5 Rahasia Bikin Konten Menarik Langsung Viral

Konten menarik selalu gampang viral, pernah nggak sih kamu penasaran bagaimana cerita dibalik postingan itu?

Jadi, konten viral adalah konten yang selalu bisa memancing pembaca supaya mereka bisa share konten tersebut ke seluruh teman medsos. Nggak cuman FB, bisa juga dari aplikasi messenger, sosial media, atau juga blog, foto meme misalnya.

Jika kamu ingin membuat konten menarik dan viral, juga berkualitas, sehingga upaya promosi juga jadi berkurang.

Manfaat konten viral buat bisnis kamu jadi gampang melakukan promosi, trafik juga ikut naik.

Kenapa Harus Bikin Konten Menarik?

Para pengguna facebook share sebanyak 2.460.000 konten per menit. Ini juga jadi peluang besar buat kamu yang pengen bikin konten viral. Sekali bikin konten yang menarik, maka siapapun yang menggunakan medsos nggak segan untuk membagikan konten tersebut.

Untuk pemilik website atau blog, ketika semakin banyak share konten yang kamu buat, maka tafik blog jadi meningkat. Sehingga, SEO blog juga ikut menerima dampak positif.

Konten Menarik Gampang Viral

5 Tips Bikin Konten Menarik Dan Viral

Apa saja rahasia konten yang menarik dan gampang viral? Buat kamu yang penasaran, langsung aja deh simak tips berikut.

1. Konten Cocok Buat Pembaca

Hanya konten viral yang sesuai dengan pembaca atau audiens. Kalau kamu bingung gimana cari tahu alasan apa saja yang bikin audiens mau share konten, alasannya sangat bervariasi.

Beberapa pembaca justru share karena buat hiburan, atau sekedar nambah pengetahuan. Informasi yang biasa, tapi belum banyak orang tahu, sangat mungkin bisa viral. Atau, konten seperti motivasi, perasaan, caption, dan lainnya juga gampang viral.

Sedangkan lainnya share konten karena ingin memiliki peran bagi lingkungan, seperti share isu kehilangan, atau informasi penting. Bisa juga karena konten yang menarik tersebut terkait review sebuah produk.

2. Perhatikan Pembuatan Konten

Supaya para audiens mau share konten menarik yang kamu buat, maka ada tiga hal penting yang wajib kamu lakukan. Pertama, bikin konten tersebut tampak cerdas, juga up-to-date, dan terakhir tentunya bermanfaat.

Konten yang bagus pasti punya emosi. Pembaca bisa merasa kagum, marah, terkejut, kecewa, menyesal, cemas, atau lainnya.

Agar memperoleh emosi pembaca, Imgur menyebut bahwa hanya empat emosi yang bikin konten jadi viral; kepercayaan, rasa takut, terkejut, kesedihan, hal menjijikkan, dan kemarahan.

Itulah mengapa, kamu mungkin sering melihat konten-konten yang tabu atau kontroversial, anti-mainstream, konten yang sedang tren, konten lucu, atau juga konten aneh.

kontent menarik

3. Bikin Konten Menarik Harus Out of The Box

Sudah pernah cek laman Hipwee? Seluruh konten yang ada disitu nyaris 1500 kata semua, bahkan lebih. Nggak cuman itu, pemilik web juga rutin update konten, menggunakan tema dan gaya bahasanya yang khas.

Hal itu bisa dilihat dari tema, tampilan, cara menyampaikan informasi, sudut pandang, dan lainnya.

Nah, inilah yang wajib kamu pikirkan. Memang, untuk membuat konten menarik sangat menguras tenaga, waktu, apalagi pikiran. Tapi, pengaruhnya justru besar banget, karena bisa menarik perhatian seluruh pembaca.

Untuk membuat konten seperti ini, nggak harus butuh suatu tema yang baru kok. Kamu bisa pakai tema yang sudah familiar tapi dengan eksekusi yang apik.

Kombinasikan kreativitas, value konten, dan juga eksekusi yang matang ya!

Jika kamu kesulitan, Tukang Kata Kata siap membantu. Sebuah agency persuasive content creator yang siap membantu membuatkan konten terbaik untuk bisnismu.

4. Jangan Lupa, Judul!

Walaupun lagi mikirin konten menarik seperti apa yang sesuai untuk website atau bisnis kamu, judul jadi bagian penting. Dari judul, bikin artikel lebih menarik dengan semua cara berikut:

Itulah alasan kenapa judul wajib kamu poles. Hal ini penting supaya konten menarik dengan judul efektif dan bikin pembaca jadi tertarik.

5. Pakai Tools

Jangan salah paham dulu, tools disini adalah untuk publikasi konten menarik yang sudah siap. Supaya pembaca bisa membagikan konten secara mudah, pastikan pada setiap konten sudah ada tools untuk membagikan konten.

Tools share konten mengikuti platform website yang kamu pilih, entah itu Blogger atau WordPress.

Tambahkan juga setting Medsos biar siapapun bisa share konten kamu lebih mudah!

 

Jasa Branding dan Manfaatnya Untuk Bisnis

Jasa branding, kenapa sih jasa branding ini penting banget? Buat kamu yang belum tahu apa itu branding, yaitu konsep pemasaran yang sedikit memusingkan, walaupun bagi orang-orang yang sudah mempelajari marketing loh!

Secara umum, produk adalah apapun yang bisa kamu tawarkan, untuk memenuhi kebutuhan atau keinginan, termasuk:

Artinya, produk itu bisa apapun dari hotel, penerbangan, kursus bahasa, baju, makanan, dan lainnya.

Bahkan air pun, yang merupakan sumber daya alam gratis, buat seluruh kebutuhan manusia juga sebuah produk, karena sudah barang “komersial”.

Branding

Nah, sekarang, air minum dimana-mana itu sama. Kemasannya botol, dan tetep cair, juga transparan. Tapi, kenapa begitu banyak perusahaan jualan air? Bagaimana sih cara mereka meyakinkan para pelanggan supaya beli produk mereka?

Maka, jawabannya adalah branding!

Jadi, jasa branding adalah jasa yang membantu supaya kamu bisa membangun ide atau image tentang produk yang kamu ingin tawarkan. Cara branding tentu bervariasi, bisa dengan bukti nyata. Misalnya, menawarkan sepatu yang enteng.

Atau, bisa juga dengan branding secara emosional, contohnya ketika sepatu itu terasa nyaman dan bikin siapapun yang pakai lebih kuat.

Jadi, branding nggak hanya tentang fisik produk itu sendiri, tapi juga perasaan yang dirasakan pelanggan terhadap apa yang kamu jual ya.

Nah, kombinasi fisik dan emosional tersebut  bisa dicapai melalui nama, logo, identitas visual, atau pesan.

Jasa Branding Hack: Produk VS Brand

Kalau kamu cuman ngomong tentang produk doing, maka mudah sekali produk apapun akan ditiru oleh orang lain. Tapi, satu-satunya cara agar produk kamu tetep unik adalah branding. Itulah kenapa jasa branding sangat tinggi permintaannya.

Contoh, Coca-Cola dan Pepsi menawarkan rasa yang hampir mirip. Tapi, untuk beberapa alasan, lebih banyak orang memilih Coca-Cola, beberapa tetep konsumsi Pepsi.

Air mineral yang dijual adalah air, jadi satu-satunya cara bagi perusahaan air mineral adalah meyakinkan agar pelanggan beli adalah dengan mengembangkan brand.

Kamu mungkin pernah denger kalau siapapun yang minum air mineral A adalah air murni dan sehat. Tapi, siapapun yang minum air mineral B jadi lebih tampak muda.

Pokoknya, brand adalah perasaan masing-masing orang terhadap produk atau perusahaan tertentu. Nah, beberapa merk bisa populer atau semakin nggak populer karena perasaan para pelanggan.

Disinilah jasa branding berperan. Melalui konsep yang sudah dibuatkan jasa branding, Kamu lebih mudah mengeksekusi konten seperti apa yang sesuai dengan brand Kamu.

Jadi, jelas banget kalau tujuan branding adalah untuk menarik dan mempertahankan pelanggan dan pihak-pihak terlibat. Sehingga, menyuguhkan produk yang relevan dengan apa yang dijanjikan dari brand tersebut.

company branding

Jasa Branding, Apakah Penting?

Brand adalah nilai, janji, dan komitmen. Sehingga, nggak cuman sebagai statement dari para pelaku usaha.

Jasa branding membantu agar usaha jadi punya reputasi dan identitas. Contoh lainnya untuk branding adalah strategi memberi harga, memberi pelayanan baik dengan customer service, memberi pengalaman dan manajemen baik, dan masih banyak lagi!

Jasa branding melalui konten juga tergolong efektif, karena menawarkan berbagai keuntungan berikut:

Tukang Kata Kata memberikan cara termudah sebagai jasa branding sesuai untuk kepentingan pelaku bisnis.

Tawarkan apa yang membuat produk kamu unik, menjadi solusi untuk menjawab masalah para pelanggan. Pastikan juga bahwa brand yang kamu bangun memberikan misi terbaik.

Dengan menggunakan jasa branding dari Tukang Kata Kata, kamu juga bisa meningkatkan konsistensi brand.

Jasa branding juga akan membuatkan warna, ide, gaya bahasa, juga desain logo yang sesuai dengan citra brand Kamu, jadi akan membuat siapapun jadi mengenal brand perusahaan kamu.

Nah, enaknya lagi Kamu ngga perlu repot-repot menyusun konsep branding seperti apa yang sesuai dengan brand perusahaan Kamu. serahkan saja semuanya kepada jasa branding. Cukup mereka saja yang pusing memikirkannya.

Contohnya nih, ketika kamu melihat icon buah apel yang sudah digigit, kamu pasti kenal, walaupun kamu bukan pengguna produk tersebut, kan?

Jasa branding sangat kamu butuhkan, salah satunya karena bisa menyediakan pembuatan website. Dengan adanya website, 88% pemilik perusahaan merasakan keuntungan karena pembeli punya kebiasaan berbelanja baru.

82% pembeli justru menggunakan internet untuk cari produk juga jasa.

Banyak UKM yang kini juga sukses karena memperkenalkan bisnis menggunakan website. Selain website, kamu bisa menambahkan profil perusahaan, posting konten informatif, dengan bahasa khas sesuai merk yang kamu usung.

Bangun juga relasi yang baik, komunikasi, dan pelayanan berkualitas dengan para konsumen.

 

5 Cara Praktis Bikin Konten Corporate Branding

Corporate branding merupakan jenis pemasaran menggunakan nama perusahaan untuk merek produk serta menjamin kualitas produk atau jasa yang kamu tawarkan.

Nah, sama seperti konten untuk personal branding, konten corporate branding juga harus profesional dan berkualitas. Biar konten marketing bisa menarik, ada beberapa strategi pemasaran yang harus kamu penuhi.

 

Buat konten corporate branding berkualitas sesuai trend

Konten berkualitas untuk perusahaan tentu membutuhkan waktu untuk dibuat. Pastikan konten tersebut sesuai dengan trend pada mesin pencari. Gunakan hal yang sedang trending saat ini untuk konten relevan dengan bisnis atau jasa yang kamu tawarkan.

Misalnya, untuk bisnis yang menawarkan produk Skin Care, berarti kamu harus mencari informasi berita bahaya skin care abal-abal. Kemudian, tawarkan bahwa hal tersebut nggak bakalan terjadi kalau para pembeli menggunakan produk skin care dari perusahaan kamu.

corporate branding

Ketahui target audience

Dengan mengetahui siapa target audiens kamu, maka kamu bisa membuat konten untuk perusahaan sesuai dengan kebutuhan mereka. Buatlah konten-konten yang menghibur serta mengubah pola pikir audiens supaya konten tersebut juga dapat menciptakan image brand yang baik perusahaan kamu.

Masing-masing audiens juga memiliki lokasi geografis, pendapatan, serta karakteristik yang berbeda. Jadi, posisikan diri kamu sebagai audiens dan pahami motivasi yang mereka miliki.

Misalnya, bergerak di bidang jualan gadget. Artinya, kamu adalah mereka yang berusia 14 sampai 40 tahun. Merupakan orang-orang pentingnya teknologi. Sehingga, konten untuk corporate branding yang dapat kamu buat harus mencerminkan tentang pentingnya teknologi saat ini.

Pastikan bahwa dalam konten tersebut masyarakat dapat mengerti informasi teknologi terkini, dan fungsi gadget yang kamu jual. Dengan membuat konten marketing seperti ini, kamu dapat meningkatkan minat para audiens.

 

corporate branding strategy

Perbarui konten

Adalah hal benar jika kamu berpikir bahwa setiap konten harus original. Dengan memperbarui konten, kamu bisa membuat sesuatu lebih menarik.

Mengapa?

Karena setelah informasi lama muncul dengan tampilan yang lebih segar dan berbeda, justru bisa menghemat waktu. Kamu nggak butuh konten baru, informasi juga tetap sama, tapi audiens lebih tertarik.

Konten harus dipromosikan serta didistribusikan

Walaupun kamu sudah membuat konten, itu aja nggak cukup. Langkah berikutnya yaitu bagaimana supaya konten tersebut terdistribusi secara baik dan dapat sampai ke audience.

Ada banyak cara untuk mendistribusikan konten. Kamu bisa menggunakan Digital marketing melalui sosial media, website, atau channel promosi lain. Kamu juga harus memastikan bahwa seluruh konten terdistribusi secara rutin supaya lebih banyak audiens yang merasa betah.

corporate branding identity

Cari tahu apa tujuan bisnis kamu

Corporate branding melalui konten juga sangat membutuhkan tujuannya jelas. Enggak cukup dengan riset, tapi kamu juga harus tahu bagaimana caranya supaya tujuan dengan meningkatkan penjualan tersebut dapat tercapai sesuai proses dan rencana.

Ada banyak tahapan dalam membuat konten marketing sehingga hasilnya menarik dan pembuatannya juga secara berkala supaya dapat meningkatkan penjualan sebagai hasil akhir. Jadi, ketika kamu membangun konten marketing, mungkin adalah untuk memperoleh lebih banyak target audiens.

Pada tahap berikutnya semakin banyak orang yang tahu tentang apa apa bisnis kamu, siapa kamu, company profile kamu, dan lainnya.

Jadi, adanya brand awareness atau corporate branding tadi, tujuan untuk meningkatkan penjualan dapat kamu mulai. Artinya, kamu bisa membuat konten berupa promo dan lainnya.

Setelah membuat konten untuk marketing bisnis lebih menarik, sebutkan audiens bermunculan dan bisa menjadi target konsumen yang cukup potensial untuk bisnis kamu.

Tujuan akhir dari corporate branding dalam bentuk content adalah penjualan yang meningkat. Namun, hal itu nggak langsung terjadi karena juga membutuhkan sumber daya bisnis yang mendukung.

Membuat Konten Instagram Ads Untuk Pemula

Instagram ads gak jauh berbeda dengan instagram. Fungsi keduanya adalah sebagai media untuk mempromosikan jasa atau produk. Kalau biasanya kamu menggunakan Instagram dengan berbagai fitur canggih seperti Instagram Story, hashtag, atau Instagram feed. Tapi kini kamu bisa menggunakan fitur Instagram Ads.

instagram ads untuk pemula

Tentang Instagram ads

Sebagai fitur Instagram, kamu bisa menggunakan platform untuk beriklan. Cara jualan di Instagram ini wajib kamu coba karena bentuk iklan memang sama seperti instagram feed atau Instagram Story.

Nggak cuman itu tapi iklan di Instagram juga cukup sama dengan Facebook ads, khususnya dalam pembuatan. Hal ini dikarenakan kedua platform tersebut sudah diintegrasikan oleh facebook ads manager sejak tahun 2012.

Bagi pemula, bisa membuat iklan di Instagram ads menggunakan beberapa tips berikut.

Pertama, rencanakan strategi yang tepat. Pada poin ini, harus mengerti apa tujuan beriklan. Selain itu, harus tahu apa produk atau jasa yang ingin kamu promosikan. Bahkan, harus merencanakan apa pencapaian dengan beriklan.

Buatlah berbagai pertanyaan yang dapat kamu jadikan sebagai patokan untuk menentukan arah dalam berbisnis melalui Instagram ads.  Kalau sudah mulai siap dengan beriklan di Instagram, visual adalah poin utama dalam jualan di sosial media. Kamu akan membuat konten berupa video atau foto yang harus menarik.

Untuk single image, ukuran ideal adalah 1200 x 628 pixel. Sedangkan ukuran Facebook serta Instagram Story adalah 1080 x 1920 pixel. Rasio single image adalah 9: 16- 16: 9.

Untuk format carousel, ukuran ideal adalah 1080 x 1080 pixel (30 MB) dan rasio 1:1 (Persegi)

Membuat iklan dari Instagram dengan format slideshow, ukuran idealnya adalah 1280 x 720 pixel. Sedangkan ukuran rasio adalah 16: 9, 1:1, serta 2:3.

Format video sebaiknya dalam bentuk .mov atau menggunakan format .mp4.
Untuk membuat konten Instagram ads dalam bentuk single video, format video ideal adalah .mov, .mp4, serta .gif.

Sedangkan rasio yang tepat adalah 9: 16 atau 16: 9. Pastikan bahwa single video memiliki resolusi 16 pixel minimal. Sedangkan, ukuran file adalah 4 GB maksimal. Jadi, single video tersebut memiliki durasi 1 sampai 60 detik.

instagram ads basic

Membuat Instagram ads natural

Kamu pasti pernah melihat sebuah iklan tapi justru nggak kelihatan kalau sedang ngiklan. Dan, dari situ kamu merasa takjub karena justru iklan ini benar-benar berbeda. Nah itu artinya, iklan tersebut tampak begitu natural. Sehingga, kamu merasa tertarik untuk melihat sampai selesai.

Untuk membuat iklan seperti ini, kamu bisa melakukan riset terlebih dahulu. Mulai dengan melihat kompetitor atau gunakan hashtag.  Kemudian, modifikasi iklan tersebut dengan ciri khas supaya ya iklan ini tampak tidak seperti iklan.

instagram ads

Pakai hashtag dalam beriklan

Ketika membuat konten untuk iklan Instagram, jangan lupa untuk mencantumkan hashtag atau tagar pada campaign bisnis. Atau, kamu bisa pakai hashtag dalam kategori produk. Dengan menggunakan tagar justru dapat membuat iklan jadi lebih tampak.

Instagram ads jadi lebih menarik ketika kamu melibatkan pelanggan yang sedang menggunakan produk jualanmu. Nah, agar lebih meyakinkan mention instagram pelanggan tersebut sehingga audience benar-benar yakin kamu sudah memiliki pelanggan untuk produk yang kamu tawarkan.

Kesimpulannya, konten Instagram itu sangat bervariasi sesuai kebutuhan. Walaupun, kamu sudah mengeluarkan biaya besar untuk membuat iklan, tapi dengan strategi yang tepat kamu bisa mengembalikan modal tersebut dan membuat produk jualan kamu terjual dengan cepat. Bahkan, bisa membuat penjualan meningkat.

Walaupun, kamu adalah seorang pemula dalam berbisnis menggunakan Instagram, dunia digital membuat kamu lebih mudah untuk memperkenalkan jualan bahkan dengan bersaing melawan toko online lainnya yang sudah unggul.

10 Konten Bisnis Anti Bingung

Konten media sosial adalah hal utama yang wajib kamu pikirkan ketika sudah mulai menggunakan medsos untuk bisnis. Nah, seperti apa sih teknik membuat konten yang baik?

Konten yang kamu buat harus relevan, sesuai strategi marketing yang kamu pilih. Fungsinya, biar konten bisa mengembangkan bisnis jadi lebih optimal.

Tapi, nggak semua pengusaha bisa memilih mana strategi konten medsos yang pas untuk bisnis. Itulah kenapa, banyak banget pelaku usaha justru masih bingung memilih konten medsos. Hati-hati, salah pilih jenis konten justru kurang optimal untuk meningkatkan keterlibatan audiens, loh!

konten instagram bisnis

Konten Medsos Yang Paling Pas Buat Bisnis

Dengan bantuan content creator yang melakukan riset konten, kamu bisa menentukan berbagai jenis konten medsos berikut agar bisnis jadi lebih meningkat.

1. Breaking News

Semua orang sudah tahu kalau kita tinggal di era digital. Jadi, mencari informasi harusnya sangat mudah, karena kita bisa menggunakan internet dan medsos.

Semua orang nggak perlu nyalain TV atau radio untuk mencari berita terbaru, ya kan?

Untuk itu, kamu bisa kok memanfaatkan jenis konten tersebut untuk membangun akun medsos bisnis. Sampaikan informasi yang sudah kamu tentukan, sisipkan berita perusahaan, bisnis apa yang kamu rintis, dan apa produk yang kamu jual.

Jika sudah ada interaksi antara perusahaan dengan audiens melalui semua konten, maka para audiens mulai membicarakan bisnis tersebut. Jadi, sangat mungkin melalui breaking news, perusahaan dan bisnis yang kamu rintis semakin viral.

Salah satu tanda bisnis kamu semakin populer adalah mulai muncul beberapa follower. Bisa jadi karena konten menarik atau karena penasaran dengan bisnis. Nah, seluruh kunjungan ke akun medsos bisnis bisa kamu jadikan sebagai target market.

2. Live Events

Pernah nggak sih bisnis kamu mengadakan event? Kamu bisa mengambil peluang tersebut untuk bahan konten medsos. Asal, kamu dapat mengemasnya dalam bentuk dokumentasi menarik, bisa berupa video atau foto.

Berikutnya, kamu tinggal membagikan video tersebut ke medsos. Atau, cara lainnya adalah dengan live streaming. Dengan menyiarkan event bisnis secara langsung, maka nggak menutup kemungkinan kalau banyak orang penasaran dan datang langsung ke lokasi event.

3. User Generated Content

Salah satu jenis konten populer untuk bisnis ini tergolong mudah. Caranya, tinggal repost atau posting ulang konten dari followers.

Contohnya nih, seorang pemilik akun memakai fitur tag, sehingga kamu bisa menemukan konten tersebut. Sehingga, kamu bisa repost dengan tambahkan kredit atau sumber. Dengan cara ini, justru si pembuat konten jadi merasa sangat kamu hargai.

Apa sih manfaat jenis konten tersebut? Tentunya supaya interaksi meningkat dan bisnis kamu semakin dikenali banyak orang.

4. Giveaway dan Konten Promo

Nggak cuman UGC aja yang bagus banget buat bisnis, tapi juga giveaway atau konten promo yang meningkatkan interaksi. Kamu juga pasti seneng dong kalau nemu promo atau giveaway yang menarik banget di medsos?

Jadi, kamu bisa bikin konten jenis giveaway sesuai jasa atau produk bisnis. Sedangkan hadiah bisa aja berupa produk gratis atau voucher untuk diskon.

Ajak juga seluruh teman supaya jangkauan promosi jadi makin luas. Selain itu, potensi followers juga makin besar loh!

Konten Bisnis Q&A

5. Konten Q&A

Pengen lebih dekat dengan para audiens? Konten Q&A bisa jadi pilihan tepat. Dengan cara ini, kamu bisa melibatkan audiens, misalnya biar para audiens yang bertanya tentang produk atau layanan yang kamu tawarkan. Pada waktu yang sama, kamu bisa langsung kasih jawaban untuk memberi informasi pada audiens.

Nah, cara ini bermanfaat banget untuk meningkatkan komunikasi antara audiens dan kamu sendiri sebagai pemilik bisnis. Bahkan, sudah banyak yang membuktikan kalau cara ini bisa membangun branding awaraness untuk semua jenis bisnis.

6. Pemberitahuan

Promosi bisnis berikutnya adalah dengan cara kasih kesenangan, maksudnya?

Kamu bisa bikin pemberitahuan bagi audiens tentang gimana sih perkembangan usaha yang kamu bangun.

Nggak harus tentang pencapaian sih, bisa juga mengumumkan layanan atau produk terbaru. Apa sih manfaat yang lebih dahsyat bagi pelanggan. Dengan pemberitahuan tersebut, maka followers juga nggak bakalan sabar menunggu produk tersebut rilis.

Konten Menarik Langsung Viral

7. Tutorial

Tutorial jadi salah satu hal yang dicari banyak orang melalui medsos. Kamu bisa memanfaatkan jenis konten ini, asal dibumbui promosi bisnis kamu.

Selain berisi tentang penjelasan tentang bagaimana melakukan sesuatu buat audiens, kamu juga bisa menjelaskan apa kegunaan produk yang kamu jual. Cara ini justru meningkatkan relasi antara pemilik bisnis dengan audiens, jadi mereka nggak perlu cari tempat lain untuk mencari informasi apapun tentang produk kamu.

Supaya tutorial lebih natural, kamu bisa pakai teknik soft selling. Hindari membahas topik produk pada seluruh isi postingan. Sisipkan saja sesekali saat pembahasan relevan.

8. Behind The Scene

Apa sih istimewanya proses balik layar? Biasanya, kamu pasti bikin video tentang jasa atau produk yang kamu jual sebagai konten. Nah, proses pembuatan tersebut bisa kamu gunakan kok, untuk menunjukkan gimana proses pembuatan foto atau video itu.

Konten kayak gini banyak yang senang. Karena, mereka bisa belajar hal baru, juga membayar rasa penasaran ketika mereka lihat hasil video kamu. Seolah-olah, perusahaan kamu baik banget ngasih tau gimana sih proses behind the scene-nya.

9. Vlog

Vlog juga layak untuk kamu jadikan jenis konten bisnis di sosmed loh, kenapa? Vlog merupakan jenis video yang terdengar kayak lagi ngajak audiens supaya bisa melihat gimana kegiatan bisnis kamu, seperti apa suasana perusahaan, dan lainnya.

Vlog Konten

Jadi, nggak harus bahas kegiatan pribadi kalau bikin vlog. Kamu bisa juga kok memanfaatkan jenis konten ini untuk media interaksi. Supaya, target market bisa berbincang tentang produk atau layanan terbaru kamu, misalnya.

10. Konten Infografik

Infografik ini adalah cara singkat untuk memberikan informasi pada audiens. Kenapa? Karena kamu memberikan informasi tersebut dalam bentuk konten gambar menarik.

Banyak sih orang yang males banget baca data dan angka. Tapi, ketika kamu menghadirkan data melalui infografik, tampilan visualnya jadi gampang banget untuk dipahami.

Kalau di Indonesia, konten ini mungkin nggak begitu populer, tapi dari infografik justru informasinya lebih lengkap juga mudah. Bahkan, beberapa situs pakai informasi kayak gini loh.

Contohnya, Tirto.id, CNBC Indonesia, CNN Indonesia, dan lainnya.

Nah, sekarang kamu jadi tahu banyak hal tentang apa sih jenis-jenis konten yang wajib kamu coba buat kepentingan promosi bisnis dan branding awareness ke sosmed.

Masih banyak sih jenis konten lainnya, seperti: meme, quote, kisah menyentuh, motivasi, dan lainnya yang bisa kamu hubungkan dengan bisnis kamu, ya!

Kamu bisa posting konten secara bervariasi untuk membuat target market terus mengikuti akun medsos perusahaan, dan jangan lupa untuk update konten secara rutin. Dengan cara ini, bisnis kamu jadi lebih berkembang!

Bikin Konten IG Menarik Dalam 3 Langkah

Konten IG berawal dari berbagai konsep yang kamu punya, tapi kalau cuman bikin konten yang relevan  dan menarik buat audiens, pasti ada yang kurang. Kenapa? Karena, konten Instagram juga harus terlihat bagus.

konten ig

Instagram adalah platform social media yang memiliki visual tinggi. Banyak orang mengatakan bahwa menggunakan pemasaran sosmed sangat tergantung pada tampilan gambar yang menarik dan ngena. Itulah kenapa, hal ini bisa menjadi tantangan tersendiri buat para pelaku bisnis.

Konten adalah asupan penting untuk akun instagram yang kamu bangun. Tapi, nggak perlu juga sampai pusing mikirin konten. Berikut adalah beberapa hal yang dapat kamu lakukan agar konten IG kamu tetep menarik kok.

Bikin Konten IG Dengan Templates

Untuk kamu yang ingin desain barang branded dari awal, tapi kamu belum menemukan desainer yang tepat, tidak masalah. Ada banyak website yang menyediakan templates gratis sehingga dapat kamu gunakan untuk memenuhi kebutuhan kamu.

Template seperti ini cocok buat kamu yang ingin posting hal-hal terkait promosi bisnis dengan penawaran khusus. Contohnya adalah dengan menggunakan template dari Venngage, terutama bagi para food bloggers atau owner restoran. Caranya gampang banget, tinggal edit, pilih font atau style sesuka kamu, dan download template. Lalu, lanjut share ke Instagram.

content creator

Cari Gambar Berkualitas

Kamu bisa menggunakan gambar berkualitas untuk membuat konten feed Instagram yang lebih bervariasi. Jadi, nggak hanya template, tapi kamu juga bisa cari beberapa foto berkualitas tinggi secara gratis seperti di website Unsplash atau Stocksnap.io.

Seluruh website tersebut menyediakan gambar, dan kamu tinggal pilih niche yang sesuai. Idealnya, ukuran gambar yang tepat untuk konten Instagram adalah 1080p x 1080p.

Coba Deh, Repost!

Hari ini lagi sibuk dan kamu nggak sempet membuat konten Instagram sendiri? Nggak masalah, kamu bisa mencari akun Instagram lain yang sudah membuat konten menarik. Apalagi, akun Instagram tersebut punya target audiens yang sama dengan akun Instagram milikmu.

Nggak ada salahnya untuk mencoba repost konten instagram dari brand yang mirip dengan bisnis kamu. Selama konten tersebut relevan untuk target audiens dan memenuhi strategi penjualan instagram kamu, kenapa enggak? Kamu tinggal meminta izin dan menambahkan kredit yang sesuai.

konten instagram

Bagaimana cara repost konten IG yang legal?

Follow akun tersebut, dan bookmark apapun yang menurut kamu relevan dengan bisnis kamu. Atau, kamu juga bisa membuat koleksi terpisah untuk menyimpan posting. Atau, kamu bisa membuat hashtag yang relevan dengan akun kamu. Lanjutkan dengan DM untuk meminta izin repost postingan tersebut. Bahkan, kamu juga bisa meninggalkan komentar.

Sampaikan bahwa kamu menyukai konten tersebut dan kamu merasa bahwa user kamu juga akan menyukainya. Lanjutkan dengan meminta izin.

Untuk kamu yang ingin membuat feed pada Instagram lebih terkontrol, dengan konten yang lebih konsisten, kamu bisa melibatkan influencer.

Berkolaborasi dengan influencer yang telah memiliki reputasi baik, maka kamu dapat berpeluang untuk memperluas audiens. Juga, untuk memperoleh lebih banyak pengikut terbaru pada akun Instagram yang kamu kelola untuk berbisnis.

Pastikan untuk menghubungi influencer yang kamu inginkan. Mereka dapat membantu untuk menjual produk atau jasa yang kamu tawarkan. Pastikan influencer tersebut sesuai dengan produk atau jasa kamu.

Cara menghubungi influencer untuk konten IG juga sangat mudah. Kamu bisa mengirim DM. beberapa influencer atau selebgram bahkan menambahkan informasi kontak yang dapat kamu hubungi.

Nah, sekarang kamu sudah tahu gimana cara bikin konten IG yang menarik. Kamu bisa mencoba tips tersebut dari sekarang, semoga berhasil!

6 Alasan Kenapa Anda Butuh Jasa Copywriter

Menulis dan menerbitkan konten web berkualitas secara konsisten tentu sangat vital buat website Anda, mengapa?

Sebuah penelitian ilmiah menunjukkan apa sih pengaruh konten yang edukatif untuk para pelanggan, tahu apa yang mereka temukan?

Nah, gimana kalau Anda nggak tahu bagaimana cara mendapatkan semua keuntungan tersebut dari sebuah konten? Jelas, itu artinya Anda butuh jasa copywriter yang sudah pengalaman di dunia copywriting!

Apa yang harus Anda lakukan kalau Anda benar-benar nggak bisa menulis konten web yang baik supaya bisa tetap berkompetisi dengan kompetitor? Nggak ada jalan lain kecuali pakai jasa copywriter!

Mengapa Pakai Jasa Copywriter?

Ini dia alasan kenapa wajib pakai jasa copywriter untuk website Anda, dan bagaimana mereka bisa bantu Anda untuk mengembangkan website.

Jasa Copywriter Bikin Anda Jadi Punya Waktu Rileks di Pagi Hari

Kebayang nggak kalau Anda harus ngurus konten website tanpa bantuan jasa copywriter? Sederhananya, Anda jadi nggak punya waktu luang untuk menikmati pagi hari. Padahal, pagi hari adalah waktu yang baik buat cari ide untuk kembangin bisnis.

Saat bangun tidur, sambil ngopi atau tanpa melakukan aktivitas apapun  untuk fokus dengan memantau bisnis jadi cara terbaik buat cari ide lagi.

Apalagi, membuat konten yang mengarah untuk kebutuhan web butuh banyak waktu lebih. Copywriter tahu bagaimana untuk menggunakan waktu tersebut. Apalagi untuk jasa copywriter yang sudah professional, mereka tahu bagaimana menulis konten dengan deadline yang ada.

jasa copywriter

Copywriter Profesional Paham Bisnis atau Jasa Anda

Ketika Anda menggunakan jasa copywriter, Anda nggak cuman cari seseorang yang bisa menulis karya indah. Tapi, Anda butuh seseorang yang dapat memahami apa sih produk atau jasa yang Anda tawarkan. Copywriter sudah biasa bekerja di berbagai bidang industri. Sehingga, mereka juga sudah berpengalaman untuk membuat berbagai macam konten berkualitas.

Apalagi, ada banyak jasa copywriter yang bekerja di bidang khusus yang sudah mengikuti pelatihan khusus. Sehingga, mereka bisa menulis konten yang sempurna untuk web Anda. Ketika copywriter menulis apapun yang berkaitan dengan jasa atau produk yang Anda tawarkan, Anda bisa membedakan bagaimana kualitas tulisan yang sangat informative untuk pelanggan.

memilih jasa copywriting

Copywriter Paham Tata Bahasa Sesuai Kebutuhan Market

Gimana kalau Anda punya website berbahasa Inggris? Atau, mungkin Anda mengelola bisnis untuk pemasaran yang lebih luas dengan menggunakan bahasa Asing? Tentu, Anda butuh jasa copywriter.

Nggak semua orang mampu menggunakan Bahasa Inggris dengan baik, mulai dari tata bahasa (grammar), pengejaan (spelling), sampai tanda baca (punctuation.) Padahal, Anda ingin membuat konten web, Anda ingin semua bagian dari penulisan benar-benar sempurna di mata Google.

Dari sinilah, Anda juga bisa mengukur kemampuan menulis, apakah Anda punya bakat menulis yang kuat atau tidak, dan justru bakalan lebih terjamin kalau Anda menggunakan jasa copywriter di Tukang Kata Kata.

Seorang Copywriter punya pengalaman di berbagai bidang yang membutuhkan grammar tepat, spelling sempurna, dan pemahaman dalam hal punctuation. Jadi, copywriter pasti bisa membuatkan konten yang tepat untuk Anda, Google, dan para pembaca.

Apalagi, banyak copywriter yang punya skill mumpuni sehingga bisa berperan juga sebagai copyeditor. Mereka bekerja untuk memeriksa konten secara keseluruhan untuk membuang kesalahan dalam penulisan. Sehingga, hasilnya jadi lebih sempurna. Grammar juga menjadi bagian penting ketika sudah berhubungan dengan SEO.

Anda tentu butuh konten dengan tata bahasa yang baik dan benar, yaitu dengan memperkerjakan jasa copywriter.

jasa pembuatan konten

Copywriter Tahu Bagaimana Menulis Konten Persuasif

Ketika berhubungan dengan konten web, apalagi yang berhubungan dengan jasa atau produk yang ditawarkan, Anda ingin membuat konten persuasif, bukan? Tapi, nggak semua orang bisa menulis konten persuasif yang membuat penjualan meningkat!

Copywriter tahu pentingnya membuat konten persuasif untuk klien mereka tanpa harus menggunakan bahasa kayak sales. Ketika Anda membuat konten, Anda mungkin merasa seperti “kok kayak sales banget!” sehingga nggak cukup persuasif.

Biar Anda nggak ragu apakah kontennya sudah sesuai atau belum, ada baiknya untuk langsung menggunakan jasa copywriter untuk membantu agar pembaca bisa segera menjadi pembeli dalam waktu singkat.

konten persuasif

Bikin Topik Yang Terlalu Deket Dengan Bisnis Juga Kurang Baik Loh!

Mungkin, ketika Anda membuat konten yang terlalu dekat dengan industri yang Anda bangun bisa tampak membantu. Tapi, tahu nggak sih kalau cara seperti ini justru bisa terdengar “subjektif”.

Nulis konten untuk bisnis atau jasa yang Anda tawarkan, kalau Anda yang nulis sendiri justru kadang kurang objektif. Tapi, berbeda dengan menggunakan jasa copywriter. Seseorang ini bisa menulis jasa yang Anda buat tanpa harus fokus banget pakai jargon perusahaan.

Jadi, copywriter justru punya cara unik untuk membuat konten dapat dipahami oleh berbagai kalangan.

jasa copy writer

Copywriter Paham Variasi Dalam Konten

Menulis konten artinya Anda harus tahu apa saja pentingnya variasi, termasuk panjang kalimat, dan lainnya yang berhubungan dengan SEO. Memang, variasi panjang kalimat itu harus diperhatikan. Sehingga, pembaca juga punya kemampuan untuk menyaring apa konten yang disuguhkan.

Misalnya nih, untuk pembaca yang cenderung baca saat naik transportasi umum lebih cenderung suka baca konten pendek. Sedangkan untuk para pembaca yang suka baca saat makan siang, biasanya pilih konten yang cenderung lebih panjang.

Jasa Copywriter Tukang Kata Kata Jagonya Bikin Konten!

Jasa copywriter Tukang Kata Kata lebih dari sekedar bikin konten untuk blog atau web. Seluruh tim copywriter yang ada mampu mengembangkan ide untuk konten berbagai format. Anda juga bisa meminta copywriter kami untuk membuatkan infographics, images, atau juga video yang penting untuk kepentingan bisnis Anda.

Semua copywriter kami juga bisa menulis konten pilar yang kemudian dapat dipecah dalam berbagai format berbeda, mengolah konten kembali untuk pembaca yang lebih luas. Teknik penulisan seperti ini justru penting untuk membuat bisnis Anda jadi lebih dikenal di berbagai target market.

Jasa Copywriter Tukang Kata Kata Mengikuti Update Google

Google jadi tempat paling tepat buat semua orang di dunia untuk menemukan bisnis Anda. Jadi, Anda bisa meningkatkan penjualan dari pengunjung Google.

Sayangnya, Google selalu melakukan update untuk memastikan kepuasan para pengunjung. Sehingga, semakin tinggi pula tingkat persaingan Anda dengan competitor untuk membangun website sesuai peraturan Google.

Copywriter selalu mengikuti apa saja saran dari update Google. Biasanya, Google meminta perkembangan konten yang baik, termasuk peraturan dalam menggunakan SEO untuk web. Kebayang kalau website Anda justru tidak ditangani oleh Copywriter professional? Tentu bakalan susah untuk tampil di pencarian Google.

Nggak Ada Duplicate Content!

Tukang Kata Kata memastikan bahwa para pengguna jasa copywriter di perusahaan kami nggak bakalan mendapatkan konten duplicate. Semua konten yang kami buat merupakan konten baru dan segar, sehingga penting untuk performa web dan sesuai dengan ketentuan Google.

Nah, tunggu apalagi? Jasa copywriter kami bisa membuktikan bagaimana performa web Anda setelah menggunakan jasa kami.

Kenapa Butuh Jasa Pembuatan Landing Page?

jasa pembuatan landing page

Jasa pembuatan landing page adalah jasa yang pertama kali Anda harus cari ketika bikin toko online. Halaman ini sangat penting karena bikin pemasaran secara online jadi lebih efektif.

Nah, buat Anda yang masih pemula dan baru aja bangun toko online, ada banyak hal yang harus Anda tahu tentang jasa ini, mulai dari definisi dan juga fungsinya.

Tentu saja, landing page itu beda dengan homepage. Semuanya bakalan dijelasin disini.

jasa sales page

Jasa Pembuatan Landing Page Hack: Apa Bedanya Landing Page dan Homepage?

Landing page merupakan halaman didalam website dengan desain khusus untuk menarik calon pembeli dengan teknik marketing. Halaman ini bakalan muncul ketika para pengunjung mengakses website dari bebagai hasi pencarian yang berbayar.

Bedanya dengan homepage, jelas banget berbeda dari jika dibandingkan dari segi fungsi. Ada dua tugas khusus yang ada pada landing page. Sedangkan, homepage punya tugas umum.

Ciri Ciri Homepage:

Ciri-Ciri Landing Page:

Nah, sekarang Anda sudah tahu apa homepage dan mengapa itu berbeda dengan landing page.

sales page

Inilah Pentingnya Menggunakan Jasa Kami

Memutuskan untuk menggunakan jasa pembuatan landing page berarti Anda akan mempunya dua fungsi  utama. Dua fungsi ini adalah senjata tambahan buat perkembangan toko Anda nantinya.

Dengan punya landing page, jelas Anda bisa mengumpulkan berbagai data pengunjung yang berpotensi. Inilah hal krusial dalam berbisnis. Fungsinya adalah supaya nantinya para pengunjung tersebut bisa melakukan pembelian di kemudian hari.

Kedua, landing page juga dapat mempercepat transaksi, mengapa? Karena memang halaman ini dirancang tanpa ada banyak gangguan, seperti tombol navigasi, atau menu. Sehingga, pengunjung memang langsung diarahkan pada satu kegiatan saja.

Landing page itu seperti jalan khusus supaya nanti para pengunjung bisa melakukan akses guna beli produk atau jasa yang Anda tawarkan.

Pakai Jasa Pembuatan Landing Page Tukang Kata Kata, Ini Dia Manfaatnya

Di era digital seperti ini, Anda punya potensi mengembangkan bisnis tanpa harus mempresentasikan langsung  produk Anda di depan calon pelanggan. Anda nggak perlu lagi melakukan kegiatan door to door guna menawarkan produk itu.

Dengan punya website online, apakah semuanya sudah cukup? Nggak dong! Anda harus bekerja keras agar calon pembeli online bisa tertarik transaksi cukup dengan lihat gimana website yang Anda buat dan bagaimana pelayanannya selama menggunakan jasa Anda.

Jadi, adanya landing page ini menciptakan kesan pertama, dan itu penting banget. Jasa pembuatan landing page tersedia karena memang nggak semua pemilik toko online bisa membuat halaman ini.

Landing page harus dibuat dengan menyuguhkan informasi singkat tentang brand yang Anda usung.  Dilansir dari Brafton, berikut segudang manfaat pakai landing page di website toko online:

Meninggalkan Kesan Pertama Yang Baik

Ada banyak peluang baik yang bisa Anda peroleh dari pengalaman pertama calon pembeli. Ketika mereka mengunjungi landing page, mereka punya pengalaman pertama, yang ngena banget dengan brand yang Anda usung.

Landing page ibarat pintu utama untuk bisnis Anda. Apalagi Tukang Kata Kata juga memiliki jasa pembuatan landing page yang bisa membuatkan landing page yang berkualitas sehingga memberikan nilai untuk pembaca. Landing page juga dapat didukung dengan langkah lanjutan atau tombol  call-to-action yang dapat meningkatkan click-through rates.

Percaya atau nggak, landing page bekerja sampai 70% untuk meningkatkan potensi penjualan loh!

landing page

Jasa Pembuatan Landing Page akan Menghasilkan Leads dan Conversions

Nggak diragukan lagi kalau landing page itu juga membantu banget untuk menciptakan leads, yang nantinya bakalan meningkatkan conversions loh! Kebayang nggak sih kalau calon pembeli harus download dulu berbagai informasi dan mereka harus ngisi formulir sebelum pakai jasa kamu? Ribet pastinya.

Tapi, sekarang nggak gitu lagi. Anda bisa membuat semua proses kebutuhan pembeli jadi lebih sederhana, tapi tetep efektif. Misalnya nih, mereka nggak perlu lagi ribet cari informasi kontak karena kamu punya halaman khusus untuk hal tersebut.

Landing page yang khusus untuk kegiatan tertentu jadi bikin mereka lebih mudah melanjutkan transaksi ketika mereka ingin menggunakan jasa di toko online Anda.

Efektif Buat Produk Dan Layanan

Salah satu alasan kenapa banyak toko online bisa laris di pasaran dengan adanya landing page adalah karena halaman ini langsung mendukung kegiatan pembeli. Jadi, nggak pakai berbelit-belit.

Pembeli yang udah berada di landing page nggak perlu melakukan berbagai langkah lainnya. Sehingga, langsung fokus dengan membeli apa yang mereka butuhkan di toko Anda.

tukang kata kata

Lebih Kredibel

Pengen dianggap sebagai toko online yang kredibel? Bikin landing page di Tukang Kata Kata. Landing page ini bisa menjadi pendekatan yang baik antara pembeli-dan pemilik toko. Disini, kamu bisa tunjukkan testimony, dan lainnya tentang pengalaman pembeli sebelumnya.

Menurut Neil Patel, komponen utama untuk membangun kredibilitas pada landing pages adalah dengan melibatkan bukti interaksi sosial di dalam kontennya. Semua orang juga nggak bakalan keberatan untuk beli di toko Anda kalau mereka lihat sendiri banyak yang bahagia dengan beli di toko Anda.

Bahkan, dengan adanya testimony di bagian landing page, calon pembeli baru juga bakalan tahu kalau toko Anda ini sudah punya reputasi baik.

Kelebihan Tukang Kata Kata

Ada banyak faktor yang menentukan kesuksesan landing page. Misalnya nih, landing page dengan konten video bisa meningkatkan tingkat penjualan loh.

Inilah alasan kenapa Anda butuh jasa pembuatan landing page untuk membuat laman seperti ini. Anda butuh tim yang tepat untuk mengoptimasi landing page yang butuh konsep dan perencanaan. Selain desain, juga harus dipikirkan layout, konten, dan bahasa copywriting yang baik. Sehingga, akan ada pengaruh lebih bagaimana pengunjung melihat landing page Anda.

Semua hal tersebut tentu dapat Anda nikmati dari Tukang Kata Kata, jasa pembuatan landing page yang berkualitas untuk toko online. Anda butuh tim yang tepat untuk mengurus apa saja yang diperlukan di bagian landing page sehingga dapat menciptakan potensi leads.

Pakai jasa pembuatan landing page Tukang Kata Kata jadi pilihan tepat buat Anda yang baru membuat toko online untuk kebutuhan bisnis. Anda bisa langsung konsultasi seperti apa kebutuhan yang anda inginkan dengan tim kami.

Kami juga percaya bahwa masing-masing bisnis punya keunikan sendiri. Itulah mengapa, tim jasa copywriter kami sangat fleksibel untuk mengatur agar landing page sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

Dengan tim yang professional, sales page yang kami buat bisa menjadi senjata ampuh untuk menaikkan konversi melalui laman ini. Dengan mengetahui seperti apa kebutuhan market Anda, maka kami juga siap membuat landing page sesuai bahasa dan kebutuhan.

Marketing Online Untuk Pemula

Marketing Online – Usaha online di Indonesia makin berkembang dari tahun ke tahun. Berkembang pesatnya usaha online ini tuntut beberapa orang yang menekuni didalamnya selalu untuk mengikut trend perubahannya. Marketing online satu diantara trend yang perlu jadi perhatian.

Marketing online dengan simpel diartikan selaku semua kegiatan atau usaha marketing produk atau layanan lewat atau memakai tempat internet. Walau demikian, dengan taktik, online pemasaran seringkali digunakan selaku langkah pertama dalam membuat rekam jejak satu usaha.

marketing online

Dalam memakai online pemasaran, satu perusahaan dapat membuat popularitasnya dengan jadi aktif di sosial media. Banyak calon customer memakai internet untuk cari info.

Dengan manfaatkan media internet, satu perusahaan dapat mengenalkan nama mereka ke khalayak serta menggerakkan calon customer untuk cari info selanjutnya mengenai perusahaan itu.

Ada beberapa taktik yang dapat dilaksanakan dalam online pemasaran. Tetapi yang penting jadi perhatian ialah beberapa cara untuk pasarkan bisnismu dalam online pemasaran berlainan dengan advertensi. Taktik online pemasaran lebih konsentrasi untuk mempromokan brand bisnismu dengan lembut supaya tidak nampak seolah tengah mengiklankan satu usaha.

Sebab umumnya online pemasaran memiliki sifat individual serta kerap disamakan dengan kemauan serta keperluan customer, taktik ini sendiri kerap dipakai untuk membuat jalinan serta jaringan di antara satu usaha dengan customer mereka.

online marketing

Beberapa orang memakai marketing online selaku taktik untuk mengenalkan nama mereka ke khalayak.

Untuk beberapa orang yang telah lama masuk ke dunia usaha online juga harus mengupdate pengetahuannya supaya selalu terbaru mengenai perubahan marketing online sekarang ini.

Untuk beberapa pemilik usaha lakukan langkah marketing online adalah satu kewajiban yang penting Anda kerjakan untuk tingkatkan pemasaran produk.

Di zaman yang serba digital seperti saat ini ada banyak langkah marketing online yang dapat dilaksanakan untuk memenangi kompetisi usaha. Salah satunya dengan menggunakan jasa pembuatan konten. Namun kami tidak akan membahasnya disini.

Pada artikel ini kami akan menerangkan ke Anda seluruhnya, terutamanya beberapa pebisnis online mengenai langkah marketing online yang dapat dilaksanakan.

Apa sajakah?

Di bawah ini penuturannya selanjutnya.

pemasaran online

Anda Perlu Pahami 3 Fakta Penting Seorang Beli Produk Dengan Marketing Online

  1. Rasa Takut/Fear

Rasa takut adalah satu situasi di mana calon konsumen setia merasai kegelisahan atau kegundahan atas permasalahan yang tengah mereka menghadapi.

Selaku seorang penjual, Anda harus pahami apa sebagai kegundahan beberapa konsumen setia sebelumnya tawarkan produk ke meraka.

Hal yang penting Anda kerjakan ialah mengenali tiap persoalan serta mengkomunikasikan ke calon customer jika Anda memberi jalan keluar atas tiap persoalan yang tengah meraka menghadapi.

Misalnya semacam ini ada seorang calon konsumen setia yang takut dengan berat barat yang terlalu berlebih serta dia cemas dengan permasalahan kesehatan yang akan dirasakan.

Selaku penjual yang bagus, Anda harus dapat memberikan jalan keluar ke calon konsumen setia ini mengenai produk yang dapat menangani permasalahan mereka. Kira saja produk yang Anda menawarkan itu dapat turunkan berat bada dengan alamiah.

Berikan jalan keluar itu secara baik supaya mereka pahami jika produk yang Anda menawarkan betul-betul jalan keluar atas permasalahan yang ditemui.

  1. Ada Keinginan/Hope

Customer yang tengah berasa takut dengan permasalahan yang tengah mereka menghadapi umumnya akan berasa patah semangat serta berupaya cari semua langkah supaya permasalahan yang ditemui teratasi.

Selaku penjual yang bertanggungjawab, Anda dapat memberi keinginan ke meraka jika permasalahan yang meraka hadapai akan teratasi dengan selekasnya.

Jangan sampai memberi keinginan yang terlalu berlebih serta mustahil Anda penuhi dengan beberapa konsumen setia. Konsumen setia yang sedih tidak kembali lagi serta memakai produk yang Anda menawarkan.

  1. Tawarkan Jalan keluar Ke Mereka

Jalan keluar adalah jalan keluar yang Anda menawarkan ke beberapa konsumen setia yang tengah hadapi permasalahan. Jalan keluar itu Anda menawarkan lewat kehadiran produk yang dapat menangani permasalahan yang tengah mereka menghadapi.

Misalnya semacam ini Anda menyaksikan calon konsumen setia ialah orang berat badan yang berlebih serta berasa tidak damai dengan hal itu.

Selanjutnya Anda memberi jalan keluar ke mereka jika Anda tawarkan produk yang berguna serta dapat mereka pakai.

Sesudah Anda pahami secara baik 3 fakta di atas, karena itu cara setelah itu mulai pasarkan produk itu ke ranah online.

Apakah Personal Branding Dan Manfaatnya?

personal branding

Sebetulnya apakah itu personal branding, apa maksudnya, serta bagaimanakah cara lakukan marketing diri?

Arti "personal branding" cukup sering kali dipakai dalam usaha pembangunan citra seorang public figure, baik itu politikus, pembicara, figur pengajaran, figur pebisnis, dan sebagainya.

Apa Itu Personal Branding

Pada umumnya, pemahaman personal branding ialah satu usaha mempromokan diri serta karier seorang jadi brand dengan membuat citra diri hingga memperoleh keyakinan dari warga umum.

Opini lain menjelaskan, individual branding ialah bagaimanakah cara seorang mengenalkan atau dikenalkan dianya ke publik umum.

Jadi, individual branding bisa menolong seorang untuk meningkatkan diri serta kukuhkan dianya jadi seorang yang mempunyai kewenangan di bagian atau industri spesifik.

Ada 2 tipe personal branding, yaitu;

Pada intinya, individual branding mempunyai tujuan untuk membuat rekam jejak seorang di bagian-bagian spesifik hingga dipandang mempunyai kewenangan di bagian-bagian itu.

Sesudah mengenali apakah itu personal branding, di bawah ini ialah beberapa bagian utama yang memengaruhi proses marketing diri:

  1. Elemen Penting

Nilai Unggul (Value)

Tiap orang mempunyai nilai unggul atau kelebihan dalam dianya di bagian spesifik. Tetapi, sering ada juga orang yang tidak mengetahui nilai unggul dalam dianya hingga tidak bisa munculkan personal branding mereka.

Langkah yang termudah untuk mengenali atau munculkan nilai unggul seorang dengan berlatih dengan stabil hingga bisa mengoptimalkan kekuatan diri.

Ketrampilan (Skill)

Tiap pribadi tentu saja mempunyai ketrampilan, kekuatan, serta kelebihan dalam dianya di bagian spesifik. Supaya ketrampilan itu bisa berkembang, karena itu seorang harus konsentrasi di kelebihan bukan di kekurangan.

Tingkah Laris (Behaviour)

Perilaku seorang akan memberi suport pada tiap faktor yang pengin diperlihatkan di pada diri seorang. Dalam kata lain, bila perilaku seorang positif karena itu hasilnya akan positif, demikian juga.

  1. Elemen Simpatisan

Performa Diri (Appearance)

Ada pepatah menjelaskan "jangan memandang buku dari sampulnya". Tetapi pada umumnya, beberapa orang akan memerhatikan performa seorang sebab adalah representasi diri seorang, apa dia orang yang rapi, simpel, dan lain-lain.

Jadi dalam proses marketing diri, performa seorang adalah hal yang penting jadi penilaian awalnya.

Kekhasan Diri (Uniqueness)

Tiap pribadi mempunyai kekhasan tertentu yang memperbedakannya sama orang lain. Dalam proses marketing diri kekhasan itu suatu hal yang terkait dengan personalitas serta ketrampilan seorang yang tidak dipunyai oleh seseorang.

Orisinalitas Diri (Authentic)

Dalam soal ini, orisinalitas diri kita adalah identitas orisinal seorang yang unik. Dalam proses individual  branding, seorang harus memperlihatkan orisinalitas dirinya, jangan mengada-ada.

apakah branding

Peranan serta Arah Marketing Diri

Arah Marketing Diri

Seorang yang lakukan personal branding tentu saja ada suatu hal yang diinginkan, misalkan memperoleh keyakinan dari publik. Merujuk di definisinya, di bawah ini ialah fungsi-fungsi serta arah marketing diri:

memulai personal branding

Contoh Individual Branding

Terdapat beberapa public figure yang diketahui warga lewat beberapa hal yang ditangani atau dilakukan. Di bawah ini ialah contoh-contoh personal branding:

Selain yang disebutkan di atas masih ada banyak sekali contoh personal branding yang terdapat pada diri seseorang berdasarkan keahlian atau hal-hal yang dikerjakannya.

Menaikkan personal branding bisa dilakukan dengan digital marketing. Tentunya dengan dibantu jasa pembuatan konten yang berpengalaman seperti Tukang Kata Kata, Anda lebih mudah membangun personal brand Anda sendiri.

Open chat
Halo
Ada yang bisa kami bantu?