Waspadai 7 Hal Ini Ketika Memilih Perusahaan Digital Marketing

Perusahaan digital marketing terus berkembang seiring berjalannya waktu. Sehingga, digital campaign semakin menarik dan menujukkan perkembangan signifikan. Itulah mengapa, banyak perusahaan besar dan kecil membutuhkan jasa pemasaran digital. Fungsinya adalah untuk meningkatkan penjualan online dengan menangani strategi pemasaran.

perusahaan digital marketing

 

Jasa digital marketing sangat besar perannya untuk bisnis dan perusahaan yang kamu bangun. Perannya adalah untuk pemasaran digital. Nah, tapi nggak gampang loh untuk memilih jasa yang tepat. Berikut tips untuk memilih perusahaan digital marketing.

Perusahaan Digital Marketing Untuk Penyebaran Konten

Pilih perusahaan yang mampu menyebarkan seluruh konten media sosial serta melakukan digital campaign optimal. Sehingga, bisnis berkembang secara cepat. Pastikan juga perusahaan tersebut punya tenaga ahli yang profesional.

Tidak hanya itu, perusahaan yang menawarkan jasa digital marketing harus menyediakan strategi. Fungsinya untuk mendorong pelanggan. Jadi, produk kamu didukung dengan optimalisasi SEO, konten berkualitas, desain situs web menarik, serta pemasaran digital, dan strategi lainnya.

Profesional dan Kredibel

Jasa Digital Marketing harus memiliki kredibilitas tinggi. Ada banyak tim ahli dari berbagai segmen yang siap membantu industri kamu. Jadi, nggak usah bingung dan ragu dengan kemampuan mereka. Kamu dapat mencari tahu kredibilitas perusahaan dengan melakukan konsultasi terlebih dahulu.

Perusahaan pemasaran digital pasti punya tim profesional. Nggak hanya spesialis SEO, ada juga desainer atau developer web, penulis konten, dan lainnya.

perusahaan kampanye marketing

Strategi

Cara lainnya untuk memilih perusahaan yang tepat guna memasarkan jasa atau produk kamu adalah dengan melihat seperti apa strategi yang efektif.

Pastikan perusahaan yang kamu pilih telah membuat desain matang sebelum membuat iklan pemasaran untuk jasa atau produk kamu. Bila perlu, kamu juga dapat berdiskusi terlebih dahulu supaya strategi tersebut berhasil.

Perusahaan Digital Marketing - Portofolio

Cara berikutnya untuk memilih agensi pemasaran digital adalah portofolio. Portofolio tersebut akan membantu mencari tahu sepak terjang, atau pengalaman yang dimiliki oleh perusahaan tersebut.

Sehingga, sebelum kamu menggunakan jasa mereka, kamu sudah tahu apakah kemampuan perusahaan tersebut dapat memenuhi kebutuhan bisnismu.

Orientasi

Agensi pemasaran digital memiliki layanan dan program yang dapat mendukung kegiatan bisnismu. Namun, pastikan bahwa layanan serta program tersebut benar-benar khusus untuk perusahaan kamu, mengapa?

Karena, setiap perusahaan pasti punya keunikan masing-masing. Jika menggunakan layanan serta program sesuai bisnis dan menjawab permasalahan yang ada pada bisnis kamu, ini jauh lebih efektif hasilnya.

Perusahaan Digital Marketing & Konsep Pemasaran

Mengetahui berbagai hal tentang konsep pemasaran itu sangat penting. Hal ini karena menjawab tujuan kamu yaitu untuk memasarkan produk atau jasa yang kamu miliki secara online. Percuma dong kalau kamu punya iklan keren tapi konsep pemasaran kurang efektif.

Usia Perusahaan

Hal terakhir yang harus kamu perhatikan adalah usia perusahaan serta seperti apa pengalamannya. Bahkan, juga usia anggota tim yang bekerja di perusahaan tersebut. Tentu, kamu pasti butuh perusahaan berpengalaman dengan tim dari anak-anak muda, kreatif, dan tahu seperti apa tren pemasaran saat ini.

perusahaan digital marketing

Pengalaman tim juga penting guna memastikan bahwa bisnis kamu memiliki strategi pemasaran yang baik tentunya.

Nah, itulah tips seperti apa sih memilih perusahaan di bidang pemasaran digital. Emang sih, nggak bakalan mudah mencari perusahaan yang tepat.

Kamu bisa menggunakan saran dan pengalaman orang lain terdekat. Jadi, jangan sungkan untuk bertanya perusahaan digital marketing dari orang-orang di sekelilingmu. Misalnya, kamu bisa bertanya pada teman, kerabat, tetangga, atau bahkan saudara.

3 Alasan Pentingnya Merencanakan Konten Instagram Bisnis

konten instagram bisnis

Konten Instagram bisnis menjadi pilihan populer karena platform medsos ini punya visual yang bagus dan mobile-friendly.

Social media yang satu ini emang sudah nge-hits sejak tahun 2012. Banyak pengguna dewasa online dan memiliki akun Instagram dengan tingkat pertumbuhan hampir 400%. Pew Research melaporkan bahwa 71% remaja mulai 18 sampai 24 tahun juga sudah menggunakan Instagram tahun 2018.

Pemasar digital juga wajib untuk membangun bisnis pakai Instagram. Saat ini, satu merk produk memasarkan produk menggunakan platform ini, sehingga kebayang dong bagaimana kompetisi yang ada?

Tahun 2018, Mention’s Instagram Report menyebutkan ada sekitar 98% merk fashion serta 100% merk mobil. Itulah kenapa dibutuhkan perencanaan dalam membuat konten. Dengan alasan inilah, mengerti tentang cara merencanakan konten Instagram bisnis akan sangat membantu kemajuan bisnis.

Perencanaan Konten Instagram Bisnis  Dari Content Feed

Kalau melihat Instagram adalah pasar, maka ini adalah pasar yang sangat besar dan sibuk. 27,9 kali masing-masing merk dagang memposting jasa atau produk setiap bulannya. Artinya, kamu harus memposting setiap hari agar dapat mengikuti jangkauan serta keterlibatan merk.

Dengan kata lain, kamu harus memiliki perencanaan feed instagram yang baik. Misalnya merencanakan konten sejak dua atau tiga minggu sebelumnya.

Memang, perencanaan tersebut sangat menyita waktu. Bahkan, ada banyak tuntutan. Tapi, kamu juga bakalan punya content feed kohesif dan dapat menarik target audiens untuk kepentingan bisnismu.

konten instagram bisnis

Content Feed merupakan tempat berinteraksi pertama bagi para pengguna Instagram. Dengan gaya postingan serta estetika yang konsisten, kamu punya peluang buat bangun citra brand atau image loh.

Kamu juga bisa kok menggunakan jadwal konten atau jadwal posting dalam Instagram. Biar, semuanya terjadwal dengan menggunakan Facebook Creater Studio.

Konten dengan tema mingguan atau bulanan juga bisa kamu coba. Jangan lupa buat menambahkan gambar, video, atau lainnya yang terkait.

Pakai Hashtag

Konten yang kamu buat harus bisa ditemukan oleh target audiens atau menjangkau calon pembeli tepat waktu. Ini juga butuh perencanaan yaitu dengan menggunakan hashtag relevan. Hashtag juga dapat membantu konten viral di Instagram. Jadi, kamu juga bisa menganalisis hasil dari digital campaign yang kamu buat.

Untuk menggunakan hashtag,  kamu harus tahu berbagai jenisnya sebagai berikut:

Penggunaan hashtag yang ideal menurut sebuah penelitian adalah 9 hashtag. Teliti tagar sebelum penggunaan. Kamu juga bisa banget pakai Hashtagify, Seekmetrics, atau All Hashtag untuk identifikasi hashtag yang relevan, populer, dan sesuai.

konten ig bisnis

Rencana Konten Instagram Bisnis - Waktu Posting

Faktor agar konten yang kamu bangun pada Instagram dapat mencapai audiens yang kamu inginkan adalah waktu. Kamu ingin ketika posting, target audiens benar-benar sedang online.

Terus kapan dong harus posting?

Rabu, tepatnya jam 11 pagi juga jumat antara jam 10 sampai jam 11 pagi itu waktu yang pas banget. Tapi, kalau ngomong hari terbaik adalah hari rabu. Untuk engagement yang konsiten, selasa sampai jumat mulai pukul 10 pagi sampai pukul 3 malam.

Posting pada hari minggu justru jadi hari terburuk. Engagement juga sangat rendah saat larut malam atau dini hari, jam 11 malam hingga jam 3 pagi.

Selain hal-hal tersebut, kamu juga harus melakukan pengukuran ketika sedang merencanakan konten instagram bisnis. Pengukuran disini maksudnya adalah mengukur kinerja buat setiap campaign atau posting konten untuk meningkatkan waktu, konten, juga optimasi hashtag.

Sekarang, kamu udah tau dong gimana sih caranya membuat perencanaann konten Instagram bisnis. Dengan mengikuti tips di atas ditambah lagi jika kamu memiliki copywriting yang ciamik, kamu bisa meningkatkan konversi. Ubah juga rencana konten supaya bisa mengikuti tren Instagram yang terus berganti, ya!

6 Alasan Pakai Digital Campaign Untuk Bisnismu

digital campagn

Digital campaign atau digital marketing juga dikenal sebagai pemasaran online. Saat ini, kebutuhan pemasaran tersebut sangat dibutuhkan, bahkan membawa pengaruh besar untuk bisnis.

Nggak percaya? Tahun 2014, banyak iklan yang nongol di internet, dan semua itu sudah mengalahkan iklan yang ada di jaringan televisi.

Iklan tradisional bahkan kehilangan dominasi, karena memang pemasaran digital melalui multi-channel terus merangkak naik, hingga 137%. Apalagi, terdapat kenaikan sampai 500% brand kalau kamu pakai digital marketing. Yakin, bisnis kamu nggak pengen pakai strategi pemasaran ini?

Jadi, kalau kamu masih penasaran kenapa harus pakai jasa pemasaran digital buat project bisnis, berikut alasannya.

Karena 80% Konsumen Pakai Internet

Teknologi tinggi, percepatan informasi, dan penggunaan gadget yang melengkapi gaya hidup membuat konsumen saat ini sudah tidak menggunakan halaman iklan saat mencari jasa atau barang. Lebih gilanya lagi, 80% konsumen cenderung menggunakan internet guna mencari informasi tersebut.

Nah, sekarang ada banyak channel atau alat tersedia untuk pemasaran digital. Sebagai pemilik usaha, bisnis kamu bakalan bisa mencapai target konsumen lebih cepat.

kampanye digital

Digital Campaign Meningkatkan Penjualan Bisnis

Dengan bantuan digital marketing, kamu juga bisa kok menjangkau lebih banyak calon pembeli sesuai target. Bahkan, kamu bisa menciptakan lead atau prospek, meningkatkan target konversi atau penjualan. Nggak tanggung-tanggung, kamu bisa melakukan peningkatan sampai 24%!

Dengan adanya pemasaran digital ini, usaha untuk mempromosikan barang atau jasa bakalan lebih mudah. Tentunya, jauh lebih menjanjikan untuk perkembangan bisnis.

Digital Campaign Mahal? No! Justru Bikin Lebih Hemat

Sebuah laporan dirilis oleh pemasaran Digital, Gartnet yang sekaligus mematahkan anggapan bahwa menggunakan pemasaran digital online sangat mahal. Dari laporan tersebut, banyak pengusaha yang mengakui bahwa bisnis kecil mereka dapat meraup untung. Sekitar 40% pemilik perusahaan melaporkan biaya pemasaran jadi lebih efisien.

Usaha kecil dalam laporan tersebut adalah bisnis atau usaha dengan sumber daya terbatas. Jadi, kalau kamu adalah pemilik bisnis yang butuh menghemat anggaran, nggak perlu mikir panjang lagi deh. Kompetitor kamu sudah menghemat seluruh pengeluaran dengan cara pemasaran digital loh!

Layanan Pelanggan Justru Lebih Meningkat

Dengan pemasaran digital, maka terdapat mekanisme respon konsumen. Mungkin kamu sudah tahu banyak tentang apa itu pelanggan real-time. Hal ini membawa pengaruh besar pada keberhasilan bisnis sebagaimana dilaporkan oleh eMarketer.

Dengan adanya channel pelayanan yang ditawarkan oleh jasa pemasaran digital, maka kamu dapat memperoleh pendapatan sangat besar. Bahkan, kamu juga bisa mempertahankan pelanggan yang rentan tertarik tawaran kompetitor. Sehingga, pelanggan tetap merasa puas dan nyaman dengan layanan yang kamu tingkatkan.

Digital Campaign Melalui Smartphone

Berbicara tentang digital campaign, maka kamu juga akan berada pada kawasan pasar terbesar, yaitu melakukan kegiatan pemasaran menggunakan perangkat smartphone. Menariknya, pemasaran dengan teknik ini mampu menghasilkan 34% trafik organik.

eMarketer menyebutkan teknologi smartphone punya pengaruh besar dalam perilaku konsumen untuk membeli. 91% penduduk Amerika Serikat yang sudah dewasa tidak bisa lepas dari ponsel mereka.

kampanye digital

Manfaat Digital Marketing Campaign Lainnya

Nggak hanya berbagai manfaat di atas yang dapat kamu nikmati dengan menggunakan digital marketing untuk memasarkan produk atau jasa. Kamu juga bisa mendapatkan manfaat berikut:

Prediksi Gartner menyebutkan, sangat mungkin terdapat 26 miliar barang yang bakalan menggunakan koneksi internet. Kacamata, Sepatu, Jam Tangan, Tablet, dan lainnya bisa terhubung dengan internet.

Semua orang bakalan menggunakan internet. Pasar besar online sangat mungkin untuk terwujud. Bayangin, bisnis kamu bisa dilihat oleh seluruh mata penduduk dunia dengan digital campaign!

 

Bikin Konten IG Menarik Dalam 3 Langkah

Konten IG berawal dari berbagai konsep yang kamu punya, tapi kalau cuman bikin konten yang relevan  dan menarik buat audiens, pasti ada yang kurang. Kenapa? Karena, konten Instagram juga harus terlihat bagus.

konten ig

Instagram adalah platform social media yang memiliki visual tinggi. Banyak orang mengatakan bahwa menggunakan pemasaran sosmed sangat tergantung pada tampilan gambar yang menarik dan ngena. Itulah kenapa, hal ini bisa menjadi tantangan tersendiri buat para pelaku bisnis.

Konten adalah asupan penting untuk akun instagram yang kamu bangun. Tapi, nggak perlu juga sampai pusing mikirin konten. Berikut adalah beberapa hal yang dapat kamu lakukan agar konten IG kamu tetep menarik kok.

Bikin Konten IG Dengan Templates

Untuk kamu yang ingin desain barang branded dari awal, tapi kamu belum menemukan desainer yang tepat, tidak masalah. Ada banyak website yang menyediakan templates gratis sehingga dapat kamu gunakan untuk memenuhi kebutuhan kamu.

Template seperti ini cocok buat kamu yang ingin posting hal-hal terkait promosi bisnis dengan penawaran khusus. Contohnya adalah dengan menggunakan template dari Venngage, terutama bagi para food bloggers atau owner restoran. Caranya gampang banget, tinggal edit, pilih font atau style sesuka kamu, dan download template. Lalu, lanjut share ke Instagram.

content creator

Cari Gambar Berkualitas

Kamu bisa menggunakan gambar berkualitas untuk membuat konten feed Instagram yang lebih bervariasi. Jadi, nggak hanya template, tapi kamu juga bisa cari beberapa foto berkualitas tinggi secara gratis seperti di website Unsplash atau Stocksnap.io.

Seluruh website tersebut menyediakan gambar, dan kamu tinggal pilih niche yang sesuai. Idealnya, ukuran gambar yang tepat untuk konten Instagram adalah 1080p x 1080p.

Coba Deh, Repost!

Hari ini lagi sibuk dan kamu nggak sempet membuat konten Instagram sendiri? Nggak masalah, kamu bisa mencari akun Instagram lain yang sudah membuat konten menarik. Apalagi, akun Instagram tersebut punya target audiens yang sama dengan akun Instagram milikmu.

Nggak ada salahnya untuk mencoba repost konten instagram dari brand yang mirip dengan bisnis kamu. Selama konten tersebut relevan untuk target audiens dan memenuhi strategi penjualan instagram kamu, kenapa enggak? Kamu tinggal meminta izin dan menambahkan kredit yang sesuai.

konten instagram

Bagaimana cara repost konten IG yang legal?

Follow akun tersebut, dan bookmark apapun yang menurut kamu relevan dengan bisnis kamu. Atau, kamu juga bisa membuat koleksi terpisah untuk menyimpan posting. Atau, kamu bisa membuat hashtag yang relevan dengan akun kamu. Lanjutkan dengan DM untuk meminta izin repost postingan tersebut. Bahkan, kamu juga bisa meninggalkan komentar.

Sampaikan bahwa kamu menyukai konten tersebut dan kamu merasa bahwa user kamu juga akan menyukainya. Lanjutkan dengan meminta izin.

Untuk kamu yang ingin membuat feed pada Instagram lebih terkontrol, dengan konten yang lebih konsisten, kamu bisa melibatkan influencer.

Berkolaborasi dengan influencer yang telah memiliki reputasi baik, maka kamu dapat berpeluang untuk memperluas audiens. Juga, untuk memperoleh lebih banyak pengikut terbaru pada akun Instagram yang kamu kelola untuk berbisnis.

Pastikan untuk menghubungi influencer yang kamu inginkan. Mereka dapat membantu untuk menjual produk atau jasa yang kamu tawarkan. Pastikan influencer tersebut sesuai dengan produk atau jasa kamu.

Cara menghubungi influencer untuk konten IG juga sangat mudah. Kamu bisa mengirim DM. beberapa influencer atau selebgram bahkan menambahkan informasi kontak yang dapat kamu hubungi.

Nah, sekarang kamu sudah tahu gimana cara bikin konten IG yang menarik. Kamu bisa mencoba tips tersebut dari sekarang, semoga berhasil!

Sosial Media Marketing: 3 Langkah Praktis Bikin Konten

social media marketing

Sosial media marketing adalah metode promosi atau pemasaran jasa dan produk. Dalam hal ini, kamu bakalan menggunakan platform media sosial. Nah, ada 12 platform media yang bisa kamu pakai loh.

Selain Youtube, Facebook, WhatsApp, kamu juga bisa pakai Instagram, Line, Twitter dan masih banyak lagi. Nah, tidak hanya sosial media marketing yang harus kamu pelajari. Tetapi, kamu juga wajib mempelajari tentang gimana sih bikin konten yang menarik untuk sosial media.

Bikin Konten Untuk Sosial Media Marketing Itu Mudah

Saat membuat konten, kamu juga tidak asal-asalan untuk membuatnya. Berikut beberapa tips agar konten menarik para calon pembeli.

Pelajari Tentang Target Audiens

Sebelum membuat konten, lakukan strategi yang sukses yaitu dengan mencari tahu siapa target audiens yang kamu inginkan. Sehingga, hasil konten nanti adalah relevan dan menarik. Audiens adalah orang yang nantinya akan menggunakan jasa atau produk yang kamu jual.

Perhatikan juga apa tipe konten yang sesuai untuk audiens tersebut. Apakah audiens kamu ingin informasi tentang penggunaan produk atau jasa yang kamu tawarkan? Ataukah, mereka lebih tertarik dengan promosi, diskon, atau penawaran menarik dari brand yang kamu punya? Atau, mungkin justru lebih suka konten panjang?

Agar lebih menarik dan dapat mencakup kebutuhan audiens, kamu bisa membuat berbagai tipe konten. Masing-masing audiens pasti punya selera sendiri jika berbicara tentang mana konten yang menarik.

sosial media marketing

Atur Tujuan Menggunakan Konten Pada Sosial Media

Apa tujuan kamu untuk membuat konten? Mengapa memulai bisnis dengan menggunakan sosial media? Apa yang membuat kamu jadi tertarik dan bikin konten? Banyak hal yang wajib kamu tanyakan ke diri sendiri tentang apa saja perencanaan dan langkah yang ingin kamu ambil.

Dari 10 pemilik bisnis, 9 orang mengatakan bahwa sosial media marketing dapat membantu meningkatkan penjualan. Konten menarik harus terus dilakukan secara bertahap.

Brand awareness menjadi tujuan utama mengapa ada konten marketing. Sehingga, orang nantinya akan lebih mengenal siapa kamu dan apa yang kamu lakukan.

Ketika pertama kali membangun bisnis lewat konten, mungkin banyak orang yang belum membeli, tapi minimal sudah mengerti apa dan siapa kamu.

Selesai dengan brand awareness, kamu juga bisa lanjut menetapkan tujuan agar terjadi peningkatan penjualan. Artinya, konten sangat penting untuk dapat memberikan informasi produk, promosi, dan lainnya.

Upload Konten Sesuai Waktu Terbaik

Ada banyak penelitian yang dapat kamu temukan dalam Internet, seperti waktu terbaik saat mengunggah konten ke website, email, dan medsos.

Untuk kamu yang menggunakan Email, Mail Chimp menyebutkan waktu mengirim newsletter pada audiens adalah pada pukul 8 pagi sampai pukul 2 siang.

Sementara itu, sebuah penelitian oleh TrackMaven menyebutkan bahwa waktu terbaik saat upload artikel ke Website Post yaitu pukul 3 sore. Sedangkan hari terbaik untuk upload konten adalah hari minggu.

Sosial media marketing menggunakan Facebook akan lebih tinggi, yaitu 18% pada Kamis dan Jumat, serta 32% lebih tinggi saat weekend. Sedangkan, jam 1 siang adalah waktu tepat untuk mendapat share banyak. Sementara itu, jam 3 sore adalah waktu terbaik untuk memperoleh klik terbanyak.

Instagram juga dapat kamu gunakan sebagai social media untuk memasarkan barang dengan waktu terbaik saat jam 2 siang sampai jam 5 sore.

social media marketing mudah

Jenis Konten Untuk Sosial Media Marketing

Berikut adalah berbagai jenis konten yang tepat buat promosi bisnis kamu:

Dan masih banyak lagi!

Nah, sekarang kamu sudah tahu apa aja konten yang bisa kamu pakai buat marketing di sosial media. Mulai bisnis kamu sekarang juga!

 

Mengapa Company Branding?

Definisi company branding sama dengan istilah branding pada umumnya. Maksudnya, bagaimana membuat kesan atau ciri khas pada sebuah produk atau jasa yang kamu tawarkan.

Misalnya nih, perusahaan Apple memiliki ciri khas gambar buah apel yang digigit. Sehingga, kapanpun orang melihat gambar tersebut maka akan langsung mengenali merek Apple.

Salah satu cara untuk membuat corporate branding selain dari logo perusahaan dengan menggunakan konten. Tentu saja, nggak boleh sembarangan karena pembaca dapat menilai perusahaan dari konten yang kamu buat.

Itulah kenapa, banyak yang menggunakan jasa copywriting untuk membuat branding berkualitas dan tepat sasaran.

company branding

Apa sih manfaat company branding?

Mungkin, merasa bingung kenapa sih penting banget untuk membuat konten yang bisa mencerminkan perusahaan kamu? Karena, arti dari corporate branding itu sendiri.

Selain bisa mengenalkan calon pengguna produk atau jasa yang kamu tawarkan, kamu juga bisa mengubah ah pembaca menjadi pembeli setelah baca konten yang kamu buat. Jadi, tujuan dari company branding tidak lain adalah untuk meningkatkan penjualan.

Nah, unsur penting dalam membangun corporate branding?

Pertama yaitu adalah SDM. Perusahaan-perusahaan pada atau produk pasti harus bisa memberikan pelayanan terhadap para pelanggan. Itulah mengapa, banyak perusahaan yang yang merekrut pegawai atau karyawan dengan beberapa standar SDM.

Kedua, unsur nilai dan prioritas. Visi dan misi perusahaan menjadi pedoman yang harus kamu pertahankan walaupun dalam kondisi paling buruk. Nilai-nilai harus berjalan bersama dengan prioritas sebab dua hal tersebut menjadi dasar utama agar perusahaan bisa menentukan strategi bisnis yang tepat.

Company branding apapun termasuk dalam bentuk konten juga mencerminkan inovasi. Hingga, dengan membuat konten untuk branding perusahaan tujuannya untuk meningkatkan kredibilitas. Walaupun berinovasi itu tidak mudah, tapi dengan inovasi yang sesuai dan tepat sasaran dapat membuat reputasi perusahaan jadi meningkat.

Hal berikutnya yaitu adalah kualitas. Konten untuk branding memberikan kualitas tinggi terhadap apa yang kamu tawarkan. Kalau bikin konten sembarangan dan tidak sesuai, akan mempengaruhi tingkat kepercayaan konsumen terhadap jasa atau produk yang kamu tawarkan.

Konten untuk branding juga dapat menjadi cara berinteraksi yang baik untuk seluruh konsumen. Nggak peduli konsumen tersebut bukan konsumen yang loyal, konten itu sangat penting sebagai bentuk apresiasi perusahaan.

Sehingga, sebut perusahaan dapat memberikan perhatian dan memberikan informasi tentang kebutuhan serta keluhan konsumen. Apa konten bisa mengangkat Citra perusahaan supaya lebih baik dimata para konsumennya.

company branding strategy

Konten jempolan untuk company branding

Company branding dalam bentuk konten bisa dikatakan sukses kalau sudah dikenal banyak orang dan memberikan keuntungan besar bagi perusahaan.
Ketika membangun konten untuk trading, harus mampu menjaring konsumen serta partner sebanyak mungkin.

Jadi, berikan informasi tentang brand dari konten, ada baiknya untuk melakukan review produk atau jasa supaya enggak ada kesalahpahaman dari konsumen. Contohnya, informasi detil serta review yang jujur supaya Konsumen tidak merasa kecewa dengan produk yang sudah kamu tawarkan. Agar konten bisa terdistribusi dengan lancar, yang tepat.

Dengan strategi tersebut, perusahaan jadi memiliki citra yang lebih baik, profesional dan lebih terarah. Semua itu tidak lepas dari tanggung jawab dan pembagian tugas seluruh staf dalam perusahaan kamu.

Enggak hanya itu, tampilan harus benar-benar ada. Jadi, kamu membutuhkan tenaga ahli seperti copywriting untuk menciptakan karya menarik. Enggak hanya copywriting, butuh jasa web Developer, pakar SEO, video maker atau lainnya yang dapat mendukung.

Sehingga, tampilan website dengan konten untuk company branding tampak menarik dibandingkan dengan content pada perusahaan lain yang menjadi kompetitor mu.

3 Alasan Pakai Jasa Social Media Untuk Bisnis

Jasa social media menjadi salah satu kepentingan dalam berbisnis apalagi perkembangan teknologi informasi serta komunikasi begitu cepat setiap harinya. Buat para pelaku bisnis nih yang kurang aktif dalam menggunakan sosial media, dijamin bakalan banyak ketinggalan dengan kompetitornya.

Soalnya, masyarakat sudah beralih menggunakan cara online untuk membeli berbagai kebutuhan sehari-hari. Mereka bisa tetap kerja, tinggal di rumah bersama keluarga, dan melakukan kesibukan lainnya sambil menunggu barang yang mereka pesan bisa dikirim.

Jadi, dengan pesan barang secara online semuanya jadi lebih praktis dan mudah, tanpa mengeluarkan energi atau biaya lebih untuk menuju ke toko secara langsung!

Jika bisnis kamu  mulai berjalan secara online,  pasti membutuhkan penggunaan sosial media. Itu juga artinya, kamu butuh jasa social media untuk memastikan bahwa akun bisnis kamu bisa aktif dan terus update jualan setiap hari.

Enggak cuma itu, ada beberapa alasan mengapa jualan wajib menggunakan sosmed dengan bantuan jasa profesional.

jasa social media

Kenapa Wajib Pakai Jasa Social Media?

Pertama, kamu bisa mendapatkan kemudahan dalam mencari tahu apa sih kebutuhan pelanggan. Dengan menggunakan sosial media, kamu memiliki wadah untuk promosi dan bisa kamu jadikan sebagai latar belakang untuk memperoleh jumlah pelanggan banyak.

Tidak cuman sebagai wadah promosi, tapi kamu juga dapat memperoleh banyak informasi pelanggan.  Misalnya, tempat tinggal pelanggan, jenis kelamin, usia, dan lainnya.

Kedua, media bisa kamu manfaatkan untuk memperoleh pelanggan baru. Facebook, Instagram, Twitter, dan lainnya memberikan peluang besar buat para pelaku bisnis online untuk memperluas pemasarannya.

Setiap hari ada jutaan orang menggunakan Instagram, serta media sosial lainnya untuk tetap terhubung. Sosial media juga bisa kamu manfaatkan layaknya pasar.

jasa social media yogyakarta

Kebayang kan, kalau jualan kamu secara rutin tampak di berbagai sosial media, pasti begitu banyak mata yang melihat postingan kamu. Walaupun gak semua orang selalu membeli atau menggunakan jasa atau produk yang kamu jual, seenggaknya mereka tahu bahwa kamu lagi jualan.

Ketiga, sosmed bikin pemberian feedback jadi lebih mudah loh! Dengan menggunakan sosial media, kamu bisa memberi masukan atau kritik di kolom komentar dan memberikan wadah bagi pelanggan untuk bebas menyampaikan kan pelayanan serta kualitas produk yang yang kamu tawarkan.

jasa sosial media

Gimana Cara Memilih Jasa Social Media Yang Tepat?

Dalam membangun bisnis, dalam banyak hal terutama bagaimana biar jualan produk atau jasa yang kamu tawarkan bisa dinikmati oleh semakin banyak orang. Selain itu, hal yang mungkin tidak bisa kamu lakukan karena membutuhkan keahlian orang lain.

Contohnya, jasa social media Tukang Kata Kata  mampu mencari strategi yang tepat untuk meningkatkan ranking bisnis pada search engine. Nah, ini adalah kunci utama tentang profesionalitas jasa.

Karena, menggunakan jasa seperti ini tapi justru enggak ngebantu sama sekali untuk membuat dagangan kamu bisa muncul di Google. Jasa ini, juga harus bisa membantu meningkatkan jumlah pengunjung dan mencari strategi tempat untuk meningkatkan traffic.

Traffic nantinya, menciptakan peluang lebih besar agar pengunjung yang semula adalah pembaca bisa membuat keputusan untuk membeli produk atau menggunakan jasa yang kamu tawarkan.

Selain itu, yang nggak kalah penting dalam mencari jasa social media adalah bahwa jasa tersebut harus mampu membangun brand image. Pastikan mereka punya tim kreatif yang bisa membuat terobosan baru supaya para pengguna sosial media mengenali jasa atau produk yang kamu sediakan.

Misalnya, dengan membuat iklan kreatif, membuat event, membuat challenge, copywriting dan lainnya.

Kamu lagi mencari jasa social media berkualitas dan profesional? Kamu bisa menggunakan berbagai penawaran menarik dari Tukang Kata Kata. Dimana, semua pekerjaan kami urus dengan sangat hati-hati dan terbukti hasilnya!

Open chat
Halo
Ada yang bisa kami bantu?