6 Alasan Kenapa Anda Butuh Jasa Copywriter

Menulis dan menerbitkan konten web berkualitas secara konsisten tentu sangat vital buat website Anda, mengapa?

Sebuah penelitian ilmiah menunjukkan apa sih pengaruh konten yang edukatif untuk para pelanggan, tahu apa yang mereka temukan?

Nah, gimana kalau Anda nggak tahu bagaimana cara mendapatkan semua keuntungan tersebut dari sebuah konten? Jelas, itu artinya Anda butuh jasa copywriter yang sudah pengalaman di dunia copywriting!

Apa yang harus Anda lakukan kalau Anda benar-benar nggak bisa menulis konten web yang baik supaya bisa tetap berkompetisi dengan kompetitor? Nggak ada jalan lain kecuali pakai jasa copywriter!

Mengapa Pakai Jasa Copywriter?

Ini dia alasan kenapa wajib pakai jasa copywriter untuk website Anda, dan bagaimana mereka bisa bantu Anda untuk mengembangkan website.

Jasa Copywriter Bikin Anda Jadi Punya Waktu Rileks di Pagi Hari

Kebayang nggak kalau Anda harus ngurus konten website tanpa bantuan jasa copywriter? Sederhananya, Anda jadi nggak punya waktu luang untuk menikmati pagi hari. Padahal, pagi hari adalah waktu yang baik buat cari ide untuk kembangin bisnis.

Saat bangun tidur, sambil ngopi atau tanpa melakukan aktivitas apapun  untuk fokus dengan memantau bisnis jadi cara terbaik buat cari ide lagi.

Apalagi, membuat konten yang mengarah untuk kebutuhan web butuh banyak waktu lebih. Copywriter tahu bagaimana untuk menggunakan waktu tersebut. Apalagi untuk jasa copywriter yang sudah professional, mereka tahu bagaimana menulis konten dengan deadline yang ada.

jasa copywriter

Copywriter Profesional Paham Bisnis atau Jasa Anda

Ketika Anda menggunakan jasa copywriter, Anda nggak cuman cari seseorang yang bisa menulis karya indah. Tapi, Anda butuh seseorang yang dapat memahami apa sih produk atau jasa yang Anda tawarkan. Copywriter sudah biasa bekerja di berbagai bidang industri. Sehingga, mereka juga sudah berpengalaman untuk membuat berbagai macam konten berkualitas.

Apalagi, ada banyak jasa copywriter yang bekerja di bidang khusus yang sudah mengikuti pelatihan khusus. Sehingga, mereka bisa menulis konten yang sempurna untuk web Anda. Ketika copywriter menulis apapun yang berkaitan dengan jasa atau produk yang Anda tawarkan, Anda bisa membedakan bagaimana kualitas tulisan yang sangat informative untuk pelanggan.

memilih jasa copywriting

Copywriter Paham Tata Bahasa Sesuai Kebutuhan Market

Gimana kalau Anda punya website berbahasa Inggris? Atau, mungkin Anda mengelola bisnis untuk pemasaran yang lebih luas dengan menggunakan bahasa Asing? Tentu, Anda butuh jasa copywriter.

Nggak semua orang mampu menggunakan Bahasa Inggris dengan baik, mulai dari tata bahasa (grammar), pengejaan (spelling), sampai tanda baca (punctuation.) Padahal, Anda ingin membuat konten web, Anda ingin semua bagian dari penulisan benar-benar sempurna di mata Google.

Dari sinilah, Anda juga bisa mengukur kemampuan menulis, apakah Anda punya bakat menulis yang kuat atau tidak, dan justru bakalan lebih terjamin kalau Anda menggunakan jasa copywriter di Tukang Kata Kata.

Seorang Copywriter punya pengalaman di berbagai bidang yang membutuhkan grammar tepat, spelling sempurna, dan pemahaman dalam hal punctuation. Jadi, copywriter pasti bisa membuatkan konten yang tepat untuk Anda, Google, dan para pembaca.

Apalagi, banyak copywriter yang punya skill mumpuni sehingga bisa berperan juga sebagai copyeditor. Mereka bekerja untuk memeriksa konten secara keseluruhan untuk membuang kesalahan dalam penulisan. Sehingga, hasilnya jadi lebih sempurna. Grammar juga menjadi bagian penting ketika sudah berhubungan dengan SEO.

Anda tentu butuh konten dengan tata bahasa yang baik dan benar, yaitu dengan memperkerjakan jasa copywriter.

jasa pembuatan konten

Copywriter Tahu Bagaimana Menulis Konten Persuasif

Ketika berhubungan dengan konten web, apalagi yang berhubungan dengan jasa atau produk yang ditawarkan, Anda ingin membuat konten persuasif, bukan? Tapi, nggak semua orang bisa menulis konten persuasif yang membuat penjualan meningkat!

Copywriter tahu pentingnya membuat konten persuasif untuk klien mereka tanpa harus menggunakan bahasa kayak sales. Ketika Anda membuat konten, Anda mungkin merasa seperti “kok kayak sales banget!” sehingga nggak cukup persuasif.

Biar Anda nggak ragu apakah kontennya sudah sesuai atau belum, ada baiknya untuk langsung menggunakan jasa copywriter untuk membantu agar pembaca bisa segera menjadi pembeli dalam waktu singkat.

konten persuasif

Bikin Topik Yang Terlalu Deket Dengan Bisnis Juga Kurang Baik Loh!

Mungkin, ketika Anda membuat konten yang terlalu dekat dengan industri yang Anda bangun bisa tampak membantu. Tapi, tahu nggak sih kalau cara seperti ini justru bisa terdengar “subjektif”.

Nulis konten untuk bisnis atau jasa yang Anda tawarkan, kalau Anda yang nulis sendiri justru kadang kurang objektif. Tapi, berbeda dengan menggunakan jasa copywriter. Seseorang ini bisa menulis jasa yang Anda buat tanpa harus fokus banget pakai jargon perusahaan.

Jadi, copywriter justru punya cara unik untuk membuat konten dapat dipahami oleh berbagai kalangan.

jasa copy writer

Copywriter Paham Variasi Dalam Konten

Menulis konten artinya Anda harus tahu apa saja pentingnya variasi, termasuk panjang kalimat, dan lainnya yang berhubungan dengan SEO. Memang, variasi panjang kalimat itu harus diperhatikan. Sehingga, pembaca juga punya kemampuan untuk menyaring apa konten yang disuguhkan.

Misalnya nih, untuk pembaca yang cenderung baca saat naik transportasi umum lebih cenderung suka baca konten pendek. Sedangkan untuk para pembaca yang suka baca saat makan siang, biasanya pilih konten yang cenderung lebih panjang.

Jasa Copywriter Tukang Kata Kata Jagonya Bikin Konten!

Jasa copywriter Tukang Kata Kata lebih dari sekedar bikin konten untuk blog atau web. Seluruh tim copywriter yang ada mampu mengembangkan ide untuk konten berbagai format. Anda juga bisa meminta copywriter kami untuk membuatkan infographics, images, atau juga video yang penting untuk kepentingan bisnis Anda.

Semua copywriter kami juga bisa menulis konten pilar yang kemudian dapat dipecah dalam berbagai format berbeda, mengolah konten kembali untuk pembaca yang lebih luas. Teknik penulisan seperti ini justru penting untuk membuat bisnis Anda jadi lebih dikenal di berbagai target market.

Jasa Copywriter Tukang Kata Kata Mengikuti Update Google

Google jadi tempat paling tepat buat semua orang di dunia untuk menemukan bisnis Anda. Jadi, Anda bisa meningkatkan penjualan dari pengunjung Google.

Sayangnya, Google selalu melakukan update untuk memastikan kepuasan para pengunjung. Sehingga, semakin tinggi pula tingkat persaingan Anda dengan competitor untuk membangun website sesuai peraturan Google.

Copywriter selalu mengikuti apa saja saran dari update Google. Biasanya, Google meminta perkembangan konten yang baik, termasuk peraturan dalam menggunakan SEO untuk web. Kebayang kalau website Anda justru tidak ditangani oleh Copywriter professional? Tentu bakalan susah untuk tampil di pencarian Google.

Nggak Ada Duplicate Content!

Tukang Kata Kata memastikan bahwa para pengguna jasa copywriter di perusahaan kami nggak bakalan mendapatkan konten duplicate. Semua konten yang kami buat merupakan konten baru dan segar, sehingga penting untuk performa web dan sesuai dengan ketentuan Google.

Nah, tunggu apalagi? Jasa copywriter kami bisa membuktikan bagaimana performa web Anda setelah menggunakan jasa kami.

5 Hal Penting Memilih Copywriter Buat Pemasaran Digital

pemasaran digital

Pemasaran digital selalu membutuhkan bantuan copywriter ketimbang harus bikin konten sendiri, kenapa?

Karena, selain bikin kamu lebih fokus mengembangkan bisnis, copywriter memiliki keahlian dalam menulis.

Beberapa copywriter memiliki kemampuan menulis berbagai bidang, dengan gaya penulisan berbeda, serta pada media yang bervariasi.

Sementara itu, beberapa copywriter juga spesialis. Seseorang yang menulis untuk website farmasi misalnya, tentu pasti memiliki background pada bidang tersebut secara khusus.

Berikut adalah beberapa tips memilih copywriter untuk kepentingan bisnis digital.

1. Cek Website Copywriter

Buka dulu website dari pemilik jasa copywriter tersebut, dan tentukan apakah sudah memenuhi kebutuhan kamu atau tidak. Kamu juga bisa membaca seluruh postingan sebelumnya.

Udah menarik belum gaya penulisannya?

Atau, udah ketemu “klik” yang bikin kamu mikir “keren nih gaya tulisannya”?

Tentunya, kamu butuh copywriter yang dapat mengerjakan konten website dan membuat deskripsi produk atau jasa kamu secara natural, bukan?

Apalagi, menulis konten online untuk website butuh proses yang sangat panjang. Terutama, kalau kamu punya rencana membangun banyak website dengan banyak halaman. Sehingga, website yang kamu bangun sangat fungsional dan kompleks.

Dalam hal ini, kamu butuh seorang copywriter yang sangat menikmati proses tersebut.

jasa pemasaran digital

2. Minta Sample Tentang Pemasaran Digital

Kalau kamu sudah tertarik dengan gaya penulisan dan kemampuan untuk ngulik konten, waktunya untuk menghubungi copywriter tersebut.

Misalnya, kamu bisa minta link contoh konten yang sudah pernah diterbitkan. Amati deh tulisan itu.

Apakah kamu menyukai tulisan tersebut?

Atau, kontennya enak dibaca enggak?

Apakah konten tersebut persuasive dan ngalir natural?

Atau, apakah konten tersebut bikin kamu langsung ingin mengambil tindakan?

Pastikan bahwa kamu benar-benar baca satu per satu kalimat dalam sample tersebut. Jadi, nggak cuman meninjau tampilan website.

Nah, kamu juga bisa kok meminta copywriter tersebut untuk menulis tentang pemasaran digital. Generalist Copywriter bisa menulis hampir seluruh topik. Tapi, kalau kamu punya bisnis di bidang teknologi, alangkah baiknya untuk menggunakan copywriter sangat menyukai bidang tersebut.

mudahnya pemasaran digital

3. Ajak Ngobrol Copywriter Tentang Pemasaran Digital

Idealnya, kamu nggak harus menghubungi copywriter melalui email. Kamu bisa membuat komunikasi lebih baik melalui suara. Sementara itu, banyak penulis yang tidak bisa memenuhi pertemuan untuk tawaran kerja karena kurang efisien. Namun, mereka nggak keberatan untuk menerima panggilan telepon.

Selama menelpon, ceritakan seperti apa keinginan kamu dalam membuat konten pemasaran digital. Kamu bisa merasakan apakah copywriter tersebut mendengarkan dan memahami seluruh permintaan yang kamu butuhkan. Kamu juga merasakan nyambung nggaknya copywriter tersebut dengan tugas yang kamu berikan.

Adalah pertanda baik kalau copywriter tersebut terdengar antusias dan percaya diri untuk menangani project konten yang kamu berikan.

4. Bicarakan Harga Untuk Proyek Konten Pemasaran Digital

Biaya membayar seorang copywriter juga menjadi salah satu faktor untuk menentukan memilih penulis. Itulah mengapa, kamu harus menghubungi dan meminta berapa harga yang ditawarkan. Kendati demikian, jangan jadikan harga sebagai prioritas utama.

Banyak copywriter yang menawarkan harga murah, tapi kualitas konten bukan yang terbaik. Mereka punya kekurangan dalam hal pengalaman, sehingga kurang ngena untuk menulis konten dalam bidang pemasaran digital.

Apakah kamu merasa bahwa menggunakan jasa copywriter tersebut bagus untuk bisnis kamu? Apakah kamu yakin akan mendapatkan ROI yang bagus?

Ingat, pada bidang digital marketing, kamu butuh copywriter yang mampu meningkatkan penjualan dan membangun brand. Kalau tidak membawa hasil tersebut, sebaiknya cari yang lain.

5. Bikin Parameter

Salah satu cara buat memastikan bahwa semua sesuai dengan harapan kamu adalah dengan menyediakan parameter. Copywriter untuk bisnis nggak bisa membaca seluruh ide bisnis kamu. Tapi, mereka mampu menulis dengan konten terbaik setelah mendapatkan beberapa informasi penting yang kamu berikan.

Sambil tidak membuat seorang copywriter kewalahan dengan detail yang tidak perlu, kamu bisa bercerita tentang apa tujuan konten tersebut. Serta, beritahu bagaimana agar konten tersebut relevan dengan bisnis yang kamu jalankan.

Bisnis Melejit Dengan Freelance Copywriter

Freelance copywriter adalah sebuah karir dimana kamu bisa kerja di rumah, tidur siang, jalan-jalan, dan bahkan tetep dibayar dengan tarif yang cukup baik.

Freelance Copywriter Tips

Untuk para pelaku bisnis, mencari freelance copywriter berarti mereka butuh seseorang yang nggak masalah untuk kerja di rumah. Selain itu, nggak penting untuk tahu bagaimana riwayat pendidikan, selagi bisa menulis teknik yang baik untuk copywriting.

freelance copywriter

Freelance Copywriter Harus Tahu Teknik Copywriting

Sebagai copywriter lepas, seseorang yang bekerja di bidang ini harus mampu menguasai teknik copywriting. Apa itu?

Teknik penulisan ini adalah teknik untuk membuat promosi iklan website. Merekalah yang bekerja untuk membuat website, brosur, email, iklan, katalog, dan lainnya.

Walaupun disebut sebagai “Copy”, tapi tetap saja kegiatan seperti ini ada dimana-mana – Bahkan seluruh industri di dunia melibatkan aktivitas ini.

Berbeda dengan menulis berita, konten yang dapat diedit, copywriting merupakan teknik penulisan yang membuat pembaca pada akhirnya harus melakukan tindakan. Misalnya, untuk membuat para pembaca jadi beli produk yang dibicarakan. Atau, untuk membuat pembaca jadi lebih paham tentang produk tertentu.

Nggak heran kalau kamu yang lagi cari copywriter, pasti nyari seorang “sales yang pinter merayu dalam bentuk tulisan.”

freelance copywriting

Apa Sih Kualifikasi Freelance Copywriter?

Nggak ada alias Zero! Banyak loh copywriter yang sudah sukses dengan gelar yang mereka dapatkan dari pendidikan di perguruan tinggi. Tapi, nggak sedikit juga freelance copywriter yang justru nggak tuntas dengan pendidikannya. Beberapa bisa menjadi copywriter di usia 18, dan bahkan beberapa diantaranya juga justru jadi copywriter ketika di usia lebih matang.

Kok bisa?

Karena, freelance writer adalah pekerjaan yang cuman butuh koneksi internet dan komputer. Sisanya, seperti pemahaman copywriting, semuanya bisa dipelajari seiring berjalannya waktu, sesuai dengan pengalaman membuatnya.

copywriter tukang kata kata

Kenapa Pelaku Bisnis Butuh Freelance Copywriter?

Menariknnya, seseorang yang bekerja di bidang ini nggak cuman ahli di bagian copywriting. Mereka juga bisa kok membuat lebih banyak konten untuk menjangkau para pelanggan dengan kebutuhan berbeda. Berikut adalah berbagai kemampuan yang dapat kamu cari dari seorang freelance copywriter:

Blog Posts

Pelaku bisnis butuh copywriter untuk memastikan bahwa postingan di blog mereka tetap update setiap hari. Hal ini penting bagi mereka karena, website bisa naik rankingnya kalau rajin posting.

Tergantung dari para pelaku usaha, blog itu sangat bervariasi, dengan konten dari ratusan sampai ribuan kata. Copywriter disini dibutuhkan untuk menulis dengan bahasa yang santai, rileks, dan untuk memastikan bahwa para pembaca mendapatkan konten yang informative.

White Papers

Apa sih white papers itu, dan kenapa harus dibuat oleh seorang copywriter? Mereka bisa menulis white paper atau laporan resmi untuk pelaku usaha yang butuh tertulis dengan format lebih panjang, dan biasanya lebih untuk menyelesaikan permasalahan tertentu.

Nah, copywriter disini harus bisa menulis dengan tata bahasa yang lebih professional dan membuat tulisan yang lebih bermanfaat, objektif, dan edukatif.

Email Marketing

Copywriter juga mampu membuat email marketing campaign yang bagus, dengan cara membuat atau memecah beberapa produk atau jasa yang dibutuhkan. Seseorang yang bekerja sebagai copywriter tahu bagaimana caranya untuk membuat campaign dalam bentuk email marketing dalam segala sektor bsinis.

Social Media

Salah satu cara yang paling sering dilakukan oleh pelaku usaha untuk berkomunikasi dengan pelanggannya adalah dengan menggunakan sosial media. Seorang copywriter yang professional tentu sudah berpengalaman untuk membuat teknik penulisan efektif untuk menyasar pelanggan di medsos.

Mereka juga mampu menulis hal yang informative dan persuasif di Twitter, Facebook, atau lainnya. Fungsinya tak lain adalah agar para pelaku usaha dapat meningkatkan kredibilitasnya dari Facebook, Twitter, dan medsos lainnya.

Website Copy

Terakhir, kamu sebagai pelaku usaha juga butuh jasa freelance copywriter untuk menulis di webb, termasuk untuk menulis tutorial bagi pelanggan dalam menggunakan jasa yang kamu tawarkan.

Copywriter yang bekerja di rumah juga tahu bagaimana membuat landing page, home page, dan lainnya untuk meningkatkan conversion dalam bisnis kamu. Misalnya, untuk membuat product copy, atau lainnya.

freelance copywriter tukang kata kata

Cari Freelance Copywriter Berkualitas? Tukang Kata Kata Solusinya!

Tukang Kata Kata menyediakan freelance copywriter yang sangat penting buat kemajuan bisnis yang kamu lakoni. Berikut alasan kenapa kamu harus menggandeng copywriter kami:

Cocok Buat Kejar Target Audiens

Punya target audiens untuk tingkatkan profit bisnis? Hal seperti ini justru nggak gampang untuk dilakukan bahkan oleh para pelaku usaha. Tukang Kata Kata punya copywriter yang professional, sehingga dapat membantu memenuhi target yang kamu inginkan.

Alhasil, website yang kamu bangun mendapatkan traffic organic dari Google dan dari jaringan sosmed yang kamu punya. Ketika kamu mendapatkan traffic lebih, maka kamu punya peluang lebih besar untuk mengubah pengunjung jadi leads.

Itulah kenapa, dengan menggunakan copywriter dari Tukang Kata Kata, kamu bisa membuat bisnis yang kamu tawarkan lebih dikenal.

copywriter tukang kata kata

Freelance Copywriter Tukang Kata Kata Bikin Semua Terdengar Menarik

Salah satu alasan kenapa sih banyak pelaku bisnis cari copywriter di Tukang Kata Kata adalah, bahwa walaupun bisnis kamu terdengar nggak menarik untuk dibahas, jadi tetep asik.

Contohnya nih, bisnis di bidang sedot WC mungkin nggak enak banget untuk dibayangin. Tapi, justru dengan adanya copywriter, mereka bisa bikin konten menarik dan persuasif untuk mengedukasi masyarakat kenapa jasa ini penting banget.

Copywriter tahu dan punya teknik penulisan yang menarik. Topik yang terdengar membosankan, jadi lebih ringan ketika ditulis oleh Copywriter. Sehingga, konten yang mereka buat juga sangat berpengaruh untuk perkembangan usaha yang kamu lakoni.

Kesimpulannya, jasa freelance copywriter di Tukang Kata Kata jadi pilihan tepat untuk semua sektor bisnis biar Anda bisa bikin website. Dengan menyerahkan konten website pada copywriter yang tepat, maka akan dapat meningkatkan traffic dan pelanggan di website Anda.

Apalagi, tim copywriter kami bisa membantu membuatkan konten untuk usaha kecil. Berbeda kalau Anda harus sewa penulis dan editor yang justru sangat memakan biaya. Dengan adanya copywriter, maka ia bisa melakukan dua tugas sekaligus.

Apalagi, Tukang Kata Kata punya tim copywriter yang kreatif dengan pandangan unik sehingga bisa menjelaskan dengan cara mereka sendiri kepada pembaca di website Anda.

Nah, tunggu apalagi? Tingkatkan penjualan, traffic, dan reputasi website Anda dengan menggunakan jasa copywriter kami. Tim kami dapat membuatkan konten sesuai kebutuhan.

Ketika Anda menggunakan tim copywriter kami, maka kami akan memulai melakukan riset tentang website Anda saat ini, mempelajari perkembangan di akun medsos Anda dan menilai mana yang harus ditambahkan.

Atau, Anda juga bisa langsung meminta kami untuk membuatkan beberapa konten blog yang informative untuk perkembangan bisnis Anda. Dengan cara ini, maka Anda bisa mengalikan perhatian lebih pada sektor bisnis Anda yang lain. Kami juga bisa mengerjakan konten dengan tepat waktu sesuai kebutuhan untuk brand bisnis Anda!

Kenapa Butuh Jasa Pembuatan Landing Page?

jasa pembuatan landing page

Jasa pembuatan landing page adalah jasa yang pertama kali Anda harus cari ketika bikin toko online. Halaman ini sangat penting karena bikin pemasaran secara online jadi lebih efektif.

Nah, buat Anda yang masih pemula dan baru aja bangun toko online, ada banyak hal yang harus Anda tahu tentang jasa ini, mulai dari definisi dan juga fungsinya.

Tentu saja, landing page itu beda dengan homepage. Semuanya bakalan dijelasin disini.

jasa sales page

Jasa Pembuatan Landing Page Hack: Apa Bedanya Landing Page dan Homepage?

Landing page merupakan halaman didalam website dengan desain khusus untuk menarik calon pembeli dengan teknik marketing. Halaman ini bakalan muncul ketika para pengunjung mengakses website dari bebagai hasi pencarian yang berbayar.

Bedanya dengan homepage, jelas banget berbeda dari jika dibandingkan dari segi fungsi. Ada dua tugas khusus yang ada pada landing page. Sedangkan, homepage punya tugas umum.

Ciri Ciri Homepage:

Ciri-Ciri Landing Page:

Nah, sekarang Anda sudah tahu apa homepage dan mengapa itu berbeda dengan landing page.

sales page

Inilah Pentingnya Menggunakan Jasa Kami

Memutuskan untuk menggunakan jasa pembuatan landing page berarti Anda akan mempunya dua fungsi  utama. Dua fungsi ini adalah senjata tambahan buat perkembangan toko Anda nantinya.

Dengan punya landing page, jelas Anda bisa mengumpulkan berbagai data pengunjung yang berpotensi. Inilah hal krusial dalam berbisnis. Fungsinya adalah supaya nantinya para pengunjung tersebut bisa melakukan pembelian di kemudian hari.

Kedua, landing page juga dapat mempercepat transaksi, mengapa? Karena memang halaman ini dirancang tanpa ada banyak gangguan, seperti tombol navigasi, atau menu. Sehingga, pengunjung memang langsung diarahkan pada satu kegiatan saja.

Landing page itu seperti jalan khusus supaya nanti para pengunjung bisa melakukan akses guna beli produk atau jasa yang Anda tawarkan.

Pakai Jasa Pembuatan Landing Page Tukang Kata Kata, Ini Dia Manfaatnya

Di era digital seperti ini, Anda punya potensi mengembangkan bisnis tanpa harus mempresentasikan langsung  produk Anda di depan calon pelanggan. Anda nggak perlu lagi melakukan kegiatan door to door guna menawarkan produk itu.

Dengan punya website online, apakah semuanya sudah cukup? Nggak dong! Anda harus bekerja keras agar calon pembeli online bisa tertarik transaksi cukup dengan lihat gimana website yang Anda buat dan bagaimana pelayanannya selama menggunakan jasa Anda.

Jadi, adanya landing page ini menciptakan kesan pertama, dan itu penting banget. Jasa pembuatan landing page tersedia karena memang nggak semua pemilik toko online bisa membuat halaman ini.

Landing page harus dibuat dengan menyuguhkan informasi singkat tentang brand yang Anda usung.  Dilansir dari Brafton, berikut segudang manfaat pakai landing page di website toko online:

Meninggalkan Kesan Pertama Yang Baik

Ada banyak peluang baik yang bisa Anda peroleh dari pengalaman pertama calon pembeli. Ketika mereka mengunjungi landing page, mereka punya pengalaman pertama, yang ngena banget dengan brand yang Anda usung.

Landing page ibarat pintu utama untuk bisnis Anda. Apalagi Tukang Kata Kata juga memiliki jasa pembuatan landing page yang bisa membuatkan landing page yang berkualitas sehingga memberikan nilai untuk pembaca. Landing page juga dapat didukung dengan langkah lanjutan atau tombol  call-to-action yang dapat meningkatkan click-through rates.

Percaya atau nggak, landing page bekerja sampai 70% untuk meningkatkan potensi penjualan loh!

landing page

Jasa Pembuatan Landing Page akan Menghasilkan Leads dan Conversions

Nggak diragukan lagi kalau landing page itu juga membantu banget untuk menciptakan leads, yang nantinya bakalan meningkatkan conversions loh! Kebayang nggak sih kalau calon pembeli harus download dulu berbagai informasi dan mereka harus ngisi formulir sebelum pakai jasa kamu? Ribet pastinya.

Tapi, sekarang nggak gitu lagi. Anda bisa membuat semua proses kebutuhan pembeli jadi lebih sederhana, tapi tetep efektif. Misalnya nih, mereka nggak perlu lagi ribet cari informasi kontak karena kamu punya halaman khusus untuk hal tersebut.

Landing page yang khusus untuk kegiatan tertentu jadi bikin mereka lebih mudah melanjutkan transaksi ketika mereka ingin menggunakan jasa di toko online Anda.

Efektif Buat Produk Dan Layanan

Salah satu alasan kenapa banyak toko online bisa laris di pasaran dengan adanya landing page adalah karena halaman ini langsung mendukung kegiatan pembeli. Jadi, nggak pakai berbelit-belit.

Pembeli yang udah berada di landing page nggak perlu melakukan berbagai langkah lainnya. Sehingga, langsung fokus dengan membeli apa yang mereka butuhkan di toko Anda.

tukang kata kata

Lebih Kredibel

Pengen dianggap sebagai toko online yang kredibel? Bikin landing page di Tukang Kata Kata. Landing page ini bisa menjadi pendekatan yang baik antara pembeli-dan pemilik toko. Disini, kamu bisa tunjukkan testimony, dan lainnya tentang pengalaman pembeli sebelumnya.

Menurut Neil Patel, komponen utama untuk membangun kredibilitas pada landing pages adalah dengan melibatkan bukti interaksi sosial di dalam kontennya. Semua orang juga nggak bakalan keberatan untuk beli di toko Anda kalau mereka lihat sendiri banyak yang bahagia dengan beli di toko Anda.

Bahkan, dengan adanya testimony di bagian landing page, calon pembeli baru juga bakalan tahu kalau toko Anda ini sudah punya reputasi baik.

Kelebihan Tukang Kata Kata

Ada banyak faktor yang menentukan kesuksesan landing page. Misalnya nih, landing page dengan konten video bisa meningkatkan tingkat penjualan loh.

Inilah alasan kenapa Anda butuh jasa pembuatan landing page untuk membuat laman seperti ini. Anda butuh tim yang tepat untuk mengoptimasi landing page yang butuh konsep dan perencanaan. Selain desain, juga harus dipikirkan layout, konten, dan bahasa copywriting yang baik. Sehingga, akan ada pengaruh lebih bagaimana pengunjung melihat landing page Anda.

Semua hal tersebut tentu dapat Anda nikmati dari Tukang Kata Kata, jasa pembuatan landing page yang berkualitas untuk toko online. Anda butuh tim yang tepat untuk mengurus apa saja yang diperlukan di bagian landing page sehingga dapat menciptakan potensi leads.

Pakai jasa pembuatan landing page Tukang Kata Kata jadi pilihan tepat buat Anda yang baru membuat toko online untuk kebutuhan bisnis. Anda bisa langsung konsultasi seperti apa kebutuhan yang anda inginkan dengan tim kami.

Kami juga percaya bahwa masing-masing bisnis punya keunikan sendiri. Itulah mengapa, tim jasa copywriter kami sangat fleksibel untuk mengatur agar landing page sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

Dengan tim yang professional, sales page yang kami buat bisa menjadi senjata ampuh untuk menaikkan konversi melalui laman ini. Dengan mengetahui seperti apa kebutuhan market Anda, maka kami juga siap membuat landing page sesuai bahasa dan kebutuhan.

5 Alasan Kamu Harus Pakai Copywriting Tukat

agency copywriting tukat

 

Punya bisnis yang baru dibangun atau sudah berjalan? Percaya deh, bisnis Anda jadi kurang greget kalau tidak menggunakan copywriting, lebih bagus lagi pakai copywriting Tukat. Apa sebenarnya teknik ini?

Dalam menulis konten, dibutuhkan teknik atau proses yang penting banget untuk mendukung pemasaran atau penjualan produk/ jasa yang Anda buat. Misalnya, website butuh copywriting, media sosial juga butuh copywriting, dan bahkan landing page juga butuh copywriting.

Seperti Apa Copywriting Itu?

Bahkan perusahaan besar punya divisi atau bagian yang mengurus bagian konten, dan siapapun yang bekerja di bagian tersebut dikenal dengan copywriter.

Tugas copywriter adalah untuk membangun brand atau citra perusahaan. Copywriter harus menggunakan teknik copywriting untuk semua konten sehingga branding perusahaan pun meningkat.

Apakah Semua Bisnis Butuh Copywriting?

Jelas dong!

Copywriting (baca: teknik penulisan) ini bahkan sangat membantu progress penjualan. Nah, apalagi nyaris semua bisnis menggunakan cara online untuk memasarkan produk/ jasa. Sehingga, copywriter sangat-sangat membantu perusahaan buat berkembang.

Kamu bisa menggunakan Agency Copywriting Tukat untuk membuat konten yang efektif. Rasio konversi dapat meningkat agar landing page, Youtube Ads, Facebook Ads, juga konten lainnya bisa menarik calon pelanggan.

Segudang Manfaat Pakai Agency Copywriting Tukat

Siapa sih yang nggak bisa nulis? Jelas, semua orang punya kemampuan untuk menulis. Namun, jika Anda ingin mendapatkan kualitas copywriting yang pas dan gampang dipahami semua pelanggan, Anda butuh copywriter.

Berikut adalah berbagai manfaat besar dengan menggunakan jasa copywriting untuk perkembangan bisnis Anda.

  1. Komunikasi Dengan Calon Pelanggan Berjalan Lancar

Bagi copywriter professional, tulisan bisa dijadikan sebagai cara berkomunikasi, meninggalkan pesan buat para pembaca. Dari sini, copywriter menggunakan copywriting kreatif supaya tulisan tetap interaktif dan membangun kepercayaan.

  1. Perspektif Baik Dan Jadi Solusi

Copywriter professional justru punya perspektif unik dan positif. Jadi, nggak bakalan susah bagi seorang copywriter untuk memahami seperti apa sih kebutuhan bisnis Anda. Karena, copywriter disini adalah sebagai pengamat dari luar. Copywriter juga selalu tidak membiarkan bisnis Anda jadi kehilangan arah dengan menyuguhkan informasi berupa konten tidak relevan.

  1. Konten Tepat Waktu

Dengan menggunakan jasa copywriting, produk konten yang Anda butuhkan dapat selesai tepat waktu. Hal ini karena memang bagi mereka membuat konten analisis untuk pemasaran adalah tugas sehari-hari. Mereka sudah terbiasa menyelesaikan banyak proyek sesuai kebutuhan perusahaan untuk membuat konten.

  1. Jasa Copywriting Juga Bisa Bekerja Sebagai Konsultan

Dengan memakai jasa copywriting yang professional, tentu bakalan lebih mudah untuk menyuguhkan informasi tepat, serta untuk mengatasi masalah dalam pembuatan konten. Bahkan, mereka juga sangat terbuka untuk diajak sharing guna menemukan solusi dari masalah perbedaan pandangan, misalnya.

Itulah kenapa, dengan memperkerjakan copywriter professional, kamu punya tambahan personil yang juga berperan sebagai konsultan untuk menghilangkan atau mengurangi perbedaan argument di masing-masing departemen.

  1. Hemat Waktu

Tau nggak sih kalau copywriting ini bukan hal yang gampang banget untuk dikerjakan. Kamu harus cari ide, riset konten, dan butuh pengalaman untuk bisa membuat konten seperti ini. Nah, dengan menggandeng freelance copywriter yang professional, tentu saja pekerjaan seperti ini jadi lebih mudah diselesaikan.

Sehingga, kebutuhan konten untuk perusahaan jadi lebih cepat terselesaikan, menghemat waktu, dan bisa kamu gunakan waktu yang ada untuk bagian lainnya.

Butuh Copywriting Profesional? Pilih Agency Copywriting Tukat!

Tukat menjadi solusi tepat sebagai jasa copywriter professional untuk membuat konten kreatif, interaktif, dan komunikatif dengan audiens. Anda bisa langsung bikin produk untuk pemasaran atau produk edukatif untuk promosi.

Didukung dengan pengalaman digital marketing dan audience research selama 7 tahun serta tim copywriter yang solid, kami akan memberikan jasa copywriting terbaik untuk Anda.

Copywriting yang persuasif, tidak membosankan dan menarik perhatian Audience Anda. Ditambah dengan riset audience yang spesifik, kami bisa menemukan market yang tepat dengan bisnis Anda. Tidak seperti jasa copywriting lainnya, kami menggunakan copywriting yang audience oriented.

Pengen bisnis Anda bisa berkembang dengan marketing yang baik?

Butuh copywriting buat promosi bisnis dan peningkatan penjualan?

Hubungi Agency Copywriting Tukat sekarang!

 

 

 

 

5 Caption Instagram Powerful Lejitkan Bisnismu!

caption instagram

Caption Instagram untuk pelaku bisnis butuh teknik copywriting, kenapa? Ketika teknik tersebut kamu terapkan buat bisnis apapun, caption jadi punya nilai lebih serta punya hasil sangat berbeda. Copywriting yang baik juga dapat menghipnotis calon pembeli lebih mudah. Jadi, peluang bisnis tampak lebih menjanjikan dengan menerapkan teknik tersebut.

Nah, buat kamu yang pake Instagram atau sosial media lainnya buat berbisnis, berikut adalah beberapa contoh teknik copywriting yang tepat.

Caption Instagram “Siapa Lagi Yang Mau…?”

Headline ini bisa kamu coba karena dapat memberikan iming-iming atau mimpi bagi siapapun yang belum pernah coba produk atau jasa yang kamu tawarkan. Berikut ini contoh caption yang bisa kamu coba dengan kata “siapa lagi yang mau?”

Siapa lagi nih yang mau kulitnya glowing, cantik, sehat?

Siapa lagi nih yang pengen dapet bonus setiap hari, modal cuman dikit banget sumpah!

Siapa lagi nih yang pengen punya tubuh bersih terawat?

Dengan teknik copywriting ini, bisnis kamu jadi gampang dikenal banyak orang loh!

Caption Dengan Kata “Tanpa”

Kata “Tanpa” ini powerful banget untuk menawarkan solusi atau manfaat dari jasa atau produk yang kamu punya.

Contohnya, kamu punya bisnis skincare. Banyak orang yang bakalan bertanya-tanya dong.

Apakah produk ini berbahaya?

Apakah produk ini bikin boros?

Dan masih banyak lagi pertanyaan lainnya.

Dengan kata “Tanpa” maka bisa langsung menjawab semua hal yang meragukan di benak konsumen tadi.

Contoh caption Instagram yang bisa kamu pakai untuk jualan adalah berikut:

Nyari sepatu 100% ori tanpa takut ketipu? Sale sepatu sneakers original harga distributor!

Jasa Copywriter bergaransi. Cocok buat yang pengen bikin konten tanpa ribet biar bisa tetep gajian Adsense.

Dan masih banyak lagi!

caption instagram powerful

Caption Instagram Pakai Kata Ajaib

Ada banyak contoh kata ajaib yang bisa kamu pakai buat caption jualan di sosial media. Contohnya nih, “ampuh”, “ajaib”, “powerful”, “rahasia”, dan masih banyak banget.

Deretan kata-kata tersebut menciptakan efek yang bagus buat konsumen ketika membaca sales letter karena bakalan penasaran dan tergoda.

Penasaran gimana caranya membuat caption instagram dengan teknik copywriting pakai kata-kata ajaib?

Coba deh, kamu baca contoh berikut:

Bahannya alami, nggak bikin lengket, dan cuman tiga hari bikin jerawat langsung kering! Ampuh banget pokoknya, ayo siapa lagi yang mau pesen.

Rahasia bisa gajian rutin dengan kerja di rumah, mau tau?

Caption Dengan Kata DAN

Rumus DAN ini merupakan salah satu teknik copywriting yang paling favorit. Kamu cuman butuh dua keunggulan produk paling menonjol. Kemudian, dua keunggulan tersebut digabungkan menggunakan kata penghubung DAN.

Contohnya kayak gini nih.

Cara instan biar jerawat cepat kering tanpa noda dan bikin wajah bersih glowing.

Dapatkan konten artikel original dan bergaransi, diskon 10% hanya hari ini untuk 10 pembeli pertama.

caption instagram keren

Caption “Bahkan Jika”

Dengan kompetitor yang terus bertambah, salah satu cara penting untuk memasarkan produk adalah menawarkan kelebihan produk.

Itulah kenapa, bisnis kamu bakalan tetap hidup ketika kamu punya waktu untuk menelaah atau melihat apa sih keunggulan dari produk kamu.

Contoh menggunakan caption “Bahkan jika” adalah kayak gini.

Buka jasa pembuatan website bergaransi pengerjaan cepat, bahkan jika anda sedang sibuk.

Menyediakan jasa pelatihan Google Adsense, belajar sampai bisa bahkan jika anda tidak paham sekalipun.

Bagaimana? Kamu bisa mencoba berbagai contoh kata-kata untuk caption Instagram di atas dan langsung lihat efek pemasaran untuk bisnis kamu.

4 Alasan Pakai Media Sosial Untuk Bisnis Kamu

 

Media sosial untuk bisnis berperan penting terutama untuk strategi pemasaran bisnis kecil dan besar. Berbagi informasi pada follower atau pengunjung adalah salah satu keuntungan menggunakan medsos untuk bisnis.

Bahkan, banyak juga kok UKM di berbagai belahan dunia menggunakan sosial media sebagai cara efektif untuk perkembangan dan kesuksesan berbagai aspek.

sosial media untuk bisnis

Jenis social media begitu bervariasi dan terus bertambah. Kamu bisa menggunakan blog, eCommerce, sosmed personal, dan lainnya untuk membangun bisnis.

Berikut adalah alasan mengapa begitu penting menggunakan media sosial untuk bisnis.

Media Sosial Untuk Bisnis - Bisa Kenali Kebutuhan Pelanggan

Bisnis nggak bakalan pernah gulung tikar kalau kamu tahu banyak hal tentang pelanggan. Sosial media adalah salah satu alat yang bikin proses mengenal pelanggan jadi lebih mudah.

Menggunakan perangkat pendukung yang sudah tersedia, kamu dapat mengenal lebih dalam siapa saja konsumen untuk jasa atau produk yang kamu tawarkan.

Dengan perangkat tersebut, kamu juga bisa mengenali bahasa, usia, bahkan jenis kelamin para pelanggan dari sosial media loh! Informasi ini bakalan bikin proses promosi dan branding pada target konsumen jadi lebih efektif.

Kamu juga bisa memanfaatkan sosial media, dengan melihat trend usia pengguna. Jadi, buat kamu yang mau menggunakan sosial media sebagai alat untuk digital marketing, udah tahu dong sosmed mana yang sesuai untuk usia tertentu.

Dengan memilih sosmed yang tepat sesuai usia, kamu juga bisa nge-lapak jualan atau jasa di tempat yang tepat. Sehingga, memperoleh target yang tepat dan meningkatkan keuntungan supaya bisa ROI.

media social untuk bisnis

Sosial Media Punya Geo-Targeting

Apa itu Geo-targeting? Adalah sebuah langkah efektif untuk mengirimkan pesan pada target konsumen sesuai lokasi mereka loh! Spesifik banget, bukan? Nah, fitur ini bisa kamu gunakan jika kamu mendukung usaha tersebut dengan penggunaan Facebook atau Twitter.

Contoh, kamu menjalankan bisnis wisata. Ketika ingin promo di Instagram, fitur yang dapat kamu coba adalah dengan menggunakan fitur location ketika memposting foto. Atau, kamu juga bisa mencoba menambahkan #hashtag.

Fitur location pada Instagram akan sangat membantu supaya bisnis jadi lebih tertarget. Sehingga, siapapun yang tertarik dengan foto yang kamu posting dapat langsung mengunjungi lokasi wisata dengan menggunakan jasa wisata yang kamu tawarkan.

media sosial untuk bisnis

Media Sosial Untuk Bisnis - Bisa Cari Konsumen Baru

Sosial Media, seperti contoh Instagram, sangat membantu bisnis kecil untuk menemukan konsumen. Sehingga, kamu bisa mencari konsumen secara potensial. Untuk cari konsumen lokasi terdekat, kamu bisa menggunakan Instagram.

Berikutnya, kamu dapat menemukan calon konsumen yang dapat kamu hubungi sesuai kebutuhan promosi bisnis tersebut. Gunakan fitur location supaya dapat menemukan calon konsumen terdekat. Cara cari konsumenbisa dengan menggunakan like, follow, atau comment postingan supaya mereka sadar dengan produk atau brand yang kamu miliki.

Media sosial untuk bisnis menjamin kemudahan bertransaksi. Selama kamu mengelola sosial media yang sama dengan calon pelanggan, maka kedua pihak dapat saling bertemu dan bertransaksi.

Kemudahan Feedback

Menggunakan media sosial untuk bisnis dapat memberikan akses feedback positif atau negatif dari konsumen. Feedback merupakan informasi berupa saran yang sangat berharga. Misalnya, sebuah produk baru sedang kamu siapkan untuk konsumen.

Lalu, kamu bagikan informasi tersebut ke sosial media. Secara instan, kamu bakalan mengundang perhatian dan mendapat saran dari calon pelanggan.

Atau, kamu juga bisa mempelajari bagaimana cara mereka dalam menggunakan produk yang kamu buat. Dengan begitu, prospektif konsumen dapat kamu ketahui dengan mudah.

Sedangkan untuk Facebook, ada juga Fanpage yang dapat kamu buat. Fanpage mengijinkan konsumen agar dapat membuat pertanyaan, mengajukan saran atau kritik pada kolom komentar. Bahkan, bisa juga mengirimkan pesan tentang produk atau layanan yang kamu sediakan.

Sekarang, kamu jadi lebih tahu tentang sosial media untuk bisnis dan segudang manfaatnya. Jika kamu mau jualanmu lebih laku di sosial media, kamu wajib belajar copywriting.

Tapi jika kamu super sibuk dan mau hasil yang lebih bagus, kamu bisa pakai jasa copywriter untuk copywriting bisnismu. Saat ini sudah banyak jasa copywriter di Indonesia. Salah satunya adalah Tukang Kata Kata.

Selain memiliki jasa pembuatan landing page, Tukang Kata Kata juga memiliki jasa pembuatan konten yang pas banget buat kebutuhan bisnismu.

Klik link dibawah dan kunjungi Tukang Kata Kata untuk cari tahu, jasa apa yang pas buat bisnismu.

==>> https://tukangkatakata.com/

Apa Itu Copywriting dan Manfaatnya Untuk Bisnis

copywriting

Punya bisnis yang baru dibangun atau sudah berjalan? Percaya deh, bisnis Anda jadi kurang greget kalau tidak menggunakan copywriting. Apa sebenarnya teknik ini?

Dalam menulis konten, dibutuhkan teknik atau proses yang penting banget untuk mendukung pemasaran atau penjualan produk/ jasa yang Anda buat. Misalnya, website butuh konten, media sosial juga butuh konten, dan bahkan landing page juga butuh konten.

Seperti Apa Copywriting Itu?

copywriting

Bahkan perusahaan besar punya divisi atau bagian yang mengurus bagian konten, dan siapapun yang bekerja di bagian tersebut dikenal dengan copywriter.

Tugas copywriter adalah untuk membangun brand atau citra perusahaan. Copywriter harus menggunakan teknik copywriting untuk semua konten sehingga branding perusahaan pun meningkat.

Misalnya, kegiatan seperti menganalisis bisnis, mencari tahu seperti apa konten yang pas untuk bisnis, adalah copywriting.

Bahkan, ketika Anda mengumpulkan berbagai referensi, untuk membuat konten berkualitas sesuai kebutuhan, ini juga sudah masuk dalam ranah copywriting.

copywriting

Ketika menggunakan teknik penulisan ini, ada banyak hal yang harus diterapkan sebagaimana berikut:

Konten Harus Punya Tujuan

Rahasia mengapa teknik tulisan ini penting dan dahsyat banget pengaruhnya untuk penjualan adalah karena tulisan atau konten dibuat dengan punya tujuan jelas.

Copywriter tahu apa tujuan untuk membuat konten. Misalnya, agar jumlah konsumen bisa meningkat setelah membaca konten tersebut. Atau, agar dapat membangun interaksi yang baik antara konsumen dengan perusahaan.

Tujuan umum lainnya adalah supaya ada edukasi perusahaan terhadap calon pengguna, dengan membuat konten relevan sesuai bisnis.

jasa copywriting

Judul Harus Menarik

Teknik tulisan tersebut juga didukung dengan elemen penting supaya pembaca tertarik, yaitu dari bagian judul. Judul harus menggambarkan apa sih yang pengen kamu ceritakan di konten tersebut. Membuat judul nggak boleh sembarangan, jadi harus menarik, padat, jelas, dan jujur tentunya.

Misalnya, saat ini nih, banyak orang yang harus berjuang untuk tetap membangun bisnis di tengah pandemi. Anda bisa membuat konten copywriting dengan teknik seperti ini:

“7 Rahasia Penting Biar Bisnis Kamu Nggak Gantung Saat Covid-19”

Konten Juga Harus Punya Manfaat

Kenapa nggak semua orang bisa bikin copywriting yang berkualitas? Karena salah satu bagian krusial dari konten adalah untuk menyampaikan informasi bagaimana manfaat jasa atau produk dalam bisnis.

Memang, tujuan akhir konten dengan teknik seperti ini ditulis dengan tambahan untuk menawarkan jasa atau produk tersebut. Jadi, adalah tugas copywriter untuk membuat deskripsi manfaat yang akan diterima oleh para penggunanya.

Contohnya, Tukang Kata Kata adalah salah satu jasa copywriting terpercaya. Tugasnya tak lain adalah untuk membuat email swipe, dan konten yang berhubungan dengan online marketing. Jadi, copywriter Tukang Kata Kata harus menyampaikan apa saja manfaat yang bisa diterima oleh para pengguna jasa tersebut.

Nggak cuman menjelaskan manfaat, copywriter Tukang Kata Kata juga harus menyertakan data serta fakta guna menunjang seluruh deskripsi yang ditulis. Jadi, bukan hal mudah tentunya untuk membuat Copywriting. Itulah mengapa perusahaan butuh copywriter professional untuk membuat konten dengan teknik seperti ini.

copywriter

Apakah Semua Bisnis Butuh Copywriting?

Jelas dong!

Copywriting (baca: teknik penulisan) ini bahkan sangat membantu progress penjualan. Nah, apalagi nyaris semua bisnis menggunakan cara online untuk memasarkan produk/ jasa. Sehingga, copywriter sangat-sangat membantu perusahaan buat berkembang.

Kamu bisa menggunakan jasa copywriter untuk membuat konten yang efektif. Rasio konversi dapat meningkat agar landing page, Youtube Ads, Facebook Ads, juga konten lainnya bisa menarik calon pelanggan.

Segudang Manfaat Pakai Jasa Copywriting

Siapa sih yang nggak bisa nulis? Jelas, semua orang punya kemampuan untuk menulis. Namun, jika Anda ingin mendapatkan kualitas copywriting yang pas dan gampang dipahami semua pelanggan, Anda butuh copywriter.

Berikut adalah berbagai manfaat besar dengan menggunakan jasa copywriting untuk perkembangan bisnis Anda.

1. Komunikasi Dengan Calon Pelanggan Berjalan Lancar

Bagi copywriter professional, tulisan bisa dijadikan sebagai cara berkomunikasi, meninggalkan pesan buat para pembaca. Dari sini, copywriter menggunakan copywriting kreatif supaya tulisan tetap interaktif dan membangun kepercayaan.

Sehingga, dari konten tersebut juga dapat membantu untuk membangun image atau brand perusahaan.

2. Perspektif Baik Dan Jadi Solusi

Copywriter professional justru punya perspektif unik dan positif. Jadi, nggak bakalan susah bagi seorang copywriter untuk memahami seperti apa sih kebutuhan bisnis Anda. Karena, copywriter disini adalah sebagai pengamat dari luar. Copywriter juga selalu tidak membiarkan bisnis Anda jadi kehilangan arah dengan menyuguhkan informasi berupa konten tidak relevan.

3. Konten Tepat Waktu

Dengan menggunakan jasa copywriting, produk konten yang Anda butuhkan dapat selesai tepat waktu. Hal ini karena memang bagi mereka membuat konten analisis untuk pemasaran adalah tugas sehari-hari. Mereka sudah terbiasa menyelesaikan banyak proyek sesuai kebutuhan perusahaan untuk membuat konten.

4. Jasa Copywriting Juga Bisa Bekerja Sebagai Konsultan

Di era digital ini, marketing membutuhkan alat komunikasi yang budget-friendly, dan salah satunya adalah membuat web konten. Ada banyak perusahaan yang harus memikirkan konten menarik biar target market juga tertarik dengan produk yang mereka tawarkan setelah mengunjungi web.

Dengan memakai jasa copywriting yang professional, tentu bakalan lebih mudah untuk menyuguhkan informasi tepat, serta untuk mengatasi masalah dalam pembuatan konten. Bahkan, mereka juga sangat terbuka untuk diajak sharing guna menemukan solusi dari masalah perbedaan pandangan, misalnya.

Itulah kenapa, dengan memperkerjakan copywriter professional, kamu punya tambahan personil yang juga berperan sebagai konsultan untuk menghilangkan atau mengurangi perbedaan argument di masing-masing departemen.

5. Hemat Waktu

Tau nggak sih kalau copywriting ini bukan hal yang gampang banget untuk dikerjakan. Kamu harus cari ide, riset konten, dan butuh pengalaman untuk bisa membuat konten seperti ini. Nah, dengan menggandeng freelance copywriter yang professional, tentu saja pekerjaan seperti ini jadi lebih mudah diselesaikan.

Sehingga, kebutuhan konten untuk perusahaan jadi lebih cepat terleselesaikan, menghemat waktu, dan bisa kamu gunakan waktu yang ada untuk bagian lainnya.

Butuh Copywriting Profesional? Pilih Tukang Kata Kata

Tukang Kata Kata menjadi solusi tepat sebagai jasa copywriter professional untuk membuat konten kreatif, interaktif, dan komunikatif dengan audiens. Anda bisa langsung bikin produk untuk pemasaran atau produk edukatif untuk promosi.

Berikut adalah kelebihan pilih Tukang Kata Kata:

Pengen bisnis Anda bisa berkembang dengan marketing yang baik?

Butuh copywriting buat promosi bisnis dan peningkatan penjualan?

Karena melakukan penjualan emang nggak gampang, media pemasaran secara online jadi solusi populer biar bisnis kamu lebih cepat merambah ke berbagai kalangan.

Hubungi Tim Tukang Kata Kata, dijamin nggak cuman di kata kata doang bisnis Anda dikenal orang!

 

Source: https://whello.id/tips-digital-marketing/apa-itu-copywriting/

Apakah Personal Branding Dan Manfaatnya?

personal branding

Sebetulnya apakah itu personal branding, apa maksudnya, serta bagaimanakah cara lakukan marketing diri?

Arti "personal branding" cukup sering kali dipakai dalam usaha pembangunan citra seorang public figure, baik itu politikus, pembicara, figur pengajaran, figur pebisnis, dan sebagainya.

Apa Itu Personal Branding

Pada umumnya, pemahaman personal branding ialah satu usaha mempromokan diri serta karier seorang jadi brand dengan membuat citra diri hingga memperoleh keyakinan dari warga umum.

Opini lain menjelaskan, individual branding ialah bagaimanakah cara seorang mengenalkan atau dikenalkan dianya ke publik umum.

Jadi, individual branding bisa menolong seorang untuk meningkatkan diri serta kukuhkan dianya jadi seorang yang mempunyai kewenangan di bagian atau industri spesifik.

Ada 2 tipe personal branding, yaitu;

Pada intinya, individual branding mempunyai tujuan untuk membuat rekam jejak seorang di bagian-bagian spesifik hingga dipandang mempunyai kewenangan di bagian-bagian itu.

Sesudah mengenali apakah itu personal branding, di bawah ini ialah beberapa bagian utama yang memengaruhi proses marketing diri:

  1. Elemen Penting

Nilai Unggul (Value)

Tiap orang mempunyai nilai unggul atau kelebihan dalam dianya di bagian spesifik. Tetapi, sering ada juga orang yang tidak mengetahui nilai unggul dalam dianya hingga tidak bisa munculkan personal branding mereka.

Langkah yang termudah untuk mengenali atau munculkan nilai unggul seorang dengan berlatih dengan stabil hingga bisa mengoptimalkan kekuatan diri.

Ketrampilan (Skill)

Tiap pribadi tentu saja mempunyai ketrampilan, kekuatan, serta kelebihan dalam dianya di bagian spesifik. Supaya ketrampilan itu bisa berkembang, karena itu seorang harus konsentrasi di kelebihan bukan di kekurangan.

Tingkah Laris (Behaviour)

Perilaku seorang akan memberi suport pada tiap faktor yang pengin diperlihatkan di pada diri seorang. Dalam kata lain, bila perilaku seorang positif karena itu hasilnya akan positif, demikian juga.

  1. Elemen Simpatisan

Performa Diri (Appearance)

Ada pepatah menjelaskan "jangan memandang buku dari sampulnya". Tetapi pada umumnya, beberapa orang akan memerhatikan performa seorang sebab adalah representasi diri seorang, apa dia orang yang rapi, simpel, dan lain-lain.

Jadi dalam proses marketing diri, performa seorang adalah hal yang penting jadi penilaian awalnya.

Kekhasan Diri (Uniqueness)

Tiap pribadi mempunyai kekhasan tertentu yang memperbedakannya sama orang lain. Dalam proses marketing diri kekhasan itu suatu hal yang terkait dengan personalitas serta ketrampilan seorang yang tidak dipunyai oleh seseorang.

Orisinalitas Diri (Authentic)

Dalam soal ini, orisinalitas diri kita adalah identitas orisinal seorang yang unik. Dalam proses individual  branding, seorang harus memperlihatkan orisinalitas dirinya, jangan mengada-ada.

apakah branding

Peranan serta Arah Marketing Diri

Arah Marketing Diri

Seorang yang lakukan personal branding tentu saja ada suatu hal yang diinginkan, misalkan memperoleh keyakinan dari publik. Merujuk di definisinya, di bawah ini ialah fungsi-fungsi serta arah marketing diri:

memulai personal branding

Contoh Individual Branding

Terdapat beberapa public figure yang diketahui warga lewat beberapa hal yang ditangani atau dilakukan. Di bawah ini ialah contoh-contoh personal branding:

Selain yang disebutkan di atas masih ada banyak sekali contoh personal branding yang terdapat pada diri seseorang berdasarkan keahlian atau hal-hal yang dikerjakannya.

Menaikkan personal branding bisa dilakukan dengan digital marketing. Tentunya dengan dibantu jasa pembuatan konten yang berpengalaman seperti Tukang Kata Kata, Anda lebih mudah membangun personal brand Anda sendiri.

7 Konten Digital Marketing Ciamik Untuk Bisnismu

Konten digital marketing sudah ada sejak bertahun-tahun lalu sebagai komponen penting, mengingat era digital sudah dijadikan ladang bisnis. Nah, bagi siapapun yang ingin merambah pemasaran digital, membuat konten adalah modal awalnya.

Ada banyak bentuk konten, mulai dari gambar, caption, video, suara, entah itu satu atau kombinasi. Kalau kamu baca tulisan ini, kamu bakalan lihat dua konten, yaitu tulisan dan gambar.

Ide Konten Instagram Menarik

Jenis Konten Digital Marketing Populer

Nah, biar lebih tahu banyak hal tentang konten, ini loh jenis-jenis dan manfaatnya!

Konten Informatif

Bisa berupa gambar atau tulisan, fungsi konten ini adalah untuk menyuguhkan informasi. Contohnya nih, apa sih bisnis kamu, bagaimana cara pesan, lokasi toko, visi misi perusahaan, dan lainnya dalam profil usaha, itu namanya konten informatif.

Jenis konten ini justru paling dasar, dan nggak butuh riset. Karena semua itu seperti cerita tentang perusahaan kamu.

Konten Edukatif

Dalam membuat digital marketing content, kamu juga bisa kok bikin konten edukatif. Banyak pengunjung atau target market yang nggak cuman berkunjung. Selain mencari informasi, mereka juga butuh belajar hal baru.

Sama seperti ketika kamu baca artikel ini. Konten edukatif ini menjelaskan tentang apa saja jenis konten.

Umumnya, konten edukatif membicarakan tentang tips, bagaimana, tutorial, pengertian, dan lainnya yang berhubungan dengan topik yang kamu butuhkan. Dalam bisnis, konten edukatif bisa bercerita tentang hal-hal relevan dengan perusahaan, asal mendidik.

Konten Menarik Langsung Viral

Konten Informatif dan Edukatif, Apakah Penting?

Tentu saja! Memang, nggak semua orang bisa memanfaatkan dua jenis konten tersebut untuk hal yang menjual atau untuk menawarkan produk. Tapi, bagian pentingnya adalah untuk membangun kepercayaan para pelanggan melalui medsos.

Dengan adanya konten ini, maka pengunjung bisa percaya dengan branding perusahaan, image, reputasi, dan lainnya.

Content Marketing

Pengen jualan online? Kamu bisa menggunakan content marketing sebagai senjata andalan. Konten ini nggak menceritakan tentang produk dan penawaran langsung. Tapi, karakter konten marketing adalah untuk mengarahkan serta membuat konsumen yakin mereka wajib beli produk kamu.

Wow, kok bisa?

Iya, konten marketing punya struktur yang wajib kamu tahu, seperti ini:

Pada bagian paragraf awal, 50% harus menjelaskan tentang apa masalah konsumen. Untuk produk yang tidak menawarkan solusi, nggak masalah! Kamu bisa memberikan sisi lain, seperti apa menariknya produk tersebut.

Pada paragraf kedua, gunakan 40% untuk mengarahkan audiens supaya tertarik dengan produk yang kamu tawarkan. Ceritakan apa kelebihan, pengalaman, testimony, dan lainnya.

Terakhir, gunakan 10% bagian paragraf terakhir sebagai CTA. Call to Action membantu supaya para audiens juga mengambil sikap. Contohnya, langsung menghubungi, melakukan order, dan lainnya.

Konten Digital Marketing - Content Interaksi

Apa itu? Biasanya konten seperti ini sering digunakan untuk sosmed, terutama Instagram dan Facebook. Sosmed adalah jejaring sosial yang berfungsi untuk membangun interaksi. Jadi, semakin bagus reputasi akun yang kamu punya, maka semakin tinggi juga value-nya.

Nggak sedikit juga akun bisnis jualan sulit membangun content interaksi. Seringnya, akun tersebut untuk konten jualan. Banyak followers akhirnya males bagaimana berinteraksi.

Padahal, bukan berarti akun jualan nggak bisa melakukan banyak interaksi. Kamu bisa kok bikin pengumuman, acara giveaway, bagi pulsa gratis dengan main tebak-tebakan, atau lainnya untuk meningkatkan interaksi.

Content Story

Apa itu content story? Konten ini punya kekuatan pada bagian cerita. Semakin kamu bisa bikin cerita yang nyata, maka pembaca bisa tertarik dengan produk tersebut.

Misalnya, kamu bisa cerita tentang bagaimana packing produk, tampilan, desain, dan lainnya. Seringnya, review tersebut berupa tulisan. Bahkan, nggak sedikit juga youtuber yang mengambil niche review untuk bikin konten video unboxing.

Bingung Bikin Konten Digital Marketing?

Punya usaha dan pengen kamu jual secara online, tapi nggak punya ide bagaimana membuat tulisan menarik?

Jangan kuatir! Konten digital marketing memang nggak bisa dikerjakan oleh para pelaku bisnis. Mengapa? Justru fokus jualan kamu jadi pecah. Ada baiknya langsung menyerahkan konten ke Tukang Kata Kata, yang bisa membangun konten menarik, informatif, dengan teknik copywriting dan SEO untuk memudahkan para pengunjung datang ke toko online kamu!

Open chat
Halo
Ada yang bisa kami bantu?