5 Langkah Memilih Jasa Pemasaran Online

jasa pemasaran online yogyakarta

Jasa pemasaran online adalah pilihan tepat untuk membantu meningkatkan income bisnis. Buat kamu yang punya bisnis kecil-kecilan seperti bisnis online, bisnis jasa, dan dan masih sepi pelanggan, menggunakan agency bisa sangat membantu loh.

Di sisi lain, jasa kayak gini itu nggak gampang. Dengan begitu Banyaknya pilihan, kok pakai tips-tips jasa Digital marketing seperti berikut.

jasa pemasaran online

Analisis Website Jasa Pemasaran Online

Kamu bisa mencari tahu gimana keahlian agensi pemasaran tersebut dengan melihat dulu website mereka.  Kalau ternyata website tersebut punya tampilan yang kurang menarik, dengan kata-kata yang menjual, konten yang gak up-to-date, fitur kurang lengkap, dan kekurangan lainnya pasti jasa tersebut kurang kredibel.

Tapi, tersebut punya website yang menarik,konten dengan kata-kata powerful, enak dilihat, pasti bisa dijamin kalau bisnis jasa tersebut terbilang profesional. Karena, mereka niat banget dan sudah punya tim yang profesional untuk mendesain web.

Itulah kenapa, sangat penting mencari tahu profesional dan kredibilitas agencydengan melihat tampilan website mereka dulu.

jasa pemasaran online tukang kata kata

Profil Perusahaan

Siapa sih yang mau menggunakan jasa pemasaran digital dengan profil yang nggak jelas, latar belakang atau lainnya?  Kamu pasti lebih nyaman menggunakan jasa pemasaran yang memiliki informasi jelas seperti alamat kantor, jam kerja, kontak yang bisa dihubungi, dan lainnya?

Jadi, ketika tuhan atau ingin menghubungi lain waktu, jasa tersebut bisa langsung merespon dan memberikan layanan secara lebih mudah.

Layanan atau Jasa Pemasaran Online

Pastikan bahwa jasa pemasaran online tersebut memiliki layanan atau jasa yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Contohnya nih, menggunakan jasa tukang Kata Kata, kamu bisa kok menggunakan jasa kami untuk promosi barang dagangan, desain web, juga pesan konten artikel.

Selain itu, dengan mengetahui layanan atau jasa, kamu juga bisa menyesuaikan apakah layanan tersebut sesuai dengan harga yang ditawarkan. Biasanya, pemasaran online menawarkan paket sesuai kebutuhan pelanggan. Cari tahu tentang semua layanan yang bakalan kamu gunakan, misalnya sistem layanan sistem pembayaran dan lainnya.

jasa pemasaran online yogyakarta

Portofolio klien

Portofolio itu adalah elemen penting yang wajib kamu lihat ketika berkunjung ke sebuah website agency untuk Digital marketing. Disitu, lisan atau judul portofolio lihat secara teliti. Dari portofolio mama kamu bisa melihat Apakah agensi tersebut cuman sekedar memajang atau mengerjakannya untuk klien nyata.

Kamu juga bisa memastikan Apakah gambar atau tulisan pada portofolio tersebut terlihat hasilnya. Jadi, untuk memastikan calon klien bahwa agensi tersebut adalah agensi yang berpengalaman.

Hati-Hati Dengan Jasa Pemasaran Online Abal-Abal!

Saat ini gampang banget untuk mencari mangsa di dunia digital. Itulah kenapa, tidak pelaku bisnis online yang ingin menggunakan jasa pemasaran berpikir bolak-balik. Dibutuhkan kecermatan dan ketelitian untuk memilih jasa pemasaran digital marketing karena ada banyak pilihan tersedia di internet.

Memilih jasa pemasaran online yang kredibel berarti kamu harus melihat bagaimana pelayanannya dari pengalaman pembeli sebelumnya serta bagaimana tampilan website mereka.

Buat kamu yang masih bingung untuk menggunakan pemasaran secara online, nggak perlu khawatir.

Tukang Kata Kata memenuhi kebutuhan untuk pemasaran online secara mudah, supaya bisnis kamu bisa berjalan lancar. Jika ini adalah pertama kali buat kamu membuka bisnis secara online, bisa berkonsultasi dengan tim kami terlebih dahulu.

Kami akan memberikan saran terbaik agar semua sesuai dengan budget yang sudah kamu siapkan.

Nah, tunggu apalagi? Mulai bisnis kamu secara online agar pemasaran lebih luas dan peluang mendapatkan pelanggan jauh lebih besar!

Perlukah Animasi Sosial Media Untuk Bisnis?

animasi sosial media untuk bisnis

Animasi sosial media adalah salah satu sarana dalam internet marketing sehingga sangat penting untuk dilakukan oleh para pelaku bisnis modern.

Melakukan promosi jasa atau produk secara konvensional ternyata saat ini itu nggak efektif. Di era digital, pelanggan cenderung tertarik dengan pemasaran yang unik serta kreatif melalui medsos.

Nah, ngomongin tentang pemasaran tentu kamu paham banget dengan konten visual yang bermanfaat untuk menarik perhatian pengguna medsos. Konten visual dengan bentuk animasi si akan meninggalkan kesan mencolok sehingga kamu bisa menarik perhatian calon pembeli.

animasi sosial media untuk branding

Seperti apa konten animasi sosial media?

Adalah kumpulan gambar dalam satu file dan membuat gambar bisa seperti berubah-ubah. Konten ini populer dengan sebutan gif. Membuat konten seperti ini tidak membutuhkan format audio layaknya pada video marketing.

Konten animasi visual memiliki warna dan gambar menarik, sehingga jauh lebih menyenangkan dibandingkan dengan pelanggan yang melihat gambar biasa. Itulah mengapa, kreasi konten untuk target audiens pengguna medsos bakal lebih efektif ketika kamu menggunakan konten animasi visual.

Biar lebih memahami seperti apa pentingnya animasi sosial media buat bisnis kamu, ada baiknya untuk memahami apa saja manfaat dari penggunaan animasi tersebut ke sosmed buat branding.

animasi sosial media untuk bisnis

Pertama, menggunakan konten animasi untuk jualan bisa menjadi langkah untuk membangun interaksi bagi para pengguna medsos.  Dalam hal ini, kamu harus mengelola akun medsos real. Jadi, hindari menggunakan akun robot.

Ketika kamu mengelola medsos untuk bisnis dan menambahkan konten animasi serta mampu menanggapi komentar berbagai pengguna medsos, maka dapat membangun interaksi untuk memperluas pasar dan meningkatkan penjualan.

Kedua, animasi sosial media bisa viral. Jika hal tersebut terjadi, konten tersebut akan menarik jutaan audience dan menjadi kekuatan untuk memasarkan bisnis.

Animasi bisnis yang viral akan membuat banyak orang dapat mengenal Apa peran dari bisnis yang kamu miliki.

Kamu juga dapat meletakkan konten untuk diposting pada website atau blog yang sudah memiliki subscriber. Fungsinya adalah supaya para pelanggan dapat memperoleh informasi tentang konten yang kamu buat melalui email.

Animasi sosial media juga penting karena dapat membantu perusahaan dalam memperkenalkan produk atau jasa. Memperkenalkan produk dengan format GIF membuat promosi lebih menarik.

Selain cocok untuk pemasaran bisnis, kamu juga dapat menggunakan konten animasi untuk image atau citra khas. Walaupun membutuhkan kejelian untuk melihat keunggulan atau ciri khas dari jasa atau produk yang kamu tawarkan.

Tapi, jika kamu berhasil menggunakan konten animasi pastinya dapat membuat target audiens mengenal dengan baik.

Sehingga ketika mereka membutuhkan produk atau jasa yang relevan dengan bisnis kamu, hal pertama yang muncul dalam benak mereka adalah langsung menghubungi dan menggunakan produk yang kamu jual.

animasi sosial media

Sekarang, kamu apa pentingnya animasi sosial media untuk melakukan bisnis online. Walaupun, tidak semua sosial media bisa mendukung format GIF, bisa menggunakan Facebook, twitter, dan Tumblr.

Jangan lupa untuk menambahkan Watermark atau copyright dalam konten animasi si yang bertujuan untuk memberitahu seluruh pengguna medsos bahwa konten animasi yang kamu buat dalam bisnis adalah orisinil.

Cara ini sekaligus dapat mencegah agar konten bisnis kamu tidak diakui oleh pesaing yang yang curang. Membuat animasi sosial media saat ini terbilang mudah.

Kamu bisa menggunakan bantuan profesional atau menggunakan website  gratis untuk memulai membuat GIF.  Dengan informasi ini, sekarang kamu jadi tahu mengapa konten animasi untuk bisnis masih terbilang powerful untuk kepentingan bisnis loh!

5 Cara Praktis Bikin Konten Corporate Branding

corporate branding

Corporate branding merupakan jenis pemasaran menggunakan nama perusahaan untuk merek produk serta menjamin kualitas produk atau jasa yang kamu tawarkan.

Nah, sama seperti konten untuk personal branding, konten corporate branding juga harus profesional dan berkualitas. Biar konten marketing bisa menarik, ada beberapa strategi pemasaran yang harus kamu penuhi.

 

Buat konten corporate branding berkualitas sesuai trend

Konten berkualitas untuk perusahaan tentu membutuhkan waktu untuk dibuat. Pastikan konten tersebut sesuai dengan trend pada mesin pencari. Gunakan hal yang sedang trending saat ini untuk konten relevan dengan bisnis atau jasa yang kamu tawarkan.

Misalnya, untuk bisnis yang menawarkan produk Skin Care, berarti kamu harus mencari informasi berita bahaya skin care abal-abal. Kemudian, tawarkan bahwa hal tersebut nggak bakalan terjadi kalau para pembeli menggunakan produk skin care dari perusahaan kamu.

corporate branding

Ketahui target audience

Dengan mengetahui siapa target audiens kamu, maka kamu bisa membuat konten untuk perusahaan sesuai dengan kebutuhan mereka. Buatlah konten-konten yang menghibur serta mengubah pola pikir audiens supaya konten tersebut juga dapat menciptakan image brand yang baik perusahaan kamu.

Masing-masing audiens juga memiliki lokasi geografis, pendapatan, serta karakteristik yang berbeda. Jadi, posisikan diri kamu sebagai audiens dan pahami motivasi yang mereka miliki.

Misalnya, bergerak di bidang jualan gadget. Artinya, kamu adalah mereka yang berusia 14 sampai 40 tahun. Merupakan orang-orang pentingnya teknologi. Sehingga, konten untuk corporate branding yang dapat kamu buat harus mencerminkan tentang pentingnya teknologi saat ini.

Pastikan bahwa dalam konten tersebut masyarakat dapat mengerti informasi teknologi terkini, dan fungsi gadget yang kamu jual. Dengan membuat konten marketing seperti ini, kamu dapat meningkatkan minat para audiens.

 

corporate branding strategy

Perbarui konten

Adalah hal benar jika kamu berpikir bahwa setiap konten harus original. Dengan memperbarui konten, kamu bisa membuat sesuatu lebih menarik.

Mengapa?

Karena setelah informasi lama muncul dengan tampilan yang lebih segar dan berbeda, justru bisa menghemat waktu. Kamu nggak butuh konten baru, informasi juga tetap sama, tapi audiens lebih tertarik.

Konten harus dipromosikan serta didistribusikan

Walaupun kamu sudah membuat konten, itu aja nggak cukup. Langkah berikutnya yaitu bagaimana supaya konten tersebut terdistribusi secara baik dan dapat sampai ke audience.

Ada banyak cara untuk mendistribusikan konten. Kamu bisa menggunakan Digital marketing melalui sosial media, website, atau channel promosi lain. Kamu juga harus memastikan bahwa seluruh konten terdistribusi secara rutin supaya lebih banyak audiens yang merasa betah.

corporate branding identity

Cari tahu apa tujuan bisnis kamu

Corporate branding melalui konten juga sangat membutuhkan tujuannya jelas. Enggak cukup dengan riset, tapi kamu juga harus tahu bagaimana caranya supaya tujuan dengan meningkatkan penjualan tersebut dapat tercapai sesuai proses dan rencana.

Ada banyak tahapan dalam membuat konten marketing sehingga hasilnya menarik dan pembuatannya juga secara berkala supaya dapat meningkatkan penjualan sebagai hasil akhir. Jadi, ketika kamu membangun konten marketing, mungkin adalah untuk memperoleh lebih banyak target audiens.

Pada tahap berikutnya semakin banyak orang yang tahu tentang apa apa bisnis kamu, siapa kamu, company profile kamu, dan lainnya.

Jadi, adanya brand awareness atau corporate branding tadi, tujuan untuk meningkatkan penjualan dapat kamu mulai. Artinya, kamu bisa membuat konten berupa promo dan lainnya.

Setelah membuat konten untuk marketing bisnis lebih menarik, sebutkan audiens bermunculan dan bisa menjadi target konsumen yang cukup potensial untuk bisnis kamu.

Tujuan akhir dari corporate branding dalam bentuk content adalah penjualan yang meningkat. Namun, hal itu nggak langsung terjadi karena juga membutuhkan sumber daya bisnis yang mendukung.

Mengapa Memakai Jasa Marketing?

jasa marketing yogyakarta

Jasa marketing atau pilih mengurus semua bisnis kamu dari a sampai z sendirian? Jadi, toko atau bisnis online. Beberapa pelanggan juga udah mulai sering beli di toko kamu. Seiring berjalannya waktu, jasa atau produk yang kamu tawarkan semakin laris. Yakin, kamu nggak mau menggunakan jasa marketing?

Padahal, ada banyak manfaat menggunakan jasa yang satu ini untuk bisnis online dari skala kecil sampai ke level yang lebih tinggi.

Nah, apa aja sih manfaat yang bisa kamu terima Jika kamu membangun bisnis online dengan bantuan jasa tersebut? Tugas apa sih yang harus dilakukan oleh jasa pemasaran?

jasa marketing digital

Alasan Krusial Menggunakan Jasa Marketing

Jasa marketing atau jasa agency digital ini adalah tentang value. Sebagus apapun marketing yang kamu miliki, nggak bakalan berhasil kalau produk atau jasa yang kamu sediakan itu nggak punya value yang kuat. Itulah kenapa, seluruh pelaku bisnis harus memperhatikan apa sih value utama dari brand yang kamu tawarkan.

Di sisi lain, sayang kan juga kalau kamu punya produk atau jasa yang keren dan punya value, kurang dalam hal marketing atau pemasaran. Sebagai pemilik bisnis, fokus kamu adalah value dan marketing.

Pertanyaannya, bisakah kamu menjalankan kedua hal tersebut secara bersamaan?

Bisakah kamu memikirkan strategi untuk value brand dan marketing dalam waktu yang sama?

Itulah kenapa, untuk urusan marketing sebaiknya diurus oleh tim profesional dalam jasa marketing. Sehingga, miliki satu fokus untuk perkembangan bisnis yaitu value jasa atau produk.

Terus, apa sih yang dimaksud dengan value? Dalam berbisnis, value adalah yaitu bagaimana menciptakan produk atau layanan berkualitas.
Apalagi, energi dan waktu begitu terbatas. Dengan fokus pada value utama, pasti bisnis kamu mampu menghasilkan layanan atau produk yang dapat memuaskan customer.

Sisanya, profesional yang mencari strategi Marketing tepat supaya bisnis kamu bisa terus berkembang. Apalagi, marketing memang membutuhkan keahlian khusus sehingga tidak semua orang bisa mengatur hal ini.

jasa marketing

Digital marketing itu Kompleks Banget Loh!

Dengan pakai jasa digital marketing contohnya adalah Tukang Kata Kata, pemasaran bisnis kamu bisa di urus oleh tim profesional. Kenapa?

Tim Digital marketing Kami punya pengetahuan mendalam tentang pemasaran secara online. Kami memiliki pengalaman dan pengetahuan dalam hal branding produk, SEO, dan Digital marketing media sosial.

Karena Digital marketing begitu kompleks, waktu, dan energi yang dibutuhkan sangat banyak. Rasanya nggak bakalan mungkin bisa mengurus semuanya sendirian. Kamu membutuhkan tim kami yang sudah profesional dan siap mengatasi berbagai permasalahan dalam bisnis online yang kamu hadapi saat ini.

Bahkan, dengan menggunakan jasa marketing kami, kami dapat memastikan perencanaan anggaran tepat untuk promosi bisnis agar sesuai budget. Tim agency digital profesional dapat mengurangi serta mencegah kesalahan yang tidak perlu supaya tidak ada anggaran yang terbuang.

jasa marketing yogyakarta

Tim kami juga sangat mengerti tentang “What, Works, and Don’t” tentang Digital marketing karena kami sudah menangani berbagai kebutuhan perusahaan dan bisnis.

Jadi, dengan pengalaman yang kami miliki tentu saja dapat membantu menekan pengeluaran bisnis dan biaya untuk marketing produk atau jasa yang kamu tawarkan.

Bikin promosi lebih efektif dengan bantuan jasa marketing!
Agensi kami dapat memastikan bagaimana cara supaya marketing bisnis kamu bisa tepat sasaran, dengan cara yang tepat.

Hubungi kami dan ceritakan apa yang kamu butuhkan. Semua tinggal kami atur, dan kamu bisa fokus dengan value brand jasa atau produk supaya pelanggan merasa puas.

Perlukah Riset Konten Untuk Digital Branding?

digital branding

Digital branding bisa sukses karena berbagai faktor dan salah satunya adalah dari kualitas konten yang kamu gunakan. Konten berkualitas bikin audiens jadi lebih tertarik, sehingga peluang untuk melakukan pembelian bisa lebih besar.

Nah, membuat konten berkualitas dan menarik itu nggak gampang loh. Dibutuhkan riset serta pengetahuan supaya konten bervariasi dan semakin mudah bagi bisnis kamu untuk memperoleh calon pelanggan.

digital branding untuk bisnis

Digital Branding Dari Konten Artikel

Artikel adalah jenis konten yang berupa tulisan untuk mendeskripsikan, menjelaskan, serta menguraikan topik yang relevan dengan bisnis kamu. Website kamu butuh konten yang relevan dengan bisnis.

Untuk membuat traffic website lebih meningkat. Melakukan riset konten akan membuat artikel jadi berkualitas dan bermanfaat. Nggak cuman itu, tapi dengan membuat artikel berkualitas maka pengunjung bakalan betah untuk mencari berbagai informasi tentang apapun yang dibutuhkan website kamu.

Ada tiga cara untuk membuat artikel berkualitas. Pertama, kamu harus bisa menentukan target audience. Kedua, lakukan riset konten karena kamu bisa mengumpulkan berbagai konten terbaik agar tulisan artikel jadi lebih berbobot. Terakhir, kamu harus meningkatkan materi dari berbagai konten tersebut. Dengan bantuan copywriter yang tepat, konten kamu akan lebih menarik audience.

digital branding ukm

3 Tips Bikin Konten Video Trending

Selain konten artikel, kamu juga bisa menambahkan konten video untuk Website kamu. Di tahun 2019, konten video adalah salah satu digital branding yang paling populer.

Ada banyak manfaat menggunakan konten video dalam berbisnis online. Video adalah salah satu media promosi menarik. Kamu bisa membuat berbagai jenis video seperti tutorial, tips dan trik, atau video review produk dan jasa yang kamu sediakan.

Selain itu, dan video juga membutuhkan riset. Video berkualitas membuat calon klien tertarik. Disebut dengan video marketing, ada beberapa tahap ketika ingin membuat konten jenis ini.

Pertama, kamu harus mengevaluasi terlebih dahulu jenis konten yang ingin kamu buat. Selanjutnya, buatlah rancangan video. Rekam dan sunting video serta cobalah untuk melakukan SEO video. Terakhir, pastikan kamu melakukan pemasaran konten video pada tempat yang tepat.

digital branding

Content Digital Branding Dengan Audio

Gimana sih cara menggunakan audio untuk media promosi bisnis kamu Banyak loh perusahaan yang menggunakan konten audio dalam bentuk rekaman suara untuk membahas topik relevan. Tujuannya adalah untuk memberikan informasi yang dapat didengarkan semua orang.

Apa sih manfaatnya dari konten audio? Nah, konten audio jelas menawarkan kelebihan kalau kamu bandingkan dengan konten artikel atau konten video.
Konten artikel membuat pengunjung harus membaca untuk memperoleh informasi.

Sedangkan konten video berarti pengunjung harus meluangkan waktu melihat video itu tanpa gangguan. Sementara itu, konten audio bisa jadi media promosi karena para pengunjung website kamu enggak perlu menghentikan aktivitas mereka. Jadi, sesibuk apapun mereka, maka mereka bisa mendengarkan promosi audio jasa atau produk kamu.

Promosi Bisnis Dengan Infografis

Infografis adalah jenis konten dengan berbagai gambar yang membuat pembaca atau calon klien jadi tidak bosan untuk menerima informasi.
Seluruh konten-konten di atas membutuhkan riset karena akan membuat konten jadi lebih menarik.

Contohnya, membuat infografis menarik membutuhkan headline atau judul yang mengundang rasa penasaran pembaca. Kamu harus fokus pada pesan biar pembaca bisa tahu apa yang ingin kamu sampaikan.
Membuat infografis sederhana dan enak dilihat.

Jadi, jenis konten yang ingin kamu buat tentunya melakukan riset konten adalah hal utama.  Karena kamu akan menggunakan konten untuk digital branding jasa atau produk, kamu tidak bisa melakukan hal tersebut sendiri.

Dibutuhkan jasa digital branding profesional untuk membantu kamu membuat media promosi yang menarik, mengundang perhatian,serta mengubah pengunjung menjadi seorang pembeli. Riset konten berkualitas pada akhirnya bisa mengubah tingkat penjualan menjadi lebih meningkat!

3 Alasan Pakai Jasa Social Media Untuk Bisnis

jasa social media yogyakarta

Jasa social media menjadi salah satu kepentingan dalam berbisnis apalagi perkembangan teknologi informasi serta komunikasi begitu cepat setiap harinya. Buat para pelaku bisnis nih yang kurang aktif dalam menggunakan sosial media, dijamin bakalan banyak ketinggalan dengan kompetitornya.

Soalnya, masyarakat sudah beralih menggunakan cara online untuk membeli berbagai kebutuhan sehari-hari. Mereka bisa tetap kerja, tinggal di rumah bersama keluarga, dan melakukan kesibukan lainnya sambil menunggu barang yang mereka pesan bisa dikirim.

Jadi, dengan pesan barang secara online semuanya jadi lebih praktis dan mudah, tanpa mengeluarkan energi atau biaya lebih untuk menuju ke toko secara langsung!

Jika bisnis kamu  mulai berjalan secara online,  pasti membutuhkan penggunaan sosial media. Itu juga artinya, kamu butuh jasa social media untuk memastikan bahwa akun bisnis kamu bisa aktif dan terus update jualan setiap hari.

Enggak cuma itu, ada beberapa alasan mengapa jualan wajib menggunakan sosmed dengan bantuan jasa profesional.

jasa social media

Kenapa Wajib Pakai Jasa Social Media?

Pertama, kamu bisa mendapatkan kemudahan dalam mencari tahu apa sih kebutuhan pelanggan. Dengan menggunakan sosial media, kamu memiliki wadah untuk promosi dan bisa kamu jadikan sebagai latar belakang untuk memperoleh jumlah pelanggan banyak.

Tidak cuman sebagai wadah promosi, tapi kamu juga dapat memperoleh banyak informasi pelanggan.  Misalnya, tempat tinggal pelanggan, jenis kelamin, usia, dan lainnya.

Kedua, media bisa kamu manfaatkan untuk memperoleh pelanggan baru. Facebook, Instagram, Twitter, dan lainnya memberikan peluang besar buat para pelaku bisnis online untuk memperluas pemasarannya.

Setiap hari ada jutaan orang menggunakan Instagram, serta media sosial lainnya untuk tetap terhubung. Sosial media juga bisa kamu manfaatkan layaknya pasar.

jasa social media yogyakarta

Kebayang kan, kalau jualan kamu secara rutin tampak di berbagai sosial media, pasti begitu banyak mata yang melihat postingan kamu. Walaupun gak semua orang selalu membeli atau menggunakan jasa atau produk yang kamu jual, seenggaknya mereka tahu bahwa kamu lagi jualan.

Ketiga, sosmed bikin pemberian feedback jadi lebih mudah loh! Dengan menggunakan sosial media, kamu bisa memberi masukan atau kritik di kolom komentar dan memberikan wadah bagi pelanggan untuk bebas menyampaikan kan pelayanan serta kualitas produk yang yang kamu tawarkan.

jasa sosial media

Gimana Cara Memilih Jasa Social Media Yang Tepat?

Dalam membangun bisnis, dalam banyak hal terutama bagaimana biar jualan produk atau jasa yang kamu tawarkan bisa dinikmati oleh semakin banyak orang. Selain itu, hal yang mungkin tidak bisa kamu lakukan karena membutuhkan keahlian orang lain.

Contohnya, jasa social media Tukang Kata Kata  mampu mencari strategi yang tepat untuk meningkatkan ranking bisnis pada search engine. Nah, ini adalah kunci utama tentang profesionalitas jasa.

Karena, menggunakan jasa seperti ini tapi justru enggak ngebantu sama sekali untuk membuat dagangan kamu bisa muncul di Google. Jasa ini, juga harus bisa membantu meningkatkan jumlah pengunjung dan mencari strategi tempat untuk meningkatkan traffic.

Traffic nantinya, menciptakan peluang lebih besar agar pengunjung yang semula adalah pembaca bisa membuat keputusan untuk membeli produk atau menggunakan jasa yang kamu tawarkan.

Selain itu, yang nggak kalah penting dalam mencari jasa social media adalah bahwa jasa tersebut harus mampu membangun brand image. Pastikan mereka punya tim kreatif yang bisa membuat terobosan baru supaya para pengguna sosial media mengenali jasa atau produk yang kamu sediakan.

Misalnya, dengan membuat iklan kreatif, membuat event, membuat challenge, copywriting dan lainnya.

Kamu lagi mencari jasa social media berkualitas dan profesional? Kamu bisa menggunakan berbagai penawaran menarik dari Tukang Kata Kata. Dimana, semua pekerjaan kami urus dengan sangat hati-hati dan terbukti hasilnya!

6 Cara Praktis Bikin Copywriting Iklan

copywriting iklan

Copywriting iklan sangat mempengaruhi penjualan produk atau jasa yang kamu miliki. Copywriting merupakan bahasa iklan agar tulisan dapat mempengaruhi pembaca untuk melakukan sesuatu. Untuk keperluan bisnis, copywriting berarti pembaca akan merasa tertarik untuk membeli sesuai konten yang kamu tulis. Sehingga, dari pembaca akan berubah menjadi seorang pembeli.

Agar bisnis kamu bisa meningkatkan penjualan dengan menggunakan teknik tulisan copywriting, berikut adalah cara copywriting iklan yang harus kamu coba.

copywriting iklan untuk bisnis

Copywriting Iklan Bukan Sekedar Nulis

Seseorang yang membuat copywriting untuk kepentingan iklan harus tahu bahwa tulisan ini bukan cuman sekedar tulisan. Karena tugas kamu sebagai copywriter, maka kamu harus mampu membantu meningkatkan engagement dan konversi dari konten yang kamu buat.

Artinya, semua ide yang ada dalam otak harus benar-benar kamu salurkan. Sehingga, melalui ide tersebut kamu bisa mengambil tindakan sesuai keinginan.

Misalnya, ketika kamu ingin menulis caption, atau konten yang digunakan untuk promosi produk, maka pastikan teknik ini benar-benar sesuai untuk iklan agar menarik calon pembeli. Jadi kamu sebagai content creator dan copywriter harus mengenal calon pembeli dengan baik.

copywriting iklan social media

Tulisan Nggak Boleh Boring

Salah satu cara paling penting untuk teknik copywriting adalah nggak bertele-tele. Konten kamu harus menjawab kebutuhan pembeli. Sebaliknya, kalau tulisan yang kamu bikin terkesan bertele-tele, justru akan bikin audiens merasa bosan.

Anggap 1 Pembeli

Bikin tulisan juga harus sesuai dengan target audiens. Kalau kamu ingin jual perhiasan, maka fokus tulisan pada target audiens; wanita. Emang udah cukup? Nggak dong!

Buat lebih spesifik agar penjualan lebih efektif. Misalnya, para pembeli perhiasan ingin beli karena tampilan atau gaya hidup, dan mungkin untuk investasi.

Selain itu, masing-masing pembeli juga punya selera berbeda. Sehingga, kamu harus buat spesifikasi target yang tepat.

Misalnya, buatlah target audiens adalah wanita berusia 25 sampai 35 tahun, dengan status wanita karir serta kerja di kantor.

Copywriting Iklan Nggak Boleh Kaku

Menulis dengan tulisan yang baku, bahasa formal, tentu terkesan seperti tulisan akademik. Sehingga, tampak begitu profesional. Tapi, kalau kamu ngomongin konten buat jualan, hal tersebut justru nggak berlaku. Kenapa?

Banyak kok perusahaan yang tampak profesional walaupun mereka menggunakan teknik copywriting dengan bahasa santai.

copywriting iklan

Bikin Headline Menarik

Ada banyak cara untuk membuat headline menarik. Pertama, kamu bisa pakai dengan angka. Contohnya kayak gini nih:

3 alasan kenapa kamu harus beli Burger di toko gue!

Atau

Beli burger di toko gue, 100% halal!

Headline yang menggunakan angka atau data spesifik justru bikin engagement meningkat loh!

Selain pakai angka atau data, kamu juga pakai alasan kuat. Bikin headline dengan pernyataan kuat bikin audiens pasti rela meluangkan waktu buat baca sampai akhir.

Misalnya dengan membahas trik, tips, strategi, cara, rahasia, atau lainnya.

Paham Karakteristik Audiens

Penggunaan copywriting juga perlu disesuaikan dengan karakter audiens. Misalnya, untuk audiens yang lebih suka bahasa formal, gunakan bahasa formal namun tetap menarik.

Membuat copywriting iklan sesuai dengan karakter dan emosi audiens, maka dapat mempengaruhi audiens untuk mengambil keputusan; beli produk yang kamu tawarkan.

Jadi, gunakan alasan yang logis serta baca emosi pembeli ketika menuangkan ke dalam copywriting. Apa itu emosi pembeli?

Maksudnya adalah, kalau kamu ingin menjual sebuah barang mewah. Maka pastikan bahwa audiens itu membeli sesuai emosi, kecemasan mereka, misalnya:

Kalau nggak beli, nanti dibilang ketinggalan jaman

Kalau nggak beli, nanti nggak kelar-kelar masalahnya.

Kalau nggak beli, nanti dibully.

Nah, tuangkan seluruh emosi seolah-olah itu adalah kebutuhan dalam copywriting iklan.

6 Hal Penting Sebelum Tentukan Digital Agency

digital agency

Digital agency menjadi salah satu aktor penentu buat perkembangan bisnis kamu, loh. Seperti yang kamu ketahui, perkembangan bisnis era digital terus marak.

Iklan digital juga terus menarik pelaku bisnis, dan bahkan punya pangsa pasar dominan. Dengan kondisi inilah, perusahaan kecil dan besar membutuhkan agen digital untuk membuat iklan dan mencari strategi penjualan online.

Karena perannya yang sangat penting, mencari agen digital marketing nggak boleh sembarangan. Agensi yang kurang tepat justru bikin proses kegiatan pemasaran secara digital jadi terhambat atau kurang efektif.

Mencari agen pemasaran tentu nggak gampang, tapi kamu bisa menggunakan tips berikut agar menemukan pilihan tepat.

digital agency

Sebarkan Konten

Ketika mencari agensi untuk menyebarkan konten medsos serta kampanye digital maksimal, maka bisnis dapat berkembang cepat. Agensi dalam digital marketing harus benar-benar profesional dan memiliki keahlian tersebut.

Nggak hanya menyediakan iklan, agensi juga harus membuat strategi guna mendorong para calon pelanggan agar membeli produk yang kamu jual.

Karena kamu akan menggunakan agen pemasaran digital, berarti mereka harus memiliki kemampuan dalam optimasi SEO, membuat konten berkualitas, mendesain situs web, dan lainnya.

Digital Agency Profesional, Kredibel dan Berpengalaman

Mencari tahu kredibilitas agensi pemasaran sangat penting, yaitu dengan melihat berapa banyak klien. Serta, berapa banyak industri atau segmen. Semakin banyak bidang yang pernah ditangani, maka semakin banyak pula pengalaman yang dimiliki.

Menggunakan agensi profesional juga pasti akan sangat membantu, mengapa? Karena kamu juga bisa sharing banyak hal tentang bisnis. Jadi, mereka yang kamu pilih bisa kamu jadikan sebagai tempat berkonsultasi.

Ada banyak personil dalam agensi pemasaran digital seperti spesialis SEO, desainer, content writer, serta web developer. Semua hal tersebut harus kredibel, berpengalaman, dan profesional loh!

digital agency untuk bisnis

Strategi Pemasaran Digital Agency

Faktor lainnya yang wajib kamu pikirkan ketika memilih agen pemasaran digital adalah dengan mengetahui strategi pemasaran. Desain tersebut harus benar-benar matang sebelum pemasaran produk atau rilis iklan.

Mereka dapat berdiskusi dengan kamu, beserta agensi. Hal ini penting untuk mencari tahu apakah strategi tersebut sudah cukup bagus untuk menentukan keberhasilan iklan atau nggak.

Portofolio Digital Agency

Berikutnya, perhatikan juga portofolio agensi tersebut. Memang, fungsinya hanya sebagai bahan pertimbangan. Tapi, dari melihat portofolio, kamu bisa mencari tahu sepak terjang pada Digital Marketing Agency, termasuk hasil pekerjaan yang pernah mereka kerjakan. Sehingga, kamu bisa tahu seperti apa kualitas pekerjaan mereka.

Orientasi Agen Pemasaran Digital

Berbagai program dan layanan yang ada pada Agensi digital marketing harus tersedia dengan fokus untuk membantu meningkatkan bisnis. Pastikan juga bahwa program atau layanan tersebut bukan hanya standar umum. Mengapa? Karena masing-masing bisnis itu punya keunikan dan kebutuhan masing-masing. Jadi, nggak bisa dipukul rata!

Jangan sampai layanan yang tersedia cuman untuk menunjukkan seperti apa kapasitas dari agensi tersebut, tapi nggak buat bisnis yang kamu miliki. Itulah kenapa, kamu harus berhati-hati mencari jasa pemasaran digital. Pilihan tepat adalah yang punya orientasi pada keberhasilan bisnis yang kamu tawarkan.

digital agency untuk promosi

Konsep Pemasaran Logis

Sangat penting menawarkan konsep pemasaran logis. Tujuan pemasaran online nggak cuman sekedar iklan keren. Percuma kalau kamu bikin iklan kreatif tapi justru kurang menjual.

Pastikan untuk mempelajari seperti apa kapasitas digital agency pilihan kamu. Cari tahu apakah mereka benar-benar paham konsep pemasaran digital logis.

Butuh Digital Agency profesional, kredibel, dan berpengalaman? Tukang Kata Kata menyediakan semua keperluan bisnis online kamu. Nggak cuman iklan kreatif, kami punya tim yang siap bikin bisnis kamu makin melejit!

5 Recomended Media Promosi Untuk Pemasaran Online

media promosi untuk pemasaran online

Media promosi untuk pemasaran online adalah dengan menggunakan sosial media. Dulu, kamu butuh media cetak, radio, dan televisi buat promosikan bisnis yang kamu punya. Namun kini, semuanya juga jadi lebih mudah.

Nah, di era digital ini, sayang banget kalau kamu masih bingung gimana cara memasarkan produk atau jasa yang kamu punya. Membuka peluang berbagai bisnis jauh lebih mudah dengan menggunakan cara online. Buat kamu yang masih berusaha menghemat biaya promosi usaha, kamu bisa kok pakai cara promosi online sebagaimana berikut.

Media Promosi Pemasaran Online Pakai FB

FB atau Facebook menyediakan banyak pilihan dalam berkomunikasi dengan tim kantor, keluarga, atau bahkan untuk usaha. Facebook juga jadi sosial media untuk promo bisnis online.

Dengan menggunakan facebook sebagai media pemasaran, kamu juga bisa kok memanfaatkan medsos ini walaupun sudah punya toko fisik.

Untuk menggunakan facebook, kamu butuh halaman utama yang menarik konsumen. Sehingga, dapat memperoleh banyak like. Atau, kamu juga bisa mempromosikan bisnis menggunakan facebook pribadi untuk promo barang di berbagai grup.

media promosi untuk pemasaran online

Twitter

Twitter juga media sosial online untuk membangun bisnis. Dengan kemampuan untuk membuat status hanya 160 karakter, Twitter juga digunakan untuk para pemilik toko online.

Kiat menggunakan Twitter untuk jualan adalah kamu harus meningkatkan follower, kirim tweet teratur, promosi secara rutin, tentukan waktu untuk posting, sewa buzzer untuk promosi, dan saling promo akun twitter untuk bisnis online.

Media Promosi Untuk Pemasaran Online – Instagram

Media sosial yang satu ini terus jadi primadona bagi pelaku bisnis online. Kamu bisa menunjukkan foto produk jualan, caption, dan lainnya yang lebih panjang dibandingkan Twitter.

Selain itu, Instagram juga sedang banyak digunakan oleh anak muda. Sehingga, kamu bisa mempromosikan berbagai bisnis karena calon konsumen udah banyak banget yang menggunakan akun Instagram.

Kamu bisa memulai dengan menambahkan Hashtag untuk promosi. Atau, kamu bisa berinteraksi dengan berbagai pelanggan untuk menarik perhatian calon pelanggan lain.

media promosi untuk pemasaran online untuk bisnismu

Media Promosi Untuk Pemasaran Online – YouTube

Sudah ada sejak tahun 2005, website broadcast ini dipilih banyak orang untuk mengekspresikan diri dengan menggunakan video. YouTube juga menjadi website yang banyak diminati oleh semua kalangan. Tua, muda, anak-anak, perempuan, laki-laki, semua menggunakan YouTube.

Kamu bisa mempromosikan bisnis dengan menggunakan YouTube untuk meningkatkan penjualan. Caranya, buat akun pribadi terlebih dahulu, lalu buat judul menarik dan upload video yang sudah kamu buat.

Pastikan agar video yang kamu buat mudah ditemukan dengan menambahkan kata kunci atau keywords.

Blog

Media promosi untuk pemasaran online berikutnya adalah dengan menggunakan blog untuk mendukung usaha. Kamu bisa membuat berbagai artikel dengan bantuan copywriter. Isi blog dengan berbagai konten yang relevan dengan jasa atau produk yang kamu tawarkan.

Sehingga, pembaca bisa memperoleh informasi bermanfaat dan menggunakan jasa atau produk yang kamu miliki. Menggunakan blog untuk mempromosikan bisnis berarti kamu juga harus menggunakan teknik SEO agar mudah muncul dalam halaman pertama Google.

Masih banyak media promosi untuk pemasaran online yang bisa kamu coba selain berbagai cara di atas. Misalnya, kamu bisa pakai Tik Tok, Linked In, Email marketing, Path, dan lainnya.

media promosi untuk pemasaran online untuk produkmu

Jika kamu mampu menggunakan media sosial secara efektif, kamu bisa kok membangun komunikasi dengan calon konsumen. Jadilah orang yang doyan bersosial dan menjalin interaksi ketika membangun bisnis. Hal ini penting dan dapat mempengaruhi perluasan jaringan. Media promosi untuk pemasaran online hanya sebagai pendukung.

Jika kamu sudah tentukan medianya, kamu harus perhatikan juga kontennya. Kamu perlu content creator yang pas dengan bisnis kamu. Yang bisa menyampaikan manfaat produkmu ke audience yang tepat.

Video Instagram 101: Penjual Online Wajib Baca!

video instagram

video instagram

Video Instagram adalah salah satu cara jualan online efektif untuk para pebisnis. Namun, membuat video juga nggak boleh sembarangan, mengapa? Agar video tersebut dapat bekerja secara optimal, nggak blur, dan tampak menarik para pelanggan bisnis kamu, kamu bisa menggunakan berbagai tips berikut.

Kriteria Video Instagram Ideal

Mengapa mengetahui kriteria ideal video untuk promo jualan di Instagram ini penting banget? Nah, mengetahui spesifikasi video dan format bakalan mempengaruhi tampilan visual video. Pilihan format yang paling bagus adalah MP4. Kemudian, perhatikan juga beberapa spesifikasi ini:

  • Ukuran video = 500 kbps bitrate
  • Frame rate = 30 fps
  • Ukuran maksimal video = 15 MB
  • Durasi maksimal = 60 detik
  • Ukuran video 4:5 atau 864 x 1080 piksel

Agar video yang kamu unggah sesuai persyaratan Instagram, kamu harus edit video terlebih dahulu pakai desktop atau laptop. Ukuran tersebut juga penting buat kamu yang pengen bikin video pada Instagram TV. Tapi, kamu juga harus melakukan penyesuaian untuk video.

 

Transfer ke Apple Airdrop atau Google Drive Dulu

Sering punya Video Instagram yang ngeblur begitu kamu upload ke Instagram story? Nah, baiknya, kamu transfer dulu video tersebut ke Google Drive atau ke Apple Airdrop. Dengan cara ini, video bakalan lebih sesuai dengan kriteria platform Instagram.

Berbeda dengan WhatsApp, cara kerja Instagram nggak langsung kompres ke resolusi yang rendah secara otomatis. Jadi, Instagram masih butuh proses lebih lanjut yaitu dengan transfer ke Google Drive atau Apple Airdrop.

video instagram bisnis

Bikin Video Dengan Kamera Berkualitas

Kamera juga mempengaruhi hasil video kamu nantinya. Dengan menggunakan kamera yang memiliki spesifikasi berkualitas bagus, atau bisa disebut HD. Ketika kamu upload di Instagram story justru nggak bakalan mengalami masalah gambar blur.

Gimana kalau menggunakan kamera ponsel? Pastinya kamera tersebut harus punya spesifikasi mumpuni. Hasilnya nanti akan membuat video atau foto jadi lebih bagus. Kamu juga harus mengatur pada bagian setting kamera kualitas dengan memilih resolusi terbaik.

Koneksi Internet

Faktor lain yang membuat video instagram kurang bagus kualitasnya ketika mengupload adalah koneksi internet. Apalagi kalau kamu pakai koneksi WiFi. Itulah mengapa sangat penting melakukan pemeriksaan koneksi internet. Jika koneksi tersebut stabil, maka kualitas video seharusnya nggak mengalami masalah.

video instagram 101

Video Instagram Lebih Dari 1 Menit?

Nah, tips berikutnya adalah mengetahui berapa sih durasi maksimal agar kamu bisa upload video ke Instastory? Kalau mengupload video pada Instagram buat jualan, semua orang juga bisa. Namun, hal tersebut nggak berlaku ketika kamu menggunakan Instastory, karena nggak boleh lebih dari 1 menit.

Jangan kuatir, karena kamu bisa kok pakai cara berikut:

  • Buka Instagram, cari tanda +
  • Pilih video yang pengen kamu unggah
  • Kalau ingin upload lebih dari satu video pada postingan yang sama, kamu tinggal pilih multiple post kanan bawah.
  • Pilih bagian ‘selanjutnya’ pada bagian kanan, pojok atas.
  • Lanjut dengan pilih atau kamu bisa tambah filter sesuai selera dalam video tersebut.
  • Instagram bakal mengarahkan kamu untuk menambah Hashtag, atau isi caption. Caption Instagram dan Hashtag harus kamu isi dengan cara powerful biar jualan makin laris.
  • Kamu juga bisa kok menambahkan opsi seperti memasukkan lokasi atau menandai orang lain.
  • Kalau sudah selesai, pilih bagikan

Nah, simple banget dong gimana cara menggunakan video untuk jualan di instagram. Kamu bisa kok mencoba cara-cara di atas untuk melihat sendiri hasil jualan kamu nanti.

Jangan lupa pakai copywriting yang powerful untuk caption video instangammu.