Apakah Personal Branding Dan Manfaatnya?

personal branding

Sebetulnya apakah itu personal branding, apa maksudnya, serta bagaimanakah cara lakukan marketing diri?

Arti "personal branding" cukup sering kali dipakai dalam usaha pembangunan citra seorang public figure, baik itu politikus, pembicara, figur pengajaran, figur pebisnis, dan sebagainya.

Apa Itu Personal Branding

Pada umumnya, pemahaman personal branding ialah satu usaha mempromokan diri serta karier seorang jadi brand dengan membuat citra diri hingga memperoleh keyakinan dari warga umum.

Opini lain menjelaskan, individual branding ialah bagaimanakah cara seorang mengenalkan atau dikenalkan dianya ke publik umum.

Jadi, individual branding bisa menolong seorang untuk meningkatkan diri serta kukuhkan dianya jadi seorang yang mempunyai kewenangan di bagian atau industri spesifik.

Ada 2 tipe personal branding, yaitu;

Pada intinya, individual branding mempunyai tujuan untuk membuat rekam jejak seorang di bagian-bagian spesifik hingga dipandang mempunyai kewenangan di bagian-bagian itu.

Sesudah mengenali apakah itu personal branding, di bawah ini ialah beberapa bagian utama yang memengaruhi proses marketing diri:

  1. Elemen Penting

Nilai Unggul (Value)

Tiap orang mempunyai nilai unggul atau kelebihan dalam dianya di bagian spesifik. Tetapi, sering ada juga orang yang tidak mengetahui nilai unggul dalam dianya hingga tidak bisa munculkan personal branding mereka.

Langkah yang termudah untuk mengenali atau munculkan nilai unggul seorang dengan berlatih dengan stabil hingga bisa mengoptimalkan kekuatan diri.

Ketrampilan (Skill)

Tiap pribadi tentu saja mempunyai ketrampilan, kekuatan, serta kelebihan dalam dianya di bagian spesifik. Supaya ketrampilan itu bisa berkembang, karena itu seorang harus konsentrasi di kelebihan bukan di kekurangan.

Tingkah Laris (Behaviour)

Perilaku seorang akan memberi suport pada tiap faktor yang pengin diperlihatkan di pada diri seorang. Dalam kata lain, bila perilaku seorang positif karena itu hasilnya akan positif, demikian juga.

  1. Elemen Simpatisan

Performa Diri (Appearance)

Ada pepatah menjelaskan "jangan memandang buku dari sampulnya". Tetapi pada umumnya, beberapa orang akan memerhatikan performa seorang sebab adalah representasi diri seorang, apa dia orang yang rapi, simpel, dan lain-lain.

Jadi dalam proses marketing diri, performa seorang adalah hal yang penting jadi penilaian awalnya.

Kekhasan Diri (Uniqueness)

Tiap pribadi mempunyai kekhasan tertentu yang memperbedakannya sama orang lain. Dalam proses marketing diri kekhasan itu suatu hal yang terkait dengan personalitas serta ketrampilan seorang yang tidak dipunyai oleh seseorang.

Orisinalitas Diri (Authentic)

Dalam soal ini, orisinalitas diri kita adalah identitas orisinal seorang yang unik. Dalam proses individual  branding, seorang harus memperlihatkan orisinalitas dirinya, jangan mengada-ada.

apakah branding

Peranan serta Arah Marketing Diri

Arah Marketing Diri

Seorang yang lakukan personal branding tentu saja ada suatu hal yang diinginkan, misalkan memperoleh keyakinan dari publik. Merujuk di definisinya, di bawah ini ialah fungsi-fungsi serta arah marketing diri:

memulai personal branding

Contoh Individual Branding

Terdapat beberapa public figure yang diketahui warga lewat beberapa hal yang ditangani atau dilakukan. Di bawah ini ialah contoh-contoh personal branding:

Selain yang disebutkan di atas masih ada banyak sekali contoh personal branding yang terdapat pada diri seseorang berdasarkan keahlian atau hal-hal yang dikerjakannya.

Menaikkan personal branding bisa dilakukan dengan digital marketing. Tentunya dengan dibantu jasa pembuatan konten yang berpengalaman seperti Tukang Kata Kata, Anda lebih mudah membangun personal brand Anda sendiri.

7 Alasan Wajib Pakai Jasa Branding Produk

Jasa branding produk punya peran penting untuk memulai bisnis apapun. Dengan punya branding, maka bisnis kamu bisa melindungi image atau reputasi brand tersebut agar bisnis tetap bertahan.

Nah, apa saja yang bisa dilakukan oleh jasa branding agar bisnis kamu punya customer engagement yang lebih bagus? Nggak peduli bisnis kamu masih baru atau sudah berdiri kokoh, berikut berbagai manfaat dengan bantuan jasa branding.

Jasa Branding Produk Ide

1. Konten Menghibur

Bikin konten itu sama pentingnya dengan menawarkan produk atau jasa berkualitas. Tapi jangan sampai kamu bikin konten yang garing. Jasa branding produk bisa bantu kamu untuk membuat konten yang sedikit menghibur.

Contohnya, perusahaan Old Spice punya video marketing yang viral banget di YouTube. Dengan total penonton lebih dari 50 juta, Old Spice nggak cuman menghibur para pelanggannya. Tapi, Adweek membeberkan kalau iklan Old Spice itu sudah meningkatkan 11% penjualan loh!

2. Konten Mendidik

Knowledge is power, pernah denger peribahasa ini dong.

Nah, kamu bisa menggunakan jasa branding untuk memberikan informasi bermanfaat untuk para pelanggan. Sehingga, mereka nggak keberatan berkunjung ke website dan meningkatkan hubungan emosional yang positif.

Contohnya? Banyak!

Salah satunya adalah Whole Foods yang selalu rajin bikin konten, dengan menyediakan 4.000 resep di website.

3. Jasa Branding Produk Dengan Konten Inspiratif

Masyarakat, terutama milenial, selalu suka dengan hal-hal yang berhubungan dengan “membuat sesuatu.” Kamu bisa meniru Pinterest, bagaimana platform besar ini selalu membuat konten inspiratif, tentang DIY, atau membuat kerajinan sesuatu dan konten selalu menginspirasi.

4. Customer Base

Jasa branding produk juga sangat berguna supaya kamu bisa menawarkan jasa atau produk pada target yang sesuai. Mengapa ini penting? Karena bisnis yang kamu jalankan itu unik, dan nggak semua orang di bumi ini cocok dengan apa yang kamu tawarkan.

Produk atau jasa tersebut pasti punya target market sendiri. Hanya orang-orang tertentu saja yang membutuhkan. Itulah kenapa, kamu harus memastikan bahwa produk atau jasa tersebut dapat memenuhi target market dulu.

5. ReMarketing

Remarketing menampilan iklan online kepada siapapun yang mengunjungi website kamu tanpa menuntaskan pembelian apapun. Nah, iklan kayak gini itu efektif banget, karena iklan dapat menargetkan siapapun yang tertarik dengan produk kamu, tapi masih lihat-lihat dulu.

Jasa branding membantu strategi remarketing yang bagus untuk pada akhirnya merayu banyak pengunjung menjadi pembeli. Bahkan, menurut laporan Adhesion, perusahaan marketing, remarketing adalah salah satu strategi paling terjangkau loh!

6. Packaging

Selanjutnya, apa yang dapat jasa branding lakukan adalah mengemas semua ide marketing dengan sangat baik.

Bisa nggak kamu bayangin ketika kamu berkunjung ke sebuah toko, tapi nggak ada tanda apapun sama sekali di luar? Kamu tahu bahwa toko tersebut menawarkan produk yang kamu butuhkan. Tapi, tampilannya kurang bagus yang bikin pengalaman belanja kamu jadi nggak pas.

Nah, itulah yang terjadi kalau sebuah bisnis nggak punya packaging yang bagus. Pengalaman para pembeli menerima sebuah packaging pertama kali sangat mempengaruhi loh!

Apa yang bisa kamu harapkan dari jasa branding? Mereka bisa membantu membuat logo, menciptakan motif artistik untuk kemasan, atau lainnya yang kamu butuhkan sehubungan dengan konten packaging.

7. Jasa Branding Produk Bekerja Profesional

Jasa branding memiliki strategi menggunakan media sosial yang bagus. Social media marketing yang mereka lakukan juga sesuai pengalaman. Jadi, kalau kamu ingin meningkatkan penjualan atau reputasi bisnis, jasa branding membantu untuk memberikan solusi terbaik.

jasa sosial media

Contohnya, kamu bisa menghubungi Tukang Kata Kata. Dengan bantuan para tim yang profesional dalam membuat website, membuat konten artikel atau lainnya untuk kebutuhan pemasaran, tentu akan lebih akurat.

Tukang Kata Kata juga sebagai jasa branding produk yang siap memberikan informasi seputar tips meningkatkan penjualan di website mereka. Dengan demikian, kamu bisa belajar banyak dan mengembangkan bisnis lebih lebar lagi.

Jangan lupa juga untuk mendukung bisnis kamu secara etis. Dengan memperhatikan hal-hal tersebut, maka profile bisnis kamu pasti meningkat. Menurut survey Nielsen tahun 2015, 75% milenials nggak keberatan untuk beli lagi kalau product tersebut etis dan eco-conscious.

Jasa Branding dan Manfaatnya Untuk Bisnis

Jasa branding, kenapa sih jasa branding ini penting banget? Buat kamu yang belum tahu apa itu branding, yaitu konsep pemasaran yang sedikit memusingkan, walaupun bagi orang-orang yang sudah mempelajari marketing loh!

Secara umum, produk adalah apapun yang bisa kamu tawarkan, untuk memenuhi kebutuhan atau keinginan, termasuk:

Artinya, produk itu bisa apapun dari hotel, penerbangan, kursus bahasa, baju, makanan, dan lainnya.

Bahkan air pun, yang merupakan sumber daya alam gratis, buat seluruh kebutuhan manusia juga sebuah produk, karena sudah barang “komersial”.

Branding

Nah, sekarang, air minum dimana-mana itu sama. Kemasannya botol, dan tetep cair, juga transparan. Tapi, kenapa begitu banyak perusahaan jualan air? Bagaimana sih cara mereka meyakinkan para pelanggan supaya beli produk mereka?

Maka, jawabannya adalah branding!

Jadi, jasa branding adalah jasa yang membantu supaya kamu bisa membangun ide atau image tentang produk yang kamu ingin tawarkan. Cara branding tentu bervariasi, bisa dengan bukti nyata. Misalnya, menawarkan sepatu yang enteng.

Atau, bisa juga dengan branding secara emosional, contohnya ketika sepatu itu terasa nyaman dan bikin siapapun yang pakai lebih kuat.

Jadi, branding nggak hanya tentang fisik produk itu sendiri, tapi juga perasaan yang dirasakan pelanggan terhadap apa yang kamu jual ya.

Nah, kombinasi fisik dan emosional tersebut  bisa dicapai melalui nama, logo, identitas visual, atau pesan.

Jasa Branding Hack: Produk VS Brand

Kalau kamu cuman ngomong tentang produk doing, maka mudah sekali produk apapun akan ditiru oleh orang lain. Tapi, satu-satunya cara agar produk kamu tetep unik adalah branding. Itulah kenapa jasa branding sangat tinggi permintaannya.

Contoh, Coca-Cola dan Pepsi menawarkan rasa yang hampir mirip. Tapi, untuk beberapa alasan, lebih banyak orang memilih Coca-Cola, beberapa tetep konsumsi Pepsi.

Air mineral yang dijual adalah air, jadi satu-satunya cara bagi perusahaan air mineral adalah meyakinkan agar pelanggan beli adalah dengan mengembangkan brand.

Kamu mungkin pernah denger kalau siapapun yang minum air mineral A adalah air murni dan sehat. Tapi, siapapun yang minum air mineral B jadi lebih tampak muda.

Pokoknya, brand adalah perasaan masing-masing orang terhadap produk atau perusahaan tertentu. Nah, beberapa merk bisa populer atau semakin nggak populer karena perasaan para pelanggan.

Disinilah jasa branding berperan. Melalui konsep yang sudah dibuatkan jasa branding, Kamu lebih mudah mengeksekusi konten seperti apa yang sesuai dengan brand Kamu.

Jadi, jelas banget kalau tujuan branding adalah untuk menarik dan mempertahankan pelanggan dan pihak-pihak terlibat. Sehingga, menyuguhkan produk yang relevan dengan apa yang dijanjikan dari brand tersebut.

company branding

Jasa Branding, Apakah Penting?

Brand adalah nilai, janji, dan komitmen. Sehingga, nggak cuman sebagai statement dari para pelaku usaha.

Jasa branding membantu agar usaha jadi punya reputasi dan identitas. Contoh lainnya untuk branding adalah strategi memberi harga, memberi pelayanan baik dengan customer service, memberi pengalaman dan manajemen baik, dan masih banyak lagi!

Jasa branding melalui konten juga tergolong efektif, karena menawarkan berbagai keuntungan berikut:

Tukang Kata Kata memberikan cara termudah sebagai jasa branding sesuai untuk kepentingan pelaku bisnis.

Tawarkan apa yang membuat produk kamu unik, menjadi solusi untuk menjawab masalah para pelanggan. Pastikan juga bahwa brand yang kamu bangun memberikan misi terbaik.

Dengan menggunakan jasa branding dari Tukang Kata Kata, kamu juga bisa meningkatkan konsistensi brand.

Jasa branding juga akan membuatkan warna, ide, gaya bahasa, juga desain logo yang sesuai dengan citra brand Kamu, jadi akan membuat siapapun jadi mengenal brand perusahaan kamu.

Nah, enaknya lagi Kamu ngga perlu repot-repot menyusun konsep branding seperti apa yang sesuai dengan brand perusahaan Kamu. serahkan saja semuanya kepada jasa branding. Cukup mereka saja yang pusing memikirkannya.

Contohnya nih, ketika kamu melihat icon buah apel yang sudah digigit, kamu pasti kenal, walaupun kamu bukan pengguna produk tersebut, kan?

Jasa branding sangat kamu butuhkan, salah satunya karena bisa menyediakan pembuatan website. Dengan adanya website, 88% pemilik perusahaan merasakan keuntungan karena pembeli punya kebiasaan berbelanja baru.

82% pembeli justru menggunakan internet untuk cari produk juga jasa.

Banyak UKM yang kini juga sukses karena memperkenalkan bisnis menggunakan website. Selain website, kamu bisa menambahkan profil perusahaan, posting konten informatif, dengan bahasa khas sesuai merk yang kamu usung.

Bangun juga relasi yang baik, komunikasi, dan pelayanan berkualitas dengan para konsumen.

 

Perlukah Riset Konten Untuk Digital Branding?

Digital branding bisa sukses karena berbagai faktor dan salah satunya adalah dari kualitas konten yang kamu gunakan. Konten berkualitas bikin audiens jadi lebih tertarik, sehingga peluang untuk melakukan pembelian bisa lebih besar.

Nah, membuat konten berkualitas dan menarik itu nggak gampang loh. Dibutuhkan riset serta pengetahuan supaya konten bervariasi dan semakin mudah bagi bisnis kamu untuk memperoleh calon pelanggan.

digital branding untuk bisnis

Digital Branding Dari Konten Artikel

Artikel adalah jenis konten yang berupa tulisan untuk mendeskripsikan, menjelaskan, serta menguraikan topik yang relevan dengan bisnis kamu. Website kamu butuh konten yang relevan dengan bisnis.

Untuk membuat traffic website lebih meningkat. Melakukan riset konten akan membuat artikel jadi berkualitas dan bermanfaat. Nggak cuman itu, tapi dengan membuat artikel berkualitas maka pengunjung bakalan betah untuk mencari berbagai informasi tentang apapun yang dibutuhkan website kamu.

Ada tiga cara untuk membuat artikel berkualitas. Pertama, kamu harus bisa menentukan target audience. Kedua, lakukan riset konten karena kamu bisa mengumpulkan berbagai konten terbaik agar tulisan artikel jadi lebih berbobot. Terakhir, kamu harus meningkatkan materi dari berbagai konten tersebut. Dengan bantuan copywriter yang tepat, konten kamu akan lebih menarik audience.

digital branding ukm

3 Tips Bikin Konten Video Trending

Selain konten artikel, kamu juga bisa menambahkan konten video untuk Website kamu. Di tahun 2019, konten video adalah salah satu digital branding yang paling populer.

Ada banyak manfaat menggunakan konten video dalam berbisnis online. Video adalah salah satu media promosi menarik. Kamu bisa membuat berbagai jenis video seperti tutorial, tips dan trik, atau video review produk dan jasa yang kamu sediakan.

Selain itu, dan video juga membutuhkan riset. Video berkualitas membuat calon klien tertarik. Disebut dengan video marketing, ada beberapa tahap ketika ingin membuat konten jenis ini.

Pertama, kamu harus mengevaluasi terlebih dahulu jenis konten yang ingin kamu buat. Selanjutnya, buatlah rancangan video. Rekam dan sunting video serta cobalah untuk melakukan SEO video. Terakhir, pastikan kamu melakukan pemasaran konten video pada tempat yang tepat.

digital branding

Content Digital Branding Dengan Audio

Gimana sih cara menggunakan audio untuk media promosi bisnis kamu Banyak loh perusahaan yang menggunakan konten audio dalam bentuk rekaman suara untuk membahas topik relevan. Tujuannya adalah untuk memberikan informasi yang dapat didengarkan semua orang.

Apa sih manfaatnya dari konten audio? Nah, konten audio jelas menawarkan kelebihan kalau kamu bandingkan dengan konten artikel atau konten video.
Konten artikel membuat pengunjung harus membaca untuk memperoleh informasi.

Sedangkan konten video berarti pengunjung harus meluangkan waktu melihat video itu tanpa gangguan. Sementara itu, konten audio bisa jadi media promosi karena para pengunjung website kamu enggak perlu menghentikan aktivitas mereka. Jadi, sesibuk apapun mereka, maka mereka bisa mendengarkan promosi audio jasa atau produk kamu.

Promosi Bisnis Dengan Infografis

Infografis adalah jenis konten dengan berbagai gambar yang membuat pembaca atau calon klien jadi tidak bosan untuk menerima informasi.
Seluruh konten-konten di atas membutuhkan riset karena akan membuat konten jadi lebih menarik.

Contohnya, membuat infografis menarik membutuhkan headline atau judul yang mengundang rasa penasaran pembaca. Kamu harus fokus pada pesan biar pembaca bisa tahu apa yang ingin kamu sampaikan.
Membuat infografis sederhana dan enak dilihat.

Jadi, jenis konten yang ingin kamu buat tentunya melakukan riset konten adalah hal utama.  Karena kamu akan menggunakan konten untuk digital branding jasa atau produk, kamu tidak bisa melakukan hal tersebut sendiri.

Dibutuhkan jasa digital branding profesional untuk membantu kamu membuat media promosi yang menarik, mengundang perhatian,serta mengubah pengunjung menjadi seorang pembeli. Riset konten berkualitas pada akhirnya bisa mengubah tingkat penjualan menjadi lebih meningkat!

5 Cara Praktis Bikin Konten Corporate Branding

Corporate branding merupakan jenis pemasaran menggunakan nama perusahaan untuk merek produk serta menjamin kualitas produk atau jasa yang kamu tawarkan.

Nah, sama seperti konten untuk personal branding, konten corporate branding juga harus profesional dan berkualitas. Biar konten marketing bisa menarik, ada beberapa strategi pemasaran yang harus kamu penuhi.

 

Buat konten corporate branding berkualitas sesuai trend

Konten berkualitas untuk perusahaan tentu membutuhkan waktu untuk dibuat. Pastikan konten tersebut sesuai dengan trend pada mesin pencari. Gunakan hal yang sedang trending saat ini untuk konten relevan dengan bisnis atau jasa yang kamu tawarkan.

Misalnya, untuk bisnis yang menawarkan produk Skin Care, berarti kamu harus mencari informasi berita bahaya skin care abal-abal. Kemudian, tawarkan bahwa hal tersebut nggak bakalan terjadi kalau para pembeli menggunakan produk skin care dari perusahaan kamu.

corporate branding

Ketahui target audience

Dengan mengetahui siapa target audiens kamu, maka kamu bisa membuat konten untuk perusahaan sesuai dengan kebutuhan mereka. Buatlah konten-konten yang menghibur serta mengubah pola pikir audiens supaya konten tersebut juga dapat menciptakan image brand yang baik perusahaan kamu.

Masing-masing audiens juga memiliki lokasi geografis, pendapatan, serta karakteristik yang berbeda. Jadi, posisikan diri kamu sebagai audiens dan pahami motivasi yang mereka miliki.

Misalnya, bergerak di bidang jualan gadget. Artinya, kamu adalah mereka yang berusia 14 sampai 40 tahun. Merupakan orang-orang pentingnya teknologi. Sehingga, konten untuk corporate branding yang dapat kamu buat harus mencerminkan tentang pentingnya teknologi saat ini.

Pastikan bahwa dalam konten tersebut masyarakat dapat mengerti informasi teknologi terkini, dan fungsi gadget yang kamu jual. Dengan membuat konten marketing seperti ini, kamu dapat meningkatkan minat para audiens.

 

corporate branding strategy

Perbarui konten

Adalah hal benar jika kamu berpikir bahwa setiap konten harus original. Dengan memperbarui konten, kamu bisa membuat sesuatu lebih menarik.

Mengapa?

Karena setelah informasi lama muncul dengan tampilan yang lebih segar dan berbeda, justru bisa menghemat waktu. Kamu nggak butuh konten baru, informasi juga tetap sama, tapi audiens lebih tertarik.

Konten harus dipromosikan serta didistribusikan

Walaupun kamu sudah membuat konten, itu aja nggak cukup. Langkah berikutnya yaitu bagaimana supaya konten tersebut terdistribusi secara baik dan dapat sampai ke audience.

Ada banyak cara untuk mendistribusikan konten. Kamu bisa menggunakan Digital marketing melalui sosial media, website, atau channel promosi lain. Kamu juga harus memastikan bahwa seluruh konten terdistribusi secara rutin supaya lebih banyak audiens yang merasa betah.

corporate branding identity

Cari tahu apa tujuan bisnis kamu

Corporate branding melalui konten juga sangat membutuhkan tujuannya jelas. Enggak cukup dengan riset, tapi kamu juga harus tahu bagaimana caranya supaya tujuan dengan meningkatkan penjualan tersebut dapat tercapai sesuai proses dan rencana.

Ada banyak tahapan dalam membuat konten marketing sehingga hasilnya menarik dan pembuatannya juga secara berkala supaya dapat meningkatkan penjualan sebagai hasil akhir. Jadi, ketika kamu membangun konten marketing, mungkin adalah untuk memperoleh lebih banyak target audiens.

Pada tahap berikutnya semakin banyak orang yang tahu tentang apa apa bisnis kamu, siapa kamu, company profile kamu, dan lainnya.

Jadi, adanya brand awareness atau corporate branding tadi, tujuan untuk meningkatkan penjualan dapat kamu mulai. Artinya, kamu bisa membuat konten berupa promo dan lainnya.

Setelah membuat konten untuk marketing bisnis lebih menarik, sebutkan audiens bermunculan dan bisa menjadi target konsumen yang cukup potensial untuk bisnis kamu.

Tujuan akhir dari corporate branding dalam bentuk content adalah penjualan yang meningkat. Namun, hal itu nggak langsung terjadi karena juga membutuhkan sumber daya bisnis yang mendukung.

Mudahnya Branding Marketing, Anda Harus Coba!

Branding marketing, kamu mungkin sudah hafal banget tentang apa itu branding.

Branding adalah tampilan, dan bahkan jiwa dari sebuah perusahaan, termasuk logo dan website perusahaan, serta apa yang dirasakan orang-orang terhadap branding tersebut. Singkatnya, brand itu adalah reputasi perusahaan.

Contoh klasiknya adalah Nike, sebuah brand perusahaan. Dengan logo centang, dan tagline yang sederhana “Just Do it”.

Ketika kamu melihat iklan produk tersebut, kamu langsung bisa mengenalinya kan?

Kalau di luar negeri, kamu mungkin bisa melihat bagaimana Tim Ferris menjadi contoh ideal untuk content marketing bisnis pribadi.

Ferris sangat populer karena bukunya yang laris, “The Four Hour Workweek.” Selain itu, ia dikenal sebagai salah satu pakar strategi bisnis terpopuler di dunia.

Kenapa dia bisa terkenal seperti itu? Karena Content Marketing. Nah, untuk itu, sangat penting mengetahui seperti apa strategi konten marketing untuk branding diri sendiri.

content creator

Mulai Semuanya Dari Keunikan

Ingat, ketika kamu ingin menciptakan strategi untuk konten marketing, maka kamu harus benar-benar unik, khas banget.

Semua yang kamu katakan, kamu lakukan, kamu tulis, semuanya harus konsisten dengan seluruh karakter kamu, nilai kamu, dan apa yang kamu senangi. Kalau nggak, berarti ada konten yang palsu atau pencitraan.

Kenapa sih harus menciptakan branding yang kuat? Karena akan meningkatkan ras percaya antara kamu dan audiens. Sebuah studi terbaru menjelaskan hanya 50% pembeli yang beli karena rasa percaya terhadap brand tersebut.

Sedangkan 67% pembeli pertama akan membeli karena melihat daya jual, nilai yang relevan dengan harapan mereka.

Kalau bisnis kamu masih kecil, daripada berpura-pura menjadi yang sudah berpengalaman, tunjukkan saja apa yang terbaik.

Akui bahwa bisnis kamu masih baru, tapi terus membangun bisnis sebagai strategi yang lebih baik, lalu dokumentasikan semuanya. Tunjukkan perjalanan bisnis kamu sampai pada level lebih tinggi. Melibatkan audiens dan buat mereka percaya bahwa ada perubahan besar yang membuat branding yang kamu tawarkan jauh lebih baik saat ini.

Corporate Identity

Branding Marketing Harus Punya Goal

Buatlah goal, entah dengan cara ditulis di buku atau di komputer untuk membuat strategi yang relevan dengan tujuan tersebut. Kamu bisa bertanya pada diri sendiri, bagaimana langkah tepat untuk meraih tujuan tersebut.

Apakah branding tersebut nanti akan memberikan pelayanan lebih baik?

Apakah membuat kamu bisa menjual lebih banyak jasa atau barang dalam bisnis nanti?

Atau, apakah bisnis kamu nanti akan menduduki ranking tertinggi di bidang tersebut?

Apapun tujuan kamu, tulis saja semuanya.

Strategi untuk content marketing tersebut harus menjadi dokumen nyata, bahwa siapapun yang membuatkan konten untukmu, harus mengetahui hal tersebut dan membacanya.

B2B content marketer bahkan hanya 32% yang melakukan hal tersebut. Padahal, ini sangat penting karena membantu mencapai tujuan kamu lebih mudah.

Kemudian, buatlah goal yang lebih spesifik, dari goal-goal yang sangat kecil.

Misalnya, bagaimana sih cara meningkatkan penjualan produk? Kamu bisa meningkatkan brand awareness melalui kualitas konten, mengarahkan visitor agar mengunjungi website kamu, atau lainnya. Apakah ini bisa tercapai? Tentu, namun cara tersebut masih terlalu general.

Buat saja yang lebih sederhana. Misalnya, kamu akan berusaha untuk menerbitkan satu postingan blog per minggu, berbagi konten di sosmed secara teratur, serta menggunakan influencer untuk membagikan konten dan membangun hubungan dengan mereka untuk kepentingan bisnis, misalnya.

Jadi, contoh-contoh seperti ini adalah goal yang spesifik yang dapat berubah seiring berjalannya waktu.

Visual Branding dan Kegunaannya Untuk Membangun Bisnis

Buat Konten Berguna

Konten berguna melibatkan pengetahuan tentang dengan siapa kamu “berbicara” melalui tulisan. Sehingga, kamu akan menghasilkan konten yang memang hanya untuk target.

Pastikan bahwa konten yang kamu buat menjawab pertanyaan mereka, atau menunjukkan bagaimana produk atau jasa yang kamu tawarkan dapat menjawab permasalahan mereka. Atau, bahkan mengajarkan mereka hal baru.

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa seorang pengunjung membutuhkan waktu 5 sampai 7 kali untuk mengingat sebuah brand. Salah satu cara efektif adalah mulai dari blog.

Jangan pernah  merasa membuat konten untuk mencari pembeli, atau menghasilkan uang. Namun, lebih fokus pada posisi membantu banyak orang. Dengan ketulusan tersebut, maka branding marketing melalui konten yang kamu buat akan dengan sendirinya menarik banyak orang untuk mengenali konten dan brand tersebut. Jadilah content creator untuk brandmu.

Kamu bisa membuat konten guest post, menggunakan keywords, membagikan konten ke social media secara aktif, menggunakan konten yang mengundang empati, dan mulailah jalin hubungan dengan lebih banyak orang.

 

 

Branding Produk Melalui Konten, Coba 5 Cara Ini

Branding produk adalah cara efektif dalam meningkatkan penjualan, dan salah satu strategi yang tepat adalah menggunakan konten marketing. Dengan menggunakan bantuan content creator, salah satu tujuan membuat konten adalah supaya pembaca akan lebih mudah mengambil keputusan untuk beli produk atau jasa yang kamu tawarkan.

Dengan tulisan, kamu bisa menambahkan link dalam konten supaya para pembeli bisa langsung klik link tersebut yang mengarah pada produk dalam bisnis kamu. Atau, kamu bisa membangun website terstruktur, dengan konten informative untuk menarik pembeli.

Nah, untuk menggunakan konten sebagai cara branding produk, berikut panduan yang dapat kamu simak.

Hilangkan Kendala Yang Menghambat Pembelian

Salah satu tujuan konten adalah untuk membuat proses pembelian jadi lebih mudah dan lancar semaksimal mungkin. Hal tersebut dapat kamu capai dengan berbagai cara, seperti membuat konten persuasi dengan target pembaca sebagai pembeli, namun dengan konten natural.

Untuk membuat konten, tindakan utama yang harus kamu lakukan adalah buatlah list, apa saja alasan mengapa orang-orang mungkin tidak membeli produk yang kamu tawarkan. Jika harganya cukup mahal untuk produk tersebut, kamu dapat mengutarakan alasan apa yang pembeli dapatkan setelah mengeluarkan biaya besar.

Membangun Hubungan Dengan Pembeli

Cara berikutnya dalam hal branding produk adalah memanfaatkan email. Namun, banyak pebisnis justru bingung tentang apa yang harus saya kirimkan, atau bagaimana cara agar seluruh pelanggan tidak keberatan untuk sign up.

Karena memang sangat sulit menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut, banyak pemilik bisnis juga kurang memperhatikan daftar email. Padahal, sama seperti bisnis jasa, daftar email bisa kamu manfaatkan sebagai tiket untuk tetap terhubung dengan pelanggan.

Ketika pengunjung melihat website kamu, lalu mereka sama sekali nggak melakukan sign up untuk melihat daftar produk yang kamu tawarkan, atau beli sesuatu selama mengunjungi website kamu, kemungkinan besar adalah mereka nggak bakalan mampir ke website kamu lagi.

Namun, dengan menggunakan email marketing, justru kamu bisa menjalin hubungan dengan pengunjung web.

5 Strategi Ampuh Konten Marketing Untuk Semua Jenis Bisnis

3. Membangun Brand Awareness

Tujuan terakhir untuk membuat branding produk melalui konten adalah membangun brand awareness. Jadi, ketika pelanggan ideal kamu masuk dalam pasar kamu, maka hal peertama untuk kamu lakukan adalah menggunakan media sosial atau media tradisional. Sehingga, kamu bisa memastikan bahwa seluruh pelanggan tersebut membaca konten yang kamu tulis.

Tujuan kamu adalah untuk meningkatkan pengunjung untuk menjadi seseorang yang mengikuti perkembangan bisnis kamu.

4. Branding Produk Dengan Content Mapping

Salah satu bagian terbaik untuk strategi branding produk melalui konten adalah dengan tidak bersikap reaktif, sehingga membuat postingan random dengan tujuan ingin membuat konten yang mengundang tindakan pembaca agar membeli produk kamu.

Nah, salah satu cara terbaik adalah dengan menggunakan pengalaman klasik para pembeli terhadap penggunaan produk kompetitor kamu. Lanjutkan dengan memberi solusi, mengapa produk kamu justru nggak bakalan memberi pengalaman buruk seperti produk kompetitor.

5 Tips Konten Digital Kreatif, Dijamin Work!

5. Perhatikan 1:1 Rasio Konten

Strategi berikutnya adalah content ratio. Kenapa sih ini penting banget? Cara ini akan membuat semuanya berada pada rasio yang seimbang, kapanpun kamu membuat konten. Sehingga, diharapkan konten tersebut dapat mencapai target yang kamu harapkan.

Faktanya, ketika kamu sudah bikin konten untuk branding produk, nggak semudah publish konten dan seluruh calon pelanggan langsung baca itu.

Jadi, berikut adalah rasionya: Setiap konten yang kamu buat, pastikan kamu memiliki waktu lebih banyak untuk mempromosikannya. Contohnya, kamu mungkin punya produk jualan untuk DIY kit. Promosikan lewat konten dan lainnya, lakukan teknik copywriting, atau hal apapun agar informasi tersebut sampai pada calon pelanggan.

Tanpa melakukan promosi, konten yang kamu buat layaknya sebuah pulau. Kamu butuh ferri atau kapal supaya pelanggan kamu bisa mengunjungi pulau tersebut.

Jadi, kalau kamu mau branding produk melalui konten, menyadari konten mempunyai peran besar dalam membangun reputasi produk kamu. Untuk mencapai hal tersebut, kamu harus menambahkan berbagai elemen pada produk kamu, yaitu melalui konten image branded secara konsisten.

Kamu bisa bikin blog, dengan template menarik, disertai navigasi mudah. Kemudian, hubungkan dengan sosial media, dan lainnya. Bingung harus mulai dari mana? Jangan kuatir, kamu bisa langsung meminta bantuan tim Tukang Kata Kata. Tim kami akan membantu membuat web dan konten profesional, cocok untuk meningkatkan penjualan produk apapun.

Visual Branding dan Kegunaannya Untuk Membangun Bisnis

Visual branding terdiri dari elemen desain yang mencakup warna, bahan, bentuk, dan juga font atau tipografi, serta kegunaan. Identitas visual jelas berbeda dengan branding loh!

Branding melibatkan seluruh elemen yang digunakan oleh perusahaan. Contohnya adalah brand awareness, video, logo, strategi konten, profile pengguna, postingan medsos, dan masih banyak lagi.

Sementara itu, visual branding atau identitas visual adalah apa sih nilai dan image perusahaan secara visual. Tujuannya adalah untuk menciptakan hubungan emosional antara brand dengan konsumen melalui warna, bentuk, dan font yang dipakai dalam desain logo perusahaan, kartu bisnis, dan website.

Identitas visual yang berhasil adalah yang menciptakan pengalaman nggak terlupakan bagi pelanggan. Sehingga, mereka akan percaya dengan perusahaan, mendorong hal bagus untuk perkembangan bisnis, kalau pengalaman tersebut ternyata baik. Jadi, identitas visual adalah salah satu alat terbaik untuk berkomunikasi dengan pelanggan kamu.

company branding awareness

Apa Pentingnya Visual Brand?

First impression atau kesan pertama itu bener-bener penting. Realitanya, para calon pelanggan akan melihat visual branding dulu sebelum melihat lainnya dalam bisnis kamu.

Artinya, kamu harus membantu agar para calon pelanggan langsung tertarik seketika dengan melihat identitas visual. Sehingga, mereka bisa merasakan adanya hubungan dengan brand atau ingin mengenal lebih lagi.

Identitas visual yang efektif akan menarik perhatian klien, sehingga kamu harus mampu menjelaskan dari situ tentang apa sih bisnis yang kamu tawarkan, apa nilainya, dan gunakan brand voice yang tepat. Namun, sangat penting untuk membangun strategi branding terlebih dahulu sebelum bikin identitas visual.

corporate branding

Banyak orang yang membangun bisnis dengan membuat ilustrasi gambar tertentu sebagai logo perusahaan. Tapi, jarang banget yang bisa menjelaskan apa maksud dari logo tersebut dengan perusahaan, dan bagaimana sih logo tersebut berkomunikasi dengan orang lain bahwa perusahaan kamu adalah perusahaan profesional?

Nah, identitas visual yang kamu buat adalah cerminan perusahaan. Sehingga, butuh sekali membangun strategi branding dulu supaya sesuai dengan para pelanggan.

Kalau kamu berusaha membuat identitas visual terlebih dulu tanpa memastikan bahwa semuanya sudah sesuai dengan strategi brand, maka percuma. Ini sama seperti buang-buang waktu dan uang karena identitas visual nggak sama dengan target.

Justru, dengan identitas visual yang kurang bagus dan nggak relevan akan bikin bisnis kamu merugi.

Apalagi, semua orang juga pasti punya pemikiran tentang perusahaan kamu ketika mereka lihat bagaimana brand yang kamu buat. Kalau mereka menilai bahwa gambar visual tadi terkesan kekanak-kanakan, padahal perusahaan kamu begitu profesional - maka mereka tetap melihat perusahaan kamu kekanak-kanakan.

Ketika kamu melihat logo Apple, kamu nggak berfikir itu adalah logo toko mainan anak, kan?

Berarti, membuat brand visual harus sesuai dengan nilai perusahaan, apa yang ditawarkan, kepribadian, dan tujuan. Walaupun kedengarannya kompleks, tapi semua itu tentang menggunakan desain elemen visual yang tepat untuk mengekspresikan perusahaan yang kamu miliki.

company branding strategy

Tips Bikin Visual Brand Yang Unik

Pastikan bahwa visual branding yang kamu miliki tampak menarik. Sehingga, banyak orang tertarik untuk cari tahu dan melakukan interaksi dengan perusahaan. Serta, visual branding wajib konsisten. Contohnya seperti Starbuck yang membuat orang tetap percaya bahwa produk tersebut unggul.

Selain itu, visual branding juga harus unik. Sama seperti Nike yang membuat banyak orang memilih produk tersebut di tengah persaingan industri sengit.

Tahu Amazon? Brand ini juga punya visual identity yang sangat bagus. Semua orang mudah mengingat Amazon karena tampilan visualnya. Sehingga, siapapun bisa balik ke toko tersebut.

company branding

Bagaimana Membuat Visual Brand Profesional?

Sudah siap untuk bangun identitas visual yang sesuai dengan target audiens? Atau, kamu butuh bantuan profesional untuk melakukannya. Hubungi tim Tukang Kata Kata untuk membuat visual brand yang kuat.

Entah kamu ingin melakukan branding ulang atau memulai bisnis baru dengan kebutuhan company brand baru, tim kamu sudah profesional. Dengan pengalaman bekerja dan telah melayani berbagai perusahaan, tim kami bekerja dengan keahlian.

Tukang Kata Kata dapat kamu andalkan untuk membuat logo keren, website, kartu bisnis, dan lainnya. Kamu juga bisa langsung cek hasil pekerjaan kami dari permintaan para pelanggan sebelumnya. Dengan menghubungi tim kami, kamu bisa langsung lihat bagaimana kami bekerja untuk membantu pertumbuhan bisnis perusahaanmu melalui digital branding !

9 Kegunaan Branding Untuk Bisnis

Branding, secara istilah merupakan sebuah kegiatan marketing. Perusahaan yang melakukan kegiatan tersebut berarti harus memulai membuat nama, simbol, atau desain yang dapat mencerminkan perusahaan yang kamu bangun.

Dengan cara ini, maka perusahaan punya peluang untuk mengidentifikasi produk dan membedakan produknya dari pesaingnya loh!

Kegiatan ini juga penting karena nggak cuman untuk menciptakan kesan yang mendalam buat para pengguna produk kamu. tapi, juga bisa kamu gunakan untuk membuat semua pelanggan tahu apa sih yang bisa mereka dapatkan dari perusahaan kamu.

Nah, branding merupakan hal yang kamu lakukan untuk membedakan kamu dengan pesaing. Sehingga, juga memperjelas apa sih yang kamu tawarkan sehingga bisnis kamu justru adalah pilihan terbaik dibandingkan kompetitor.

Brand yang kamu bangun menjadi cerminan nyata, tentang kamu dalam berbisnis.

digital branding

Kenapa Branding Itu Perlu Untuk Bisnis?

Branding menjadi hal penting dalam berbisnis. Hal ini karena pengaruhnya yang sangat besar untuk perusahaan. Bahkan, dengan kegiatan itu, kamu bisa kok mengubah anggapan banyak orang tentang merk yang kamu tawarkan. Sehingga, bisa mengarahkan bisnis kamu dan membuat orang lebih mengenal bisnis yang kamu sediakan.

Dengan Branding, Perusahaan Jadi Lebih Dikenal

Alasan paling penting tentang peran branding untuk perusahaan adalah karena menjadi langkah tepat untuk memperoleh perhatian publik. Ketika perusahaan kamu punya strategi branding tepat, justru banyak calon pelanggan yang lebih kenal produk kamu.

Logo juga menjadi bagian penting. Ibarat orang, logo adalah wajah perusahaan.

Nah, itulah kenapa sangat dianjurkan untuk membuat desain logo yang profesional. Jangan nanggung untuk buat logo. Pastikan juga kalau logo itu punya power, mudah diingat, dan bikin siapapun yang melihat langsung punya kesan.

corporate branding identity

Branding Meningkatkan Nilai Bisnis

Kegiatan ini juga sangat penting ketika kamu ingin mencoba bisnis di masa depan. Dengan brand yang dibangun sangat kuat, bisnis kamu jadi lebih meningkat, dalam hal nilai. Sehingga, reputasi perusahaan kamu juga akan meningkat.

Menghasilkan Pelanggan Baru

Brand yang baik tentu nggak bakalan kesulitan untuk memulai bisnis. Brand yang kuat berarti perusahaan tersebut udah punya kesan positif terhadap konsumen.

Perusahaan dengan brand yang sudah kuat, justru lebih gampang melakukan iklan atau promosi dengan “word of mouth.”

Karyawan Juga Merasa Bangga dan Puas

Nah, selain hubungan antara perusahaan dan pelanggan, ternyata kalau perusahaan punya brand yang baik, karyawan juga kena dampaknya.

Perusahaan dengan merk dagang yang kuat, justru punya karyawan yang setia. Mereka tulus berdiri di belakang perusahaan tersebut. Mereka juga lebih puas dengan pekerjaan yang mereka lakukan, bahkan sangat merasa bangga menjadi bagian dari perusahaan loh! Kayaknya seneng banget kalau punya karyawan yang punya rasa bangga tinggi kayak gitu.

Punya kantor yang branded justru bikin karyawan merasa punya rasa cinta, rasa kepunyaan yang tinggi terhadap perusahaan.digital branding untuk bisnis

Bagus Untuk Membangun Kepercayaan

Branding dengan tampilan profesional dan dengan strategi yang bagus juga penting untuk perusahaan. Soalnya, brand itu berguna banget untuk membangun kepercayaan dengan pelanggan, calon pelanggan, dan mitra kerja.

Jadi, kalau kamu berhasil membangun perusahaan yang profesional, salah satu keuntungannya adalah nggak sedikit pengusaha yang tertarik bekerjasama dengan perusahaan kamu.

Dengan memiliki brand sesuai, juga bakalan membantu meyakinkan publik, bahwa perusahaan kamu begitu ahli dan berpengalaman. Sehingga, akan lebih cepat memperoleh rasa percaya dari publik. Nggak cuman itu, tapi juga seluruh jasa dan produk yang kamu tawarkan memberi rasa aman bagi pelanggan.

Branding Mendukung Pembuatan Iklan

Advertising atau membuat iklan adalah salah satu komponen dari Branding. Jadi, strategi bikin iklan ini juga mencerminkan brand yang kamu punya. Biasanya, perusahaan yang sudah terpercaya akan lebih mudah membuat iklan yang kohesif dan menarik, yang juga mempengaruhi tujuan perusahaan.

branding marketing dengan konten

Elemen Dalam Branding

Ada beberapa elemen dalam branding yang harus kamu buat untuk membangun bisnis yang dapat dipercaya oleh pelanggan:

digital branding ukm

Gimana Cara Branding Bisnis?

Punya produk atau jasa?

Sudah waktunya untuk melakukan branding, mengingat ada banyak hal yang dapat kamu peroleh dari kegiatan itu loh!

Branding juga merupakan verb, yaitu kata kerja. Walaupun terkesan sulit, karena kamu harus mengatur berbagai rencana, asset, dan lainnya untuk membuat brand yang nggak terlupakan, kamu juga harus membuat kegiatan ini lebih kuat.

Jadi, semua itu nggak cuman terkesan cuman menceritakan gimana kelebihan bisnis kamu. Tapi, kamu menunjukkan keunggulan perusahaan dari branding.

Pada akhirnya, marketing merupakan proses yang akan berujung pada lead dan penjualan. Tapi, tanpa visual branding maka perusahaan atau bisnis apapun yang kamu bangun nggak punya pondasi kuat. Padahal, pondasi ini penting untuk reputasi dan loyalitas pelanggan.

Pertanyaan terakhir, gimana caranya agar kamu bisa branding perusahaan secara tepat?

Mungkin kamu pernah coba dan justru gagal atau bingung dengan prosesnya. Nah, selalu inget bahwa kamu punya banyak cara dan dukungan. Setelah membuat visi dalam berbisnis, maka kamu bisa menghubungi designer profesional untuk pemasaran digital. Misalnya, dengan menghubungi Tukang Kata Kata.

Tim kami akan membantu membuat semua implementasi untuk kepentingan branding bisnis jadi lebih mudah!

Antara Pakai Jasa Personal Branding Atau Garap Sendiri?

Membangun personal branding tentu bukan hal mudah untuk dilakukan. Sebab, hal ini merupakan kegiatan sangat mistis. Salah satu cara paling mudah untuk memulai adalah ketika kamu tidak tahu darimana harus memulai. Cara paling mudah dengan menggunakan jasa personal branding.

Namun tidak ada salahnya kamu tahu, cara membangun personal brandingmu sendiri. Yukk simak caranya dibawah.

Oprah Winfrey, contohnya, bahkan memulai dengan berbagai style terlebih dahulu dalam beberapa pertunjukan lokal. Nah, kini ia menjadi salah satu tokoh berpengaruh dan memiliki personal branding yang sangat kuat.

Sama seperti ketika kamu ingin melamar pekerjaan atau memulai bisnis, kamu harus bisa stand out, atau tampil beda. Berikut adalah tips membangun personal branding yang tepat.

digital branding ukm

1. Fokus

Banyak orang yang nggak fokus ketika mereka ingin menjadi “Segalanya bagi semua orang.” Copper Harris, pendiri Klickly menyebutkan bahwa kamu harus mampu memiliki tujuan dan tetap pada jalur tersebut.

Dengan hal ini, maka akan lebih mudah bagi kamu untuk menciptakan konten dalam personal branding. Tentunya kamu akan lebih mudah bila menggunakan jasa personal branding.

Selain itu, kamu juga harus memastikan bahwa kamu harus tetap konsiten dengan satu topik yang membuatnya mudah diingat dalam komunitas target audiens. Semakin sempit dan semakin fokus brand tersbeut, maka akan lebih mudah bagi orang lain mengenal kamu.

2. Personal Branding Harus Genuine

Cara paling mudah untuk memiliki personal brand yang original adalah - Dengan menjadi dirimu sendiri. Monica Lin, seorang influener millennial dan kepala marketing dalam Popular Demand ikut bersuara. Ia mengatakan bahwa semakin membuat brand copycat, justru audiens akan memberikan label tersebut pada produk kamu.

Dengan lebih bersikap menjadi diri sendiri, maka akan lebih mudah bagi kamu mengendalikan personal brand dalam kehidupan sehari-hari. Personal brand yang kamu miliki dapat menjadi filter sehari-hari yang mudah, ketika kamu membuat konten dan menjangkau audiens.

Bahkan, Justin Wu selaku pendiri CoinState menyebutkan agar kamu bisa menjadi ahli dalam bisnismu sendiri, serta memiliki skill yang mumpuni sebelum membangun personal branding.

Jika kamu punya skill yang sangat dalam dalam satu area, tentunya reputasi yang kamu miliki akan membangun brand yang ingin kamu tanamkan. Namun, jika kamu kesulitan, kamu bisa pakai jasa personal branding.

3. Ceritakan Sesuatu

Mungkin personal brand yang kamu miliki bukan tentang menceritakan sesuatu. Jika itu terjadi, maka kamu sudah kehilangan setengah dari audiens yang potensial.

Penulis The Creative Curve, Allen Gannett menyebutkan bahwa salah satu strategi personal branding yang paling efektif hari inni adalah untuk membangun seorang pembicara sejati - Sedangkan karakter monolog tentu terkesan membosankan untuk personal brand.

Nggak ada yang mau dengerin bagaimana brand yang kamu punya di sosial media. Itulah kenapa, kamu harus membuat cerita yang berhubungan dengan brand kamu, dan melibatkan audiens. Nah, buat kamu yang kebingungan, kamu bisa memakai jasa personal branding.

Salah satu cara terbaik untuk bercerita adalah melalui konten video atau tulisan. Pelpina Trip, seorang ahli sosial video menyebutkan bahwa cara terbaik untuk berkomunikasi secara online adalah dengan video. Gunakan smartphone kamu untuk membuat konten video dan sampaikan pesan pada klien.

jasa personal branding

4. Konsisten

Konsisten sangat mirip dengan memiliki fokus yang sempit. Dengan kemampuan membuat konten secara konsisten yang menyuarakan brand kamu, misalnya. Cara ini akan lebih mudah untuk dikenal banyak orang.

Itulah mengapa, pastikan personal branding yang kamu bangun tetap konsisten, nggak peduli itu online atau offline.

Konsistensi dapat dilihat dari cara kamu berkomunikasi, penampilan, dan hal-hal detil yang kecil sekalipun.  Dan inilah yang dilakukan oleh jasa personal branding.

5. Siap Untuk Gagal

Kegagalan itu sangat menyakitkan, dan semua orang pasti menghindarinya. Nah, itulah nanulir manusia. Namun, untuk bisa membangun personal branding yang menonjol dibandingkan yang lain, maka kamu harus punya beberapa kegagalan.

Ingat dengan cerita Walt Disney yang sering sekali gagal sebelum memiliki brand animasi yang kuat? Mumpung masih muda, jangan takut gagal. Karena, kamu jadi lebih waspada dengan apa saja yang terjadi dalam hidup kamu.

Nah, sekarang kamu sudah tahu banyak hal tentang personal branding. Semua itu nggak lepas dari bagaimana cara kamu membangun identitas, atau image. Jika setelah mengetahui ini, kamu masih merasa kesulitan, kamu bisa memakai jasa personal branding.

Untuk membangun image baik, tentu kamu harus mampu menunjukkan pengetahuan dan kemampuan yang relevan. Sesuai dengan bidang atau topik tertentu. Bahkan, banyak orang bisa menggunakan internet untuk mencari tahu identitas orang lain, termasuk kamu.

Pengen bangun personal branding secara efektif melalui konten? Kamu bisa meminta bantuan tim jasa personal branding Tukang Kata Kata untuk hal ini.

Open chat
Halo
Ada yang bisa kami bantu?