3 Poin Penting Pakai Social Media Management

Social media management adalah proses mengatur eksistensi kamu secara online dalam berbagai platform medsos, seperti Facebook, Twitter, dan Instagram. Caranya adalah dengan membuat konten, mempublikasikan, dan menganalisa konten yang kamu posting.

Nggak cuman itu, tapi manajemen untuk sosmed juga termasuk tindakan untuk berinteraksi dan berhubungan dengan para pengguna sosmed.

Cara mengaturnya bisa menggunakan jasa, alat, atau seorang manajer medsos. Bisa juga sih dengan sewa seorang manajer medsos yang berfungsi sebagai konsultan, atau team yang bikin konten.  Mereka juga harus profesional yang tahu banyak hal tentang social media marketing, iklan, dan lainnya.

Dengan bantuan manajer medsos, kamu bisa mencapai tujuan menggunakan sosial media untuk bisnis, seperti meningkatkan pendapatan dari social media.

Apapun cara kamu, entah menggunakan agensi, atau menggunakan seperangkat alat, sangat penting tahu banyak hal tentang social media management.

Kamu bisa baca artikel ini untuk belajar gimana cara menggunakan medsos untuk kepentingan bisnis berikut.

animasi sosial media untuk branding

Apa Itu Social Media Management?

Proses untuk membuat, mempublikasikan, dan menganalisis konten postingan di platform medsos. Contohnya pakai Facebook, Twitter, Instagram dan lainnya yang melibatkan interaksi dengan para pengguna platform tersebut.

Kamu juga bisa melakukan streamline manajemen dalam medsos dengan menggunakan tool atau alat gratis atau berbayar. Bahkan, bisa pakai layanan Tukang Kata Kata.

Kenapa Harus Menerapkan Manajemen Ini?

Ada banyak keuntungan yang bisa kamu nikmati dengan menggunakan konten untuk social media management, seperti berikut:

sosial media untuk bisnis

Apa yang Dilakukan Dalam Social Media Management?

Bagian utama manajemen medsos adalah mengidentifikasi audiens yang kamu miliki. Jika agensi atau perusahaan kamu tidak tahu siapa audiens atau target market, maka proses mengembangkan strategi penggunaan sosmed akan lebih sulit.

Jadi, ketika kamu pakai manajemen tersebut, pastikan untuk tahu siapa target pasar kamu. Sehingga, bisa kamu maksimalkan investasi dalam manajemen sosmed. Hasil akhirnya, kamu bisa memperoleh ROI yang lebih besar.

Selain itu, penting juga untuk mengembangkan strategi terlebih dahulu sebelum kamu meminta bantuan manajer akun medsos untuk membuat kampanye bisnis kamu melalui konten.

Beberapa agensi bahkan fokus pada membangun strategi sesuai platform medsos yang digunakan. Hal ini karena masing-masing medsos pasti punya peran dan kegunaan yang berbeda.

Selain menentukan target audiens, kamu juga membutuhkan agensi konten untuk membantu beberapa hal seperti:

 

Asyiknya Memakai Social Media

sosial media

Apakah itu social media? Pemahaman Social Media ialah tempat online (daring) yang digunakan untuk fasilitas pertemanan sosial dengan online di internet. Di sosial media, beberapa pemakainya bisa sama-sama melakukan komunikasi, berhubungan, share, networking, serta beberapa aktivitas yang lain.

Sosial media memakai tehnologi berbasiskan web atau aplikasi yang bisa mengganti satu komunikasi ke dalam diskusi interaktif. Contoh-contoh social media yang banyak dipakai ialah YouTube, Facebook, Website, Twitter, dan sebagainya.

media sosial

Karakter Tempat Sosial

Kita bisa mengenal satu sosial media lewat beberapa ciri yang dipunyainya. Di bawah ini ialah beberapa karakter sosial media itu:

  1. Keterlibatan Pemakai

Seluruhnya sosial media menggerakkan pemakainya untuk berperan serta serta memberi operan balik pada satu pesan atau content di sosial media. Pesan yang diantar bisa diterima atau dibaca oleh beberapa orang.

  1. Ada Transparansi

Beberapa sosial media memberi peluang untuk pemakainya untuk memberi tanggapan, lakukan voting, share, dan sebagainya. Pengiriman pesan bisa dilaksanakan dengan bebas tak perlu lewat Gatekeeper.

  1. Ada Pembicaraan

Umumnya social media sangat mungkin ada hubungan pada satu content, baik itu berbentuk reaksi atau pembicaraan antar pemakainya. Serta penerima pesan bebas tentukan kapan lakukan hubungan pada pesan itu.

  1. Keterhubungan

Lewat sosial media, beberapa pemakainya bisa tersambung dengan pemakai yang lain lewat sarana link (links) serta sumber info yang lain. Proses pengiriman pesan ke sosial media yang bertambah cepat dibanding dengan tempat yang lain membuat beberapa info tersambung pada sebuah sosial media.

Perubahan Tempat Sosial

Pesatnya perubahan social media saat ini berasal dari seluruh orang yang berasa seperti dapat "mempunyai" tempat sendiri. Bila untuk mempunyai tempat tradisionil seperti tv, radio, atau koran diperlukan modal yang besar serta tenaga kerja yang banyak, karena itu beda hal dengan sosial media digital. Seorang pemakai dapat terhubung sosial media dengan sarana jaringan internet yang lamban sekalinya, tiada ongkos besar, tiada alat mahal, serta dilaksanakan sendiri tiada membutuhkan karyawan. Pemakai sosial media dengan bebas dapat mengubah, menambah, serta melakukan modifikasi (baik tulisan, gambar, video, grafis, serta beberapa mode konten yang lain).

Sosial media ialah tentang jadi manusia biasa yang sama-sama membagi inspirasi, bekerja bersama, serta bekerjasama untuk membuat kreativitas, memikir, berdiskusi, mendapati orang yang menjadi kawan dekat, mendapati pasangan, serta membuat satu komune. Pokoknya, memakai sosial media jadikan seorang untuk diri kita. Kecuali kecepatan info yang dapat dibuka dalam perhitungan detik, jadi diri kita dalam sosial media ialah fakta sosial media berkembang cepat. Tidak kecuali, kemauan untuk manifestasi diri serta keperluan membuat individual branding.

Perubahan sosial media benar-benar cepat, dapat disaksikan dari banyaknya anggota yang dipunyai semasing website media sosial.

social media

Pendayagunaan social media dalam usaha

Style atau suara tulisan artikel ini tidak mengikut style serta suara tulisan ensiklopedis yang difungsikan di Wikipedia. Bantulah melakukan perbaikan berdasar tutorial tulisan artikel. (Dalami langkah serta kapan waktunya untuk meniadakan pesan templat ini)

Pemilik atau aktor usaha e-commerce dapat manfaatkan sosial media yang ada untuk digital marketing. Bahkan juga sekarang ini, sosial media jadi langkah yang sangat baik dalam soal mempromokan produk yang ada. Kekuatan usaha yang besar sekali di social media tentu saja menggerakkan aktor usaha untuk makin tingkatkan kualitas yang ada agar mempromokannya secara baik serta menarik customer yang pada akhirnya mendapatkan konsumen setia yang lumayan besar untuk melebihi sasaran pemasaran. di dalam mempromokan usaha di sosial media tentu saja memerlukan taktik komunikasi yang masak supaya pasar di sosial media ini tergarap dengan efisien serta efektif.

Selain itu mereka juga perlu jasa pembuatan konten social media untuk mendongkrak omset bisnisnya. Tanpa konten yang tepat, mustahil omset meroket.

Kecuali kita mempunyai account social media yang mempromokan produk usaha yang kita produksi, kita dapat menyertakan inflluencer agar bisa memasarkannya di sosial media mereka. Influencer mempunyai banyak pengikut yang yakin dengan yang mereka promokan serta gunakan. Taktik ini dapat benar-benar baik bila kita memang mempunyai kualitas yang terhebat. Pasti customer semakin lebih banyak serta yakin dengan produk yang kita produksi.

Demikianlah penjelasan ringkas mengenai pengertian media sosial, fungsi, tujuan, dan jenis-jenis media sosial yang banyak digunakan saat ini. Semoga bermanfaat.

3 Alasan Pakai Jasa Social Media Untuk Bisnis

Jasa social media menjadi salah satu kepentingan dalam berbisnis apalagi perkembangan teknologi informasi serta komunikasi begitu cepat setiap harinya. Buat para pelaku bisnis nih yang kurang aktif dalam menggunakan sosial media, dijamin bakalan banyak ketinggalan dengan kompetitornya.

Soalnya, masyarakat sudah beralih menggunakan cara online untuk membeli berbagai kebutuhan sehari-hari. Mereka bisa tetap kerja, tinggal di rumah bersama keluarga, dan melakukan kesibukan lainnya sambil menunggu barang yang mereka pesan bisa dikirim.

Jadi, dengan pesan barang secara online semuanya jadi lebih praktis dan mudah, tanpa mengeluarkan energi atau biaya lebih untuk menuju ke toko secara langsung!

Jika bisnis kamu  mulai berjalan secara online,  pasti membutuhkan penggunaan sosial media. Itu juga artinya, kamu butuh jasa social media untuk memastikan bahwa akun bisnis kamu bisa aktif dan terus update jualan setiap hari.

Enggak cuma itu, ada beberapa alasan mengapa jualan wajib menggunakan sosmed dengan bantuan jasa profesional.

jasa social media

Kenapa Wajib Pakai Jasa Social Media?

Pertama, kamu bisa mendapatkan kemudahan dalam mencari tahu apa sih kebutuhan pelanggan. Dengan menggunakan sosial media, kamu memiliki wadah untuk promosi dan bisa kamu jadikan sebagai latar belakang untuk memperoleh jumlah pelanggan banyak.

Tidak cuman sebagai wadah promosi, tapi kamu juga dapat memperoleh banyak informasi pelanggan.  Misalnya, tempat tinggal pelanggan, jenis kelamin, usia, dan lainnya.

Kedua, media bisa kamu manfaatkan untuk memperoleh pelanggan baru. Facebook, Instagram, Twitter, dan lainnya memberikan peluang besar buat para pelaku bisnis online untuk memperluas pemasarannya.

Setiap hari ada jutaan orang menggunakan Instagram, serta media sosial lainnya untuk tetap terhubung. Sosial media juga bisa kamu manfaatkan layaknya pasar.

jasa social media yogyakarta

Kebayang kan, kalau jualan kamu secara rutin tampak di berbagai sosial media, pasti begitu banyak mata yang melihat postingan kamu. Walaupun gak semua orang selalu membeli atau menggunakan jasa atau produk yang kamu jual, seenggaknya mereka tahu bahwa kamu lagi jualan.

Ketiga, sosmed bikin pemberian feedback jadi lebih mudah loh! Dengan menggunakan sosial media, kamu bisa memberi masukan atau kritik di kolom komentar dan memberikan wadah bagi pelanggan untuk bebas menyampaikan kan pelayanan serta kualitas produk yang yang kamu tawarkan.

jasa sosial media

Gimana Cara Memilih Jasa Social Media Yang Tepat?

Dalam membangun bisnis, dalam banyak hal terutama bagaimana biar jualan produk atau jasa yang kamu tawarkan bisa dinikmati oleh semakin banyak orang. Selain itu, hal yang mungkin tidak bisa kamu lakukan karena membutuhkan keahlian orang lain.

Contohnya, jasa social media Tukang Kata Kata  mampu mencari strategi yang tepat untuk meningkatkan ranking bisnis pada search engine. Nah, ini adalah kunci utama tentang profesionalitas jasa.

Karena, menggunakan jasa seperti ini tapi justru enggak ngebantu sama sekali untuk membuat dagangan kamu bisa muncul di Google. Jasa ini, juga harus bisa membantu meningkatkan jumlah pengunjung dan mencari strategi tempat untuk meningkatkan traffic.

Traffic nantinya, menciptakan peluang lebih besar agar pengunjung yang semula adalah pembaca bisa membuat keputusan untuk membeli produk atau menggunakan jasa yang kamu tawarkan.

Selain itu, yang nggak kalah penting dalam mencari jasa social media adalah bahwa jasa tersebut harus mampu membangun brand image. Pastikan mereka punya tim kreatif yang bisa membuat terobosan baru supaya para pengguna sosial media mengenali jasa atau produk yang kamu sediakan.

Misalnya, dengan membuat iklan kreatif, membuat event, membuat challenge, copywriting dan lainnya.

Kamu lagi mencari jasa social media berkualitas dan profesional? Kamu bisa menggunakan berbagai penawaran menarik dari Tukang Kata Kata. Dimana, semua pekerjaan kami urus dengan sangat hati-hati dan terbukti hasilnya!

5 Tipe Sosial Media Dan Manfaatnya Untuk Bisnismu

Sosial Media menjadi hal yang sudah tak asing lagi di era digital ini. Kamu mungkin punya berbagai jaringan sosial. Contohnya, kamu mungkin mengelola akun Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, dan lainnya.

Nah, masing-masing sosial media pasti punya “selera” masing-masing. Maksudnya, beberapa mesos dibuat untuk membantu menemukan, menyimpan, atau membagi konten baru.

Sedangkan beberapa lainnya justru menawarkan platform untuk menemukan dan mengulas bisnis. Tipe social media lainnya adalah untuk belanja online, berkomunikasi secara anonymous, berbagi hal menarik termasuk hobi, dan masih banyak lagi.

Jadi, bagi pelaku bisnis, kalau kamu tahu apa bisnis kamu, dan mana platform medsos yang sesuai, tentu ada manfaat besar. Kamu bisa memanfaatkannya untuk mencari ide baru dan membangun channel dalam berbisnis.

media sosial untuk bisnis

 

1. Sosial Media Untuk Jaringan Sosial

Contohnya adalah Twitter, Facebook, LinkedIn, dan lainnya.

Tipe medsos seperti ini biasa dipilih banyak orang untuk menghubungkan orang dan brand secara online.

Manfaat tipe medsos ini adalah untuk riset pemasaran atau untuk membangun brand awareness. Selain itu, kamu dapat menggunakan tipe medsos ini untuk membangun relasi dengan para pelanggan, serta melayani pelanggan. Tentu saja, ada banyak manfaat yang tidak terkira.

Social network atau juga disebut dengan relationship networks membantu menghubungkan orang dan organisasi. Fungsinya untuk berbagi informasi dan ide.

Artinya, kamu bisa memanfaatkan Facebook, Twitter, dan lainnya pada tipe Social Media ini untuk rencana pemasaran, meningkatkan strategi saat ini, dan masih banyak lagi!

2. Media Sharing

Contoh media sosial untuk media sharing adalah Snapchat, Instagram, serta YouTube. Kamu dapat menggunakannya untuk menemukan dan berbagi foto, video, dan lainnya.

Medsos ini penting untuk memberikan orang atau brand sebuah wadah guna menemukan dan berbagi media online. Contohnya dalam bentuk video, foto, atau konten lainnya.

Kamu perlu menggunakan type media sosial ini untuk meningkatkan berbagi media untuk berbisnis.

3. Forum Diskusi

Quora, Reddit, dan Digg contohnya adalah tipe sosial media untuk menemukan, berdiskusi, dan berbagi berita, opini, serta informasi.

Keuntungannya untuk bisnis kamu adalah sebagai tempat riset. Kamu bisa membuat iklan, atau lainnya.

Situs seperti Quora menjadi tempat untuk membicarakan sebuah topik atau informasi yang kemungkinan bagus untuk kepentingan bisnis kamu. Kamu bisa menggunakannya untuk customer research secara mendalam atau bahkan mencari opini jujur dari netizen.

Bahkan, kalau kamu bisa berhati-hati untuk membuat pos dan membuat iklan secara terpisah, tipe media sosial seperti ini bagus banget untuk beriklan. Contohnya adalah menggunakan reddit untuk beriklan.

5. Blogging and Publishing

Social Media tipe ini adalah WordPress, Medium, dan Tumblr. Hampir seluruh masyarakat menggunakan wadah ini untuk menerbitkan, menemukan, dan memberi komentar terhadap konten online.

Nah, apa saja manfaat untuk berbisnis menggunakan medsos ini? Sebagai bagian dari konten marketing, tentu akan meningkatkan hubungan dan interaksi dengan audiens, membangun brand, dan meningkatkan konversi penjualan.

Blogging atau publishing sangat baik bagi perusahaan untuk membangun konten online dalam tujuan menemukan, membagikan, dan saling berkomentar. Kamu bisa menggunakan WordPress atau Blogger, Tumblr, serta platform medsos lainnya yang lebih interaktif seperti Medium.

Kalau strategi promosi bisnis kamu menggunakan content marketing, maka sebuah blog akan sangat baik untuk bisnis kamu loh! Blog nggak cuman untuk meningkatkan brand awareness, tapi bisa membuat bisnis kamu jadi pelopor dalam industri.

sosial media marketing

Kesimpulan

Dengan sosial media, kamu bisa langsung berbagi informasi, menggunakan aplikasi atau website untuk share konten secara langsung, efisien, dan cepet banget.

Apapun alat komunikasi internet yang kamu pakai, selama kamu bisa share konten langsung dan saling terikat dengan publik, untuk bisnis, sudah bisa dibilang sebagai internet marketing.

Walaupun ada jenis medsos yang punya keunikan masing-masing, tapi secara keseluruhan, seluruh pengguna harus bikin profil pengguna dulu. Caranya dengan bikin nama dan pakai alamat email.

Setelah profil sudah dibuat, kamu bisa membuat konten dan berbagi konten. Semuanya juga menggunakan algoritma, sesuai data profil pengguna.

Platform sosmed kini menjadi bagian penting dalam pemasaran, bahkan untuk bisnis apapun. Agar dapat menggunakan sosmed untuk bisnis dan berhasil, tentu ada kuncinya. Kamu harus merawat akun sosmed, menghormati orang lain, dan memperhatikan apapun untuk upaya pemasaran.

Nah, gimana? Sekarang kamu jadi lebih tahu gimana sih manfaat sosial media untuk kepentingan berbisnis.

 

4 Alasan Pakai Media Sosial Untuk Bisnis Kamu

 

Media sosial untuk bisnis berperan penting terutama untuk strategi pemasaran bisnis kecil dan besar. Berbagi informasi pada follower atau pengunjung adalah salah satu keuntungan menggunakan medsos untuk bisnis.

Bahkan, banyak juga kok UKM di berbagai belahan dunia menggunakan sosial media sebagai cara efektif untuk perkembangan dan kesuksesan berbagai aspek.

sosial media untuk bisnis

Jenis social media begitu bervariasi dan terus bertambah. Kamu bisa menggunakan blog, eCommerce, sosmed personal, dan lainnya untuk membangun bisnis.

Berikut adalah alasan mengapa begitu penting menggunakan media sosial untuk bisnis.

Media Sosial Untuk Bisnis - Bisa Kenali Kebutuhan Pelanggan

Bisnis nggak bakalan pernah gulung tikar kalau kamu tahu banyak hal tentang pelanggan. Sosial media adalah salah satu alat yang bikin proses mengenal pelanggan jadi lebih mudah.

Menggunakan perangkat pendukung yang sudah tersedia, kamu dapat mengenal lebih dalam siapa saja konsumen untuk jasa atau produk yang kamu tawarkan.

Dengan perangkat tersebut, kamu juga bisa mengenali bahasa, usia, bahkan jenis kelamin para pelanggan dari sosial media loh! Informasi ini bakalan bikin proses promosi dan branding pada target konsumen jadi lebih efektif.

Kamu juga bisa memanfaatkan sosial media, dengan melihat trend usia pengguna. Jadi, buat kamu yang mau menggunakan sosial media sebagai alat untuk digital marketing, udah tahu dong sosmed mana yang sesuai untuk usia tertentu.

Dengan memilih sosmed yang tepat sesuai usia, kamu juga bisa nge-lapak jualan atau jasa di tempat yang tepat. Sehingga, memperoleh target yang tepat dan meningkatkan keuntungan supaya bisa ROI.

media social untuk bisnis

Sosial Media Punya Geo-Targeting

Apa itu Geo-targeting? Adalah sebuah langkah efektif untuk mengirimkan pesan pada target konsumen sesuai lokasi mereka loh! Spesifik banget, bukan? Nah, fitur ini bisa kamu gunakan jika kamu mendukung usaha tersebut dengan penggunaan Facebook atau Twitter.

Contoh, kamu menjalankan bisnis wisata. Ketika ingin promo di Instagram, fitur yang dapat kamu coba adalah dengan menggunakan fitur location ketika memposting foto. Atau, kamu juga bisa mencoba menambahkan #hashtag.

Fitur location pada Instagram akan sangat membantu supaya bisnis jadi lebih tertarget. Sehingga, siapapun yang tertarik dengan foto yang kamu posting dapat langsung mengunjungi lokasi wisata dengan menggunakan jasa wisata yang kamu tawarkan.

media sosial untuk bisnis

Media Sosial Untuk Bisnis - Bisa Cari Konsumen Baru

Sosial Media, seperti contoh Instagram, sangat membantu bisnis kecil untuk menemukan konsumen. Sehingga, kamu bisa mencari konsumen secara potensial. Untuk cari konsumen lokasi terdekat, kamu bisa menggunakan Instagram.

Berikutnya, kamu dapat menemukan calon konsumen yang dapat kamu hubungi sesuai kebutuhan promosi bisnis tersebut. Gunakan fitur location supaya dapat menemukan calon konsumen terdekat. Cara cari konsumenbisa dengan menggunakan like, follow, atau comment postingan supaya mereka sadar dengan produk atau brand yang kamu miliki.

Media sosial untuk bisnis menjamin kemudahan bertransaksi. Selama kamu mengelola sosial media yang sama dengan calon pelanggan, maka kedua pihak dapat saling bertemu dan bertransaksi.

Kemudahan Feedback

Menggunakan media sosial untuk bisnis dapat memberikan akses feedback positif atau negatif dari konsumen. Feedback merupakan informasi berupa saran yang sangat berharga. Misalnya, sebuah produk baru sedang kamu siapkan untuk konsumen.

Lalu, kamu bagikan informasi tersebut ke sosial media. Secara instan, kamu bakalan mengundang perhatian dan mendapat saran dari calon pelanggan.

Atau, kamu juga bisa mempelajari bagaimana cara mereka dalam menggunakan produk yang kamu buat. Dengan begitu, prospektif konsumen dapat kamu ketahui dengan mudah.

Sedangkan untuk Facebook, ada juga Fanpage yang dapat kamu buat. Fanpage mengijinkan konsumen agar dapat membuat pertanyaan, mengajukan saran atau kritik pada kolom komentar. Bahkan, bisa juga mengirimkan pesan tentang produk atau layanan yang kamu sediakan.

Sekarang, kamu jadi lebih tahu tentang sosial media untuk bisnis dan segudang manfaatnya. Jika kamu mau jualanmu lebih laku di sosial media, kamu wajib belajar copywriting.

Tapi jika kamu super sibuk dan mau hasil yang lebih bagus, kamu bisa pakai jasa copywriter untuk copywriting bisnismu. Saat ini sudah banyak jasa copywriter di Indonesia. Salah satunya adalah Tukang Kata Kata.

Selain memiliki jasa pembuatan landing page, Tukang Kata Kata juga memiliki jasa pembuatan konten yang pas banget buat kebutuhan bisnismu.

Klik link dibawah dan kunjungi Tukang Kata Kata untuk cari tahu, jasa apa yang pas buat bisnismu.

==>> https://tukangkatakata.com/

Sosial Media Marketing: 3 Langkah Praktis Bikin Konten

social media marketing

Sosial media marketing adalah metode promosi atau pemasaran jasa dan produk. Dalam hal ini, kamu bakalan menggunakan platform media sosial. Nah, ada 12 platform media yang bisa kamu pakai loh.

Selain Youtube, Facebook, WhatsApp, kamu juga bisa pakai Instagram, Line, Twitter dan masih banyak lagi. Nah, tidak hanya sosial media marketing yang harus kamu pelajari. Tetapi, kamu juga wajib mempelajari tentang gimana sih bikin konten yang menarik untuk sosial media.

Bikin Konten Untuk Sosial Media Marketing Itu Mudah

Saat membuat konten, kamu juga tidak asal-asalan untuk membuatnya. Berikut beberapa tips agar konten menarik para calon pembeli.

Pelajari Tentang Target Audiens

Sebelum membuat konten, lakukan strategi yang sukses yaitu dengan mencari tahu siapa target audiens yang kamu inginkan. Sehingga, hasil konten nanti adalah relevan dan menarik. Audiens adalah orang yang nantinya akan menggunakan jasa atau produk yang kamu jual.

Perhatikan juga apa tipe konten yang sesuai untuk audiens tersebut. Apakah audiens kamu ingin informasi tentang penggunaan produk atau jasa yang kamu tawarkan? Ataukah, mereka lebih tertarik dengan promosi, diskon, atau penawaran menarik dari brand yang kamu punya? Atau, mungkin justru lebih suka konten panjang?

Agar lebih menarik dan dapat mencakup kebutuhan audiens, kamu bisa membuat berbagai tipe konten. Masing-masing audiens pasti punya selera sendiri jika berbicara tentang mana konten yang menarik.

sosial media marketing

Atur Tujuan Menggunakan Konten Pada Sosial Media

Apa tujuan kamu untuk membuat konten? Mengapa memulai bisnis dengan menggunakan sosial media? Apa yang membuat kamu jadi tertarik dan bikin konten? Banyak hal yang wajib kamu tanyakan ke diri sendiri tentang apa saja perencanaan dan langkah yang ingin kamu ambil.

Dari 10 pemilik bisnis, 9 orang mengatakan bahwa sosial media marketing dapat membantu meningkatkan penjualan. Konten menarik harus terus dilakukan secara bertahap.

Brand awareness menjadi tujuan utama mengapa ada konten marketing. Sehingga, orang nantinya akan lebih mengenal siapa kamu dan apa yang kamu lakukan.

Ketika pertama kali membangun bisnis lewat konten, mungkin banyak orang yang belum membeli, tapi minimal sudah mengerti apa dan siapa kamu.

Selesai dengan brand awareness, kamu juga bisa lanjut menetapkan tujuan agar terjadi peningkatan penjualan. Artinya, konten sangat penting untuk dapat memberikan informasi produk, promosi, dan lainnya.

Upload Konten Sesuai Waktu Terbaik

Ada banyak penelitian yang dapat kamu temukan dalam Internet, seperti waktu terbaik saat mengunggah konten ke website, email, dan medsos.

Untuk kamu yang menggunakan Email, Mail Chimp menyebutkan waktu mengirim newsletter pada audiens adalah pada pukul 8 pagi sampai pukul 2 siang.

Sementara itu, sebuah penelitian oleh TrackMaven menyebutkan bahwa waktu terbaik saat upload artikel ke Website Post yaitu pukul 3 sore. Sedangkan hari terbaik untuk upload konten adalah hari minggu.

Sosial media marketing menggunakan Facebook akan lebih tinggi, yaitu 18% pada Kamis dan Jumat, serta 32% lebih tinggi saat weekend. Sedangkan, jam 1 siang adalah waktu tepat untuk mendapat share banyak. Sementara itu, jam 3 sore adalah waktu terbaik untuk memperoleh klik terbanyak.

Instagram juga dapat kamu gunakan sebagai social media untuk memasarkan barang dengan waktu terbaik saat jam 2 siang sampai jam 5 sore.

social media marketing mudah

Jenis Konten Untuk Sosial Media Marketing

Berikut adalah berbagai jenis konten yang tepat buat promosi bisnis kamu:

Dan masih banyak lagi!

Nah, sekarang kamu sudah tahu apa aja konten yang bisa kamu pakai buat marketing di sosial media. Mulai bisnis kamu sekarang juga!

 

7 Alasan Wajib Pakai Jasa Branding Produk

Jasa branding produk punya peran penting untuk memulai bisnis apapun. Dengan punya branding, maka bisnis kamu bisa melindungi image atau reputasi brand tersebut agar bisnis tetap bertahan.

Nah, apa saja yang bisa dilakukan oleh jasa branding agar bisnis kamu punya customer engagement yang lebih bagus? Nggak peduli bisnis kamu masih baru atau sudah berdiri kokoh, berikut berbagai manfaat dengan bantuan jasa branding.

Jasa Branding Produk Ide

1. Konten Menghibur

Bikin konten itu sama pentingnya dengan menawarkan produk atau jasa berkualitas. Tapi jangan sampai kamu bikin konten yang garing. Jasa branding produk bisa bantu kamu untuk membuat konten yang sedikit menghibur.

Contohnya, perusahaan Old Spice punya video marketing yang viral banget di YouTube. Dengan total penonton lebih dari 50 juta, Old Spice nggak cuman menghibur para pelanggannya. Tapi, Adweek membeberkan kalau iklan Old Spice itu sudah meningkatkan 11% penjualan loh!

2. Konten Mendidik

Knowledge is power, pernah denger peribahasa ini dong.

Nah, kamu bisa menggunakan jasa branding untuk memberikan informasi bermanfaat untuk para pelanggan. Sehingga, mereka nggak keberatan berkunjung ke website dan meningkatkan hubungan emosional yang positif.

Contohnya? Banyak!

Salah satunya adalah Whole Foods yang selalu rajin bikin konten, dengan menyediakan 4.000 resep di website.

3. Jasa Branding Produk Dengan Konten Inspiratif

Masyarakat, terutama milenial, selalu suka dengan hal-hal yang berhubungan dengan “membuat sesuatu.” Kamu bisa meniru Pinterest, bagaimana platform besar ini selalu membuat konten inspiratif, tentang DIY, atau membuat kerajinan sesuatu dan konten selalu menginspirasi.

4. Customer Base

Jasa branding produk juga sangat berguna supaya kamu bisa menawarkan jasa atau produk pada target yang sesuai. Mengapa ini penting? Karena bisnis yang kamu jalankan itu unik, dan nggak semua orang di bumi ini cocok dengan apa yang kamu tawarkan.

Produk atau jasa tersebut pasti punya target market sendiri. Hanya orang-orang tertentu saja yang membutuhkan. Itulah kenapa, kamu harus memastikan bahwa produk atau jasa tersebut dapat memenuhi target market dulu.

5. ReMarketing

Remarketing menampilan iklan online kepada siapapun yang mengunjungi website kamu tanpa menuntaskan pembelian apapun. Nah, iklan kayak gini itu efektif banget, karena iklan dapat menargetkan siapapun yang tertarik dengan produk kamu, tapi masih lihat-lihat dulu.

Jasa branding membantu strategi remarketing yang bagus untuk pada akhirnya merayu banyak pengunjung menjadi pembeli. Bahkan, menurut laporan Adhesion, perusahaan marketing, remarketing adalah salah satu strategi paling terjangkau loh!

6. Packaging

Selanjutnya, apa yang dapat jasa branding lakukan adalah mengemas semua ide marketing dengan sangat baik.

Bisa nggak kamu bayangin ketika kamu berkunjung ke sebuah toko, tapi nggak ada tanda apapun sama sekali di luar? Kamu tahu bahwa toko tersebut menawarkan produk yang kamu butuhkan. Tapi, tampilannya kurang bagus yang bikin pengalaman belanja kamu jadi nggak pas.

Nah, itulah yang terjadi kalau sebuah bisnis nggak punya packaging yang bagus. Pengalaman para pembeli menerima sebuah packaging pertama kali sangat mempengaruhi loh!

Apa yang bisa kamu harapkan dari jasa branding? Mereka bisa membantu membuat logo, menciptakan motif artistik untuk kemasan, atau lainnya yang kamu butuhkan sehubungan dengan konten packaging.

7. Jasa Branding Produk Bekerja Profesional

Jasa branding memiliki strategi menggunakan media sosial yang bagus. Social media marketing yang mereka lakukan juga sesuai pengalaman. Jadi, kalau kamu ingin meningkatkan penjualan atau reputasi bisnis, jasa branding membantu untuk memberikan solusi terbaik.

jasa sosial media

Contohnya, kamu bisa menghubungi Tukang Kata Kata. Dengan bantuan para tim yang profesional dalam membuat website, membuat konten artikel atau lainnya untuk kebutuhan pemasaran, tentu akan lebih akurat.

Tukang Kata Kata juga sebagai jasa branding produk yang siap memberikan informasi seputar tips meningkatkan penjualan di website mereka. Dengan demikian, kamu bisa belajar banyak dan mengembangkan bisnis lebih lebar lagi.

Jangan lupa juga untuk mendukung bisnis kamu secara etis. Dengan memperhatikan hal-hal tersebut, maka profile bisnis kamu pasti meningkat. Menurut survey Nielsen tahun 2015, 75% milenials nggak keberatan untuk beli lagi kalau product tersebut etis dan eco-conscious.

6 Cara Praktis Bikin Copywriting Iklan

Copywriting iklan sangat mempengaruhi penjualan produk atau jasa yang kamu miliki. Copywriting merupakan bahasa iklan agar tulisan dapat mempengaruhi pembaca untuk melakukan sesuatu. Untuk keperluan bisnis, copywriting berarti pembaca akan merasa tertarik untuk membeli sesuai konten yang kamu tulis. Sehingga, dari pembaca akan berubah menjadi seorang pembeli.

Agar bisnis kamu bisa meningkatkan penjualan dengan menggunakan teknik tulisan copywriting, berikut adalah cara copywriting iklan yang harus kamu coba.

copywriting iklan untuk bisnis

Copywriting Iklan Bukan Sekedar Nulis

Seseorang yang membuat copywriting untuk kepentingan iklan harus tahu bahwa tulisan ini bukan cuman sekedar tulisan. Karena tugas kamu sebagai copywriter, maka kamu harus mampu membantu meningkatkan engagement dan konversi dari konten yang kamu buat.

Artinya, semua ide yang ada dalam otak harus benar-benar kamu salurkan. Sehingga, melalui ide tersebut kamu bisa mengambil tindakan sesuai keinginan.

Misalnya, ketika kamu ingin menulis caption, atau konten yang digunakan untuk promosi produk, maka pastikan teknik ini benar-benar sesuai untuk iklan agar menarik calon pembeli. Jadi kamu sebagai content creator dan copywriter harus mengenal calon pembeli dengan baik.

copywriting iklan social media

Tulisan Nggak Boleh Boring

Salah satu cara paling penting untuk teknik copywriting adalah nggak bertele-tele. Konten kamu harus menjawab kebutuhan pembeli. Sebaliknya, kalau tulisan yang kamu bikin terkesan bertele-tele, justru akan bikin audiens merasa bosan.

Anggap 1 Pembeli

Bikin tulisan juga harus sesuai dengan target audiens. Kalau kamu ingin jual perhiasan, maka fokus tulisan pada target audiens; wanita. Emang udah cukup? Nggak dong!

Buat lebih spesifik agar penjualan lebih efektif. Misalnya, para pembeli perhiasan ingin beli karena tampilan atau gaya hidup, dan mungkin untuk investasi.

Selain itu, masing-masing pembeli juga punya selera berbeda. Sehingga, kamu harus buat spesifikasi target yang tepat.

Misalnya, buatlah target audiens adalah wanita berusia 25 sampai 35 tahun, dengan status wanita karir serta kerja di kantor.

Copywriting Iklan Nggak Boleh Kaku

Menulis dengan tulisan yang baku, bahasa formal, tentu terkesan seperti tulisan akademik. Sehingga, tampak begitu profesional. Tapi, kalau kamu ngomongin konten buat jualan, hal tersebut justru nggak berlaku. Kenapa?

Banyak kok perusahaan yang tampak profesional walaupun mereka menggunakan teknik copywriting dengan bahasa santai.

copywriting iklan

Bikin Headline Menarik

Ada banyak cara untuk membuat headline menarik. Pertama, kamu bisa pakai dengan angka. Contohnya kayak gini nih:

3 alasan kenapa kamu harus beli Burger di toko gue!

Atau

Beli burger di toko gue, 100% halal!

Headline yang menggunakan angka atau data spesifik justru bikin engagement meningkat loh!

Selain pakai angka atau data, kamu juga pakai alasan kuat. Bikin headline dengan pernyataan kuat bikin audiens pasti rela meluangkan waktu buat baca sampai akhir.

Misalnya dengan membahas trik, tips, strategi, cara, rahasia, atau lainnya.

Paham Karakteristik Audiens

Penggunaan copywriting juga perlu disesuaikan dengan karakter audiens. Misalnya, untuk audiens yang lebih suka bahasa formal, gunakan bahasa formal namun tetap menarik.

Membuat copywriting iklan sesuai dengan karakter dan emosi audiens, maka dapat mempengaruhi audiens untuk mengambil keputusan; beli produk yang kamu tawarkan.

Jadi, gunakan alasan yang logis serta baca emosi pembeli ketika menuangkan ke dalam copywriting. Apa itu emosi pembeli?

Maksudnya adalah, kalau kamu ingin menjual sebuah barang mewah. Maka pastikan bahwa audiens itu membeli sesuai emosi, kecemasan mereka, misalnya:

Kalau nggak beli, nanti dibilang ketinggalan jaman

Kalau nggak beli, nanti nggak kelar-kelar masalahnya.

Kalau nggak beli, nanti dibully.

Nah, tuangkan seluruh emosi seolah-olah itu adalah kebutuhan dalam copywriting iklan.

Mudahnya Branding Marketing, Anda Harus Coba!

Branding marketing, kamu mungkin sudah hafal banget tentang apa itu branding.

Branding adalah tampilan, dan bahkan jiwa dari sebuah perusahaan, termasuk logo dan website perusahaan, serta apa yang dirasakan orang-orang terhadap branding tersebut. Singkatnya, brand itu adalah reputasi perusahaan.

Contoh klasiknya adalah Nike, sebuah brand perusahaan. Dengan logo centang, dan tagline yang sederhana “Just Do it”.

Ketika kamu melihat iklan produk tersebut, kamu langsung bisa mengenalinya kan?

Kalau di luar negeri, kamu mungkin bisa melihat bagaimana Tim Ferris menjadi contoh ideal untuk content marketing bisnis pribadi.

Ferris sangat populer karena bukunya yang laris, “The Four Hour Workweek.” Selain itu, ia dikenal sebagai salah satu pakar strategi bisnis terpopuler di dunia.

Kenapa dia bisa terkenal seperti itu? Karena Content Marketing. Nah, untuk itu, sangat penting mengetahui seperti apa strategi konten marketing untuk branding diri sendiri.

content creator

Mulai Semuanya Dari Keunikan

Ingat, ketika kamu ingin menciptakan strategi untuk konten marketing, maka kamu harus benar-benar unik, khas banget.

Semua yang kamu katakan, kamu lakukan, kamu tulis, semuanya harus konsisten dengan seluruh karakter kamu, nilai kamu, dan apa yang kamu senangi. Kalau nggak, berarti ada konten yang palsu atau pencitraan.

Kenapa sih harus menciptakan branding yang kuat? Karena akan meningkatkan ras percaya antara kamu dan audiens. Sebuah studi terbaru menjelaskan hanya 50% pembeli yang beli karena rasa percaya terhadap brand tersebut.

Sedangkan 67% pembeli pertama akan membeli karena melihat daya jual, nilai yang relevan dengan harapan mereka.

Kalau bisnis kamu masih kecil, daripada berpura-pura menjadi yang sudah berpengalaman, tunjukkan saja apa yang terbaik.

Akui bahwa bisnis kamu masih baru, tapi terus membangun bisnis sebagai strategi yang lebih baik, lalu dokumentasikan semuanya. Tunjukkan perjalanan bisnis kamu sampai pada level lebih tinggi. Melibatkan audiens dan buat mereka percaya bahwa ada perubahan besar yang membuat branding yang kamu tawarkan jauh lebih baik saat ini.

Corporate Identity

Branding Marketing Harus Punya Goal

Buatlah goal, entah dengan cara ditulis di buku atau di komputer untuk membuat strategi yang relevan dengan tujuan tersebut. Kamu bisa bertanya pada diri sendiri, bagaimana langkah tepat untuk meraih tujuan tersebut.

Apakah branding tersebut nanti akan memberikan pelayanan lebih baik?

Apakah membuat kamu bisa menjual lebih banyak jasa atau barang dalam bisnis nanti?

Atau, apakah bisnis kamu nanti akan menduduki ranking tertinggi di bidang tersebut?

Apapun tujuan kamu, tulis saja semuanya.

Strategi untuk content marketing tersebut harus menjadi dokumen nyata, bahwa siapapun yang membuatkan konten untukmu, harus mengetahui hal tersebut dan membacanya.

B2B content marketer bahkan hanya 32% yang melakukan hal tersebut. Padahal, ini sangat penting karena membantu mencapai tujuan kamu lebih mudah.

Kemudian, buatlah goal yang lebih spesifik, dari goal-goal yang sangat kecil.

Misalnya, bagaimana sih cara meningkatkan penjualan produk? Kamu bisa meningkatkan brand awareness melalui kualitas konten, mengarahkan visitor agar mengunjungi website kamu, atau lainnya. Apakah ini bisa tercapai? Tentu, namun cara tersebut masih terlalu general.

Buat saja yang lebih sederhana. Misalnya, kamu akan berusaha untuk menerbitkan satu postingan blog per minggu, berbagi konten di sosmed secara teratur, serta menggunakan influencer untuk membagikan konten dan membangun hubungan dengan mereka untuk kepentingan bisnis, misalnya.

Jadi, contoh-contoh seperti ini adalah goal yang spesifik yang dapat berubah seiring berjalannya waktu.

Visual Branding dan Kegunaannya Untuk Membangun Bisnis

Buat Konten Berguna

Konten berguna melibatkan pengetahuan tentang dengan siapa kamu “berbicara” melalui tulisan. Sehingga, kamu akan menghasilkan konten yang memang hanya untuk target.

Pastikan bahwa konten yang kamu buat menjawab pertanyaan mereka, atau menunjukkan bagaimana produk atau jasa yang kamu tawarkan dapat menjawab permasalahan mereka. Atau, bahkan mengajarkan mereka hal baru.

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa seorang pengunjung membutuhkan waktu 5 sampai 7 kali untuk mengingat sebuah brand. Salah satu cara efektif adalah mulai dari blog.

Jangan pernah  merasa membuat konten untuk mencari pembeli, atau menghasilkan uang. Namun, lebih fokus pada posisi membantu banyak orang. Dengan ketulusan tersebut, maka branding marketing melalui konten yang kamu buat akan dengan sendirinya menarik banyak orang untuk mengenali konten dan brand tersebut. Jadilah content creator untuk brandmu.

Kamu bisa membuat konten guest post, menggunakan keywords, membagikan konten ke social media secara aktif, menggunakan konten yang mengundang empati, dan mulailah jalin hubungan dengan lebih banyak orang.

 

 

4 Alasan Kamu Butuh Content Creator Terbaik?

Content creator adalah salah satu hal yang kamu butuhkan untuk membangun bisnis. Di era modern ini, terdapat penekanan yang sangat besar, terutama dalam hal membuat konten untuk marketing. Kamu memiliki teknik, seperti contohnya inbound marketing untuk menghasilkan konten bagi para pengguna. Sehingga, mereka bisa mencari informasi.

Bahkan, kamu bisa langsung berdiskusi dengan marketer profesional. Mereka pasti menjawab bahwa kreasi konten berlaku selamanya, saat ini dan di masa depan tetap dibutuhkan untuk marketing.

Kalau kamu ingin membuat konten yang tepat dan menarik dengan tujuan marketing, maka itu artinya kamu adalah seorang content creator.

Namun, ada banyak hal lainnya yang wajib kamu ketahui kenapa kamu justru butuh konten creator yang sudah profesional untuk bisnis kamu.

Apa Itu Content Creator?

Siapapun yang membuat konten untuk bisnis, maka layak disebut dengan julukan konten kreator. Kamu bisa mempekerjakan berbagai jenis konten kreator, seperti untuk membuat infografis, video, atau konten untuk posting blog.

Seluruh tujuannya adalah untuk menampilkan ide dan membuat konten yang sangat berharga bagi bisnis. Nggak ada aturan ketat tentang bagaimana kamu harus mengatur seluruh pembuat konten. Kamu bisa langsung mempekerjakan mereka dalam sebuah proyek.

Atau, kamu bisa memberi kebebasan agar mereka dapat membuat konten sesuai kreativitas. Sehingga, kamu percaya bahwa mereka bisa membuat konten untuk bisnis kamu.

5 Tips Konten Digital Kreatif, Dijamin Work!

Kenapa Harus Content Creator Profesional?

Bagi beberapa orang, banyak yang beranggapan bahwa pembuat konten itu nggak ada gunanya. Kenapa harus membayar orang lain untuk membuat konten yang kamu sendiri bisa membuatnya? Jawaban tepat adalah karena para pembuat konten profesional sudah punya keahlian dan pengalaman dalam membuat konten.

Mereka juga tahu tentang bagaimana membuat konten menarik untuk website industri, bahkan mereka tahu bagaimana cara membuatnya agar sesuai dan efisien.

Banyak juga orang yang nggak tahu bahwa terdapat seni dalam membuat konten online. Terutama, ketika kamu membuat konten yang ingin menarik perhatian audiens besar dan menciptakan traffic tinggi.

Content creator juga wajib tahu tentang seluruh trik untuk memastikan bahwa konten yang dibuat sudah teroptimasi untuk SEO. Nggak cukup urusan layout, mereka juga sudah memikirkan keyword, atau lainnya. Bahkan, kamu juga bisa meminta mereka membuat jenis konten lainnya. Contohnya, mereka pasti paham bagaimana agar konten video bisa memperoleh lebih banyak klik.

Konten diperlukan untuk membantu supaya blog, web, atau channel kamu bisa menduduki peringkat tinggi dalam banyak pencarian Google. Sehingga, akan meningkatkan traffic dan membangun peluang lebih besar untuk transaksi.

Biasanya, orang normal cenderung menggunakan blog untuk membuat konten posting. Atau, membuat video tanpa memikirkan inbound marketing atau SEO. Hal seperti ini juga menjadi pekerjaan content creator supaya bisnis yang kamu jalankan bisa untung.

Dengan bantuan content creator, kamu juga punya banyak konten berkualitas tinggi. Sehingga, pengaruhnya adalah untuk membangun brand.

Banyak orang yang akan merasa tertarik, sehingga membangun branding awareness. Pada akhirnya, kamu mampu membangun eksistensi bisnis yang kamu jalankan secara online. Hasilnya, bisnis tersebut akan lebih dikenal melalui konten yang sudah dibuat.

Strategi Digital Marketing Biar Bisnis Makin Melejit

Jangan Remehkan Kebutuhan Jasa Konten

Sangat perlu diketahui bahwa membuat konten blog sepanjang 750 kata terkesan mudah dan nggak banyak. Tapi, sangat butuh banyak usaha dalam membuatnya.

Kamu harus mencari ide konten, membuat judul, edit, dan lainnya. Selain membutuhkan waktu berjam-jam, rasanya nggak mungkin punya bisnis dan harus kober menulis posting konten.

Dengan bantuan content creator, hal ini akan mengurangi beban kerja kamu. Hal ini sama seperti dokter. Seorang dokter nggak mengatur kehadiran dia dalam bekerja. Namun, mereka fokus dengan membantu pasien.

Jadi, dengan bantuan content creator, mereka bisa menghabiskan waktu berhari-hari untuk membuat banyak konten untuk perusahaan yang kamu jalankan. Sehingga, kamu tetap fokus dengan keunggulan perusahaan dan melakukan pekerjaan lainnya yang menguntungkan perusahaan.

Jangan Remehkan Beban Marketing

Mengapa hal ini sangat penting untuk disampaikan? Jangan pernah menganggap remeh nilai kreasi konten yang berhubungan dengan SEO, brand awareness, dan inbound marketing. Jangan meremehkan nilai seorang pembuat konten untuk mengurus banyak hal.

Secara teori, seorang pembuat konten bisa menulis hingga 5000 kata per hari, setiap harinya dan bahkan bisa lebih!

Seluruh konten tersebut sudah dilengkapi dengan SEO dan dibuat relevan dengan target audiens. Jadi, kalau kamu ingin membuat konten yang berhubungan dengan strategi inbound marketing dan memperoleh brand awareness, maka dalam tim perusahaan harus ada content creator.

Tipe-Tipe Content

Konten bisa dibagi dalam berbagai jenis di internet. Konten bisa berupa video yang muncul ketika kamu mengetik sesuatu untuk memperoleh informasi tertentu di Google atau di blog.

Berita, posting Instagram, artikel, meme, atau lainnya adalah hal-hal yang dapat kamu temukan di internet, dan semua itu termasuk konten.

Sekarang, bagaimana cara kamu memilih cara memasarkan produk dan tipe konten yang ingin kamu buat tergantung dari ide pembuat konten. Juga, tergantung dengan target audiens sesuai bisnis yang kamu jalankan.

Karena konten juga begitu banyak di hampir semua jenis forum, sangat direkomendasikan untuk fokus pada tipe konten yang dapat menguntungkan dan membuat kamu merasa nyaman menggunakannya.

Contohnya, beberapa bidang bisnis justru lebih nyaman menggunakan konten dalam bentuk blog. Hal ini karena pelanggan mereka sebagian besar adalah para pembaca. Sehingga, cara terbaik untuk menarik hati para pembaca adalah dengan menyuguhkan konten posting di blog berupa artikel.

Konten juga ada dimana-mana, sehingga ngggak semua kreasi konten itu salah atau nggak tepat untuk berbisnis. Kamu tinggal pilih satu kreasi konten yang bikin brand kamu jadi lebih baik.

media social untuk bisnis

Content Creator Untuk Sosmed

Social media digunakan sebagai jaringan dan merupakan platform bagi milyaran pengguna yang online 24 jam 7 hari. Sehingga, menjadi peluang bagi pembuat konten untuk membuat konten menarik bagi pengguna online.

Adalah tanggung jawab pembuat konten untuk mencari cara bagaimana supaya para pembaca nanti berubah menjadi pembeli setelah baca konten.

Kamu bisa buat konten yang berhubungan di laman web yang kamu miliki, membagikan gambar atau video yang sudah diedit dan sesuai dengan minat para pembeli. Atau, kamu juga bisa berbagi link video atau blog. Sehingga, akan membantu para pengikut mengikuti seluruh informasi konten di web.

Kalau kamu punya konten dalam bentuk gambar dan tampak menarik, kamu bisa mempromosikan konten bergambar tersebut ke Instagram. Lalu, tambahkan caption sesuai, dan tambahkan juga hashtags supaya bisa muncul pada pencarian.

content creator

Dimana Cari Content Creator Terbaik?

Tukang Kata Kata menyediakan para content creator profesional untuk medsos, website, dan blog. Seluruh tim konten kreator kami akan mempelajari seperti apa target audiens yang kamu miliki sehingga mereka dapat mengunjungi laman bisnis, website, atau blog perusahaan kamu.

Setelah mengetahui bagaimana audiens kamu, tim Tukang Kata Kata akan langsung memilih format konten yang sesuai untuk menarik pelanggan. Konten tersebut bisa berupa blog, video, presentasi, atau sesuatu yang menarik secara visual.

Open chat
Halo
Ada yang bisa kami bantu?