5 Hal Paling Penting Untuk Video Animasi

5 Hal Yang Wajib Kamu Tahu Sebelum Bikin Video Animasi

Membuat video animasi untuk bisnis bisa menjadi keputusan yang lebih besar ketimbang apa yang kamu pikirin pada awalnya. Video brand merupakan usaha yang cukup ambisius loh. Dengan bikin video, kamu ingin memberikan informasi padat tentang bisnis yang kamu jalankan. Jadi, bikin video memang harus sempurna! Langkah Membuat Video Animasi Itulah kenapa, kamu harus mempertimbangkan beberapa … Read more

Mudahnya Branding Marketing, Anda Harus Coba!

branding marketing dengan konten

Branding marketing, kamu mungkin sudah hafal banget tentang apa itu branding. Branding adalah tampilan, dan bahkan jiwa dari sebuah perusahaan, termasuk logo dan website perusahaan, serta apa yang dirasakan orang-orang terhadap branding tersebut. Singkatnya, brand itu adalah reputasi perusahaan. Contoh klasiknya adalah Nike, sebuah brand perusahaan. Dengan logo centang, dan tagline yang sederhana “Just Do … Read more

3 Poin Penting Pakai Social Media Management

Pentingnya social media management

Social media management adalah proses mengatur eksistensi kamu secara online dalam berbagai platform medsos, seperti Facebook, Twitter, dan Instagram. Caranya adalah dengan membuat konten, mempublikasikan, dan menganalisa konten yang kamu posting. Nggak cuman itu, tapi manajemen untuk sosmed juga termasuk tindakan untuk berinteraksi dan berhubungan dengan para pengguna sosmed. Cara mengaturnya bisa menggunakan jasa, alat, … Read more

Antara Pakai Jasa Personal Branding Atau Garap Sendiri?

branding

Membangun personal branding tentu bukan hal mudah untuk dilakukan. Sebab, hal ini merupakan kegiatan sangat mistis. Salah satu cara paling mudah untuk memulai adalah ketika kamu tidak tahu darimana harus memulai. Cara paling mudah dengan menggunakan jasa personal branding. Namun tidak ada salahnya kamu tahu, cara membangun personal brandingmu sendiri. Yukk simak caranya dibawah. Oprah … Read more

10 Konten Bisnis Anti Bingung

Konten Sosmed Bisnis

Konten media sosial adalah hal utama yang wajib kamu pikirkan ketika sudah mulai menggunakan medsos untuk bisnis. Nah, seperti apa sih teknik membuat konten yang baik? Konten yang kamu buat harus relevan, sesuai strategi marketing yang kamu pilih. Fungsinya, biar konten bisa mengembangkan bisnis jadi lebih optimal. Tapi, nggak semua pengusaha bisa memilih mana strategi … Read more

5 Tips Konten Digital Kreatif, Dijamin Work!

5 Tips Konten Digital Kreatif, Dijamin Work!

Konten digital adalah hal sangat penting untuk marketing, dan bahkan bisa mempengaruhi kesuksesan perusahaan. Marketing atau pemasaran digital berarti kamu melakukan pemasaran secara digital atau online. Jadi, konten digital adalah hal penting untuk marketing, karena konten jadi perantara. Fungsi konten digital adalah untuk menyampaikan informasi atau pesan pada calon pelanggan. Membuat konten secara kreatif berarti … Read more

Video Instagram 101: Penjual Online Wajib Baca!

video instagram

Video Instagram adalah salah satu cara jualan online efektif untuk para pebisnis. Namun, membuat video juga nggak boleh sembarangan, mengapa? Agar video tersebut dapat bekerja secara optimal, nggak blur, dan tampak menarik para pelanggan bisnis kamu, kamu bisa menggunakan berbagai tips berikut. Kriteria Video Instagram Ideal Mengapa mengetahui kriteria ideal video untuk promo jualan di … Read more

5 Recomended Media Promosi Untuk Pemasaran Online

media promosi untuk pemasaran online

Media promosi untuk pemasaran online adalah dengan menggunakan sosial media. Dulu, kamu butuh media cetak, radio, dan televisi buat promosikan bisnis yang kamu punya. Namun kini, semuanya juga jadi lebih mudah. Nah, di era digital ini, sayang banget kalau kamu masih bingung gimana cara memasarkan produk atau jasa yang kamu punya. Membuka peluang berbagai bisnis … Read more

6 Hal Penting Sebelum Tentukan Digital Agency

digital agency

Digital agency menjadi salah satu aktor penentu buat perkembangan bisnis kamu, loh. Seperti yang kamu ketahui, perkembangan bisnis era digital terus marak. Iklan digital juga terus menarik pelaku bisnis, dan bahkan punya pangsa pasar dominan. Dengan kondisi inilah, perusahaan kecil dan besar membutuhkan agen digital untuk membuat iklan dan mencari strategi penjualan online. Karena perannya … Read more

5 Caption Instagram Powerful Lejitkan Bisnismu!

caption instagram

Caption Instagram untuk pelaku bisnis butuh teknik copywriting, kenapa? Ketika teknik tersebut kamu terapkan buat bisnis apapun, caption jadi punya nilai lebih serta punya hasil sangat berbeda. Copywriting yang baik juga dapat menghipnotis calon pembeli lebih mudah. Jadi, peluang bisnis tampak lebih menjanjikan dengan menerapkan teknik tersebut. Nah, buat kamu yang pake Instagram atau sosial … Read more

Open chat
Halo
Ada yang bisa kami bantu?