6 Cara Praktis Bikin Copywriting Iklan

copywriting iklan

Copywriting iklan sangat mempengaruhi penjualan produk atau jasa yang kamu miliki. Copywriting merupakan bahasa iklan agar tulisan dapat mempengaruhi pembaca untuk melakukan sesuatu. Untuk keperluan bisnis, copywriting berarti pembaca akan merasa tertarik untuk membeli sesuai konten yang kamu tulis. Sehingga, dari pembaca akan berubah menjadi seorang pembeli.

Agar bisnis kamu bisa meningkatkan penjualan dengan menggunakan teknik tulisan copywriting, berikut adalah cara copywriting iklan yang harus kamu coba.

copywriting iklan untuk bisnis

Copywriting Iklan Bukan Sekedar Nulis

Seseorang yang membuat copywriting untuk kepentingan iklan harus tahu bahwa tulisan ini bukan cuman sekedar tulisan. Karena tugas kamu sebagai copywriter, maka kamu harus mampu membantu meningkatkan engagement dan konversi dari konten yang kamu buat.

Artinya, semua ide yang ada dalam otak harus benar-benar kamu salurkan. Sehingga, melalui ide tersebut kamu bisa mengambil tindakan sesuai keinginan.

Misalnya, ketika kamu ingin menulis caption, atau konten yang digunakan untuk promosi produk, maka pastikan teknik ini benar-benar sesuai untuk iklan agar menarik calon pembeli. Jadi kamu sebagai content creator dan copywriter harus mengenal calon pembeli dengan baik.

copywriting iklan social media

Tulisan Nggak Boleh Boring

Salah satu cara paling penting untuk teknik copywriting adalah nggak bertele-tele. Konten kamu harus menjawab kebutuhan pembeli. Sebaliknya, kalau tulisan yang kamu bikin terkesan bertele-tele, justru akan bikin audiens merasa bosan.

Anggap 1 Pembeli

Bikin tulisan juga harus sesuai dengan target audiens. Kalau kamu ingin jual perhiasan, maka fokus tulisan pada target audiens; wanita. Emang udah cukup? Nggak dong!

Buat lebih spesifik agar penjualan lebih efektif. Misalnya, para pembeli perhiasan ingin beli karena tampilan atau gaya hidup, dan mungkin untuk investasi.

Selain itu, masing-masing pembeli juga punya selera berbeda. Sehingga, kamu harus buat spesifikasi target yang tepat.

Misalnya, buatlah target audiens adalah wanita berusia 25 sampai 35 tahun, dengan status wanita karir serta kerja di kantor.

Copywriting Iklan Nggak Boleh Kaku

Menulis dengan tulisan yang baku, bahasa formal, tentu terkesan seperti tulisan akademik. Sehingga, tampak begitu profesional. Tapi, kalau kamu ngomongin konten buat jualan, hal tersebut justru nggak berlaku. Kenapa?

Banyak kok perusahaan yang tampak profesional walaupun mereka menggunakan teknik copywriting dengan bahasa santai.

copywriting iklan

Bikin Headline Menarik

Ada banyak cara untuk membuat headline menarik. Pertama, kamu bisa pakai dengan angka. Contohnya kayak gini nih:

3 alasan kenapa kamu harus beli Burger di toko gue!

Atau

Beli burger di toko gue, 100% halal!

Headline yang menggunakan angka atau data spesifik justru bikin engagement meningkat loh!

Selain pakai angka atau data, kamu juga pakai alasan kuat. Bikin headline dengan pernyataan kuat bikin audiens pasti rela meluangkan waktu buat baca sampai akhir.

Misalnya dengan membahas trik, tips, strategi, cara, rahasia, atau lainnya.

Paham Karakteristik Audiens

Penggunaan copywriting juga perlu disesuaikan dengan karakter audiens. Misalnya, untuk audiens yang lebih suka bahasa formal, gunakan bahasa formal namun tetap menarik.

Membuat copywriting iklan sesuai dengan karakter dan emosi audiens, maka dapat mempengaruhi audiens untuk mengambil keputusan; beli produk yang kamu tawarkan.

Jadi, gunakan alasan yang logis serta baca emosi pembeli ketika menuangkan ke dalam copywriting. Apa itu emosi pembeli?

Maksudnya adalah, kalau kamu ingin menjual sebuah barang mewah. Maka pastikan bahwa audiens itu membeli sesuai emosi, kecemasan mereka, misalnya:

Kalau nggak beli, nanti dibilang ketinggalan jaman

Kalau nggak beli, nanti nggak kelar-kelar masalahnya.

Kalau nggak beli, nanti dibully.

Nah, tuangkan seluruh emosi seolah-olah itu adalah kebutuhan dalam copywriting iklan.

5 Hal Penting Memilih Copywriter Buat Pemasaran Digital

pemasaran digital

pemasaran digital

Pemasaran digital selalu membutuhkan bantuan copywriter ketimbang harus bikin konten sendiri, kenapa?

Karena, selain bikin kamu lebih fokus mengembangkan bisnis, copywriter memiliki keahlian dalam menulis.

Beberapa copywriter memiliki kemampuan menulis berbagai bidang, dengan gaya penulisan berbeda, serta pada media yang bervariasi.

Sementara itu, beberapa copywriter juga spesialis. Seseorang yang menulis untuk website farmasi misalnya, tentu pasti memiliki background pada bidang tersebut secara khusus.

Berikut adalah beberapa tips memilih copywriter untuk kepentingan bisnis digital.

1. Cek Website Copywriter

Buka dulu website dari pemilik jasa copywriter tersebut, dan tentukan apakah sudah memenuhi kebutuhan kamu atau tidak. Kamu juga bisa membaca seluruh postingan sebelumnya.

Udah menarik belum gaya penulisannya?

Atau, udah ketemu “klik” yang bikin kamu mikir “keren nih gaya tulisannya”?

Tentunya, kamu butuh copywriter yang dapat mengerjakan konten website dan membuat deskripsi produk atau jasa kamu secara natural, bukan?

Apalagi, menulis konten online untuk website butuh proses yang sangat panjang. Terutama, kalau kamu punya rencana membangun banyak website dengan banyak halaman. Sehingga, website yang kamu bangun sangat fungsional dan kompleks.

Dalam hal ini, kamu butuh seorang copywriter yang sangat menikmati proses tersebut.

jasa pemasaran digital

2. Minta Sample Tentang Pemasaran Digital

Kalau kamu sudah tertarik dengan gaya penulisan dan kemampuan untuk ngulik konten, waktunya untuk menghubungi copywriter tersebut.

Misalnya, kamu bisa minta link contoh konten yang sudah pernah diterbitkan. Amati deh tulisan itu.

Apakah kamu menyukai tulisan tersebut?

Atau, kontennya enak dibaca enggak?

Apakah konten tersebut persuasive dan ngalir natural?

Atau, apakah konten tersebut bikin kamu langsung ingin mengambil tindakan?

Pastikan bahwa kamu benar-benar baca satu per satu kalimat dalam sample tersebut. Jadi, nggak cuman meninjau tampilan website.

Nah, kamu juga bisa kok meminta copywriter tersebut untuk menulis tentang pemasaran digital. Generalist Copywriter bisa menulis hampir seluruh topik. Tapi, kalau kamu punya bisnis di bidang teknologi, alangkah baiknya untuk menggunakan copywriter sangat menyukai bidang tersebut.

mudahnya pemasaran digital

3. Ajak Ngobrol Copywriter Tentang Pemasaran Digital

Idealnya, kamu nggak harus menghubungi copywriter melalui email. Kamu bisa membuat komunikasi lebih baik melalui suara. Sementara itu, banyak penulis yang tidak bisa memenuhi pertemuan untuk tawaran kerja karena kurang efisien. Namun, mereka nggak keberatan untuk menerima panggilan telepon.

Selama menelpon, ceritakan seperti apa keinginan kamu dalam membuat konten pemasaran digital. Kamu bisa merasakan apakah copywriter tersebut mendengarkan dan memahami seluruh permintaan yang kamu butuhkan. Kamu juga merasakan nyambung nggaknya copywriter tersebut dengan tugas yang kamu berikan.

Adalah pertanda baik kalau copywriter tersebut terdengar antusias dan percaya diri untuk menangani project konten yang kamu berikan.

4. Bicarakan Harga Untuk Proyek Konten Pemasaran Digital

Biaya membayar seorang copywriter juga menjadi salah satu faktor untuk menentukan memilih penulis. Itulah mengapa, kamu harus menghubungi dan meminta berapa harga yang ditawarkan. Kendati demikian, jangan jadikan harga sebagai prioritas utama.

Banyak copywriter yang menawarkan harga murah, tapi kualitas konten bukan yang terbaik. Mereka punya kekurangan dalam hal pengalaman, sehingga kurang ngena untuk menulis konten dalam bidang pemasaran digital.

Apakah kamu merasa bahwa menggunakan jasa copywriter tersebut bagus untuk bisnis kamu? Apakah kamu yakin akan mendapatkan ROI yang bagus?

Ingat, pada bidang digital marketing, kamu butuh copywriter yang mampu meningkatkan penjualan dan membangun brand. Kalau tidak membawa hasil tersebut, sebaiknya cari yang lain.

5. Bikin Parameter

Salah satu cara buat memastikan bahwa semua sesuai dengan harapan kamu adalah dengan menyediakan parameter. Copywriter untuk bisnis nggak bisa membaca seluruh ide bisnis kamu. Tapi, mereka mampu menulis dengan konten terbaik setelah mendapatkan beberapa informasi penting yang kamu berikan.

Sambil tidak membuat seorang copywriter kewalahan dengan detail yang tidak perlu, kamu bisa bercerita tentang apa tujuan konten tersebut. Serta, beritahu bagaimana agar konten tersebut relevan dengan bisnis yang kamu jalankan.

Bisnis Melejit Dengan Freelance Copywriter

freelance copywriter

Freelance copywriter adalah sebuah karir dimana kamu bisa kerja di rumah, tidur siang, jalan-jalan, dan bahkan tetep dibayar dengan tarif yang cukup baik.

Untuk para pelaku bisnis, mencari copywriter lepas berarti mereka butuh seseorang yang nggak masalah untuk kerja di rumah. Selain itu, nggak penting untuk tahu bagaimana riwayat pendidikan, selagi bisa menulis teknik yang baik untuk copywriting.

freelance copywriter

Freelance Copywriter Harus Tahu Teknik Copywriting

Sebagai copywriter lepas, seseorang yang bekerja di bidang ini harus mampu menguasai teknik copywriting. Apa itu?

Teknik penulisan ini adalah teknik untuk membuat promosi iklan website. Merekalah yang bekerja untuk membuat website, brosur, email, iklan, katalog, dan lainnya.

Walaupun disebut sebagai “Copy”, tapi tetap saja kegiatan seperti ini ada dimana-mana – Bahkan seluruh industri di dunia melibatkan aktivitas ini.

Berbeda dengan menulis berita, konten yang dapat diedit, copywriting merupakan teknik penulisan yang membuat pembaca pada akhirnya harus melakukan tindakan. Misalnya, untuk membuat para pembaca jadi beli produk yang dibicarakan. Atau, untuk membuat pembaca jadi lebih paham tentang produk tertentu.

Nggak heran kalau kamu yang lagi cari copywriter, pasti nyari seorang “sales yang pinter merayu dalam bentuk tulisan.”

freelance copywriting

Apa Sih Kualifikasi Freelance Copywriter?

Nggak ada alias Zero! Banyak loh copywriter yang sudah sukses dengan gelar yang mereka dapatkan dari pendidikan di perguruan tinggi. Tapi, nggak sedikit juga freelance copywriter yang justru nggak tuntas dengan pendidikannya. Beberapa bisa menjadi copywriter di usia 18, dan bahkan beberapa diantaranya juga justru jadi copywriter ketika di usia lebih matang.

Kok bisa?

Karena, freelance writer adalah pekerjaan yang cuman butuh koneksi internet dan komputer. Sisanya, seperti pemahaman copywriting, semuanya bisa dipelajari seiring berjalannya waktu, sesuai dengan pengalaman membuatnya.

copywriter tukang kata kata

Kenapa Pelaku Bisnis Butuh Freelance Copywriter?

Menariknnya, seseorang yang bekerja di bidang ini nggak cuman ahli di bagian copywriting. Mereka juga bisa kok membuat lebih banyak konten untuk menjangkau para pelanggan dengan kebutuhan berbeda. Berikut adalah berbagai kemampuan yang dapat kamu cari dari seorang freelance writer:

Blog Posts

Pelaku bisnis butuh copywriter untuk memastikan bahwa postingan di blog mereka tetap update setiap hari. Hal ini penting bagi mereka karena, website bisa naik rankingnya kalau rajin posting.

Tergantung dari para pelaku usaha, blog itu sangat bervariasi, dengan konten dari ratusan sampai ribuan kata. Copywriter disini dibutuhkan untuk menulis dengan bahasa yang santai, rileks, dan untuk memastikan bahwa para pembaca mendapatkan konten yang informative.

White Papers

Apa sih white papers itu, dan kenapa harus dibuat oleh seorang copywriter? Mereka bisa menulis white paper atau laporan resmi untuk pelaku usaha yang butuh tertulis dengan format lebih panjang, dan biasanya lebih untuk menyelesaikan permasalahan tertentu.

Nah, copywriter disini harus bisa menulis dengan tata bahasa yang lebih professional dan membuat tulisan yang lebih bermanfaat, objektif, dan edukatif.

Email Marketing

Copywriter juga mampu membuat email marketing campaign yang bagus, dengan cara membuat atau memecah beberapa produk atau jasa yang dibutuhkan. Seseorang yang bekerja sebagai copywriter tahu bagaimana caranya untuk membuat campaign dalam bentuk email marketing dalam segala sektor bsinis.

Social Media

Salah satu cara yang paling sering dilakukan oleh pelaku usaha untuk berkomunikasi dengan pelanggannya adalah dengan menggunakan sosial media. Seorang copywriter yang professional tentu sudah berpengalaman untuk membuat teknik penulisan efektif untuk menyasar pelanggan di medsos.

Mereka juga mampu menulis hal yang informative dan persuasif di Twitter, Facebook, atau lainnya. Fungsinya tak lain adalah agar para pelaku usaha dapat meningkatkan kredibilitasnya dari Facebook, Twitter, dan medsos lainnya.

Website Copy

Terakhir, kamu sebagai pelaku usaha juga butuh jasa freelance copywriter untuk menulis di webb, termasuk untuk menulis tutorial bagi pelanggan dalam menggunakan jasa yang kamu tawarkan.

Copywriter yang bekerja di rumah juga tahu bagaimana membuat landing page, home page, dan lainnya untuk meningkatkan conversion dalam bisnis kamu. Misalnya, untuk membuat product copy, atau lainnya.

freelance copywriter tukang kata kata

Cari Freelance Writer Berkualitas? Tukang Kata Kata Solusinya!

Tukang Kata Kata menyediakan freelance copywriter yang sangat penting buat kemajuan bisnis yang kamu lakoni. Berikut alasan kenapa kamu harus menggandeng copywriter kami:

Cocok Buat Kejar Target Audiens

Punya target audiens untuk tingkatkan profit bisnis? Hal seperti ini justru nggak gampang untuk dilakukan bahkan oleh para pelaku usaha. Tukang Kata Kata punya copywriter yang professional, sehingga dapat membantu memenuhi target yang kamu inginkan.

Alhasil, website yang kamu bangun mendapatkan traffic organic dari Google dan dari jaringan sosmed yang kamu punya. Ketika kamu mendapatkan traffic lebih, maka kamu punya peluang lebih besar untuk mengubah pengunjung jadi leads.

Itulah kenapa, dengan menggunakan copywriter dari Tukang Kata Kata, kamu bisa membuat bisnis yang kamu tawarkan lebih dikenal.

copywriter tukang kata kata

Copywriter Tukang Kata Kata Bikin Semua Terdengar Menarik

Salah satu alasan kenapa sih banyak pelaku bisnis cari copywriter di Tukang Kata Kata adalah, bahwa walaupun bisnis kamu terdengar nggak menarik untuk dibahas, jadi tetep asik.

Contohnya nih, bisnis di bidang sedot WC mungkin nggak enak banget untuk dibayangin. Tapi, justru dengan adanya copywriter, mereka bisa bikin konten menarik dan persuasif untuk mengedukasi masyarakat kenapa jasa ini penting banget.

Copywriter tahu dan punya teknik penulisan yang menarik. Topik yang terdengar membosankan, jadi lebih ringan ketika ditulis oleh Copywriter. Sehingga, konten yang mereka buat juga sangat berpengaruh untuk perkembangan usaha yang kamu lakoni.

Kesimpulannya, jasa freelance copywriter di Tukang Kata Kata jadi pilihan tepat untuk semua sektor bisnis biar Anda bisa bikin website. Dengan menyerahkan konten website pada copywriter yang tepat, maka akan dapat meningkatkan traffic dan pelanggan di website Anda.

Apalagi, tim copywriter kami bisa membantu membuatkan konten untuk usaha kecil. Berbeda kalau Anda harus sewa penulis dan editor yang justru sangat memakan biaya. Dengan adanya copywriter, maka ia bisa melakukan dua tugas sekaligus.

Apalagi, Tukang Kata Kata punya copywriter yang kreatif dengan pandangan unik sehingga bisa menjelaskan dengan cara mereka sendiri kepada pembaca di website Anda.

Nah, tunggu apalagi? Tingkatkan penjualan, traffic, dan reputasi website Anda dengan menggunakan jasa copywriter kami. Tim kami dapat membuatkan konten sesuai kebutuhan.

Ketika Anda menggunakan tim copywriter kami, maka kami akan memulai melakukan riset tentang website Anda saat ini, mempelajari perkembangan di akun medsos Anda dan menilai mana yang harus ditambahkan.

Atau, Anda juga bisa langsung meminta kami untuk membuatkan beberapa konten blog yang informative untuk perkembangan bisnis Anda. Dengan cara ini, maka Anda bisa mengalikan perhatian lebih pada sektor bisnis Anda yang lain. Kami juga bisa mengerjakan konten dengan tepat waktu sesuai kebutuhan untuk brand bisnis Anda!

Alasan Kenapa Anda Butuh Jasa Copywriter

jasa copywriter

Menulis dan menerbitkan konten web berkualitas secara konsisten tentu sangat vital buat website Anda, mengapa?

Sebuah penelitian ilmiah menunjukkan apa sih pengaruh konten yang edukatif untuk para pelanggan, tahu apa yang mereka temukan?

  • Dari hasil studi tersebut, 131% dari partisipan akan membeli produk dari sebuah merk setelah baca konten yang disuguhkan oleh pemilik brand tersebut.
  • 78% dari responden menyebutkan brand itu bermanfaat, sedangkan 64% menyebutkan brand itu layak dipercaya nggaknya setelah baca konten dari masing-masing perusahaan.

Nah, gimana kalau Anda nggak tahu bagaimana cara mendapatkan semua keuntungan tersebut dari sebuah konten? Jelas, itu artinya Anda butuh seorang copywriter yang sudah pengalaman di dunia copywriting!

Apa yang harus Anda lakukan kalau Anda benar-benar nggak bisa menulis konten web yang baik supaya bisa tetap berkompetisi dengan kompetitor? Nggak ada jalan lain kecuali pakai jasa copywriter!

Ini dia alasan kenapa wajib punya copywriter untuk website Anda, dan bagaimana mereka bisa bantu Anda untuk mengembangkan website.

Anda Jadi Punya Waktu Rileks di Pagi Hari

Kebayang nggak kalau Anda harus ngurus konten website tanpa bantuan copywriter? Sederhananya, Anda jadi nggak punya waktu luang untuk menikmati pagi hari. Padahal, pagi hari adalah waktu yang baik buat cari ide untuk kembangin bisnis.

Saat bangun tidur, sambil ngopi atau tanpa melakukan aktivitas apapun  untuk fokus dengan memantau bisnis jadi cara terbaik buat cari ide lagi.

Apalagi, membuat konten yang mengarah untuk kebutuhan web butuh banyak waktu lebih. Copywriter tanhu bagaimana untuk menggunakan waktu tersebut. Apalagi untuk copywriter yang sudah professional, mereka tahu bagaimana menulis konten dengan deadline yang ada.

jasa copywriter

Copywriter Profesional Paham Bisnis atau Jasa Anda

Ketika Anda menggunakan jasa copywriter, Anda nggak cuman cari seseorang yang bisa menulis karya indah. Tapi, Anda butuh seseorang yang dapat memahami apa sih produk atau jasa yang Anda tawarkan. Copywriter sudah biasa bekerja di berbagai bidang industri. Sehingga, mereka juga sudah berpengalaman untuk membuat berbagai macam konten berkualitas.

Apalagi, ada banyak copywriter yang bekerja di bidang khusus yang sudah mengikuti pelatihan khusus. Sehingga, mereka bisa menulis konten yang sempurna untuk web Anda. Ketika copywriter menulis apapun yang berkaitan dengan jasa atau produk yang Anda tawarkan, Anda bisa membedakan bagaimana kualitas tulisan yang sangat informative untuk pelanggan.

memilih jasa copywriting

Copywriter Paham Tata Bahasa Sesuai Kebutuhan Market

Gimana kalau Anda punya website berbahasa Inggris? Atau, mungkin Anda mengelola bisnis untuk pemasaran yang lebih luas dengan menggunakan bahasa Asing? Tentu, Anda butuh seorang copywriter.

Nggak semua orang mampu menggunakan Bahasa Inggris dengan baik, mulai dari tata bahasa (grammar), pengejaan (spelling), sampai tanda baca (punctuation.) Padahal, Anda ingin membuat konten web, Anda ingin semua bagian dari penulisan benar-benar sempurna di mata Google.

Dari sinilah, Anda juga bisa mengukur kemampuan menulis, apakah Anda punya bakat menulis yang kuat atau tidak, dan justru bakalan lebih terjamin kalau Anda menggunakan jasa copywriter di Tukang Kata Kata.

Seorang Copywriter punya pengalaman di berbagai bidang yang membutuhkan grammar tepat, spelling sempurna, dan pemahaman dalam hal punctuation. Jadi, copywriter pasti bisa membuatkan konten yang tepat untuk Anda, Google, dan para pembaca.

Apalagi, banyak copywriter yang punya skill mumpuni sehingga bisa berperan juga sebagai copyeditor. Mereka bekerja untuk memeriksa konten secara keseluruhan untuk membuang kesalahan dalam penulisan. Sehingga, hasilnya jadi lebih sempurna. Grammar juga menjadi bagian penting ketika sudah berhubungan dengan SEO.

Anda tentu butuh konten dengan tata bahasa yang baik dan benar, yaitu dengan memperkerjakan seorang copywriter.

jasa pembuatan konten

Copywriter Tahu Bagaimana Menulis Konten Persuasif

Ketika berhubungan dengan konten web, apalagi yang berhubungan dengan jasa atau produk yang ditawarkan, Anda ingin membuat konten persuasif, bukan? Tapi, nggak semua orang bisa menulis konten persuasif yang membuat penjualan meningkat!

Copywriter tahu pentingnya membuat konten persuasif untuk klien mereka tanpa harus menggunakan bahasa kayak sales. Ketika Anda membuat konten, Anda mungkin merasa seperti “kok kayak sales banget!” sehingga nggak cukup persuasif.

Biar Anda nggak ragu apakah kontennya sudah sesuai atau belum, ada baiknya untuk langsung menggunakan jasa copywriter untuk membantu agar pembaca bisa segera menjadi pembeli dalam waktu singkat.

konten persuasif

Bikin Topik Yang Terlalu Deket Dengan Bisnis Juga Kurang Baik Loh!

Mungkin, ketika Anda membuat konten yang terlalu dekat dengan industri yang Anda bangun bisa tampak membantu. Tapi, tahu nggak sih kalau cara seperti ini justru bisa terdengar “subjektif”.

Nulis konten untuk bisnis atau jasa yang Anda tawarkan, kalau Anda yang nulis sendiri justru kadang kurang objektif. Tapi, berbeda dengan menggunakan copywriter. Seseorang ini bisa menulis jasa yang Anda buat tanpa harus fokus banget pakai jargon perusahaan.

Jadi, copywriter justru punya cara unik untuk membuat konten dapat dipahami oleh berbagai kalangan.

jasa copy writer

Copywriter Paham Variasi Dalam Konten

Menulis konten artinya Anda harus tahu apa saja pentingnya variasi, termasuk panjang kalimat, dan lainnya yang berhubungan dengan SEO. Memang, variasi panjang kalimat itu harus diperhatikan. Sehingga, pembaca juga punya kemampuan untuk menyaring apa konten yang disuguhkan.

Misalnya nih, untuk pembaca yang cenderung baca saat naik transportasi umum lebih cenderung suka baca konten pendek. Sedangkan untuk para pembaca yang suka baca saat makan siang, biasanya pilih konten yang cenderung lebih panjang.

Tukang Kata Kata Jagonya Bikin Konten!

Jasa copywriter Tukang Kata Kata lebih dari sekedar bikin konten untuk blog atau web. Seluruh tim copywriter yang ada mampu mengembangkan ide untuk konten berbagai format. Anda juga bisa meminta copywriter kami untuk membuatkan infographics, images, atau juga video yang penting untuk kepentingan bisnis Anda.

Semua copywriter kami juga bisa menulis konten pilar yang kemudian dapat dipecah dalam berbagai format berbeda, mengolah konten kembali untuk pembaca yang lebih luas. Teknik penulisan seperti ini justru penting untuk membuat bisnis Anda jadi lebih dikenal di berbagai target market.

Jasa Copywriter Tukang Kata Kata Mengikuti Update Google

Google jadi tempat paling tepat buat semua orang di dunia untuk menemukan bisnis Anda. Jadi, Anda bisa meningkatkan penjualan dari pengunjung Google.

Sayangnya, Google selalu melakukan update untuk memastikan kepuasan para pengunjung. Sehingga, semakin tinggi pula tingkat persaingan Anda dengan competitor untuk membangun website sesuai peraturan Google.

Copywriter selalu mengikuti apa saja saran dari update Google. Biasanya, Google meminta perkembangan konten yang baik, termasuk peraturan dalam menggunakan SEO untuk web. Kebayang kalau website Anda justru tidak ditangani oleh Copywriter professional? Tentu bakalan susah untuk tampil di pencarian Google.

Nggak Ada Duplicate Content!

Tukang Kata Kata memastikan bahwa para pengguna jasa copywriter di perusahaan kami nggak bakalan mendapatkan konten duplicate. Semua konten yang kami buat merupakan konten baru dan segar, sehingga penting untuk performa web dan sesuai dengan ketentuan Google.

Nah, tunggu apalagi? Copywriter kami bisa membuktikan bagaimana performa web Anda setelah menggunakan jasa kami.

Apa Itu Copywriting dan Manfaatnya Untuk Bisnis

copywriting

copywriting

Punya bisnis yang baru dibangun atau sudah berjalan? Percaya deh, bisnis Anda jadi kurang greget kalau tidak menggunakan copywriting. Apa sebenarnya teknik ini?

Dalam menulis konten, dibutuhkan teknik atau proses yang penting banget untuk mendukung pemasaran atau penjualan produk/ jasa yang Anda buat. Misalnya, website butuh konten, media sosial juga butuh konten, dan bahkan landing page juga butuh konten.

Seperti Apa Copywriting Itu?

copywriting

Bahkan perusahaan besar punya divisi atau bagian yang mengurus bagian konten, dan siapapun yang bekerja di bagian tersebut dikenal dengan copywriter.

Tugas copywriter adalah untuk membangun brand atau citra perusahaan. Copywriter harus menggunakan teknik copywriting untuk semua konten sehingga branding perusahaan pun meningkat.

Misalnya, kegiatan seperti menganalisis bisnis, mencari tahu seperti apa konten yang pas untuk bisnis, adalah copywriting.

Bahkan, ketika Anda mengumpulkan berbagai referensi, untuk membuat konten berkualitas sesuai kebutuhan, ini juga sudah masuk dalam ranah copywriting.

copywriting

Ketika menggunakan teknik penulisan ini, ada banyak hal yang harus diterapkan sebagaimana berikut:

Konten Harus Punya Tujuan

Rahasia mengapa teknik tulisan ini penting dan dahsyat banget pengaruhnya untuk penjualan adalah karena tulisan atau konten dibuat dengan punya tujuan jelas.

Copywriter tahu apa tujuan untuk membuat konten. Misalnya, agar jumlah konsumen bisa meningkat setelah membaca konten tersebut. Atau, agar dapat membangun interaksi yang baik antara konsumen dengan perusahaan.

Tujuan umum lainnya adalah supaya ada edukasi perusahaan terhadap calon pengguna, dengan membuat konten relevan sesuai bisnis.

jasa copywriting

Judul Harus Menarik

Teknik tulisan tersebut juga didukung dengan elemen penting supaya pembaca tertarik, yaitu dari bagian judul. Judul harus menggambarkan apa sih yang pengen kamu ceritakan di konten tersebut. Membuat judul nggak boleh sembarangan, jadi harus menarik, padat, jelas, dan jujur tentunya.

Misalnya, saat ini nih, banyak orang yang harus berjuang untuk tetap membangun bisnis di tengah pandemi. Anda bisa membuat konten copywriting dengan teknik seperti ini:

“7 Rahasia Penting Biar Bisnis Kamu Nggak Gantung Saat Covid-19”

Konten Juga Harus Punya Manfaat

Kenapa nggak semua orang bisa bikin copywriting yang berkualitas? Karena salah satu bagian krusial dari konten adalah untuk menyampaikan informasi bagaimana manfaat jasa atau produk dalam bisnis.

Memang, tujuan akhir konten dengan teknik seperti ini ditulis dengan tambahan untuk menawarkan jasa atau produk tersebut. Jadi, adalah tugas copywriter untuk membuat deskripsi manfaat yang akan diterima oleh para penggunanya.

Contohnya, Tukang Kata Kata adalah salah satu jasa copywriting terpercaya. Tugasnya tak lain adalah untuk membuat email swipe, dan konten yang berhubungan dengan online marketing. Jadi, copywriter Tukang Kata Kata harus menyampaikan apa saja manfaat yang bisa diterima oleh para pengguna jasa tersebut.

Nggak cuman menjelaskan manfaat, copywriter Tukang Kata Kata juga harus menyertakan data serta fakta guna menunjang seluruh deskripsi yang ditulis. Jadi, bukan hal mudah tentunya untuk membuat Copywriting. Itulah mengapa perusahaan butuh copywriter professional untuk membuat konten dengan teknik seperti ini.

copywriter

Apakah Semua Bisnis Butuh Copywriting?

Jelas dong!

Teknik penulisan ini bahkan sangat membantu progress penjualan. Nah, apalagi nyaris semua bisnis menggunakan cara online untuk memasarkan produk/ jasa. Sehingga, copywriter sangat-sangat membantu perusahaan buat berkembang.

Kamu bisa menggunakan jasa copywriter untuk membuat konten yang efektif. Rasio konversi dapat meningkat agar landing page, Youtube Ads, Facebook Ads, juga konten lainnya bisa menarik calon pelanggan.

Segudang Manfaat Pakai Jasa Copywriting

Siapa sih yang nggak bisa nulis? Jelas, semua orang punya kemampuan untuk menulis. Namun, jika Anda ingin mendapatkan kualitas copywriting yang pas dan gampang dipahami semua pelanggan, Anda butuh copywriter.

Berikut adalah berbagai manfaat besar dengan menggunakan jasa copywriting untuk perkembangan bisnis Anda.

1. Komunikasi Dengan Calon Pelanggan Berjalan Lancar

Bagi copywriter professional, tulisan bisa dijadikan sebagai cara berkomunikasi, meninggalkan pesan buat paa pembaca. Dari sini, copywriter menggunakan teknik menulis kreatif supaya tulisan tetap interaktif dan membangun kepercayaan.

Sehingga, dari konten tersebut juga dapat membantu untuk membangun image atau brand perusahaan.

2. Perspektif Baik Dan Jadi Solusi

Copywriter professional justru punya perspektif unik dan positif. Jadi, nggak bakalan susah bagi seorang copywriter untuk memahami seperti apa sih kebutuhan bisnis Anda. Karena, copywriter disini adalah sebagai pengamat dari luar. Copywriter juga selalu tidak membiarkan bisnis Anda jadi kehilangan arah dengan menyuguhkan informasi berupa konten tidak relevan.

3. Konten Tepat Waktu

Dengan menggunakan jasa copywriting, produk konten yang Anda butuhkan dapat selesai tepat waktu. Hal ini karena memang bagi mereka membuat konten analisis untuk pemasaran adalah tugas sehari-hari. Mereka sudah terbiasa menyelesaikan banyak proyek sesuai kebutuhan perusahaan untuk membuat konten.

4. Jasa Copywriting Juga Bisa Bekerja Sebagai Konsultan

Di era digital ini, marketing membutuhkan alat komunikasi yang budget-friendly, dan salah satunya adalah membuat web konten. Ada banyak perusahaan yang harus memikirkan konten menarik biar target market juga tertarik dengan produk yang mereka tawarkan setelah mengunjungi web.

Dengan memakai jasa copywriting yang professional, tentu bakalan lebih mudah untuk menyuguhkan informasi tepat, serta untuk mengatasi masalah dalam pembuatan konten. Bahkan, mereka juga sangat terbuka untuk diajak sharing guna menemukan solusi dari masalah perbedaan pandangan, misalnya.

Itulah kenapa, dengan memperkerjakan copywriter professional, kamu punya tambahan personil yang juga berperan sebagai konsultan untuk menghilangkan atau mengurangi perbedaan argument di masing-masing departemen.

5. Hemat Waktu

Tau nggak sih kalau teknik menulis ini bukan hal yang gampang banget untuk dikerjakan. Kamu harus cari ide, riset konten, dan butuh pengalaman untuk bisa membuat konten seperti ini. Nah, dengan menggandeng freelance copywriter yang professional, tentu saja pekerjaan seperti ini jadi lebih mudah diselesaikan.

Sehingga, kebutuhan konten untuk perusahaan jadi lebih cepat terleselesaikan, menghemat waktu, dan bisa kamu gunakan waktu yang ada untuk bagian lainnya.

Butuh Copywriting Profesional? Pilih Tukang Kata Kata

Tukang Kata Kata menjadi solusi tepat sebagai jasa copywriter professional untuk membuat konten kreatif, interaktif, dan komunikatif dengan audiens. Anda bisa langsung bikin produk untuk pemasaran atau produk edukatif untuk promosi.

Berikut adalah kelebihan pilih Tukang Kata Kata:

  • Analisis pasar audiens jadi lebih efektif
  • Respon cepat, sehingga bisa sesuai dengan kebutuhan promosi bisnis
  • Fleksibel, bisa menangani berbagai kebutuhan proyek, karena kami percaya masing-masing bisnis punya keunikan masing-masing
  • Tingkatkan konversi dengan menggunakan landing page yang informative dan persuasive.
  • Email marketing bikin bisnis kamu bisa langsung.
  • Jasa pembuatan landing page nya memiliki konversi yang tinggi.

Pengen bisnis Anda bisa berkembang dengan marketing yang baik?

Butuh copywriting buat promosi bisnis dan peningkatan penjualan?

Karena melakukan penjualan emang nggak gampang, media pemasaran secara online jadi solusi populer biar bisnis kamu lebih cepat merambah ke berbagai kalangan.

Hubungi Tim Tukang Kata Kata, dijamin nggak cuman di kata kata doang bisnis Anda dikenal orang!

Source:

https://whello.id/tips-digital-marketing/apa-itu-copywriting/