya untuk meningkatkan conversion dalam bisnis kamu. Misalnya, untuk membuat product copy, atau lainnya.

freelance copywriter tukang kata kata

Cari Freelance Writer Berkualitas? Tukang Kata Kata Solusinya!

Tukang Kata Kata menyediakan freelance copywriter yang sangat penting buat kemajuan bisnis yang kamu lakoni. Berikut alasan kenapa kamu harus menggandeng copywriter kami:

Cocok Buat Kejar Target Audiens

Punya target audiens untuk tingkatkan profit bisnis? Hal seperti ini justru nggak gampang untuk dilakukan bahkan oleh para pelaku usaha. Tukang Kata Kata punya copywriter yang professional, sehingga dapat membantu memenuhi target yang kamu inginkan.

Alhasil, website yang kamu bangun mendapatkan traffic organic dari Google dan dari jaringan sosmed yang kamu punya. Ketika kamu mendapatkan traffic lebih, maka kamu punya peluang lebih besar untuk mengubah pengunjung jadi leads.

Itulah kenapa, dengan menggunakan copywriter dari Tukang Kata Kata, kamu bisa membuat bisnis yang kamu tawarkan lebih dikenal.

copywriter tukang kata kata

Copywriter Tukang Kata Kata Bikin Semua Terdengar Menarik

Salah satu alasan kenapa sih banyak pelaku bisnis cari copywriter di Tukang Kata Kata adalah, bahwa walaupun bisnis kamu terdengar nggak menarik untuk dibahas, jadi tetep asik.

Contohnya nih, bisnis di bidang sedot WC mungkin nggak enak banget untuk dibayangin. Tapi, justru dengan adanya copywriter, mereka bisa bikin konten menarik dan persuasif untuk mengedukasi masyarakat kenapa jasa ini penting banget.

Copywriter tahu dan punya teknik penulisan yang menarik. Topik yang terdengar membosankan, jadi lebih ringan ketika ditulis oleh Copywriter. Sehingga, konten yang mereka buat juga sangat berpengaruh untuk perkembangan usaha yang kamu lakoni.

Kesimpulannya, jasa freelance copywriter di Tukang Kata Kata jadi pilihan tepat untuk semua sektor bisnis biar Anda bisa bikin website. Dengan menyerahkan konten website pada copywriter yang tepat, maka akan dapat meningkatkan traffic dan pelanggan di website Anda.

Apalagi, tim copywriter kami bisa membantu membuatkan konten untuk usaha kecil. Berbeda kalau Anda harus sewa penulis dan editor yang justru sangat memakan biaya. Dengan adanya copywriter, maka ia bisa melakukan dua tugas sekaligus.

Apalagi, Tukang Kata Kata punya copywriter yang kreatif dengan pandangan unik sehingga bisa menjelaskan dengan cara mereka sendiri kepada pembaca di website Anda.

Nah, tunggu apalagi? Tingkatkan penjualan, traffic, dan reputasi website Anda dengan menggunakan jasa copywriter kami. Tim kami dapat membuatkan konten sesuai kebutuhan.

Ketika Anda menggunakan tim copywriter kami, maka kami akan memulai melakukan riset tentang website Anda saat ini, mempelajari perkembangan di akun medsos Anda dan menilai mana yang harus ditambahkan.

Atau, Anda juga bisa langsung meminta kami untuk membuatkan beberapa konten blog yang informative untuk perkembangan bisnis Anda. Dengan cara ini, maka Anda bisa mengalikan perhatian lebih pada sektor bisnis Anda yang lain. Kami juga bisa mengerjakan konten dengan tepat waktu sesuai kebutuhan untuk brand bisnis Anda!

Alasan Kenapa Anda Butuh Jasa Copywriter

jasa copywriter

Menulis dan menerbitkan konten web berkualitas secara konsisten tentu sangat vital buat website Anda, mengapa?

Sebuah penelitian ilmiah menunjukkan apa sih pengaruh konten yang edukatif untuk para pelanggan, tahu apa yang mereka temukan?

  • Dari hasil studi tersebut, 131% dari partisipan akan membeli produk dari sebuah merk setelah baca konten yang disuguhkan oleh pemilik brand tersebut.
  • 78% dari responden menyebutkan brand itu bermanfaat, sedangkan 64% menyebutkan brand itu layak dipercaya nggaknya setelah baca konten dari masing-masing perusahaan.

Nah, gimana kalau Anda nggak tahu bagaimana cara mendapatkan semua keuntungan tersebut dari sebuah konten? Jelas, itu artinya Anda butuh seorang copywriter yang sudah pengalaman di dunia copywriting!

Apa yang harus Anda lakukan kalau Anda benar-benar nggak bisa menulis konten web yang baik supaya bisa tetap berkompetisi dengan kompetitor? Nggak ada jalan lain kecuali pakai jasa copywriter!

Ini dia alasan kenapa wajib punya copywriter untuk website Anda, dan bagaimana mereka bisa bantu Anda untuk mengembangkan website.

Anda Jadi Punya Waktu Rileks di Pagi Hari

Kebayang nggak kalau Anda harus ngurus konten website tanpa bantuan copywriter? Sederhananya, Anda jadi nggak punya waktu luang untuk menikmati pagi hari. Padahal, pagi hari adalah waktu yang baik buat cari ide untuk kembangin bisnis.

Saat bangun tidur, sambil ngopi atau tanpa melakukan aktivitas apapun  untuk fokus dengan memantau bisnis jadi cara terbaik buat cari ide lagi.

Apalagi, membuat konten yang mengarah untuk kebutuhan web butuh banyak waktu lebih. Copywriter tanhu bagaimana untuk menggunakan waktu tersebut. Apalagi untuk copywriter yang sudah professional, mereka tahu bagaimana menulis konten dengan deadline yang ada.

jasa copywriter

Copywriter Profesional Paham Bisnis atau Jasa Anda

Ketika Anda menggunakan jasa copywriter, Anda nggak cuman cari seseorang yang bisa menulis karya indah. Tapi, Anda butuh seseorang yang dapat memahami apa sih produk atau jasa yang Anda tawarkan. Copywriter sudah biasa bekerja di berbagai bidang industri. Sehingga, mereka juga sudah berpengalaman untuk membuat berbagai macam konten berkualitas.

Apalagi, ada banyak copywriter yang bekerja di bidang khusus yang sudah mengikuti pelatihan khusus. Sehingga, mereka bisa menulis konten yang sempurna untuk web Anda. Ketika copywriter menulis apapun yang berkaitan dengan jasa atau produk yang Anda tawarkan, Anda bisa membedakan bagaimana kualitas tulisan yang sangat informative untuk pelanggan.

memilih jasa copywriting

Copywriter Paham Tata Bahasa Sesuai Kebutuhan Market

Gimana kalau Anda punya website berbahasa Inggris? Atau, mungkin Anda mengelola bisnis untuk pemasaran yang lebih luas dengan menggunakan bahasa Asing? Tentu, Anda butuh seorang copywriter.

Nggak semua orang mampu menggunakan Bahasa Inggris dengan baik, mulai dari tata bahasa (grammar), pengejaan (spelling), sampai tanda baca (punctuation.) Padahal, Anda ingin membuat konten web, Anda ingin semua bagian dari penulisan benar-benar sempurna di mata Google.

Dari sinilah, Anda juga bisa mengukur kemampuan menulis, apakah Anda punya bakat menulis yang kuat atau tidak, dan justru bakalan lebih terjamin kalau Anda menggunakan jasa copywriter di Tukang Kata Kata.

Seorang Copywriter punya pengalaman di berbagai bidang yang membutuhkan grammar tepat, spelling sempurna, dan pemahaman dalam hal punctuation. Jadi, copywriter pasti bisa membuatkan konten yang tepat untuk Anda, Google, dan para pembaca.

Apalagi, banyak copywriter yang punya skill mumpuni sehingga bisa berperan juga sebagai copyeditor. Mereka bekerja untuk memeriksa konten secara keseluruhan untuk membuang kesalahan dalam penulisan. Sehingga, hasilnya jadi lebih sempurna. Grammar juga menjadi bagian penting ketika sudah berhubungan dengan SEO.

Anda tentu butuh konten dengan tata bahasa yang baik dan benar, yaitu dengan memperkerjakan seorang copywriter.

jasa pembuatan konten

Copywriter Tahu Bagaimana Menulis Konten Persuasif

Ketika berhubungan dengan konten web, apalagi yang berhubungan dengan jasa atau produk yang ditawarkan, Anda ingin membuat konten persuasif, bukan? Tapi, nggak semua orang bisa menulis konten persuasif yang membuat penjualan meningkat!

Copywriter tahu pentingnya membuat konten persuasif untuk klien mereka tanpa harus menggunakan bahasa kayak sales. Ketika Anda membuat konten, Anda mungkin merasa seperti “kok kayak sales banget!” sehingga nggak cukup persuasif.

Biar Anda nggak ragu apakah kontennya sudah sesuai atau belum, ada baiknya untuk langsung menggunakan jasa copywriter untuk membantu agar pembaca bisa segera menjadi pembeli dalam waktu singkat.

konten persuasif

Bikin Topik Yang Terlalu Deket Dengan Bisnis Juga Kurang Baik Loh!

Mungkin, ketika Anda membuat konten yang terlalu dekat dengan industri yang Anda bangun bisa tampak membantu. Tapi, tahu nggak sih kalau cara seperti ini justru bisa terdengar “subjektif”.

Nulis konten untuk bisnis atau jasa yang Anda tawarkan, kalau Anda yang nulis sendiri justru kadang kurang objektif. Tapi, berbeda dengan menggunakan copywriter. Seseorang ini bisa menulis jasa yang Anda buat tanpa harus fokus banget pakai jargon perusahaan.

Jadi, copywriter justru punya cara unik untuk membuat konten dapat dipahami oleh berbagai kalangan.

jasa copy writer

Copywriter Paham Variasi Dalam Konten

Menulis konten artinya Anda harus tahu apa saja pentingnya variasi, termasuk panjang kalimat, dan lainnya yang berhubungan dengan SEO. Memang, variasi panjang kalimat itu harus diperhatikan. Sehingga, pembaca juga punya kemampuan untuk menyaring apa konten yang disuguhkan.

Misalnya nih, untuk pembaca yang cenderung baca saat naik transportasi umum lebih cenderung suka baca konten pendek. Sedangkan untuk para pembaca yang suka baca saat makan siang, biasanya pilih konten yang cenderung lebih panjang.

Tukang Kata Kata Jagonya Bikin Konten!

Jasa copywriter Tukang Kata Kata lebih dari sekedar bikin konten untuk blog atau web. Seluruh tim copywriter yang ada mampu mengembangkan ide untuk konten berbagai format. Anda juga bisa meminta copywriter kami untuk membuatkan infographics, images, atau juga video yang penting untuk kepentingan bisnis Anda.

Semua copywriter kami juga bisa menulis konten pilar yang kemudian dapat dipecah dalam berbagai format berbeda, mengolah konten kembali untuk pembaca yang lebih luas. Teknik penulisan seperti ini justru penting untuk membuat bisnis Anda jadi lebih dikenal di berbagai target market.

Jasa Copywriter Tukang Kata Kata Mengikuti Update Google

Google jadi tempat paling tepat buat semua orang di dunia untuk menemukan bisnis Anda. Jadi, Anda bisa meningkatkan penjualan dari pengunjung Google.

Sayangnya, Google selalu melakukan update untuk memastikan kepuasan para pengunjung. Sehingga, semakin tinggi pula tingkat persaingan Anda dengan competitor untuk membangun website sesuai peraturan Google.

Copywriter selalu mengikuti apa saja saran dari update Google. Biasanya, Google meminta perkembangan konten yang baik, termasuk peraturan dalam menggunakan SEO untuk web. Kebayang kalau website Anda justru tidak ditangani oleh Copywriter professional? Tentu bakalan susah untuk tampil di pencarian Google.

Nggak Ada Duplicate Content!

Tukang Kata Kata memastikan bahwa para pengguna jasa copywriter di perusahaan kami nggak bakalan mendapatkan konten duplicate. Semua konten yang kami buat merupakan konten baru dan segar, sehingga penting untuk performa web dan sesuai dengan ketentuan Google.

Nah, tunggu apalagi? Copywriter kami bisa membuktikan bagaimana performa web Anda setelah menggunakan jasa kami.

Kenapa Butuh Jasa Pembuatan Landing Page?

jasa pembuatan landing page

jasa pembuatan landing page

Jasa pembuatan landing page adalah jasa yang pertama kali Anda harus cari ketika bikin toko online. Halaman ini sangat penting karena bikin pemasaran secara online jadi lebih efektif.

Nah, buat Anda yang masih pemula dan baru aja bangun toko online, ada banyak hal yang harus Anda tahu tentang jasa ini, mulai dari definisi dan juga fungsinya.

Tentu saja, landing page itu beda dengan homepage. Semuanya bakalan dijelasin disini.

jasa sales page

Apa Bedanya Landing Page dan Homepage?

Landing page merupakan halaman didalam website dengan desain khusus untuk menarik calon pembeli dengan teknik marketing. Halaman ini bakalan muncul ketika para pengunjung mengakses website dari bebagai hasi pencarian yang berbayar.

Bedanya dengan homepage, jelas banget berbeda dari jika dibandingkan dari segi fungsi. Ada dua tugas khusus yang ada pada landing page. Sedangkan, homepage punya tugas umum.

Ciri Ciri Homepage:

  • Menampilkan tampilan utama website
  • Biasanya adalah halaman pertama saat pengunjung buka website Anda
  • Menampilkan berbagai tombol navigasi, dan URL untuk akses halaman penting pada website Anda

Ciri-Ciri Landing Page:

  • Membuat para pengunjung website fokus pada 1 produk yang ditawarkan supaya bisa langsung melakukan transaksi
  • Mengajak para pengunjung website Anda untuk melakukan kegiatan khusus: beli produk, isi formulir, atau baca informasi yang dibutuhkan

Nah, sekarang Anda sudah tahu apa homepage dan mengapa itu berbeda dengan landing page.

sales page

Inilah Pentingnya Menggunakan Jasa Kami

Memutuskan untuk menggunakan jasa pembuatan landing page berarti Anda akan mempunya dua fungsi  utama. Dua fungsi ini adalah senjata tambahan buat perkembangan toko Anda nantinya.

Dengan punya landing page, jelas Anda bisa mengumpulkan berbagai data pengunjung yang berpotensi. Inilah hal krusial dalam berbisnis. Fungsinya adalah supaya nantinya para pengunjung tersebut bisa melakukan pembelian di kemudian hari.

Kedua, landing page juga dapat mempercepat transaksi, mengapa? Karena memang halaman ini dirancang tanpa ada banyak gangguan, seperti tombol navigasi, atau menu. Sehingga, pengunjung memang langsung diarahkan pada satu kegiatan saja.

Landing page itu seperti jalan khusus supaya nanti para pengunjung bisa melakukan akses guna beli produk atau jasa yang Anda tawarkan.

Pakai Jasa Landing Pages Tukang Kata Kata, Ini Dia Manfaatnya

Di era digital seperti ini, Anda punya potensi mengembangkan bisnis tanpa harus mempresentasikan langsung  produk Anda di depan calon pelanggan. Anda nggak perlu lagi melakukan kegiatan door to door guna menawarkan produk itu.

Dengan punya website online, apakah semuanya sudah cukup? Nggak dong! Anda harus bekerja keras agar calon pembeli online bisa tertarik transaksi cukup dengan lihat gimana website yang Anda buat dan bagaimana pelayanannya selama menggunakan jasa Anda.

Jadi, adanya landing page ini menciptakan kesan pertama, dan itu penting banget. Jasa pembuatan landing page tersedia karena memang nggak semua pemilik toko online bisa membuat halaman ini.

Landing page harus dibuat dengan menyuguhkan informasi singkat tentang brand yang Anda usung.  Dilansir dari Brafton, berikut segudang manfaat pakai landing page di website toko online:

Meninggalkan Kesan Pertama Yang Baik

Ada banyak peluang baik yang bisa Anda peroleh dari pengalaman pertama calon pembeli. Ketika mereka mengunjungi landing page, mereka punya pengalaman pertama, yang ngena banget dengan brand yang Anda usung.

Landing page ibarat pintu utama untuk bisnis Anda. Apalagi Tukang Kata Kata juga memiliki jasa pembuatan landing page yang bisa membuatkan landing page yang berkualitas sehingga memberikan nilai untuk pembaca. Landing page juga dapat didukung dengan langkah lanjutan atau tombol  call-to-action yang dapat meningkatkan click-through rates.

Percaya atau nggak, landing page bekerja sampai 70% untuk meningkatkan potensi penjualan loh!

landing page

Menghasilkan Leads dan Conversions

Nggak diragukan lagi kalau landing page itu juga membantu banget untuk menciptakan leads, yang nantinya bakalan meningkatkan conversions loh! Kebayang nggak sih kalau calon pembeli harus download dulu berbagai informasi dan mereka harus ngisi formulir sebelum pakai jasa kamu? Ribet pastinya.

Tapi, sekarang nggak gitu lagi. Anda bisa membuat semua proses kebutuhan pembeli jadi lebih sederhana, tapi tetep efektif. Misalnya nih, mereka nggak perlu lagi ribet cari informasi kontak karena kamu punya halaman khusus untuk hal tersebut.

Landing page yang khusus untuk kegiatan tertentu jadi bikin mereka lebih mudah melanjutkan transaksi ketika mereka ingin menggunakan jasa di toko online Anda.

Efektif Buat Produk Dan Layanan

Salah satu alasan kenapa banyak toko online bisa laris di pasaran dengan adanya landing page adalah karena halaman ini langsung mendukung kegiatan pembeli. Jadi, nggak pakai berbelit-belit.

Pembeli yang udah berada di landing page nggak perlu melakukan berbagai langkah lainnya. Sehingga, langsung fokus dengan membeli apa yang mereka butuhkan di toko Anda.

tukang kata kata

Lebih Kredibel

Pengen dianggap sebagai toko online yang kredibel? Bikin landing page di Tukang Kata Kata. Landing page ini bisa menjadi pendekatan yang baik antara pembeli-dan pemilik toko. Disini, kamu bisa tunjukkan testimony, dan lainnya tentang pengalaman pembeli sebelumnya.

Menurut Neil Patel, komponen utama untuk membangun kredibilitas pada landing pages adalah dengan melibatkan bukti interaksi sosial di dalam kontennya. Semua orang juga nggak bakalan keberatan untuk beli di toko Anda kalau mereka lihat sendiri banyak yang bahagia dengan beli di toko Anda.

Bahkan, dengan adanya testimony di bagian landing page, calon pembeli baru juga bakalan tahu kalau toko Anda ini sudah punya reputasi baik.

Kelebihan Tukang Kata Kata

Ada banyak faktor yang menentukan kesuksesan landing page. Misalnya nih, landing page dengan konten video bisa meningkatkan tingkat penjualan loh.

Inilah alasan kenapa Anda butuh jasa pembuatan landing page untuk membuat laman seperti ini. Anda butuh tim yang tepat untuk mengoptimasi landing page yang butuh konsep dan perencanaan. Selain desain, juga harus dipikirkan layout, konten, dan bahasa copywriting yang baik. Sehingga, akan ada pengaruh lebih bagaimana pengunjung melihat landing page Anda.

Semua hal tersebut tentu dapat Anda nikmati dari Tukang Kata Kata, jasa pembuatan landing page yang berkualitas untuk toko online. Anda butuh tim yang tepat untuk mengurus apa saja yang diperlukan di bagian landing page sehingga dapat menciptakan potensi leads.

Pakai jasa pembuatan landing page Tukang Kata Kata jadi pilihan tepat buat Anda yang baru membuat toko online untuk kebutuhan bisnis. Anda bisa langsung konsultasi seperti apa kebutuhan yang anda inginkan dengan tim kami.

Kami juga percaya bahwa masing-masing bisnis punya keunikan sendiri. Itulah mengapa, tim jasa copywriter kami sangat fleksibel untuk mengatur agar landing page sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

Dengan tim yang professional, sales page yang kami buat bisa menjadi senjata ampuh untuk menaikkan konversi melalui laman ini. Dengan mengetahui seperti apa kebutuhan market Anda, maka kami juga siap membuat landing page sesuai bahasa dan kebutuhan.