Kenapa Butuh Jasa Pembuatan Landing Page?

jasa pembuatan landing page

Jasa pembuatan landing page adalah jasa yang pertama kali Anda harus cari ketika bikin toko online. Halaman ini sangat penting karena bikin pemasaran secara online jadi lebih efektif.

Nah, buat Anda yang masih pemula dan baru aja bangun toko online, ada banyak hal yang harus Anda tahu tentang jasa ini, mulai dari definisi dan juga fungsinya.

Tentu saja, landing page itu beda dengan homepage. Semuanya bakalan dijelasin disini.

jasa sales page

Apa Bedanya Landing Page dan Homepage?

Landing page merupakan halaman didalam website dengan desain khusus untuk menarik calon pembeli dengan teknik marketing. Halaman ini bakalan muncul ketika para pengunjung mengakses website dari bebagai hasi pencarian yang berbayar.

Bedanya dengan homepage, jelas banget berbeda dari jika dibandingkan dari segi fungsi. Ada dua tugas khusus yang ada pada landing page. Sedangkan, homepage punya tugas umum.

Ciri Ciri Homepage:

  • Menampilkan tampilan utama website
  • Biasanya adalah halaman pertama saat pengunjung buka website Anda
  • Menampilkan berbagai tombol navigasi, dan URL untuk akses halaman penting pada website Anda

Ciri-Ciri Landing Page:

  • Membuat para pengunjung website fokus pada 1 produk yang ditawarkan supaya bisa langsung melakukan transaksi
  • Mengajak para pengunjung website Anda untuk melakukan kegiatan khusus: beli produk, isi formulir, atau baca informasi yang dibutuhkan

Nah, sekarang Anda sudah tahu apa homepage dan mengapa itu berbeda dengan landing page.

sales page

Inilah Pentingnya Menggunakan Jasa Kami

Memutuskan untuk menggunakan jasa pembuatan landing page berarti Anda akan mempunya dua fungsi  utama. Dua fungsi ini adalah senjata tambahan buat perkembangan toko Anda nantinya.

Dengan punya landing page, jelas Anda bisa mengumpulkan berbagai data pengunjung yang berpotensi. Inilah hal krusial dalam berbisnis. Fungsinya adalah supaya nantinya para pengunjung tersebut bisa melakukan pembelian di kemudian hari.

Baca Juga  6 Alasan Pakai Digital Campaign Untuk Bisnismu

Kedua, landing page juga dapat mempercepat transaksi, mengapa? Karena memang halaman ini dirancang tanpa ada banyak gangguan, seperti tombol navigasi, atau menu. Sehingga, pengunjung memang langsung diarahkan pada satu kegiatan saja.

Landing page itu seperti jalan khusus supaya nanti para pengunjung bisa melakukan akses guna beli produk atau jasa yang Anda tawarkan.

Pakai Jasa Landing Pages Tukang Kata Kata, Ini Dia Manfaatnya

Di era digital seperti ini, Anda punya potensi mengembangkan bisnis tanpa harus mempresentasikan langsung  produk Anda di depan calon pelanggan. Anda nggak perlu lagi melakukan kegiatan door to door guna menawarkan produk itu.

Dengan punya website online, apakah semuanya sudah cukup? Nggak dong! Anda harus bekerja keras agar calon pembeli online bisa tertarik transaksi cukup dengan lihat gimana website yang Anda buat dan bagaimana pelayanannya selama menggunakan jasa Anda.

Jadi, adanya landing page ini menciptakan kesan pertama, dan itu penting banget. Jasa pembuatan landing page tersedia karena memang nggak semua pemilik toko online bisa membuat halaman ini.

Landing page harus dibuat dengan menyuguhkan informasi singkat tentang brand yang Anda usung.  Dilansir dari Brafton, berikut segudang manfaat pakai landing page di website toko online:

Meninggalkan Kesan Pertama Yang Baik

Ada banyak peluang baik yang bisa Anda peroleh dari pengalaman pertama calon pembeli. Ketika mereka mengunjungi landing page, mereka punya pengalaman pertama, yang ngena banget dengan brand yang Anda usung.

Landing page ibarat pintu utama untuk bisnis Anda. Apalagi Tukang Kata Kata juga memiliki jasa pembuatan landing page yang bisa membuatkan landing page yang berkualitas sehingga memberikan nilai untuk pembaca. Landing page juga dapat didukung dengan langkah lanjutan atau tombol  call-to-action yang dapat meningkatkan click-through rates.

Percaya atau nggak, landing page bekerja sampai 70% untuk meningkatkan potensi penjualan loh!

Baca Juga  6 Cara Praktis Bikin Copywriting Iklan

landing page

Menghasilkan Leads dan Conversions

Nggak diragukan lagi kalau landing page itu juga membantu banget untuk menciptakan leads, yang nantinya bakalan meningkatkan conversions loh! Kebayang nggak sih kalau calon pembeli harus download dulu berbagai informasi dan mereka harus ngisi formulir sebelum pakai jasa kamu? Ribet pastinya.

Tapi, sekarang nggak gitu lagi. Anda bisa membuat semua proses kebutuhan pembeli jadi lebih sederhana, tapi tetep efektif. Misalnya nih, mereka nggak perlu lagi ribet cari informasi kontak karena kamu punya halaman khusus untuk hal tersebut.

Landing page yang khusus untuk kegiatan tertentu jadi bikin mereka lebih mudah melanjutkan transaksi ketika mereka ingin menggunakan jasa di toko online Anda.

Efektif Buat Produk Dan Layanan

Salah satu alasan kenapa banyak toko online bisa laris di pasaran dengan adanya landing page adalah karena halaman ini langsung mendukung kegiatan pembeli. Jadi, nggak pakai berbelit-belit.

Pembeli yang udah berada di landing page nggak perlu melakukan berbagai langkah lainnya. Sehingga, langsung fokus dengan membeli apa yang mereka butuhkan di toko Anda.

tukang kata kata

Lebih Kredibel

Pengen dianggap sebagai toko online yang kredibel? Bikin landing page di Tukang Kata Kata. Landing page ini bisa menjadi pendekatan yang baik antara pembeli-dan pemilik toko. Disini, kamu bisa tunjukkan testimony, dan lainnya tentang pengalaman pembeli sebelumnya.

Menurut Neil Patel, komponen utama untuk membangun kredibilitas pada landing pages adalah dengan melibatkan bukti interaksi sosial di dalam kontennya. Semua orang juga nggak bakalan keberatan untuk beli di toko Anda kalau mereka lihat sendiri banyak yang bahagia dengan beli di toko Anda.

Bahkan, dengan adanya testimony di bagian landing page, calon pembeli baru juga bakalan tahu kalau toko Anda ini sudah punya reputasi baik.

Baca Juga  Konten Instagram Menarik Untuk Ide Posting

Kelebihan Tukang Kata Kata

Ada banyak faktor yang menentukan kesuksesan landing page. Misalnya nih, landing page dengan konten video bisa meningkatkan tingkat penjualan loh.

Inilah alasan kenapa Anda butuh jasa pembuatan landing page untuk membuat laman seperti ini. Anda butuh tim yang tepat untuk mengoptimasi landing page yang butuh konsep dan perencanaan. Selain desain, juga harus dipikirkan layout, konten, dan bahasa copywriting yang baik. Sehingga, akan ada pengaruh lebih bagaimana pengunjung melihat landing page Anda.

Semua hal tersebut tentu dapat Anda nikmati dari Tukang Kata Kata, jasa pembuatan landing page yang berkualitas untuk toko online. Anda butuh tim yang tepat untuk mengurus apa saja yang diperlukan di bagian landing page sehingga dapat menciptakan potensi leads.

Pakai jasa pembuatan landing page Tukang Kata Kata jadi pilihan tepat buat Anda yang baru membuat toko online untuk kebutuhan bisnis. Anda bisa langsung konsultasi seperti apa kebutuhan yang anda inginkan dengan tim kami.

Kami juga percaya bahwa masing-masing bisnis punya keunikan sendiri. Itulah mengapa, tim jasa copywriter kami sangat fleksibel untuk mengatur agar landing page sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

Dengan tim yang professional, sales page yang kami buat bisa menjadi senjata ampuh untuk menaikkan konversi melalui laman ini. Dengan mengetahui seperti apa kebutuhan market Anda, maka kami juga siap membuat landing page sesuai bahasa dan kebutuhan.