Roketkan Bisnismu Dengan Jasa Digital Marketing

Jasa digital marketing bikin perkembangan bisnis kamu jadi lebih mudah. Gimana enggak, jasa yang kami bangun ini memberikan banyak manfaat guna memasarkan bisnis kamu. Kami bisa membantu membangun bisnis kamu dengan memilih strategi  dan kebutuhan pemasaran online melalui sosmed.

Dengan digital marketing, maka pelaku bisnis nggak peduli perusahaan kecil atau raksasa, pasti dapat mengembangkan usaha. Nah, apa sih yang bisa dilakukan oleh jasa digital marketing agar bisnis kamu bisa meroket?

Internet Buat Bisnis

Banyaknya masyarakat Indonesia, bahkan luar negeri, nggak peduli usia dan jenis kelamin, semua sudah menggunakan Smartphone. Internet juga menjadi kebutuhan sehari-hari dan para penggunanya juga terus meningkat.

Kebayang nggak, jika jasa atau produk yang kamu tawarkan bisa dilihat oleh seluruh pengguna internet, siang malam?

Nah, itulah kehebatan internet. Dan, tentunya untuk mencapai hal tersebut, kamu butuh tim profesional. Jasa marketing kami bisa melakukan hal tersebut.

Bisnis kamu jadi mudah dikenal karena muncul di Google. Dengan bisnis yang bisa dijangkau online, pelanggan bisa langsung berinteraksi dan menggunakan jasa atau produk yang kamu tawarkan, tanpa harus ke toko langsung.

Jasa Digital Marketing Sesuai Target Konsumen

Dengan menggunakan jasa pemasaran digital, bisnis bisa dijangkau konsumen secara mudah. Kamu juga bisa meningkatkan konversi penjualan. Bahkan, pelayanan juga akan lebih memudahkan konsumen.

Dengan menggunakan pemasaran digital, kamu bisa melayani seluruh pelanggan tanpa harus bertemu langsung. Jadi, lebih efisien waktu dan hemat biaya transportasi.

Bisnis Kamu Jadi Lebih Kompetitif

Menggunakan jasa digital marketing kami bikin perusahaan kamu lebih kompetitif. Walaupun perusahaan yang kamu bangun masih tergolong baru, tapi digital marketing memberikan kesempatan yang sama. Sehingga, kamu juga bisa kok bersaing dengan perusahaan yang sudah besar.

Nah, kamu masih punya kesempatan untuk memperoleh target konsumen, melakukan promosi, dan punya posisi yang sama dengan perusahaan unggulan.

jasa digital marketing

Profit Bisnis Jadi Melejit!

Tukang Kata Kata memberikan jasa pemasaran digital dengan transaksi online. Kemudahan ini jadi unggulan yang bikin banyak konsumen merasa tertarik. Karena bisnis kamu jadi lebih modern, memudahkan, dan nggak pakai ribet.

Pelanggan yang begitu luas ada di internet dan sangat memungkinkan buat bisnis kamu untuk melakukan perluasan pasar. Internet juga nggak ada batasan wilayah. Bahkan, konsumen luar negeri juga bisa kok menggunakan jasa atau produk yang kamu tawarkan dengan adanya digital marketing.

Evaluasi Bisnis Lebih Gampang

Akses terbuka karena internet bikin bisnis kamu jadi lebih mudah terhubung dengan berbagai pintu pemasaran. Karena bisnis kamu bisa tampil dengan bisnis lainnya, kamu jadi bisa lebih mudah cari tahu apa sih kelebihan dan kekurangan kompetitor.

Ini bisa jadi manfaat buat kamu yang pengen berinovasi lebih baik lagi. Pelajari kompetitor kamu, supaya kamu bisa lebih unggul. Fitur apa saja, dan layanan seperti apa yang bisa kamu perbaiki untuk memastikan agar strategi pemasaran jauh lebih baik dari sebelumnya.

jasa marketing yogyakarta

Jasa Digital Marketing Profesional

Cari jasa pemasaran digital yang kredibel, profesional, dan berpengalaman? Tukang Kata-Kata bikin bisnis kamu lebih unggul. Pastikan bisnis kamu nggak jauh tertinggal oleh kompetitor.

Gunakan internet dan layanan kami agar jasa atau produk yang kamu miliki lebih mudah dijangkau konsumen.

Dengan membuat bisnis tampak profesional, perusahaan yang kamu bangun punya peluang besar untuk memperoleh kepercayaan dari pelanggan.

Nah, gimana? Hari gini masih promosi bisnis kamu secara offline? Sumpah, rugi banget deh! Yuk, langsung hubungi tim jasa digital marketing kami, dan konsultasikan kebutuhan bisnis kamu lebih lanjut.

Marketing Online Untuk Pemula

Marketing Online – Usaha online di Indonesia makin berkembang dari tahun ke tahun. Berkembang pesatnya usaha online ini tuntut beberapa orang yang menekuni didalamnya selalu untuk mengikut trend perubahannya. Marketing online satu diantara trend yang perlu jadi perhatian.

Marketing online dengan simpel diartikan selaku semua kegiatan atau usaha marketing produk atau layanan lewat atau memakai tempat internet. Walau demikian, dengan taktik, online pemasaran seringkali digunakan selaku langkah pertama dalam membuat rekam jejak satu usaha.

marketing online

Dalam memakai online pemasaran, satu perusahaan dapat membuat popularitasnya dengan jadi aktif di sosial media. Banyak calon customer memakai internet untuk cari info.

Dengan manfaatkan media internet, satu perusahaan dapat mengenalkan nama mereka ke khalayak serta menggerakkan calon customer untuk cari info selanjutnya mengenai perusahaan itu.

Ada beberapa taktik yang dapat dilaksanakan dalam online pemasaran. Tetapi yang penting jadi perhatian ialah beberapa cara untuk pasarkan bisnismu dalam online pemasaran berlainan dengan advertensi. Taktik online pemasaran lebih konsentrasi untuk mempromokan brand bisnismu dengan lembut supaya tidak nampak seolah tengah mengiklankan satu usaha.

Sebab umumnya online pemasaran memiliki sifat individual serta kerap disamakan dengan kemauan serta keperluan customer, taktik ini sendiri kerap dipakai untuk membuat jalinan serta jaringan di antara satu usaha dengan customer mereka.

online marketing

Beberapa orang memakai marketing online selaku taktik untuk mengenalkan nama mereka ke khalayak.

Untuk beberapa orang yang telah lama masuk ke dunia usaha online juga harus mengupdate pengetahuannya supaya selalu terbaru mengenai perubahan marketing online sekarang ini.

Untuk beberapa pemilik usaha lakukan langkah marketing online adalah satu kewajiban yang penting Anda kerjakan untuk tingkatkan pemasaran produk.

Di zaman yang serba digital seperti saat ini ada banyak langkah marketing online yang dapat dilaksanakan untuk memenangi kompetisi usaha. Salah satunya dengan menggunakan jasa pembuatan konten. Namun kami tidak akan membahasnya disini.

Pada artikel ini kami akan menerangkan ke Anda seluruhnya, terutamanya beberapa pebisnis online mengenai langkah marketing online yang dapat dilaksanakan.

Apa sajakah?

Di bawah ini penuturannya selanjutnya.

pemasaran online

Anda Perlu Pahami 3 Fakta Penting Seorang Beli Produk Dengan Marketing Online

  1. Rasa Takut/Fear

Rasa takut adalah satu situasi di mana calon konsumen setia merasai kegelisahan atau kegundahan atas permasalahan yang tengah mereka menghadapi.

Selaku seorang penjual, Anda harus pahami apa sebagai kegundahan beberapa konsumen setia sebelumnya tawarkan produk ke meraka.

Hal yang penting Anda kerjakan ialah mengenali tiap persoalan serta mengkomunikasikan ke calon customer jika Anda memberi jalan keluar atas tiap persoalan yang tengah meraka menghadapi.

Misalnya semacam ini ada seorang calon konsumen setia yang takut dengan berat barat yang terlalu berlebih serta dia cemas dengan permasalahan kesehatan yang akan dirasakan.

Selaku penjual yang bagus, Anda harus dapat memberikan jalan keluar ke calon konsumen setia ini mengenai produk yang dapat menangani permasalahan mereka. Kira saja produk yang Anda menawarkan itu dapat turunkan berat bada dengan alamiah.

Berikan jalan keluar itu secara baik supaya mereka pahami jika produk yang Anda menawarkan betul-betul jalan keluar atas permasalahan yang ditemui.

  1. Ada Keinginan/Hope

Customer yang tengah berasa takut dengan permasalahan yang tengah mereka menghadapi umumnya akan berasa patah semangat serta berupaya cari semua langkah supaya permasalahan yang ditemui teratasi.

Selaku penjual yang bertanggungjawab, Anda dapat memberi keinginan ke meraka jika permasalahan yang meraka hadapai akan teratasi dengan selekasnya.

Jangan sampai memberi keinginan yang terlalu berlebih serta mustahil Anda penuhi dengan beberapa konsumen setia. Konsumen setia yang sedih tidak kembali lagi serta memakai produk yang Anda menawarkan.

  1. Tawarkan Jalan keluar Ke Mereka

Jalan keluar adalah jalan keluar yang Anda menawarkan ke beberapa konsumen setia yang tengah hadapi permasalahan. Jalan keluar itu Anda menawarkan lewat kehadiran produk yang dapat menangani permasalahan yang tengah mereka menghadapi.

Misalnya semacam ini Anda menyaksikan calon konsumen setia ialah orang berat badan yang berlebih serta berasa tidak damai dengan hal itu.

Selanjutnya Anda memberi jalan keluar ke mereka jika Anda tawarkan produk yang berguna serta dapat mereka pakai.

Sesudah Anda pahami secara baik 3 fakta di atas, karena itu cara setelah itu mulai pasarkan produk itu ke ranah online.

7 Konten Digital Marketing Ciamik Untuk Bisnismu

Konten digital marketing sudah ada sejak bertahun-tahun lalu sebagai komponen penting, mengingat era digital sudah dijadikan ladang bisnis. Nah, bagi siapapun yang ingin merambah pemasaran digital, membuat konten adalah modal awalnya.

Ada banyak bentuk konten, mulai dari gambar, caption, video, suara, entah itu satu atau kombinasi. Kalau kamu baca tulisan ini, kamu bakalan lihat dua konten, yaitu tulisan dan gambar.

Ide Konten Instagram Menarik

Jenis Konten Digital Marketing Populer

Nah, biar lebih tahu banyak hal tentang konten, ini loh jenis-jenis dan manfaatnya!

Konten Informatif

Bisa berupa gambar atau tulisan, fungsi konten ini adalah untuk menyuguhkan informasi. Contohnya nih, apa sih bisnis kamu, bagaimana cara pesan, lokasi toko, visi misi perusahaan, dan lainnya dalam profil usaha, itu namanya konten informatif.

Jenis konten ini justru paling dasar, dan nggak butuh riset. Karena semua itu seperti cerita tentang perusahaan kamu.

Konten Edukatif

Dalam membuat digital marketing content, kamu juga bisa kok bikin konten edukatif. Banyak pengunjung atau target market yang nggak cuman berkunjung. Selain mencari informasi, mereka juga butuh belajar hal baru.

Sama seperti ketika kamu baca artikel ini. Konten edukatif ini menjelaskan tentang apa saja jenis konten.

Umumnya, konten edukatif membicarakan tentang tips, bagaimana, tutorial, pengertian, dan lainnya yang berhubungan dengan topik yang kamu butuhkan. Dalam bisnis, konten edukatif bisa bercerita tentang hal-hal relevan dengan perusahaan, asal mendidik.

Konten Menarik Langsung Viral

Konten Informatif dan Edukatif, Apakah Penting?

Tentu saja! Memang, nggak semua orang bisa memanfaatkan dua jenis konten tersebut untuk hal yang menjual atau untuk menawarkan produk. Tapi, bagian pentingnya adalah untuk membangun kepercayaan para pelanggan melalui medsos.

Dengan adanya konten ini, maka pengunjung bisa percaya dengan branding perusahaan, image, reputasi, dan lainnya.

Content Marketing

Pengen jualan online? Kamu bisa menggunakan content marketing sebagai senjata andalan. Konten ini nggak menceritakan tentang produk dan penawaran langsung. Tapi, karakter konten marketing adalah untuk mengarahkan serta membuat konsumen yakin mereka wajib beli produk kamu.

Wow, kok bisa?

Iya, konten marketing punya struktur yang wajib kamu tahu, seperti ini:

Pada bagian paragraf awal, 50% harus menjelaskan tentang apa masalah konsumen. Untuk produk yang tidak menawarkan solusi, nggak masalah! Kamu bisa memberikan sisi lain, seperti apa menariknya produk tersebut.

Pada paragraf kedua, gunakan 40% untuk mengarahkan audiens supaya tertarik dengan produk yang kamu tawarkan. Ceritakan apa kelebihan, pengalaman, testimony, dan lainnya.

Terakhir, gunakan 10% bagian paragraf terakhir sebagai CTA. Call to Action membantu supaya para audiens juga mengambil sikap. Contohnya, langsung menghubungi, melakukan order, dan lainnya.

Konten Digital Marketing - Content Interaksi

Apa itu? Biasanya konten seperti ini sering digunakan untuk sosmed, terutama Instagram dan Facebook. Sosmed adalah jejaring sosial yang berfungsi untuk membangun interaksi. Jadi, semakin bagus reputasi akun yang kamu punya, maka semakin tinggi juga value-nya.

Nggak sedikit juga akun bisnis jualan sulit membangun content interaksi. Seringnya, akun tersebut untuk konten jualan. Banyak followers akhirnya males bagaimana berinteraksi.

Padahal, bukan berarti akun jualan nggak bisa melakukan banyak interaksi. Kamu bisa kok bikin pengumuman, acara giveaway, bagi pulsa gratis dengan main tebak-tebakan, atau lainnya untuk meningkatkan interaksi.

Content Story

Apa itu content story? Konten ini punya kekuatan pada bagian cerita. Semakin kamu bisa bikin cerita yang nyata, maka pembaca bisa tertarik dengan produk tersebut.

Misalnya, kamu bisa cerita tentang bagaimana packing produk, tampilan, desain, dan lainnya. Seringnya, review tersebut berupa tulisan. Bahkan, nggak sedikit juga youtuber yang mengambil niche review untuk bikin konten video unboxing.

Bingung Bikin Konten Digital Marketing?

Punya usaha dan pengen kamu jual secara online, tapi nggak punya ide bagaimana membuat tulisan menarik?

Jangan kuatir! Konten digital marketing memang nggak bisa dikerjakan oleh para pelaku bisnis. Mengapa? Justru fokus jualan kamu jadi pecah. Ada baiknya langsung menyerahkan konten ke Tukang Kata Kata, yang bisa membangun konten menarik, informatif, dengan teknik copywriting dan SEO untuk memudahkan para pengunjung datang ke toko online kamu!

Strategi Marketing Online Untuk Bisnis Kecil Modal Rendah

Strategi marketing online, apa itu yang pengen kamu cari? Okelah, kami artikan bahwa kamu sudah tahu banyak tentang internet. Coba cek deh InternetLiveStats, Ada milyaran manusia yang menggunakan internet ketika kamu baca tulisan ini.

Dengan pengguna internet yang terus bertambah, ini juga sangat berpengaruh dengan meningkatnya penggunaan mesdos dan video.

Nah, untuk kamu yang punya usaha kecil dan ingin berkompetisi dengan perusahaan besar, kamu baca di tempat tepat. Berikut tips wajib untuk kamu baca.

Strategi Marketing Online Untuk Bisnis Kecil

1. Strategi Marketing Online Wajib SEO

Senjata pertama yang wajib kamu pakai adalah SEO untuk analisis kondisi saat ini.

Kamu membutuhkan tool analyzer yang bagus untuk SEO website karena ini sangat penting fungsinya. Tool seperti ini bekerja untuk membantu melihat seperti apa kompetisi dan kompetitor.

Tool juga membantu untuk melihat berapa banyak keyword rank, berapa banyak backlink, dan frekuensi penggunaan keyword. Pastikan juga untuk meninjau apakah keyword sudah digunakan dalam meta description, header tags, serta title tags.

Setelah kamu punya berbagai ide atau strategi untuk berkompetisi, kamu bisa memulai untuk meningkatkan ranking.

2. Riset Kata Kunci

Bahkan, website populer seperti milik Neil Patel masih saja menggunakan fresh keyword yang ia riset beberapa kali dalam seminggu. Hal ini karena riset keyword itu penting banget untuk strategi online marketing.

Dengan memilih keyword yang tepat, maka website bisa berada dalam posisi pertama Google. Salah satu tool keyword planner adalah Google Adwords.

Tool ini menjadi tool penting ketika riset keyword yang ingin kamu rank. Cara menggunakan Keyword Planner yang mudah adalah untuk riset pencarian yang berhubungan dengan keyword.

3. Mulai Bikin Blog

Menurut WordPress, setiap bulannya selalu ada 409 juta orang membaca lebih dari 23.7 milyar pos dalam platform ini.

Tentu saja, konten itu sangat banyak jumlahnya, dan kamu harus membuat blog berkuaitas untuk menarik perhatian banyak pengunjung.

Menggunakan jasa konten kreator harus selektif karena ngga sedikit content creator yang justru bikin artikel terlalu banyak keyword juga ngga bagus karena nggak menyediakan konten bermanfaat buat para pembaca. Jadi, kamu harus benar-benar selektif ketika memilih jasa content creator, ya!

Kalau kamu penasaran berapa lama waktu untuk menulis postingan blog berkualitas, setengah dari seluruh blogger menjawab bahwa masing-masing postingan membutuhkan waktu dari sejam hingga tiga jam.

4. Buat atau Gabung Grup Facebook

Strategi marketing online berikutnya adalah dengan menggunakan Facebook Groups. Facebook punya fitur ini untuk memberi ruang bagi orang-orang yang suka berdiskusi, bertukar pengalaman, dan ide.

Perlu diingat bahwa jangan sampai kamu melakukan postingan spam, karena bisa saja moderator grup mendepak kamu keluar sebagai member.

Trik menggunakan Facebook Groups untuk marketing online adalah berbagi konten bermanfaat.

Banyak grup yang memiliki anggota, dari 1.000 orang hingga 100.000, tapi bisa lebih juga.

Manfaatkan kolom pencarian pada Facebook untuk mencari grup. Setelah itu, pilih mana yang berpotensi untuk meningkatkan calon pembeli.

Ketika kamu berhasil meraih status level advance, kamu bisa membuat Group Facebook Sendiri loh. Sehingga, akan lebihh efektif untuk perkembangan dan pertumbuhan audiens dibandingkan hanya profile dan halaman bisnis.

Jadi, kamu bisa memanfaatkan Facebook Group sebagai ladang untuk menghasilkan uang. Terutama, jika kamu menjalankan sebuah bisnis kecil tanpa ingin mengeluarkan modal terlalu banyak.

perusahaan digital marketing

5. Strategi Marketing Online - Gabung Forum

Nggak cuman Facebook yang dapat kamu manfaatkan untuk berbisnis online. Bahkan, kamu juga bisa membuka interaksi, diskusi dengan menggunakan platform medsos lain.

Penting sekali untuk aktif dalam berbagai forum sehingga kamu bisa berbagi pendapat dan menjelaskan tentang apa bisnis kamu. Selain sosmed, kamu bisa menggunakan beberapa website untuk diskusi kelompok, seperti Reddit dan Tumblr.

Dengan cara tersebut, maka kamu dapat membangun reputasi dalam komunitas, terutama forum. Sehingga, akan semakin banyak membantu orang untuk melihat kamu sebagai sosok cerdas, pemimpin inovatif dan lainnya.

Itulah mengapa, kamu bisa menggunakan medsos atau website untuk strategi pemasaran dan membangun kepercayaan.

Kamu juga bisa menggunakan Quorra untuk kepentingan forum dan diskusi online.

Sekarang, kamu sudah tahu banyak hal tentang marketing online dan strategi untuk perkembangan bisnis kecil kamu. Semoga bermanfaat!

5 Langkah Bikin Content Digital Super Kece

Content digital pertama kali menggemparkan bisnis online tahun 2014. Lantas, apa sih yang dimaksud dengan konten dan apa sih indikator konten berkualitas?

Konten adalah apapun atau semua hal yang ada dalam bentuk data digital; tulisan, gambar, audio, video, situs, pertanyaan pengunjung web, jawaban dari pertanyaan pengunjung, dan lainnya.

Jadi, konten adalah informasi dengan tujuan untuk menyampaikan pesan, gambar, atau ide. Konten digital berkualitas tentu harus mendidik, menghibur, dan mempererat hubungan kamu dengan audiens.

Bisa nggak sih kalau ada gambar kucing senyum, disebut sebagai konten? Bisa. Tapi, bukan konten berkualitas, kecuali tertera informasi relevan atau informasi yang mendidik siapapun yang melihat.

Misalnya, kamu bisa menambahkan informasi quick fact, atau fakta apapun tentang kucing tersebut. Nah, itu dapat disebut sebagai konten berkualitas.

Kalau kamu punya bisnis, pastinya konten harus memberikan informasi tentang apa sih produk atau jasa yang kamu jual. Konten tersebut juga harus dapat memberi pengetahuan audiens tentang apa sih untungnya menggunakan produk atau jasa kamu.

Atau, konten juga bermanfaat untuk hal-hal berikut:

Konten Digital Tips dan Ide

Tanda Content Digital Kamu Sudah Powerful

Setiap hari, internet menampilkan konten yang buanyak banget!

Setiap minutnya, terdapat lebih dari 200 juta email terkirim, lebih dari 72 jam video diunggah di YouTube, dan lebih dari 220,000 foto dibagikan di Instagram. Nggak cuman itu, terdapat 2.5 juta konten yang dibagikan di Facebook.

Bisa bayangin dong, semua itu per menit!

Konten sangat penting bagi individu dan bisnis saat ini. Karena konten digital adalah satu-satunya cara menarik calon pelanggan ke web.

Bahkan bagi konten marketer, kalau mereka mampu menghasilkan konten lebih, maka mereka dapat meningkatkan campaign konten marketing.

Artinya, kalau kamu pengen unggul dalam kompetisi bisnis era digital, maka kamu harus menyajikan content digital yang berkualitas, di atas rata-rata.

Nah, ini dia tanda-tanda kalau konten kamu sudah powerful!

1. Original Konten Dengan Tata Bahasa Sesuai

Buat kamu yang bikin konten Bahasa Inggris, maka Grammar wajib diperhatikan. Tapi bukan berarti grammar sempurna, bikin konten berkualitas. Nggak juga sih. Cuman, grammar adalah langkah pertama.

Ketika kamu bikin konten digital, mungkin 100% bukan ide murni. Kebanyakan ide itu nggak baru. Cuman, kalau kamu bisa menulis atau menambahkan informasi lebih, bakal jadi nilai plus untuk konten kamu.

Konten Instagram yang menarik

2. Keywords dan Meta Data

SEO sampai sekarang masih penting. Begitu banyak artikel, video, dan lainnya gratis tersedia ngomongin pentingnya SEO. Pastikan postingan konten didukung dengan judul, meta description, URL relevan dengan keyword. Jangan lupa tambahkan gambar dan internal link pada konten terbaru.

3. Konten Tertarget

Nggak semua orang didunia pengen beli produk atau mengunjungi website yang kamu promosikan. Itulah kenapa, penting banget tahu tentang demographic sesuai target.

Jadi, pastikan konten tertarget untuk memperoleh pelanggan sesuai target.

4. Headline Kuat Konten Digital

Copyblogger melakukan sebuah riset, dan hasilnya 80% orang baca headline dulu, sedangkan 20% baca konten sampai selesai.

Tujuan headline adalah supaya pembaca tertarik dan baca artikel sampai habis. Nah, caranya sering-sering baca headline artikel populer. Biar kamu bisa mengembangkan pola judul yang menarik.

5. Actionable

Beberapa konten artikel ditulis untuk menghibur atau memberi informasi. Nah, apakah konten yang kamu buat sudah sesuai dengan judul dan memenuhi kebutuhan pembaca?

Kalau judulnya kayak artikel ini, maka kamu harus menjawab sesuai judul. Kalau artikel judulnya tutorial kebersihan, maka juga harus menyediakan langkah-langkah kebersihan.

Jadi, usahakan content digital kamu menjawab masalah.

freelance copywriting

Bingung Bikin Content Digital?

Nggak masalah. Nggak semua orang punya bakat menulis. Apalagi untuk bisnis, skill dan pengalaman copywriting wajib kamu punya.

Agar memperoleh konten berkualitas untuk kebutuhan bisnis, kamu bisa menggunakan jasa Tukang Kata Kata. Dengan tim solid, berpengalaman, dan menguasai teknik copywriting, seluruh konten kami susun dengan tujuan Call to Action (CTA), supaya para pengunjung tertarik membeli produk atau jasa yang kamu tawarkan.

Nah, tunggu apalagi? Langsung hubungi tim kami untuk pesan konten ya!

7 Langkah Penting Bisnis Digital Marketing Buat Pemula

Bisnis digital marketing menjadi salah satu bukti bahwa zaman terus berubah. Semakin canggih, semua pelaku bisnis mulai merambah dengan cara digital. Semua perusahaan pasti pakai strategi marketing ini.

Mengapa wajib menerapkan bisnis digital marketing?

Karena digital marketing selalu lebih cepat, lebih luas menjangkau para pelanggan, dan bahkan lebih mudah!

Nggak ada alasan untuk nggak menerapkan bisnis digital marketing. Karena, kalau kamu nggak memulai dari sekarang, justru kompetitor kamu sudah bergerak.

Nah, itulah ruginya kalau kamu nggak segera memanfaatkan konsep bisnis dengan cara digital marketing atau lebih sering disebut bisnis digital marketing. Kamu juga nggak mau kan kalau pasar sudah kadung percaya dan lebih memilih kompetitor kamu?

Ide bisnis digital marketing

Tips Bisnis Digital Marketing Lebih Lancar

Lantas, gimana sih cara menerapkan digital marketing yang tepat? Semua ini nggak bisa kamu lakukan secara sembarangan. Berikut adalah beberapa hal yang wajib kamu lakukan.

Google Bisnisku

Tahap paling mudah dalam menerapkan bisnis digital marketing adalah dengan memakai Google Bisnis. Sebuah layanan profil bisnis pada halaman pencarian ini tergolong efektif. Kamu bisa mengenalkan bisnis karena Google akan menampilkan alamat perusahaan, jam operasional, rating bisnis, dan lainnya.

Kenapa kamu harus pakai Google Bisnisku? Dengan ini, calon pelanggan jadi gampang cari informasi tentang bisnis. Google Bisnisku juga bisa menampilkan review konsumen untuk promosi bisnis.

Nah, agar bisa menggunakan cara ini, kamu harus daftar dan isi profil sesuai kebutuhan.

WhatsApp Bisnis Digital Marketing

WhatsApp punya jutaan pengguna di Indonesia. Kamu bisa memanfaatkan informasi ini untuk digital marketing. Sebaiknya hindari pakai WhatsApp reguler, tapi pakai saja WhatsApp Bisnis.

Fitur khusus bisa kamu gunakan seperti katalog produk, profil usaha, sampai juga statistic pesan.

Cara menggunakan WhatsApp bisnis gampang banget. Kamu tinggal download aplikasi, lengkapi profil bisnis, dan tambahkan pengaturan lain sesuai kebutuhan.

Bikin Website

Rugi banget deh kalau kamu punya bisnis, tapi nggak segera bikin website dari sekarang.

Website punya peran penting untuk  bisnis digital marketing. Nggak cuman sebagai identitas, tapi website juga  berguna banget untuk kamu yang ingin membangun reputasi bisnis profesional.

Ada banyak banget cara bikin website. Kamu bisa pakai platform WordPress paling mudah. Caranya, pakai domain dan beli hosting untuk berlangganan. Dengan begitu, website kamu siap untuk membantu penjualan produk secara online.

Email Bisnis

Email bisnis resmi juga sangat penting untuk membangun bisnis digital marketing. Email bisnis berarti kamu akan pakai email menggunakan nama domain bisnis untuk identitas.

Fungsinya sangat penting, supaya bisnis kamu jadi lebih profesional serta pelanggan jadi lebih percaya.

Cara bikin email bisnis juga nggak sulit kok. Kamu tinggal pakai platform email yang sesuai, lalu hubungkan pakai nama domain.

Bisnis Digital Marketing Buyer Persona

Selain menerapkan bisnis digital marketing dengan cara-cara di atas, kamu bisa pakai buyer persona. Pakai cara ini sangat penting karena bisa membantu bisnis lebih sukses, terutama dengan digital marketing.

Buyer persona itu apa sih? Profil representasi target pasar yang sesuai untuk bisnis kamu. Jadi, tujuan mempunyai buyer persona adalah supaya kamu bisa melakukan promosi sesuai target.

Bagaimana langkah awal bikin buyer persona? Mulai dengan riset secara mendalam.

Bisnis Digital Marketing Pakai Copywriting

Copywriting fungsinya agar digital marketing lebih efektif. Apa itu copywriting? Sebuah teknik tulisan menarik, juga persuasive supaya lebih banyak lagi nih yang mau beli produk kamu.

Copywriting bisa juga berguna untuk berbagai jenis media pemasaran. Contohnya adalah blog, Facebook, Google, dan lainnya.

Search Engine Marketing (SEM)

Digital marketing butuh iklan, promosi pada Google atau juga populer dengan Search Engine Marketing.

Supaya SEM tepat sasaran, kamu bisa memahami budget dan target iklan yang sesuai.

Untuk pemula, anggaran kecil dan audiens spesifik adalah hal utama agar lebih efektif. Jika cara ini berhasil, kamu bisa mendongkrak conversion rate atau tingkat pembelian.

Kesimpulan Bisnis Digital Marketing

Bisnis digital marketing adalah bentuk usaha yang kamu lakukan ketika memasarkan produk pakai internet dan media digital.

Cara ini lebih efektif jika kamu bandingkan dengan pemasaran tradisional. Dengan lebih banyak kelebihan seperti:

Jika kamu kesulitan dengan menerapkan semua bisnis digital marketing dalam bisnismu, Kamu bisa konsultasi dengan Tukang Kata Kata. Kami akan memberikan beberapa referensi yang bisa Kamu lakukan untuk awalnya. Namun jika kamu sudah serius Kamu bisa menggunakan jasa Kami untuk kebutuhan digital marketing bisnismu.

Perlukah Riset Konten Untuk Digital Branding?

Digital branding bisa sukses karena berbagai faktor dan salah satunya adalah dari kualitas konten yang kamu gunakan. Konten berkualitas bikin audiens jadi lebih tertarik, sehingga peluang untuk melakukan pembelian bisa lebih besar.

Nah, membuat konten berkualitas dan menarik itu nggak gampang loh. Dibutuhkan riset serta pengetahuan supaya konten bervariasi dan semakin mudah bagi bisnis kamu untuk memperoleh calon pelanggan.

digital branding untuk bisnis

Digital Branding Dari Konten Artikel

Artikel adalah jenis konten yang berupa tulisan untuk mendeskripsikan, menjelaskan, serta menguraikan topik yang relevan dengan bisnis kamu. Website kamu butuh konten yang relevan dengan bisnis.

Untuk membuat traffic website lebih meningkat. Melakukan riset konten akan membuat artikel jadi berkualitas dan bermanfaat. Nggak cuman itu, tapi dengan membuat artikel berkualitas maka pengunjung bakalan betah untuk mencari berbagai informasi tentang apapun yang dibutuhkan website kamu.

Ada tiga cara untuk membuat artikel berkualitas. Pertama, kamu harus bisa menentukan target audience. Kedua, lakukan riset konten karena kamu bisa mengumpulkan berbagai konten terbaik agar tulisan artikel jadi lebih berbobot. Terakhir, kamu harus meningkatkan materi dari berbagai konten tersebut. Dengan bantuan copywriter yang tepat, konten kamu akan lebih menarik audience.

digital branding ukm

3 Tips Bikin Konten Video Trending

Selain konten artikel, kamu juga bisa menambahkan konten video untuk Website kamu. Di tahun 2019, konten video adalah salah satu digital branding yang paling populer.

Ada banyak manfaat menggunakan konten video dalam berbisnis online. Video adalah salah satu media promosi menarik. Kamu bisa membuat berbagai jenis video seperti tutorial, tips dan trik, atau video review produk dan jasa yang kamu sediakan.

Selain itu, dan video juga membutuhkan riset. Video berkualitas membuat calon klien tertarik. Disebut dengan video marketing, ada beberapa tahap ketika ingin membuat konten jenis ini.

Pertama, kamu harus mengevaluasi terlebih dahulu jenis konten yang ingin kamu buat. Selanjutnya, buatlah rancangan video. Rekam dan sunting video serta cobalah untuk melakukan SEO video. Terakhir, pastikan kamu melakukan pemasaran konten video pada tempat yang tepat.

digital branding

Content Digital Branding Dengan Audio

Gimana sih cara menggunakan audio untuk media promosi bisnis kamu Banyak loh perusahaan yang menggunakan konten audio dalam bentuk rekaman suara untuk membahas topik relevan. Tujuannya adalah untuk memberikan informasi yang dapat didengarkan semua orang.

Apa sih manfaatnya dari konten audio? Nah, konten audio jelas menawarkan kelebihan kalau kamu bandingkan dengan konten artikel atau konten video.
Konten artikel membuat pengunjung harus membaca untuk memperoleh informasi.

Sedangkan konten video berarti pengunjung harus meluangkan waktu melihat video itu tanpa gangguan. Sementara itu, konten audio bisa jadi media promosi karena para pengunjung website kamu enggak perlu menghentikan aktivitas mereka. Jadi, sesibuk apapun mereka, maka mereka bisa mendengarkan promosi audio jasa atau produk kamu.

Promosi Bisnis Dengan Infografis

Infografis adalah jenis konten dengan berbagai gambar yang membuat pembaca atau calon klien jadi tidak bosan untuk menerima informasi.
Seluruh konten-konten di atas membutuhkan riset karena akan membuat konten jadi lebih menarik.

Contohnya, membuat infografis menarik membutuhkan headline atau judul yang mengundang rasa penasaran pembaca. Kamu harus fokus pada pesan biar pembaca bisa tahu apa yang ingin kamu sampaikan.
Membuat infografis sederhana dan enak dilihat.

Jadi, jenis konten yang ingin kamu buat tentunya melakukan riset konten adalah hal utama.  Karena kamu akan menggunakan konten untuk digital branding jasa atau produk, kamu tidak bisa melakukan hal tersebut sendiri.

Dibutuhkan jasa digital branding profesional untuk membantu kamu membuat media promosi yang menarik, mengundang perhatian,serta mengubah pengunjung menjadi seorang pembeli. Riset konten berkualitas pada akhirnya bisa mengubah tingkat penjualan menjadi lebih meningkat!

Mengapa Memakai Jasa Marketing?

Jasa marketing atau pilih mengurus semua bisnis kamu dari a sampai z sendirian? Jadi, toko atau bisnis online. Beberapa pelanggan juga udah mulai sering beli di toko kamu. Seiring berjalannya waktu, jasa atau produk yang kamu tawarkan semakin laris. Yakin, kamu nggak mau menggunakan jasa marketing?

Padahal, ada banyak manfaat menggunakan jasa yang satu ini untuk bisnis online dari skala kecil sampai ke level yang lebih tinggi.

Nah, apa aja sih manfaat yang bisa kamu terima Jika kamu membangun bisnis online dengan bantuan jasa tersebut? Tugas apa sih yang harus dilakukan oleh jasa pemasaran?

jasa marketing digital

Alasan Krusial Menggunakan Jasa Marketing

Jasa marketing atau jasa agency digital ini adalah tentang value. Sebagus apapun marketing yang kamu miliki, nggak bakalan berhasil kalau produk atau jasa yang kamu sediakan itu nggak punya value yang kuat. Itulah kenapa, seluruh pelaku bisnis harus memperhatikan apa sih value utama dari brand yang kamu tawarkan.

Di sisi lain, sayang kan juga kalau kamu punya produk atau jasa yang keren dan punya value, kurang dalam hal marketing atau pemasaran. Sebagai pemilik bisnis, fokus kamu adalah value dan marketing.

Pertanyaannya, bisakah kamu menjalankan kedua hal tersebut secara bersamaan?

Bisakah kamu memikirkan strategi untuk value brand dan marketing dalam waktu yang sama?

Itulah kenapa, untuk urusan marketing sebaiknya diurus oleh tim profesional dalam jasa marketing. Sehingga, miliki satu fokus untuk perkembangan bisnis yaitu value jasa atau produk.

Terus, apa sih yang dimaksud dengan value? Dalam berbisnis, value adalah yaitu bagaimana menciptakan produk atau layanan berkualitas.
Apalagi, energi dan waktu begitu terbatas. Dengan fokus pada value utama, pasti bisnis kamu mampu menghasilkan layanan atau produk yang dapat memuaskan customer.

Sisanya, profesional yang mencari strategi Marketing tepat supaya bisnis kamu bisa terus berkembang. Apalagi, marketing memang membutuhkan keahlian khusus sehingga tidak semua orang bisa mengatur hal ini.

jasa marketing

Digital marketing itu Kompleks Banget Loh!

Dengan pakai jasa digital marketing contohnya adalah Tukang Kata Kata, pemasaran bisnis kamu bisa di urus oleh tim profesional. Kenapa?

Tim Digital marketing Kami punya pengetahuan mendalam tentang pemasaran secara online. Kami memiliki pengalaman dan pengetahuan dalam hal branding produk, SEO, dan Digital marketing media sosial.

Karena Digital marketing begitu kompleks, waktu, dan energi yang dibutuhkan sangat banyak. Rasanya nggak bakalan mungkin bisa mengurus semuanya sendirian. Kamu membutuhkan tim kami yang sudah profesional dan siap mengatasi berbagai permasalahan dalam bisnis online yang kamu hadapi saat ini.

Bahkan, dengan menggunakan jasa marketing kami, kami dapat memastikan perencanaan anggaran tepat untuk promosi bisnis agar sesuai budget. Tim agency digital profesional dapat mengurangi serta mencegah kesalahan yang tidak perlu supaya tidak ada anggaran yang terbuang.

jasa marketing yogyakarta

Tim kami juga sangat mengerti tentang "What, Works, and Don't" tentang Digital marketing karena kami sudah menangani berbagai kebutuhan perusahaan dan bisnis.

Jadi, dengan pengalaman yang kami miliki tentu saja dapat membantu menekan pengeluaran bisnis dan biaya untuk marketing produk atau jasa yang kamu tawarkan.

Bikin promosi lebih efektif dengan bantuan jasa marketing!
Agensi kami dapat memastikan bagaimana cara supaya marketing bisnis kamu bisa tepat sasaran, dengan cara yang tepat.

Hubungi kami dan ceritakan apa yang kamu butuhkan. Semua tinggal kami atur, dan kamu bisa fokus dengan value brand jasa atau produk supaya pelanggan merasa puas.

5 Langkah Memilih Jasa Pemasaran Online

Jasa pemasaran online adalah pilihan tepat untuk membantu meningkatkan income bisnis. Buat kamu yang punya bisnis kecil-kecilan seperti bisnis online, bisnis jasa, dan dan masih sepi pelanggan, menggunakan agency bisa sangat membantu loh.

Di sisi lain, jasa kayak gini itu nggak gampang. Dengan begitu Banyaknya pilihan, kok pakai tips-tips jasa Digital marketing seperti berikut.

jasa pemasaran online

Analisis Website Jasa Pemasaran Online

Kamu bisa mencari tahu gimana keahlian agensi pemasaran tersebut dengan melihat dulu website mereka.  Kalau ternyata website tersebut punya tampilan yang kurang menarik, dengan kata-kata yang menjual, konten yang gak up-to-date, fitur kurang lengkap, dan kekurangan lainnya pasti jasa tersebut kurang kredibel.

Tapi, tersebut punya website yang menarik,konten dengan kata-kata powerful, enak dilihat, pasti bisa dijamin kalau bisnis jasa tersebut terbilang profesional. Karena, mereka niat banget dan sudah punya tim yang profesional untuk mendesain web.

Itulah kenapa, sangat penting mencari tahu profesional dan kredibilitas agencydengan melihat tampilan website mereka dulu.

jasa pemasaran online tukang kata kata

Profil Perusahaan

Siapa sih yang mau menggunakan jasa pemasaran digital dengan profil yang nggak jelas, latar belakang atau lainnya?  Kamu pasti lebih nyaman menggunakan jasa pemasaran yang memiliki informasi jelas seperti alamat kantor, jam kerja, kontak yang bisa dihubungi, dan lainnya?

Jadi, ketika tuhan atau ingin menghubungi lain waktu, jasa tersebut bisa langsung merespon dan memberikan layanan secara lebih mudah.

Layanan atau Jasa Pemasaran Online

Pastikan bahwa jasa pemasaran online tersebut memiliki layanan atau jasa yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Contohnya nih, menggunakan jasa tukang Kata Kata, kamu bisa kok menggunakan jasa kami untuk promosi barang dagangan, desain web, juga pesan konten artikel.

Selain itu, dengan mengetahui layanan atau jasa, kamu juga bisa menyesuaikan apakah layanan tersebut sesuai dengan harga yang ditawarkan. Biasanya, pemasaran online menawarkan paket sesuai kebutuhan pelanggan. Cari tahu tentang semua layanan yang bakalan kamu gunakan, misalnya sistem layanan sistem pembayaran dan lainnya.

jasa pemasaran online yogyakarta

Portofolio klien

Portofolio itu adalah elemen penting yang wajib kamu lihat ketika berkunjung ke sebuah website agency untuk Digital marketing. Disitu, lisan atau judul portofolio lihat secara teliti. Dari portofolio mama kamu bisa melihat Apakah agensi tersebut cuman sekedar memajang atau mengerjakannya untuk klien nyata.

Kamu juga bisa memastikan Apakah gambar atau tulisan pada portofolio tersebut terlihat hasilnya. Jadi, untuk memastikan calon klien bahwa agensi tersebut adalah agensi yang berpengalaman.

Hati-Hati Dengan Jasa Pemasaran Online Abal-Abal!

Saat ini gampang banget untuk mencari mangsa di dunia digital. Itulah kenapa, tidak pelaku bisnis online yang ingin menggunakan jasa pemasaran berpikir bolak-balik. Dibutuhkan kecermatan dan ketelitian untuk memilih jasa pemasaran digital marketing karena ada banyak pilihan tersedia di internet.

Memilih jasa pemasaran online yang kredibel berarti kamu harus melihat bagaimana pelayanannya dari pengalaman pembeli sebelumnya serta bagaimana tampilan website mereka.

Buat kamu yang masih bingung untuk menggunakan pemasaran secara online, nggak perlu khawatir.

Tukang Kata Kata memenuhi kebutuhan untuk pemasaran online secara mudah, supaya bisnis kamu bisa berjalan lancar. Jika ini adalah pertama kali buat kamu membuka bisnis secara online, bisa berkonsultasi dengan tim kami terlebih dahulu.

Kami akan memberikan saran terbaik agar semua sesuai dengan budget yang sudah kamu siapkan.

Nah, tunggu apalagi? Mulai bisnis kamu secara online agar pemasaran lebih luas dan peluang mendapatkan pelanggan jauh lebih besar!

Mudahnya Branding Marketing, Anda Harus Coba!

Branding marketing, kamu mungkin sudah hafal banget tentang apa itu branding.

Branding adalah tampilan, dan bahkan jiwa dari sebuah perusahaan, termasuk logo dan website perusahaan, serta apa yang dirasakan orang-orang terhadap branding tersebut. Singkatnya, brand itu adalah reputasi perusahaan.

Contoh klasiknya adalah Nike, sebuah brand perusahaan. Dengan logo centang, dan tagline yang sederhana “Just Do it”.

Ketika kamu melihat iklan produk tersebut, kamu langsung bisa mengenalinya kan?

Kalau di luar negeri, kamu mungkin bisa melihat bagaimana Tim Ferris menjadi contoh ideal untuk content marketing bisnis pribadi.

Ferris sangat populer karena bukunya yang laris, “The Four Hour Workweek.” Selain itu, ia dikenal sebagai salah satu pakar strategi bisnis terpopuler di dunia.

Kenapa dia bisa terkenal seperti itu? Karena Content Marketing. Nah, untuk itu, sangat penting mengetahui seperti apa strategi konten marketing untuk branding diri sendiri.

content creator

Mulai Semuanya Dari Keunikan

Ingat, ketika kamu ingin menciptakan strategi untuk konten marketing, maka kamu harus benar-benar unik, khas banget.

Semua yang kamu katakan, kamu lakukan, kamu tulis, semuanya harus konsisten dengan seluruh karakter kamu, nilai kamu, dan apa yang kamu senangi. Kalau nggak, berarti ada konten yang palsu atau pencitraan.

Kenapa sih harus menciptakan branding yang kuat? Karena akan meningkatkan ras percaya antara kamu dan audiens. Sebuah studi terbaru menjelaskan hanya 50% pembeli yang beli karena rasa percaya terhadap brand tersebut.

Sedangkan 67% pembeli pertama akan membeli karena melihat daya jual, nilai yang relevan dengan harapan mereka.

Kalau bisnis kamu masih kecil, daripada berpura-pura menjadi yang sudah berpengalaman, tunjukkan saja apa yang terbaik.

Akui bahwa bisnis kamu masih baru, tapi terus membangun bisnis sebagai strategi yang lebih baik, lalu dokumentasikan semuanya. Tunjukkan perjalanan bisnis kamu sampai pada level lebih tinggi. Melibatkan audiens dan buat mereka percaya bahwa ada perubahan besar yang membuat branding yang kamu tawarkan jauh lebih baik saat ini.

Corporate Identity

Branding Marketing Harus Punya Goal

Buatlah goal, entah dengan cara ditulis di buku atau di komputer untuk membuat strategi yang relevan dengan tujuan tersebut. Kamu bisa bertanya pada diri sendiri, bagaimana langkah tepat untuk meraih tujuan tersebut.

Apakah branding tersebut nanti akan memberikan pelayanan lebih baik?

Apakah membuat kamu bisa menjual lebih banyak jasa atau barang dalam bisnis nanti?

Atau, apakah bisnis kamu nanti akan menduduki ranking tertinggi di bidang tersebut?

Apapun tujuan kamu, tulis saja semuanya.

Strategi untuk content marketing tersebut harus menjadi dokumen nyata, bahwa siapapun yang membuatkan konten untukmu, harus mengetahui hal tersebut dan membacanya.

B2B content marketer bahkan hanya 32% yang melakukan hal tersebut. Padahal, ini sangat penting karena membantu mencapai tujuan kamu lebih mudah.

Kemudian, buatlah goal yang lebih spesifik, dari goal-goal yang sangat kecil.

Misalnya, bagaimana sih cara meningkatkan penjualan produk? Kamu bisa meningkatkan brand awareness melalui kualitas konten, mengarahkan visitor agar mengunjungi website kamu, atau lainnya. Apakah ini bisa tercapai? Tentu, namun cara tersebut masih terlalu general.

Buat saja yang lebih sederhana. Misalnya, kamu akan berusaha untuk menerbitkan satu postingan blog per minggu, berbagi konten di sosmed secara teratur, serta menggunakan influencer untuk membagikan konten dan membangun hubungan dengan mereka untuk kepentingan bisnis, misalnya.

Jadi, contoh-contoh seperti ini adalah goal yang spesifik yang dapat berubah seiring berjalannya waktu.

Visual Branding dan Kegunaannya Untuk Membangun Bisnis

Buat Konten Berguna

Konten berguna melibatkan pengetahuan tentang dengan siapa kamu “berbicara” melalui tulisan. Sehingga, kamu akan menghasilkan konten yang memang hanya untuk target.

Pastikan bahwa konten yang kamu buat menjawab pertanyaan mereka, atau menunjukkan bagaimana produk atau jasa yang kamu tawarkan dapat menjawab permasalahan mereka. Atau, bahkan mengajarkan mereka hal baru.

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa seorang pengunjung membutuhkan waktu 5 sampai 7 kali untuk mengingat sebuah brand. Salah satu cara efektif adalah mulai dari blog.

Jangan pernah  merasa membuat konten untuk mencari pembeli, atau menghasilkan uang. Namun, lebih fokus pada posisi membantu banyak orang. Dengan ketulusan tersebut, maka branding marketing melalui konten yang kamu buat akan dengan sendirinya menarik banyak orang untuk mengenali konten dan brand tersebut. Jadilah content creator untuk brandmu.

Kamu bisa membuat konten guest post, menggunakan keywords, membagikan konten ke social media secara aktif, menggunakan konten yang mengundang empati, dan mulailah jalin hubungan dengan lebih banyak orang.

 

 

Open chat
Halo
Ada yang bisa kami bantu?