Alasan Kenapa Anda Butuh Jasa Copywriter

Menulis dan menerbitkan konten web berkualitas secara konsisten tentu sangat vital buat website Anda, mengapa?

Sebuah penelitian ilmiah menunjukkan apa sih pengaruh konten yang edukatif untuk para pelanggan, tahu apa yang mereka temukan?

  • Dari hasil studi tersebut, 131% dari partisipan akan membeli produk dari sebuah merk setelah baca konten yang disuguhkan oleh pemilik brand tersebut.
  • 78% dari responden menyebutkan brand itu bermanfaat, sedangkan 64% menyebutkan brand itu layak dipercaya nggaknya setelah baca konten dari masing-masing perusahaan.

Nah, gimana kalau Anda nggak tahu bagaimana cara mendapatkan semua keuntungan tersebut dari sebuah konten? Jelas, itu artinya Anda butuh seorang copywriter yang sudah pengalaman di dunia copywriting!

Apa yang harus Anda lakukan kalau Anda benar-benar nggak bisa menulis konten web yang baik supaya bisa tetap berkompetisi dengan kompetitor? Nggak ada jalan lain kecuali pakai jasa copywriter!

Ini dia alasan kenapa wajib punya copywriter untuk website Anda, dan bagaimana mereka bisa bantu Anda untuk mengembangkan website.

Anda Jadi Punya Waktu Rileks di Pagi Hari

Kebayang nggak kalau Anda harus ngurus konten website tanpa bantuan copywriter? Sederhananya, Anda jadi nggak punya waktu luang untuk menikmati pagi hari. Padahal, pagi hari adalah waktu yang baik buat cari ide untuk kembangin bisnis.

Saat bangun tidur, sambil ngopi atau tanpa melakukan aktivitas apapun  untuk fokus dengan memantau bisnis jadi cara terbaik buat cari ide lagi.

Apalagi, membuat konten yang mengarah untuk kebutuhan web butuh banyak waktu lebih. Copywriter tanhu bagaimana untuk menggunakan waktu tersebut. Apalagi untuk copywriter yang sudah professional, mereka tahu bagaimana menulis konten dengan deadline yang ada.

jasa copywriter

Copywriter Profesional Paham Bisnis atau Jasa Anda

Ketika Anda menggunakan jasa copywriter, Anda nggak cuman cari seseorang yang bisa menulis karya indah. Tapi, Anda butuh seseorang yang dapat memahami apa sih produk atau jasa yang Anda tawarkan. Copywriter sudah biasa bekerja di berbagai bidang industri. Sehingga, mereka juga sudah berpengalaman untuk membuat berbagai macam konten berkualitas.

Baca Juga  5 Cara Praktis Bikin Konten Corporate Branding

Apalagi, ada banyak copywriter yang bekerja di bidang khusus yang sudah mengikuti pelatihan khusus. Sehingga, mereka bisa menulis konten yang sempurna untuk web Anda. Ketika copywriter menulis apapun yang berkaitan dengan jasa atau produk yang Anda tawarkan, Anda bisa membedakan bagaimana kualitas tulisan yang sangat informative untuk pelanggan.

memilih jasa copywriting

Copywriter Paham Tata Bahasa Sesuai Kebutuhan Market

Gimana kalau Anda punya website berbahasa Inggris? Atau, mungkin Anda mengelola bisnis untuk pemasaran yang lebih luas dengan menggunakan bahasa Asing? Tentu, Anda butuh seorang copywriter.

Nggak semua orang mampu menggunakan Bahasa Inggris dengan baik, mulai dari tata bahasa (grammar), pengejaan (spelling), sampai tanda baca (punctuation.) Padahal, Anda ingin membuat konten web, Anda ingin semua bagian dari penulisan benar-benar sempurna di mata Google.

Dari sinilah, Anda juga bisa mengukur kemampuan menulis, apakah Anda punya bakat menulis yang kuat atau tidak, dan justru bakalan lebih terjamin kalau Anda menggunakan jasa copywriter di Tukang Kata Kata.

Seorang Copywriter punya pengalaman di berbagai bidang yang membutuhkan grammar tepat, spelling sempurna, dan pemahaman dalam hal punctuation. Jadi, copywriter pasti bisa membuatkan konten yang tepat untuk Anda, Google, dan para pembaca.

Apalagi, banyak copywriter yang punya skill mumpuni sehingga bisa berperan juga sebagai copyeditor. Mereka bekerja untuk memeriksa konten secara keseluruhan untuk membuang kesalahan dalam penulisan. Sehingga, hasilnya jadi lebih sempurna. Grammar juga menjadi bagian penting ketika sudah berhubungan dengan SEO.

Anda tentu butuh konten dengan tata bahasa yang baik dan benar, yaitu dengan memperkerjakan seorang copywriter.

jasa pembuatan konten

Copywriter Tahu Bagaimana Menulis Konten Persuasif

Ketika berhubungan dengan konten web, apalagi yang berhubungan dengan jasa atau produk yang ditawarkan, Anda ingin membuat konten persuasif, bukan? Tapi, nggak semua orang bisa menulis konten persuasif yang membuat penjualan meningkat!

Baca Juga  Mau Tau Rahasia Konten Kreator Instagram Cari Ide?

Copywriter tahu pentingnya membuat konten persuasif untuk klien mereka tanpa harus menggunakan bahasa kayak sales. Ketika Anda membuat konten, Anda mungkin merasa seperti “kok kayak sales banget!” sehingga nggak cukup persuasif.

Biar Anda nggak ragu apakah kontennya sudah sesuai atau belum, ada baiknya untuk langsung menggunakan jasa copywriter untuk membantu agar pembaca bisa segera menjadi pembeli dalam waktu singkat.

konten persuasif

Bikin Topik Yang Terlalu Deket Dengan Bisnis Juga Kurang Baik Loh!

Mungkin, ketika Anda membuat konten yang terlalu dekat dengan industri yang Anda bangun bisa tampak membantu. Tapi, tahu nggak sih kalau cara seperti ini justru bisa terdengar “subjektif”.

Nulis konten untuk bisnis atau jasa yang Anda tawarkan, kalau Anda yang nulis sendiri justru kadang kurang objektif. Tapi, berbeda dengan menggunakan copywriter. Seseorang ini bisa menulis jasa yang Anda buat tanpa harus fokus banget pakai jargon perusahaan.

Jadi, copywriter justru punya cara unik untuk membuat konten dapat dipahami oleh berbagai kalangan.

jasa copy writer

Copywriter Paham Variasi Dalam Konten

Menulis konten artinya Anda harus tahu apa saja pentingnya variasi, termasuk panjang kalimat, dan lainnya yang berhubungan dengan SEO. Memang, variasi panjang kalimat itu harus diperhatikan. Sehingga, pembaca juga punya kemampuan untuk menyaring apa konten yang disuguhkan.

Misalnya nih, untuk pembaca yang cenderung baca saat naik transportasi umum lebih cenderung suka baca konten pendek. Sedangkan untuk para pembaca yang suka baca saat makan siang, biasanya pilih konten yang cenderung lebih panjang.

Tukang Kata Kata Jagonya Bikin Konten!

Jasa copywriter Tukang Kata Kata lebih dari sekedar bikin konten untuk blog atau web. Seluruh tim copywriter yang ada mampu mengembangkan ide untuk konten berbagai format. Anda juga bisa meminta copywriter kami untuk membuatkan infographics, images, atau juga video yang penting untuk kepentingan bisnis Anda.

Baca Juga  5 Rahasia Bikin Konten Menarik Langsung Viral

Semua copywriter kami juga bisa menulis konten pilar yang kemudian dapat dipecah dalam berbagai format berbeda, mengolah konten kembali untuk pembaca yang lebih luas. Teknik penulisan seperti ini justru penting untuk membuat bisnis Anda jadi lebih dikenal di berbagai target market.

Jasa Copywriter Tukang Kata Kata Mengikuti Update Google

Google jadi tempat paling tepat buat semua orang di dunia untuk menemukan bisnis Anda. Jadi, Anda bisa meningkatkan penjualan dari pengunjung Google.

Sayangnya, Google selalu melakukan update untuk memastikan kepuasan para pengunjung. Sehingga, semakin tinggi pula tingkat persaingan Anda dengan competitor untuk membangun website sesuai peraturan Google.

Copywriter selalu mengikuti apa saja saran dari update Google. Biasanya, Google meminta perkembangan konten yang baik, termasuk peraturan dalam menggunakan SEO untuk web. Kebayang kalau website Anda justru tidak ditangani oleh Copywriter professional? Tentu bakalan susah untuk tampil di pencarian Google.

Nggak Ada Duplicate Content!

Tukang Kata Kata memastikan bahwa para pengguna jasa copywriter di perusahaan kami nggak bakalan mendapatkan konten duplicate. Semua konten yang kami buat merupakan konten baru dan segar, sehingga penting untuk performa web dan sesuai dengan ketentuan Google.

Nah, tunggu apalagi? Copywriter kami bisa membuktikan bagaimana performa web Anda setelah menggunakan jasa kami.