Mengapa Memakai Jasa Marketing?

Jasa marketing atau pilih mengurus semua bisnis kamu dari a sampai z sendirian? Jadi, toko atau bisnis online. Beberapa pelanggan juga udah mulai sering beli di toko kamu. Seiring berjalannya waktu, jasa atau produk yang kamu tawarkan semakin laris. Yakin, kamu nggak mau menggunakan jasa marketing?

Padahal, ada banyak manfaat menggunakan jasa yang satu ini untuk bisnis online dari skala kecil sampai ke level yang lebih tinggi.

Nah, apa aja sih manfaat yang bisa kamu terima Jika kamu membangun bisnis online dengan bantuan jasa tersebut? Tugas apa sih yang harus dilakukan oleh jasa pemasaran?

jasa marketing digital

Alasan Krusial Menggunakan Jasa Marketing

Jasa marketing atau jasa agency digital ini adalah tentang value. Sebagus apapun marketing yang kamu miliki, nggak bakalan berhasil kalau produk atau jasa yang kamu sediakan itu nggak punya value yang kuat. Itulah kenapa, seluruh pelaku bisnis harus memperhatikan apa sih value utama dari brand yang kamu tawarkan.

Di sisi lain, sayang kan juga kalau kamu punya produk atau jasa yang keren dan punya value, kurang dalam hal marketing atau pemasaran. Sebagai pemilik bisnis, fokus kamu adalah value dan marketing.

Pertanyaannya, bisakah kamu menjalankan kedua hal tersebut secara bersamaan?

Bisakah kamu memikirkan strategi untuk value brand dan marketing dalam waktu yang sama?

Itulah kenapa, untuk urusan marketing sebaiknya diurus oleh tim profesional dalam jasa marketing. Sehingga, miliki satu fokus untuk perkembangan bisnis yaitu value jasa atau produk.

Terus, apa sih yang dimaksud dengan value? Dalam berbisnis, value adalah yaitu bagaimana menciptakan produk atau layanan berkualitas.
Apalagi, energi dan waktu begitu terbatas. Dengan fokus pada value utama, pasti bisnis kamu mampu menghasilkan layanan atau produk yang dapat memuaskan customer.

Sisanya, profesional yang mencari strategi Marketing tepat supaya bisnis kamu bisa terus berkembang. Apalagi, marketing memang membutuhkan keahlian khusus sehingga tidak semua orang bisa mengatur hal ini.

jasa marketing

Digital marketing itu Kompleks Banget Loh!

Dengan pakai jasa digital marketing contohnya adalah Tukang Kata Kata, pemasaran bisnis kamu bisa di urus oleh tim profesional. Kenapa?

Tim Digital marketing Kami punya pengetahuan mendalam tentang pemasaran secara online. Kami memiliki pengalaman dan pengetahuan dalam hal branding produk, SEO, dan Digital marketing media sosial.

Karena Digital marketing begitu kompleks, waktu, dan energi yang dibutuhkan sangat banyak. Rasanya nggak bakalan mungkin bisa mengurus semuanya sendirian. Kamu membutuhkan tim kami yang sudah profesional dan siap mengatasi berbagai permasalahan dalam bisnis online yang kamu hadapi saat ini.

Bahkan, dengan menggunakan jasa marketing kami, kami dapat memastikan perencanaan anggaran tepat untuk promosi bisnis agar sesuai budget. Tim agency digital profesional dapat mengurangi serta mencegah kesalahan yang tidak perlu supaya tidak ada anggaran yang terbuang.

jasa marketing yogyakarta

Tim kami juga sangat mengerti tentang "What, Works, and Don't" tentang Digital marketing karena kami sudah menangani berbagai kebutuhan perusahaan dan bisnis.

Jadi, dengan pengalaman yang kami miliki tentu saja dapat membantu menekan pengeluaran bisnis dan biaya untuk marketing produk atau jasa yang kamu tawarkan.

Bikin promosi lebih efektif dengan bantuan jasa marketing!
Agensi kami dapat memastikan bagaimana cara supaya marketing bisnis kamu bisa tepat sasaran, dengan cara yang tepat.

Hubungi kami dan ceritakan apa yang kamu butuhkan. Semua tinggal kami atur, dan kamu bisa fokus dengan value brand jasa atau produk supaya pelanggan merasa puas.

Mudahnya Branding Marketing, Anda Harus Coba!

Branding marketing, kamu mungkin sudah hafal banget tentang apa itu branding.

Branding adalah tampilan, dan bahkan jiwa dari sebuah perusahaan, termasuk logo dan website perusahaan, serta apa yang dirasakan orang-orang terhadap branding tersebut. Singkatnya, brand itu adalah reputasi perusahaan.

Contoh klasiknya adalah Nike, sebuah brand perusahaan. Dengan logo centang, dan tagline yang sederhana “Just Do it”.

Ketika kamu melihat iklan produk tersebut, kamu langsung bisa mengenalinya kan?

Kalau di luar negeri, kamu mungkin bisa melihat bagaimana Tim Ferris menjadi contoh ideal untuk content marketing bisnis pribadi.

Ferris sangat populer karena bukunya yang laris, “The Four Hour Workweek.” Selain itu, ia dikenal sebagai salah satu pakar strategi bisnis terpopuler di dunia.

Kenapa dia bisa terkenal seperti itu? Karena Content Marketing. Nah, untuk itu, sangat penting mengetahui seperti apa strategi konten marketing untuk branding diri sendiri.

content creator

Mulai Semuanya Dari Keunikan

Ingat, ketika kamu ingin menciptakan strategi untuk konten marketing, maka kamu harus benar-benar unik, khas banget.

Semua yang kamu katakan, kamu lakukan, kamu tulis, semuanya harus konsisten dengan seluruh karakter kamu, nilai kamu, dan apa yang kamu senangi. Kalau nggak, berarti ada konten yang palsu atau pencitraan.

Kenapa sih harus menciptakan branding yang kuat? Karena akan meningkatkan ras percaya antara kamu dan audiens. Sebuah studi terbaru menjelaskan hanya 50% pembeli yang beli karena rasa percaya terhadap brand tersebut.

Sedangkan 67% pembeli pertama akan membeli karena melihat daya jual, nilai yang relevan dengan harapan mereka.

Kalau bisnis kamu masih kecil, daripada berpura-pura menjadi yang sudah berpengalaman, tunjukkan saja apa yang terbaik.

Akui bahwa bisnis kamu masih baru, tapi terus membangun bisnis sebagai strategi yang lebih baik, lalu dokumentasikan semuanya. Tunjukkan perjalanan bisnis kamu sampai pada level lebih tinggi. Melibatkan audiens dan buat mereka percaya bahwa ada perubahan besar yang membuat branding yang kamu tawarkan jauh lebih baik saat ini.

Corporate Identity

Branding Marketing Harus Punya Goal

Buatlah goal, entah dengan cara ditulis di buku atau di komputer untuk membuat strategi yang relevan dengan tujuan tersebut. Kamu bisa bertanya pada diri sendiri, bagaimana langkah tepat untuk meraih tujuan tersebut.

Apakah branding tersebut nanti akan memberikan pelayanan lebih baik?

Apakah membuat kamu bisa menjual lebih banyak jasa atau barang dalam bisnis nanti?

Atau, apakah bisnis kamu nanti akan menduduki ranking tertinggi di bidang tersebut?

Apapun tujuan kamu, tulis saja semuanya.

Strategi untuk content marketing tersebut harus menjadi dokumen nyata, bahwa siapapun yang membuatkan konten untukmu, harus mengetahui hal tersebut dan membacanya.

B2B content marketer bahkan hanya 32% yang melakukan hal tersebut. Padahal, ini sangat penting karena membantu mencapai tujuan kamu lebih mudah.

Kemudian, buatlah goal yang lebih spesifik, dari goal-goal yang sangat kecil.

Misalnya, bagaimana sih cara meningkatkan penjualan produk? Kamu bisa meningkatkan brand awareness melalui kualitas konten, mengarahkan visitor agar mengunjungi website kamu, atau lainnya. Apakah ini bisa tercapai? Tentu, namun cara tersebut masih terlalu general.

Buat saja yang lebih sederhana. Misalnya, kamu akan berusaha untuk menerbitkan satu postingan blog per minggu, berbagi konten di sosmed secara teratur, serta menggunakan influencer untuk membagikan konten dan membangun hubungan dengan mereka untuk kepentingan bisnis, misalnya.

Jadi, contoh-contoh seperti ini adalah goal yang spesifik yang dapat berubah seiring berjalannya waktu.

Visual Branding dan Kegunaannya Untuk Membangun Bisnis

Buat Konten Berguna

Konten berguna melibatkan pengetahuan tentang dengan siapa kamu “berbicara” melalui tulisan. Sehingga, kamu akan menghasilkan konten yang memang hanya untuk target.

Pastikan bahwa konten yang kamu buat menjawab pertanyaan mereka, atau menunjukkan bagaimana produk atau jasa yang kamu tawarkan dapat menjawab permasalahan mereka. Atau, bahkan mengajarkan mereka hal baru.

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa seorang pengunjung membutuhkan waktu 5 sampai 7 kali untuk mengingat sebuah brand. Salah satu cara efektif adalah mulai dari blog.

Jangan pernah  merasa membuat konten untuk mencari pembeli, atau menghasilkan uang. Namun, lebih fokus pada posisi membantu banyak orang. Dengan ketulusan tersebut, maka branding marketing melalui konten yang kamu buat akan dengan sendirinya menarik banyak orang untuk mengenali konten dan brand tersebut. Jadilah content creator untuk brandmu.

Kamu bisa membuat konten guest post, menggunakan keywords, membagikan konten ke social media secara aktif, menggunakan konten yang mengundang empati, dan mulailah jalin hubungan dengan lebih banyak orang.

 

 

6 Hal Penting Sebelum Tentukan Digital Agency

Digital agency menjadi salah satu aktor penentu buat perkembangan bisnis kamu, loh. Seperti yang kamu ketahui, perkembangan bisnis era digital terus marak.

Iklan digital juga terus menarik pelaku bisnis, dan bahkan punya pangsa pasar dominan. Dengan kondisi inilah, perusahaan kecil dan besar membutuhkan agen digital untuk membuat iklan dan mencari strategi penjualan online.

Karena perannya yang sangat penting, mencari agen digital marketing nggak boleh sembarangan. Agensi yang kurang tepat justru bikin proses kegiatan pemasaran secara digital jadi terhambat atau kurang efektif.

Mencari agen pemasaran tentu nggak gampang, tapi kamu bisa menggunakan tips berikut agar menemukan pilihan tepat.

digital agency

Sebarkan Konten

Ketika mencari agensi untuk menyebarkan konten medsos serta kampanye digital maksimal, maka bisnis dapat berkembang cepat. Agensi dalam digital marketing harus benar-benar profesional dan memiliki keahlian tersebut.

Nggak hanya menyediakan iklan, agensi juga harus membuat strategi guna mendorong para calon pelanggan agar membeli produk yang kamu jual.

Karena kamu akan menggunakan agen pemasaran digital, berarti mereka harus memiliki kemampuan dalam optimasi SEO, membuat konten berkualitas, mendesain situs web, dan lainnya.

Digital Agency Profesional, Kredibel dan Berpengalaman

Mencari tahu kredibilitas agensi pemasaran sangat penting, yaitu dengan melihat berapa banyak klien. Serta, berapa banyak industri atau segmen. Semakin banyak bidang yang pernah ditangani, maka semakin banyak pula pengalaman yang dimiliki.

Menggunakan agensi profesional juga pasti akan sangat membantu, mengapa? Karena kamu juga bisa sharing banyak hal tentang bisnis. Jadi, mereka yang kamu pilih bisa kamu jadikan sebagai tempat berkonsultasi.

Ada banyak personil dalam agensi pemasaran digital seperti spesialis SEO, desainer, content writer, serta web developer. Semua hal tersebut harus kredibel, berpengalaman, dan profesional loh!

digital agency untuk bisnis

Strategi Pemasaran Digital Agency

Faktor lainnya yang wajib kamu pikirkan ketika memilih agen pemasaran digital adalah dengan mengetahui strategi pemasaran. Desain tersebut harus benar-benar matang sebelum pemasaran produk atau rilis iklan.

Mereka dapat berdiskusi dengan kamu, beserta agensi. Hal ini penting untuk mencari tahu apakah strategi tersebut sudah cukup bagus untuk menentukan keberhasilan iklan atau nggak.

Portofolio Digital Agency

Berikutnya, perhatikan juga portofolio agensi tersebut. Memang, fungsinya hanya sebagai bahan pertimbangan. Tapi, dari melihat portofolio, kamu bisa mencari tahu sepak terjang pada Digital Marketing Agency, termasuk hasil pekerjaan yang pernah mereka kerjakan. Sehingga, kamu bisa tahu seperti apa kualitas pekerjaan mereka.

Orientasi Agen Pemasaran Digital

Berbagai program dan layanan yang ada pada Agensi digital marketing harus tersedia dengan fokus untuk membantu meningkatkan bisnis. Pastikan juga bahwa program atau layanan tersebut bukan hanya standar umum. Mengapa? Karena masing-masing bisnis itu punya keunikan dan kebutuhan masing-masing. Jadi, nggak bisa dipukul rata!

Jangan sampai layanan yang tersedia cuman untuk menunjukkan seperti apa kapasitas dari agensi tersebut, tapi nggak buat bisnis yang kamu miliki. Itulah kenapa, kamu harus berhati-hati mencari jasa pemasaran digital. Pilihan tepat adalah yang punya orientasi pada keberhasilan bisnis yang kamu tawarkan.

digital agency untuk promosi

Konsep Pemasaran Logis

Sangat penting menawarkan konsep pemasaran logis. Tujuan pemasaran online nggak cuman sekedar iklan keren. Percuma kalau kamu bikin iklan kreatif tapi justru kurang menjual.

Pastikan untuk mempelajari seperti apa kapasitas digital agency pilihan kamu. Cari tahu apakah mereka benar-benar paham konsep pemasaran digital logis.

Butuh Digital Agency profesional, kredibel, dan berpengalaman? Tukang Kata Kata menyediakan semua keperluan bisnis online kamu. Nggak cuman iklan kreatif, kami punya tim yang siap bikin bisnis kamu makin melejit!

5 Alasan Kamu Harus Pakai Copywriting Tukat

agency copywriting tukat

 

Punya bisnis yang baru dibangun atau sudah berjalan? Percaya deh, bisnis Anda jadi kurang greget kalau tidak menggunakan copywriting, lebih bagus lagi pakai copywriting Tukat. Apa sebenarnya teknik ini?

Dalam menulis konten, dibutuhkan teknik atau proses yang penting banget untuk mendukung pemasaran atau penjualan produk/ jasa yang Anda buat. Misalnya, website butuh copywriting, media sosial juga butuh copywriting, dan bahkan landing page juga butuh copywriting.

Seperti Apa Copywriting Itu?

Bahkan perusahaan besar punya divisi atau bagian yang mengurus bagian konten, dan siapapun yang bekerja di bagian tersebut dikenal dengan copywriter.

Tugas copywriter adalah untuk membangun brand atau citra perusahaan. Copywriter harus menggunakan teknik copywriting untuk semua konten sehingga branding perusahaan pun meningkat.

Apakah Semua Bisnis Butuh Copywriting?

Jelas dong!

Copywriting (baca: teknik penulisan) ini bahkan sangat membantu progress penjualan. Nah, apalagi nyaris semua bisnis menggunakan cara online untuk memasarkan produk/ jasa. Sehingga, copywriter sangat-sangat membantu perusahaan buat berkembang.

Kamu bisa menggunakan Agency Copywriting Tukat untuk membuat konten yang efektif. Rasio konversi dapat meningkat agar landing page, Youtube Ads, Facebook Ads, juga konten lainnya bisa menarik calon pelanggan.

Segudang Manfaat Pakai Agency Copywriting Tukat

Siapa sih yang nggak bisa nulis? Jelas, semua orang punya kemampuan untuk menulis. Namun, jika Anda ingin mendapatkan kualitas copywriting yang pas dan gampang dipahami semua pelanggan, Anda butuh copywriter.

Berikut adalah berbagai manfaat besar dengan menggunakan jasa copywriting untuk perkembangan bisnis Anda.

  1. Komunikasi Dengan Calon Pelanggan Berjalan Lancar

Bagi copywriter professional, tulisan bisa dijadikan sebagai cara berkomunikasi, meninggalkan pesan buat para pembaca. Dari sini, copywriter menggunakan copywriting kreatif supaya tulisan tetap interaktif dan membangun kepercayaan.

  1. Perspektif Baik Dan Jadi Solusi

Copywriter professional justru punya perspektif unik dan positif. Jadi, nggak bakalan susah bagi seorang copywriter untuk memahami seperti apa sih kebutuhan bisnis Anda. Karena, copywriter disini adalah sebagai pengamat dari luar. Copywriter juga selalu tidak membiarkan bisnis Anda jadi kehilangan arah dengan menyuguhkan informasi berupa konten tidak relevan.

  1. Konten Tepat Waktu

Dengan menggunakan jasa copywriting, produk konten yang Anda butuhkan dapat selesai tepat waktu. Hal ini karena memang bagi mereka membuat konten analisis untuk pemasaran adalah tugas sehari-hari. Mereka sudah terbiasa menyelesaikan banyak proyek sesuai kebutuhan perusahaan untuk membuat konten.

  1. Jasa Copywriting Juga Bisa Bekerja Sebagai Konsultan

Dengan memakai jasa copywriting yang professional, tentu bakalan lebih mudah untuk menyuguhkan informasi tepat, serta untuk mengatasi masalah dalam pembuatan konten. Bahkan, mereka juga sangat terbuka untuk diajak sharing guna menemukan solusi dari masalah perbedaan pandangan, misalnya.

Itulah kenapa, dengan memperkerjakan copywriter professional, kamu punya tambahan personil yang juga berperan sebagai konsultan untuk menghilangkan atau mengurangi perbedaan argument di masing-masing departemen.

  1. Hemat Waktu

Tau nggak sih kalau copywriting ini bukan hal yang gampang banget untuk dikerjakan. Kamu harus cari ide, riset konten, dan butuh pengalaman untuk bisa membuat konten seperti ini. Nah, dengan menggandeng freelance copywriter yang professional, tentu saja pekerjaan seperti ini jadi lebih mudah diselesaikan.

Sehingga, kebutuhan konten untuk perusahaan jadi lebih cepat terselesaikan, menghemat waktu, dan bisa kamu gunakan waktu yang ada untuk bagian lainnya.

Butuh Copywriting Profesional? Pilih Agency Copywriting Tukat!

Tukat menjadi solusi tepat sebagai jasa copywriter professional untuk membuat konten kreatif, interaktif, dan komunikatif dengan audiens. Anda bisa langsung bikin produk untuk pemasaran atau produk edukatif untuk promosi.

Didukung dengan pengalaman digital marketing dan audience research selama 7 tahun serta tim copywriter yang solid, kami akan memberikan jasa copywriting terbaik untuk Anda.

Copywriting yang persuasif, tidak membosankan dan menarik perhatian Audience Anda. Ditambah dengan riset audience yang spesifik, kami bisa menemukan market yang tepat dengan bisnis Anda. Tidak seperti jasa copywriting lainnya, kami menggunakan copywriting yang audience oriented.

Pengen bisnis Anda bisa berkembang dengan marketing yang baik?

Butuh copywriting buat promosi bisnis dan peningkatan penjualan?

Hubungi Agency Copywriting Tukat sekarang!

 

 

 

 

5 Langkah Memilih Jasa Pemasaran Online

Jasa pemasaran online adalah pilihan tepat untuk membantu meningkatkan income bisnis. Buat kamu yang punya bisnis kecil-kecilan seperti bisnis online, bisnis jasa, dan dan masih sepi pelanggan, menggunakan agency bisa sangat membantu loh.

Di sisi lain, jasa kayak gini itu nggak gampang. Dengan begitu Banyaknya pilihan, kok pakai tips-tips jasa Digital marketing seperti berikut.

jasa pemasaran online

Analisis Website Jasa Pemasaran Online

Kamu bisa mencari tahu gimana keahlian agensi pemasaran tersebut dengan melihat dulu website mereka.  Kalau ternyata website tersebut punya tampilan yang kurang menarik, dengan kata-kata yang menjual, konten yang gak up-to-date, fitur kurang lengkap, dan kekurangan lainnya pasti jasa tersebut kurang kredibel.

Tapi, tersebut punya website yang menarik,konten dengan kata-kata powerful, enak dilihat, pasti bisa dijamin kalau bisnis jasa tersebut terbilang profesional. Karena, mereka niat banget dan sudah punya tim yang profesional untuk mendesain web.

Itulah kenapa, sangat penting mencari tahu profesional dan kredibilitas agencydengan melihat tampilan website mereka dulu.

jasa pemasaran online tukang kata kata

Profil Perusahaan

Siapa sih yang mau menggunakan jasa pemasaran digital dengan profil yang nggak jelas, latar belakang atau lainnya?  Kamu pasti lebih nyaman menggunakan jasa pemasaran yang memiliki informasi jelas seperti alamat kantor, jam kerja, kontak yang bisa dihubungi, dan lainnya?

Jadi, ketika tuhan atau ingin menghubungi lain waktu, jasa tersebut bisa langsung merespon dan memberikan layanan secara lebih mudah.

Layanan atau Jasa Pemasaran Online

Pastikan bahwa jasa pemasaran online tersebut memiliki layanan atau jasa yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Contohnya nih, menggunakan jasa tukang Kata Kata, kamu bisa kok menggunakan jasa kami untuk promosi barang dagangan, desain web, juga pesan konten artikel.

Selain itu, dengan mengetahui layanan atau jasa, kamu juga bisa menyesuaikan apakah layanan tersebut sesuai dengan harga yang ditawarkan. Biasanya, pemasaran online menawarkan paket sesuai kebutuhan pelanggan. Cari tahu tentang semua layanan yang bakalan kamu gunakan, misalnya sistem layanan sistem pembayaran dan lainnya.

jasa pemasaran online yogyakarta

Portofolio klien

Portofolio itu adalah elemen penting yang wajib kamu lihat ketika berkunjung ke sebuah website agency untuk Digital marketing. Disitu, lisan atau judul portofolio lihat secara teliti. Dari portofolio mama kamu bisa melihat Apakah agensi tersebut cuman sekedar memajang atau mengerjakannya untuk klien nyata.

Kamu juga bisa memastikan Apakah gambar atau tulisan pada portofolio tersebut terlihat hasilnya. Jadi, untuk memastikan calon klien bahwa agensi tersebut adalah agensi yang berpengalaman.

Hati-Hati Dengan Jasa Pemasaran Online Abal-Abal!

Saat ini gampang banget untuk mencari mangsa di dunia digital. Itulah kenapa, tidak pelaku bisnis online yang ingin menggunakan jasa pemasaran berpikir bolak-balik. Dibutuhkan kecermatan dan ketelitian untuk memilih jasa pemasaran digital marketing karena ada banyak pilihan tersedia di internet.

Memilih jasa pemasaran online yang kredibel berarti kamu harus melihat bagaimana pelayanannya dari pengalaman pembeli sebelumnya serta bagaimana tampilan website mereka.

Buat kamu yang masih bingung untuk menggunakan pemasaran secara online, nggak perlu khawatir.

Tukang Kata Kata memenuhi kebutuhan untuk pemasaran online secara mudah, supaya bisnis kamu bisa berjalan lancar. Jika ini adalah pertama kali buat kamu membuka bisnis secara online, bisa berkonsultasi dengan tim kami terlebih dahulu.

Kami akan memberikan saran terbaik agar semua sesuai dengan budget yang sudah kamu siapkan.

Nah, tunggu apalagi? Mulai bisnis kamu secara online agar pemasaran lebih luas dan peluang mendapatkan pelanggan jauh lebih besar!

Video Company Profile: Kenapa Penting Banget?

Video company profile adalah salah satu contoh video marketing. Nah, selama ini kamu mungkin tahu banyak tentang video marketing sebagai alat ampuh untuk meningkatkan kegiatan branding, meningkatkan kepercayaan perusahaan, dan lagi nge-trend banget.

Dulu banget, semua perusahaan menggunakan banyak cara supaya bisa berinteraksi dengan pelanggan. Mereka mengeluarkan biaya fantastis untuk bayar iklan tv, iklan koran, brosur penjualan, radio, dan majalah.

Nah, kalau sekarang, semua perusahaan berkembang lebih pesat karena tinggal di era dimana seluruh interaksi lebih cepat terjadi. Semua jenis video ada di YouTube setiap menitnya!

Bahkan, sekitar 500 jam konten per menit selalu ada di YouTube! Tentu, konten video itu sangat banyak dan cuman dari satu platform.

Jadi, video company profile adalah video marketing yang penting dan efektif banget untuk menyampaikan informasi pada target konsumen.

Semua Hal Tentang Video Company Profile

Company profile menjadi peluang penting untuk menarik perhatian calon pelanggan, dan menjadikan mereka sebagai pelanggan setia. Nah, itu adalah definisi dari video company profile yang bagus, karena punya kekuatan untuk mengubah calon pembeli dan stakeholder jadi lebih efektif dan efisien lagi.

Jenis video ini merupakan synopsis singkat tentang apa sih brand yang kamu usung dan apa yang kamu tawarkan ke para pelanggan. Video profile juga bisa dibuat dalam gaya interview, ilustrasi, atau ditambah dengan foto serta musik. Bahkan, kamu juga bisa kok bikin video profile perusahaan dengan gaya seni dokumenter.

Nggak ada batas atau aturan kaku gimana bikin video profile yang bagus. Kalau ngomongin kreativitas itu pasti nggak ada batasnya. Tapi, bukan berarti kamu bisa bikin begitu aja ya!  Ada hal penting yaitu gimana caranya kamu bisa menarik perhatian para penonton dalam waktu 5 detik pertama.

digital agency untuk promosi

Kenapa Video Company Profile Itu Penting Banget?

Video marketing bukan tentang hal-hal di masa mendatang. Tapi semua yang wajib kamu kerjakan sekarang. Kalau kamu nggak bikin video untuk mempromosikan perusahaanmu, kamu bakalan lebih banyak kehilangan peluang memperoleh calon pelanggan.

Nggak segera bikin video marketing juga dapat mempengaruhi pertumbuhan dan pengenalan brand bisnis. Sebuah video company profile yang bagus harus menunjukkan apa sih yang dibutuhkan dan diinginkan semua pelanggan. Serta, harus menunjukkan apa yang kamu tawarkan dan bisa menjadi solusi terbaik.

Dengan bikin video, kamu bisa menawarkan interaksi secara langsung. Jadi, branding yang kamu buat nggak sekedar nama atau logo, tapi bisa merasakan apa sih perusahaan yang kamu miliki, apa yang kamu sediakan, kenapa harus perusahaan kamu, dan lainnya.

Manfaat video juga adalah untuk membangun kepercayaan. Di era medsos ini, word-of-mouth itu bisa menjadi senjata ampuh, nggak tahu berpengaruh positif atau negatif. Jadi, sangat penting juga untuk membangun kepercayaan.

Menurut sebuah survey dari Wyzowl nih, kalau dalam sebuah webpage terdapat teks dan video, 69% pengguna justru lebih seneng lihat video untuk belajar produk atau jasa. 98% pengguna bahkan bilang kalau setelah menonton video, mereka lebih mudah belajar informasi produk atau jasa.

Laporan juga menyebutkan kalau 74% pengguna yang menonton video dan mempelajari informasi dalam video tersebut, justru lebih cenderung beli produk atau jasa yang ditawarkan.

digital agency untuk bisnis

Gimana Sih Cara Bikin Video Profile Perusahaan Yang Pas?

Video company profile yang bagus itu punya power dibelakangnya. Dalam video itu, harus ada kapasitas untuk mengembangkan brand dan basis pelanggan. Kalau bikin video yang kurang memuaskan, justru bisa mengurangi nilai brand yang udah kamu bangun loh!

Nah, konsumen mungkin suka dengan brand, tapi ketika video yang dibuat kurang bagus, justru malah mereka pergi. Itulah fungsinya video, yaitu untuk menciptakan impresi atau kesan.

Berikut adalah hal-hal yang harus kamu lakuin nih untuk membuat video tentang profil perusahaan:

 

Open chat
Halo
Ada yang bisa kami bantu?